【ストーカー殺人事件】川崎警察署にデモ隊が突入、一触即発に [606757419]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>407 ホンマやね
DQN憎しでどっちもどっち論展開してるアホモメンまで居るし
公権力を監視しようという気はサラサラない
身内のために本気で切れてこれだけの人々が集まって警察に乗り込むって
共同体が崩壊して去勢された人間ばっかの日本じゃまず見ない光景だな
在特会のデモやってた連中と雰囲気とかかぶるよな。
警察役所 は動かないとかしょっちゅう 文句つけてたし。
在特が先駆け だったな
>>407 これデモならいちおう応援する側につくけど、そもそもデモなの?動画だけじゃわからん
>>400 川崎は特に警察ナメる人間が多いのは一体なぜなんだろうな
階段を塞いでいる私服が
侵略SFモノで洗脳されたり入れ替わってる人間みたいで怖い
>>274 ストーカーはチームに所属ってかいてたよな
でも集合した友人らもやんちゃな外見だし、弟も刺青いれてるし
警察からみれば半グレの対立に警察利用しようとしてるようにしかみえなかったのかもなあ
亀岡暴走事故からジャップの民度は変わらないどころか下がるばかりだな
あれも加害者ではなく被害者の父親と旦那叩きまみれだったし頭おかしい奴が異様に多いこの国は
>>404 別に神奈川県警に限った話ではない
兵庫県警でも鹿児島県警でも北海道警でも同じ
だから政治が動かなければいけない
そして市民は動かない県議を落選させなければならない
被害者がドキュン界隈だったから日本の学校教育で虚勢されてない分こういう行動力はあるな
警察が市民を守るなんてそもそも元来一言も言ってねえんだよなあ
警察が守るのは治安だよ
知らんで切れてるのが低学歴らしいナァ
この世はほんま地獄やで
この事件の場合、被害者が明確に絶縁の意思を示し、
接近禁止命令を取らなければ
警察も動きようがないわ
ストーカーでさえ無いんだよ
実際に窓の鍵付近を割られて「事件性無し」ってのは異常に思えた
>>424 機能して無いけど昔からあるからでは?w
DONて普段は警察がしゃしゃり出てくるなみたいにイキリ散らしてるくせになにかあれば警察は助けてくれなかったみたいに被害者ムーブするが今回はどうだったんだろうな
>>388 初動で動いていれば被害者はただの生きたまま救出出来たろうしな
拉致してすぐ殺すなら祖母の家で殺すはずだし
数日くらいは恐らく生きていたはず
>>415 自宅まで押しかけて来たストーカー野郎をとっつかまえてヤキ入れるくらいなら起訴すらされないと思うけどな
警察も検察も正義バカだから悪はどっちかをきちんと見てくれると思うよ
川口と川崎はマジで別格すぎるわ
警察が犯罪あっても動かないところを含めてな
>>375 ストーカー事件としては適切って話だからな
拉致連れ去り事件の適当な初動捜査と
挙げ句犯人の海外出国をみすみす許してる対応までは擁護するつもりはないよ
>>426 読む限りではデモじゃないね
被害者の友人らが集団で押しかけて警察署内に侵入、怒鳴りつけて、警察の業務を妨害してるだけ
デモなんてものではない
>>55 弟さんは20歳以下でこれか、、、
生き急いでるね。父ちゃんはちゃんとハキハキ答えたし、なかなかわからんね
>>433 治安守ってねーじゃん
低学歴らしいナァ
>>18 このツッコミ俺が言ったことに出来ないかな
>>433 これだよな
自分の身は自分で守る、危険には近寄らない
最後には頼れないのが警察だ
>>67 警察官さ
分かりづらいが中指立てたアイコンがそうゆう意味なんやろね
>>9 また被害者側叩くのか?
ストーカー詰めて逆上されたら警察に生行けよとか言うだろ
>>400 斎藤と立花の事があってもこんな事言えるキチガイっているんだな
しかし、スナックの嬢と客の関係なら
マジで抗争か何かと勘違いしていた説も成り立たないしな
いくら何でも神奈川県警クオリティすぎるだろ
>>269 被害届取り下げた後に警察が犯人に接触してるのが意味分からん
そうする必要性があったなら被害届を取り下げないように説得なり警察はした上で取り下げられたのかな
被害届取り下げた後も被害者と警察は繋がって色々相談なり対応してたのにこうなったのか
沖縄のこれも警察は最初は嘘ついて誤魔化してたよな
高校生失明事件、警察官の判決が確定 罰金100万円 期限までに控訴なし
ryukyushimpo.jp/news/entry-2675209.html
>>434 接見禁止のサポートくらいできるでしょお巡りさん?
>>433 警察職員服務規程に「国家国民に奉仕し」って書いてあるはずだぞ
>>443 ならこの騒動に乗じてデモを否定したり、警察権力に従順であることを正義としたりするレスが混じってるのは、気持ち悪ぃな
>>439 正義は法律が定めてるから例え犯罪者でも私刑で暴行を加えたら犯罪になるからそこに正義はないからね
>>398 それジジイだけじゃね
もしくは低知能層
面倒くさそうに対応してるの笑う
暴行してきたら即逮捕すればいいだけだから好きなだけ愚痴らせとけばいいだけだからな
>>2 この属性の魔族って事前に警察情報が有ったから被害者側と加害者側に日本の警察がアンタッチャブルだったんやろね。
ヨーロッパとイギリスでもそうやぞ。
移民系コミュニティメンバー内のトラブルってみられる“相談”にはノータッチが基本だってな。
直ぐに被害者ビジネスのネタにしようってややこしい人たちが押し掛けて来て騒ぎになるだけだから関わり損になる・・
って敬遠して逃げとくのが暗黙の了解らしいね。
>>433 警察は未然には動かない
事件なり事故なり動くのは実際に事が起こった後
ストーカーは相手が分かっているなら訴訟するなりして法律的に制限しなければならない
その後判決に違反するような行為があったら通報すれば警察が動く
一般人はこの集まってる連中の異質さに違和感を感じてるだろうね、口には出さないだけで
高給にしても意味なかろ
ごめんなそーりー言うだけやろ
同じように子供が殺されて始めて真面目にやるんでね
>>453 川崎に抗争なんてねえだろう稲川の本拠地だろあそこ
ID:VE97Va7j0
ID:xF+X35Td0
座間 ホスト崩れ ハロウィン 8人バラバラ 斬首事件で、
行方不明者の関係者が、神奈川県警などに相談 情報提供
↓
埒が明かず、上記の被害者らが、
警視庁高尾署にも通報 情報提供。
警視庁が動いて、警視庁の捜査官らが、
犯人のアパートを捜査、
座間 ホスト崩れ ハロウィン 8人 斬首 バラバラ事件 発覚。
ID:bz9iImUFd BE:606757419-2BP(1000)
ID:0tuza5l90
これまだ変えるとこある??
【↓本当に言ったか分からないようなコメントを抜いた時系列】
◯事件発生前
被害者が勤める川崎市内のバーで顔に刺青の入った犯人と被害者が知り合う
◯2024.春
犯人と被害者の交際が正式にスタート
◯2024.09
元カレ(犯人)からDVを受けたとして被害者が警察に被害届を提出
警察の捜査開始
被害者から被害届の取下げを受けて警察の捜査は数日で終了
その後に犯人がストーカーになる
◯犯人がストーカーになってから
警察は犯人に対して複数回にわたる厳重注意を実施
◯2024.12.09
被害者の母親が警察に連絡
◯2024.12.20
被害者が行方不明になる
◯2024.12.22
警察が行方不明届を受理
◯行方不明後
警察が犯人に対して事情聴取、自宅の確認を行う
◯2025.04上旬
犯人が国外へ移動する
警察は自宅捜索を実施
◯2025.04.30
犯人の自宅から白骨が見つかる
>>468 窓ガラス割られて連れ去られたってのは事が起きた範疇に入らないってこと?
>>55 反社の内輪揉めだから手を引いたってのが実態なんやろな
普段は警察とか目の敵にして非協力的なくせにこういう時だけ警察に頼って警察のせいにするのはどうかと思うわな
手を出したら捕まえるだけやからな🙄
馬鹿にされとるのがようわかるわ🙄
そろそろ治安維持隊出動だろジャップ!
民にこれやられるのが歴史的にお上恐れてるからな
窓ガラス割られて事件じゃないって言われたんだよな
なんか裏があるんな🤔
>>407 学校教育で「不当な扱いを受けても波風立てずにいましょう」と植え付けて行くの日本だからな
冷笑ネトウヨの頭に神奈川県警の警棒が振り下ろされますように
結局加害者被害者共に頭のアレな人達だけの事件だったという…
>>55 確かにこれじゃ窓ガラス割れてても事件性なしだわ
日常やん
ここは川崎やぞ!
こんなもん平常運転や!
死体出てからが本番やで!
こういう事あると自力救済が正当化されるから治安や秩序に大きな問題が出てくるよな
結果として治安や秩序の維持を難しくしようとしてる神奈川県警は加速主義に基づいた反社のような働きをしてしまっている
相手逮捕させたいなら被害届け出して、議員に30万位渡して話付けてもらうのが一番
>>468 昔は日本人住民達を守る為に住民達の居住地域をこまめに巡回して見守っててくれてたし隣組があって相談できたから敵性国家から侵入して来た懸念国人の不穏で危険な動きを直ぐに通報できて未然に大量殺戮背乗り侵略を防げてたんだよね。
それを妨害して来たのがその敵性国家からの侵略背乗り懸念国人共だからな。
日本もアメリカに倣ってどんどん不法移民系を強制収容所送りにして合法移民系でも問題が有る懸念国人系は不法移民系と同じ扱いにするべき。
外国人犯罪者もね。
それと敵性国家からの問題有る懸念国人系も。
>>463 盛り場で喧嘩があって警察にひっぱられても9割送検すらされてないのが現実だけどな
押しかけてるのは被害者のお友だちか?
コイツラが守ったほうが早そう
怒鳴ったところで仕方ないし
こういことするから同情されなくなるのにな
むしろ警察に同情してしまうわ
日本人差別条例の川崎市は警察だけでなく行政全般に一度お灸を据えられる必要がある
でも恋人間のトラブルか刑事事件かって判断難しくない?
被害者家族もなんか怖そうだし
>>476 行方不明者の捜索とかも及び腰だね
神奈川県警は特に腐ってるからすぐに点数が稼げるような事案しか本気で動かないんだろう
母親とのラインのやり取り見てわかったがこの親子ずっと前から同じようなやり取りしてきたんだろうな
親が完全に自分の子供のやることは目を瞑るタイプだわ
匿うことしか頭にねー時点でアタオカでしかない
川崎だぞ
一日何百件似たような通報がくると思ってんだよ
>>489 母ちゃんの職業がCAでアメリカ生まれなので米国籍も持ってる
>>503 反日不法移民系・移民系を排除するのが一番治安回復と安全保障環境改善に効果的なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています