インフレ、物価高、すべての値上げがヤバイけど、働けない老後詰んでね、働かないと賃上げの恩恵ないし [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746283252/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
氷河期世代に安楽氏施設用意してあげた方が良いと思う
年金も社会保障もインフラも詰んでるしな
移民どんどん入れて働かせるしかない
65までに4000万はいるな
今のままだと65から年金15万
>>48 何年いきるか考えてちゃんと計算しないとやばいよな
持ち家といっても
平均寿命で20年いきるとて
1回は大規模リフォーム白物家電買い換えはいるし
老人から現役世代に富を移転する唯一の方法がインフレだからな
シルバー民主主義が極まってるわーくににはこの道しかない
家も修繕とかあるし税金もな
冷蔵庫と給湯器は10年ちょいしか持たないだろ?
投資するバカのせいでみんなで貧困になって政府ぶっ壊す方向にも行かないし株上げ政策に賛成するバカだらけになるしなぁ
>>44 年金廃止にして65歳になったら安楽死制度頼れるようにしないと日本の復活は無理だな
老後生活はうまく行かないのは分かっとる
主食をGetするのに一苦労になる
>>55 そう
家賃だって値上げえぐいし
節約してても削れないとこで一気にどかっと金消費するんよ
だからー刑務所を老人ホームとして利用するしかねーのよ
物価、光熱費水道とかランニングコストの細かいとこがボディーフローみたいにじわじわきいてる
親から家もらうけど年取って車乗れなくなったら
近所にスーパー等もないから詰むな
長く生きて不健康な老人ほど苦しい。
人生の終盤で罰ゲーム
確かに
すべての物の値段が上がり続けるのに年金はいっさい増えないもんな
給料が増え続ける労働者だけボロ儲けだわ
現在でも70歳越えて働いてる人いるからな
これからはもっと労働者年齢伸びるんじゃないか
というよりそうやって経済状況を追い込んでいかないと老人ってなかなか減らないじゃん
>>64 社会保障が崩壊してないってクッソ甘い前提が崩れてなければ20年後も刑務所で介護してもらえるだろうな
俺はナマポはなくなり刑務所は詰め込むだけの地獄になると思うけどな
郊外の40年前ぐらいの新興住宅地と言われてるとこに言えあると車必須無とこ多いから老後厳しいな
駅前とかのマンション住みたいけど高いし
今の現役世代は社会保険料だけで3割も天引きされて、貯蓄できないから詰んでる
今の老人は自己責任だけど
地方民なんか長年の車生活で足腰弱っているのに70代まで働く時代に入って来ているからシンドイやろう
財源のこと?
資産課税強化で20%→30〜40%
利確した時の利益には50〜90%
仮想通貨は70〜90%
タックスヘイブンに資金移動したらその流れ追って200%追徴課税
海外のハゲタカ文句言ってくるから、その前に法人剥奪
土地は用意しといたほうが良いね。
賃貸は気軽だけどインフレの影響受けやすい。
一応完全にはスライドしないんだけど若干は上がるん?しらんけど
年金目減りするからむしろマンセーとかいう
くるくるパーの政策だからな
じゃあちゃんと払っといた方がいいのかっていういんせんてぃぶがなくなるちゅーの
バカか
>>78 あと20年くらいしたら安い中古が結構出てくるんじゃない?
いまよりは家が買いやすくなると思うよ
GPIFがガチホしてる米国債は早めに全部損切り
為替ヘッジ付きというジャンク債
>>44 これ
ボロい家で介護も受けられず腐乱死体になって行く老人続出でしょ
しかも特殊清掃なんてやる人間も人手不足でいないから蛆虫湧いたホラーハウスがそこら中に出来上がる
安楽死解禁しないとヤバい
そりゃあ大体の人は長生きするためにお金稼いでるようなもんだからね
正社員の給与は上げないとまずいけど
定年後の再雇用社員は上げないだろ?
ケンモジは投資する金も知識も知性も時間もないから詰んでる
死ぬまで棒振りするかナマポ受けるか好きなの選べ
>>56 バカすぎるわ
社会保障も税収も株価からの税収にたよりきってる
お前ら底辺はほとんど支払ういもせずに乗ってるだけ
これがなきゃお前からの相応の徴収されるって理解しろ
マジで老人から選挙権取り上げようぜ
子供も18まで選挙権ないんだし
70超えたら選挙権なしでいいだろ
ついでに被選挙権もなしな
>>89 新築の建築数が年々減って住宅の供給が減ってるから安くはならんと思うぞ
>>101 これな
建てる側の労働者も減少だからね
まあ少子だから当たり前なんだけど
今のマンションが築60年まで持ってくれないと住むとこなくなるんだけど
こういうのどうしたらいいんだ?
みんな2個目買ってるの?
老後も体動くうちは働くしかない
子供三人産まなかった人は文句言えない
>>104 いまの築年数によるが
2回くらいは排水交換しないとまともにすめんくなるかも
>>84 ボケ
税率上げて株価が下がるから財源なんかにならんわ
利益の◯%税金なんだから株価が下がったら税収ゼロ円
で、こうなる未来が確実なんだが財源何処から持ってくる?
仮にこれをしたいなら全てに最優先させて株価を上げなければならない
税率上がってもリスク以上のメリット発生すれば税収あがるかもな
それと税率40%とかじゃ誰も国債社債買わんしそこのコストアップとか半端ないから財源どうする?
>>98 残念ながら死ぬまで棒振りしてたらバカでも厚生年金月10万はくる
それだけくればナマポ対象外だから門前払い
今のナマポ年寄りは無年金だからナマポで助けてるだけでそこの反省から非正規でも厚生年金強制だから将来はナマポはマジで限定的になる
>>90 ボケ
満期で額目償還なのに何で損切りするんだか
ならドル200円とかになるまで金持ちにアメリカ債券買わせ円安にすりゃいいだけ
>>109 老後に限らず労働そのものに金銭的価値が減ってる
お前の給料の何倍も利子配当で何もせずに入ってくるぞ
学校で一切勉強しなかったくせに急にネットで経済の大先生になる人たちって笑えるよね🥱
介護職とか70歳が80歳の世話とかが普通になるんだろな
おまえら膝だけは大事にしとけよ
>>84 馬鹿てこんな馬鹿なレスを平気でするほど知性が無いが国のルール作ってるのが金持ちなのに金持ちに不利になるように変更するわけないやんw
仮想通貨も50%は税金とりすぎだから20%にしようて議論されてるのにw
馬鹿は自分がなんの資産もない貧乏人だからこんな馬鹿なことを言う
働けない老後つーか今お前ら働いてるんだろ?まさか定年の年齢でもないのに無職とかじゃないよな
時間がないとなかなかユダヤ問題に気づき学べない
娯楽もゴイムの時間を奪うために与える
忙しく疲れ果てさせるのもその時間と気力を奪うため
年寄りはどちらもあるのでユダヤからすると消えてもらいたい存在
インフレで殺しにかかってる
コロナ、ウクライナ、イスラエルガザ、トランプ関税はインフレさせ続けるため
>>111 そうらしいな
でもオレは金銭的価値だけで働いてない
日々労働することで心身整うし充実感も得てるよ
人手不足だから雇用はあるし賃金はそれなりに出るから老後も働く人が勝ち
インフレで貯金は紙くずになる
爺になっても働いてるやつ見るとどうせあと10年も生きる時間無いんだからのんびりすればいいのにて可哀想になるわ
親に「インフレするからなんか資産買っておけよ。現金は目減りしてゴミになるぞ」って言ってるけど全然聞かんわ
「株や土地や金でどうやって米買うんだ」とか反論してくる
もう年取ると頑固になってあかんな
家にずっといると心身共にに衰えるからな。高齢者の労働は金銭的だけじゃないだろう。
いまの国民年金の老人たちもかなり生活苦しくなってるだろう。
現状65歳以上の労働者の占有率がOECDトップとかだったな。
韓国も高かった。
公明は年金100年安心とか言ってたのになあ支持者のジジババは反省しろ
>>121 資産が金になるって考えは捨てたほうがいい
すべてにおいて中抜きジャパンなので、表に出てる額面なんてなんの意味もないす
へーオレとは違うな
今日仕事帰りによく寄るコンビニでいつもの爺さんがいたのでよく入ってますねって声かけたら週5だからそうでもないよって言ってた さすがだと思ったわ
鍛え方が違うわ
>>117 俺は無職FIRE14年目だけど働く気とかコロナでゼロになった
朝起きて天気が良ければ登山に行くし(3月4月は中4日で日帰りだけど行ってた)野球全試合見れるしアニメの週40見てる
>>118 紙くずになるなら働いてもいうほど勝てんやろう
となると、自給自足か。この道しかない(`・ω・´)
>>120 逆
爺は家で孤独にのんびりするのが苦痛なんよ
働いてたら孤独も紛れるし社会と繋がりを持てるからな
孤独が好きな異常者は家で寝そべってアニメ見てるだけで満足するかもしれんけど
>>128 バカすぎるわ
社会保障も税収も株価からの税収にたよりきってる
お前ら底辺はほとんど支払ういもせずに乗ってるだけ
これがなきゃお前からの相応の徴収されるって理解しろ
まだ単なる無職はええのよ 人それぞれ事情あるし
でも働いたら負けとか労働するヤツ可哀想とかはやめとけ
お前らの生活支えてるのは紛れもなく労働者よ
株ならインフレに強い😤
↑これ言われてNISAで投信買い始めて資産減らしてるやつ🤣
>>135 年金で生活できるとか言ってるのはキチガイだけだぞ
それだけで生活できるなんて誰も言ってないし
>>136 さすがはプロというか毎日定額積立だけどすでにプラ転したぞ。
>>1 だからインフレは少子高齢化対策になる
一応年金も物価と多少連動することになってるけど制度的に追いつかないのは確定なので
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
本人がしてもないことを意図的に歌ったり祭り上げたりするのはやめてほしいと思います
正義の歌を歌ってほしいですね
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
ひたすら寒いオヤジギャグを使いながらペテン工作を税金で続けてる痴呆クソもらし売国ペテンハゲ乙です 氏ねハゲ
貯金が4割減と同じだよな
買える物が倍以上とかになってるんだから
うわぁぁあああぁあぁぁ
ダメだぁぁああぁ
もうダメだぁぁぁ‥
//
/ / ∩_∩ /
/ //へ _\ / /
/// ノ●)(●つヽ ||
// (_ノ  ̄ | ||
`/ ( ●)⌒)彡||
| / ̄ ̄_/ノ / /
彡 (__/ / //
\ / /
何で投資しないの?
俺は今年からNISA始めてマイナス50万になったよ
中国人に買われて家賃値上げの頃には高齢入居拒否で家探すのが苦労する
そうだよ
インフレしていく社会では働き続けるのが正解だよ
プァーーーーーーーーーン👴💥🚃
プァーーーーーーーーーン👴💥🚞
プァーーーーーーーーーン👴💥🚋
プァーーーーーーーーーン👴💥🚈
プァーーーーーーーーーン👴💥🚅
プァーーーーーーーーーン👴💥🚄
国も年金制度が破綻するのが分かってるから自己責任の名の下に投資推進とかし始めたからな
もう終わりだよこの国
>>128 親戚とか近所の目、苦しくない?
昔の友人とも付き合いにくいだろうし
俺は胃が痛くなるから、単純に羨ましい…
>>149 >国も年金制度が破綻するのが分かってるから自己責任の名の下に投資推進とかし始めたからな
>もう終わりだよこの国
本当これ
バカみたいな金額の年金を毎月徴収されて
もらえる頃にはインフレに全然追いついてない
バカみたいな雀の涙の金額の年金をもらう
今の年金受給者ですらきついのに低所得層かジジイになったらどうなるんだよまじで
>>153 雇用の需要自体はあるんだから
シルバー人材ブームでどうにかするしかないでしょう
楽しい老後なんてあると思ってはいけない、という前提で生きるしかない
それでもあなたは生きますか😣
高度経済成長の時のインフレって老人はどうしてたんだ?
貯めてた金がゴミになったわけだけど
氷河期はいくら資産持ってようが安心の老後は無い
自民が改憲急いでるように徴兵され戦線に送り込まれ口減らしされるか政府債務解消の為に財産税で資産根こそぎ奪われるかその両方
今を楽しんで頃合いを見て自殺したほうがいい
天地がひっくり返っても少子高齢化資源皆無の斜陽国家の未来に今と同じ水準かそれ以上のインフラや社会福祉は絶対にありえないのだから(´・ω・`)
賃上げするとコスト(人件費)上がって物価も上がるから働けてないと詰むな
そんなお前らが予想するように行くかよ、人生なんてすべて天命です
投資の利益でなんの問題もない
若い頃から投資の勉強してこなかったアホは知らん
この島を捨てたものだけが老後も行きられる可能性がある
すくなからずジャップランドでの未来はないものと思ったほうがいい
この先も自民は政権を取り続けるし中国あたりとの戦争も起こってくる(´・ω・`)
>>155 実は高度経済成長より栄養不足の死者が多い平成後期
>>44 氷河期世代ってのはそんなのを必要とするのかよ⋯😰
死ぬことすらも自力で遂行できない甘ったれの無能だな
さっさと死ね🥸
>>164 こういうキチガイいつ見てもLv0なの草
この国がヤバいのは確かだけど他の国でも死ぬまで働かないといけない社会にはなっていきそう
自民党見てると最低でも80歳までは底辺労働をさせて奴隷として搾取したいのがミエミエだもんな
よっぽど使い物にならない爺さん婆さんになるまでは安楽死もさせてくれないと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています