ジャップ、ジャンク品にクレーム多発… [667744927]
>>175 そら オーブンレンジでチンしたら
治るからなあ
詐欺とか写真と別物とかならともかくフリマで相手に返品を求める神経が分からない
中古しか買えない分際で何サービス求めてんだ死ねよメルカリの糞ガイジ共
>>188 これ
ジャンク品とかいいって期待させてんのも事実
クレーム付けられたくなければ最初からゴミと言え
>>127 これこれ
〇〇までは動いてましたがその後は動作確認してないのでジャンク扱いノークレームノーリターンでお願いします
なんてクズな
テスターの使い方が良くわからんからまずそこからスタートしないとな
ハードオフとかよくいるよな、こういうクレーマー
弄り回して修理不可能だと難癖つけて返品に来るカスもいる
本当に日本人は貧しくなったよ
ジャンクと言っても昔から「動きません、部品取りにお使いください」とか「〇〇の理由でジャンクです」と明示している場合と
理由や詳細を示さず「ジャンク、NCNR」としている場合がある
どんなジャンクか理由が書いてない時点で動くのを期待するようなものではない
動作未確認です(嘘だよ♥本当は動作しない事を確認済みだよ♥)
>>189 オーブンレンジとかそんなデタラメ動画がまかりとおるのか
フラックス塗ってヒートガンくらいやれと言いたい
無理が通れば道理が引っ込むを地で行く状態なんだろうな
ジャンクと記載してるならまだいい
動作確認済みで届いてみたら部分的に動作しないなんてことはフリマだとよくある
中には故意にやってるクズもいるだろうな
外観不良のジャンクならハドオフでたまに買うほぼ修理いらないし
箱コン買ったら束ねてあるケーブルの中で先端がなかったやつだけはさすがに返品したわ
ビニール袋の中だから見えねえし
>>175 逆に動画見れば見るほど基板弄りが難しそう過ぎて俺には無理だわってなるのにな
回路図読めてそれぞれの部品の役割とか電力とか分からんと故障箇所すら分からんだろうに
>>1 やっぱり、ジャップは知恵遅れ🤗
反吐が出るわ
NEC勤務のエリートの箱蹴り職人すらリストラされる時代に品質求めるなよ
たまにハードオフとか行くとジャンク品漁ってるの小汚えおっさんばっかなんだよな
ああいうのが動画あげてんだろか
今のキッズって平気で中身すりかえて返品とかやるからな
まあ未成年なら一回までは対応して
以後は購入も出入りも禁止やろ
ジャンクで買った2000円のタブレットが二年経っても動いてるし当たるとまあまあ使えるんだよな
ジャンク4万で買ったRTX3090が支え棒だけで普通に動いたのは儲けモンだったな
高すぎるジャンクあるからな
値段的にクレーム出てもおかしくないとは思う
クレーム受けたくないならジャンクじゃなくて分かりやすく動作しないゴミと書いとけ
保護者のフリをするとかやべぇなクソガキ共
そりゃ店側も売りたくないわな
ps://pbs.twimg.com/media/GpH49B9a4AIbudO.jpg
ジャンク品って書いてるなら、別に動作しなくても返品に応じなくて良いよ
>>221 最近のハードオフこんな感じはあるな
ヤフオクとか見て値付けするようになって顕著
店によるけど
ちゃんと部品取りされたジャンクと記載してないやつは悪意あるよな
部品欲しくて購入してるのに
>>208 ホントどんな修理動画見てるんだかな
俺の見てる奴は絶対出来ない修理してる奴ばっかだわ
ガキがこうやってジャンク品弄りまくるのが、失敗しても良い経験になればいいんだけどな
それをきっかけにそっち方面に興味出てくるかもしれないのに
親が出てきた時点でダメだろ
売れて1ヶ月に火が出たとかイチャモン言われた事ならあるわ。
ジャンク品のapple pencilをメルカリで絵師に憧れてそうな子が落札?してきたから動かない旨を取引チャットに書き込んでキャンセルさせたわ。
相手のプロフも見ないとトラブルになるよね
未成年との売買契約ってそういうもんだわしょうがない
ジャンクゲーム機買ったら中身全て抜き取られてガワだけだったとかはいくらジャンクだとしても悪意しか感じられない
修理失敗品とかはしゃあないけど書いてくれとは思う
コンデンサのスルーホールのパターン剥がしてハンダできずに近くのビアにコンデンサの足突っ込んでボンドで止めててワロタことある
ジャンク直して使うおじおじみたいなyoutuber見て憧れて買って途方にくれる
みたいな?
ジャンクは経験の積み重ねで買うものだぞ。
説明書きと相違、中身なかった等あってもそれは経験値として習得できない奴は辞めたほうが良い。
>>236 ヤフオクなら出品者の出し方とか見て判断するよね
ゴミ捨て場から拾ってきただけの物をそのまま出してるようなやつの方が直せる確率高いとか
>>47 未成年者の契約は取り消しできるので
こう言うことになる