【悲報】公務員、生活保護受給者に対し「働けよ、お前のその態度はなんなんだ?貰う立場なんだろ?誰の金で生活してんだ」と暴言 [872395959]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
川崎ストーカー事件で放置して被害者頃された事すら気づかない警察官が治安の維持ねぇwww
>>326 つまり生活保護者は犯罪者だと?
犯罪者の居場所は生活保護ではない
刑務所だ
>>270 警察官の犯罪とか不祥事見ればわかる通り隠蔽含めたら職業別犯罪件数はトップだよ
この理屈が通るなら隠蔽も含めた生活保護不正受給は大変な数だとも言えるな
>>325 社会から抑圧されたのにやり返さずに僅かな金で耐えてるだけ立派だよ
そもそも、支援制度を知らないせいで受け取れる金受け取れずナマポのところまで落ちるような世帯だって全然ある
そんな知ってるか知らないのところで分水嶺引かれてクズと真人間で区分けされてもって思うわ
>>282 動画中でも明らかなように「働けよ」と命令形を用いた時点で公務中の命令、指示もしくは一定の強制性を有する発言である事は明白
これが欧米ならこの動画の登場人物の名前や住所が拡散されてるぞ
仏の顔も三度まで
国民がいつまでも優しいと思うなよ
>>332 それはあるだろうな
別に国民が平和で豊かになるならそれでもいいんじゃね
富のスペクトラムが偏ってるのが問題の中心なんでね
>>324 わかる
身体障害の人はマトモだが
それ以外ははっきりいって不誠実
家賃払わないでタバコプカプカさせながら「帰れ、払えないものは払えない」だ
知能と発達と精神に問題があるとしか思えない
>>337 まあ日本の捕捉率は問題だが
そんな財源どこにある
重要なのは気軽に使えて就業の圧力をかけるドイツ型だ
俺の金で働いてる公務員へ
私情を挟まず手続きに乗っ取って権利のある者には受給させろ
まじでナマポと公務員の違いがわからんw
これは同類競合者らの縄張り争いやなw
>>338 知能とモラルに問題ある人間はどの国でも大量にいる
民主主義は不幸にもそういう層にも平等に人権を与えてしまうという失敗を犯した
つまりそのような理不尽が嫌なら民主主義を廃止するしかないな
>>343 さしあたって共産党とれいわが政権取れる見込みはないから
大丈夫なんじゃねえの
>>344 もはや特定の政党による政権がどうという問題じゃないんじゃないかなぁ
政党が2つしか無いアメリカでイデオロギーによる違いで内戦に近い状態になってるしね
これからは何が起こるか分からないよ
>>340 捕捉率ってのはトーゴーサンとかクロヨンの事言ってんの?
捕捉率なんてのは税務署以外どうでもいいんだよ
大切なのは分配方式だからね
まして財源なんてのは正規のインフレが生じない限り国債発行で賄える話
安倍がコロナで100兆出してもデフレだった国で心配する話ではない
>>345 2.3例でいいよ。それは努力次第でどうにもならなかったの?
我々は日々愚民の暴走を制御するために重労働をしている
ナマポなんかと一緒にされたくない
>>2 公務員とか7割首にしてAI置換えすべきだよな
現業も無能で怠惰なゴミだらけだし半分でいい
>>350 生活保護の捕捉率に決まってるじゃん。どんな読解力してるんだよ
ドイツのように失業保険とセットで就業圧力が強い生活保護方式はどうなの?
>>353 それでも無くすのは無しだろう
これからAI化が進めば富の分配が難しくなるのは明白だからね
むしろナマポを現業公務員にして最低賃金ベースで役所が労働を産むくらいの努力はあってもいい
>>354 あ、そっちね。
ならば潜在率という方が的確だろうな
潜在ならば滅茶苦茶多いだろうね
俺も過去に会社やってて蓄えあるからずっと貰ってないけど本来なら貰える側だしなw
>>356 生活保護 "潜在率"に関する結果は見つかりませんでした。
まあいいけど
それより捕捉率を上げる代わりにドイツのように就業指導を厳しくする案はどうよ?
>>351 ・旭川のような学校ぐるみでのイジメ
・何社転職しても運悪くブラック企業
この警官停職にならなかったら納得いかんわな。警察がそこまで言う権利はないし暴言も警察官としてではなく個人的に言っちゃってる。
>>359 良いと思うけど職業選択の自由とバーターになるからそこをどうするのかという問題かな
但し書きとして身体レベルに応じた就業をしてもらう可能性がありますとかなら可能かもね
https://www.youtube.com/watch?v=n_qi8j05GL0 こっちの動画もひどいけど
この人は、人間との対話じゃなくて法律のほうと対話したいっていうだけでいうほど迷惑ユーチューバーでもない気がするわ
ジャップの人治的な行政に嫌気がさしてんだろ
>>326 ナマポ擁護で犯罪抑止のためというやついるけどナマポは犯罪するんだったら刑務所に入れたらいい
刑務所の待遇が良すぎるから待遇は下げる
>>359 それと潜在率って一般名詞の使い方であって形成された既成事実を言ってる訳じゃないからな?
政治家なら単語として使いたくないだろ?潜在的な生活保護とか対象が広がり過ぎて恐怖でしかないはずだからな
>>334 「働けよ」は行動の促しであり、何ら強制力はないので命令または指示の指摘は当たらない
>>367 それが起こす社会に対する影響とか全く考えてないだろ?
路上でゾンビみたいな人間が立ち尽くすスキッド・ロウみたいな国にしたいなら成立する話だぞ
独身中高年おじさんらはかわいい彼女と花火大会とかプールとか行ったことないだろし、せっかく生まれてきたのにかわいそうだなぁ
>>370 公務員はタダ飯食ってないし
医療費も有料やろw
>>364 これ明らかに水際だな。申請する権利を侵害してる
このスレ読むと擁護派が多くて驚いたな
どちらかというと警察の態度も悪いが
うむ、いい心掛けだな
すべての公務員は心に刻むよーに
なお金無駄遣いしまくってるディミントーに投票し続ける模様
>>364 全部見終わったはw
こうやって法的根拠も説明出来ずに謎ルールで水際してるんだなw
通達にも反応できないとはwww
本当に言ったのだとしたら立場の弱い警官だな
公務員は閉じた組織だから自分より弱い者にしか言えない
市民に毒吐くようなヤツは終わってるがな
産まれてからずっと生活保護で暮らして育ってきたってんならまだ人の税金で暮らすなってバカ共の言い分も分かるが、そんな奴は稀だろうになw
雀の涙程度の納税でなにをイキってんだか
>>379 ジャッポリや生活保護絡みの公務員不祥事が立て続けに起こってるから普通の市民感情だろ。桐生市や熊本市見てみろよ、あれが公務員の姿だ
これって撮影者(生活保護)が警察に言ってんじゃねーの?
まぁ明らかにまともな集社会生活できる人間性ではなさそうだしはした金渡して大人しくさせてたほうが社会のためか?
市民や上司に対して横柄な態度ばかりしてた55歳のジジイ公務員(おそらくアレ界隈)が問題視されてたやろ?
地方自治体の公務員なんてバカが考えてるよりずっと犯罪者気質で社会不適合者が多いのが実態だよ
血税たかり乞食公務員さんさあ休日なんだからこんな所でイラついて公務員擁護なんてしないで外出ようよ
経済回そうよもともと税金なんだから
貧乏人のガス抜きくらい黙って受け止めろ
ナマポは本当に働けない重病人と身体障害者以外は受給ささなくてよいよ
健康なら働かせれば良いだけ🙆
ただ飯ありつこうなんてただのコジキにもおとるわ
金渡して受領書にサインされなかったらどうすりゃいいの?
>>393 今後は幽霊受給者を量産して更に税金くすねて資産形成だろ
こんなに元気な公務員は、不正に受給してる奴や外国人にも厳しく対応してるんか?
>>396 外国人受給者はバックに市民団体がいないと塩対応されるらしい
明らかに動画が公開される前提ってわかるのによくこんな暴言吐けるな
ちょっとイカれてるわ
>>390 アイス買って来いジジイ?
そもそも公務員(給料の原資が税金の人間)なんてアレの受け皿だからな
>>398 マジでビックリした
5ちゃんのシンクタンクと言われるケンモやぞ
生活保護受給者へのヘイトを煽るどこぞの宗教団体とかでしょこれ
生活保護受給者ってこんなにならず者ばかりですよ
社会福祉って糞でしょ人権って糞でしょ
って持って行きたいんでしょ
>>405 なるほど
身をていしてまで訴えてるのか
合点がいきました
>>392 いつも思う
その「本当に」って誰がどう判断するの?
>>406 幸福の科学あたりが得意なことだからわくある手口
敵対陣営の人になりすまして横暴の限りを尽くす
十数年前に各種メディアやネトウヨを通じて生活保護の不正受給者をことさらにクローズアップする流れもあったし
その流れの名残りだろうな
>>406 案の定
このチャンネルの他の動画も
コメント欄は投稿者を非難するコメントで溢れてるし
生活保護受給者へのヘイトを高める目的はほぼ達成されているんだろうな
>>411 声が大きく、ゴネて面倒な奴は通りやすい
庶民に朝鮮人や生活保護受給者などの仮想敵を作って分断統治を謀るのはユダヤがよくやる手法だよ
それをやらせてる奴が特権で税も払わず贅沢三昧なのもデフォルトだ
まあ
ナマポ認定が甘い左翼が強い自治体に行けってことだね
>>25 エロ小説やクーデター顛末記を書く事を仕事とは呼ばないんだよ
>>1 ジャップ固有の文化なんだよな
イギリス人はほとんどがJKローリングスのナマポ受給は当然の権利だと言ってるしな
「働けよ!」っていうのは、これは正しい😌
でも「誰の金で生活してんだ!」っていうのはお前が言うなってなるよね🤔
ドイツの生活保護利用者793万人で総額約15兆円
日本は205万人で約3兆円
日本はスッカラカンにならないと受けられないから社会復帰無理
ドイツは就業指導で余計にお金がかかってるみたいだな
日本でやったら中抜きされるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています