(ヽ´ん`)「30年引きこもりだけど、ショッピングもアウトドアも大好き。自重トレとエアロバイクも毎日」 こういう奴意外と多いの? [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
172 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-xInd)[] 投稿日:2025/05/03(土) 14:46:55.33 ID:e1R6AVy30 [3/7]
>>167 最近は割とカジュアルというかライトなヒキがいるよね
無職で家でゴロゴロしてるけどたまに買い物には行くみたいな
個人的にはそれはヒキじゃなくてただの怠け者の無職だと思うけどさ
270 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f76-47ml)[] 投稿日:2025/05/03(土) 15:32:59.74 ID:bjGB9Fxv0
>>172 ウフフそれ俺ですまんな
30年引きこもりだけどショッピングもアウトドアも大好きや
自重トレーニング30分とエアロバイク1時間を基本毎日
しょーもない仕事なんかしたらこの健康で充実した生活が崩れてしまう
https://5ch.net/ 英一郎もそうじゃないの
あと成功したユーチューバーや配信者もいま稼げてるだけで基本的にはこんなやつらばかりじゃね
6年ニートだけど週3でジョギングしてる
働いてた時より明らかに健康
>>1 そもそも引きこもりの定義が「社会的な参加を避け、長期間にわたり自宅に引きこもる状態」なので外出をしないわけではない
メシだって買いに行かなきゃ餓死してるだろう
引きこもりっていうか無職ずっとやってるようなやつが全員根暗精神病かって言ったらそんなことないからな
寅さんみたいな奴とかそれなりにいるぞ
ただ定職につくのがダルいだけで普通にコミュニケーション能力にも問題ないみたいな奴は今多い
それこそ今はネットで稼いだり投機で資産あるみたいな奴は多いだろ
>>14 だからニートとか引きこもりとかいう卑屈なネーミングより昔ながらのプータローとか高等遊民とかの方がしっくりくるのよな
家にいるだけでいちいち監視してきてうるさいよ
おまえが儲からないだけだろとは思う
>>14 山登りとかガチでやってる
やつは派遣半年やって
残りは失業保険で食ってるな
そういうやり方もあるのかと関心した
初見だと気ままで新進的なおもしろおじさんという印象を与えるけど
一度女の話や学歴や自分でない人が充実してる話になると顔真っ赤にして連投し出す
15年引きこもりだけど金ないから家でじっとしてるわ
障害年金は親が使わせてくれないし
おれが台南でニートしてるときは昼間から酒飲んでたわ
たまにバイク借りてどこか行ったり中古で買ったチャリでウロウロしたり
夜は大学の言語交流会とかいう地域のじじいたちも参加してるサークルみたいなとこでお酒奢ってもらったり
同じマンスリーマンションに住んでた三菱商事だか三井商事だかのエリート日本人にお酒奢ってもらったり
人並み以上に消費してるならギリ存在価値はあるな
働いていてもたいした価値発揮もせず薄給で年収5~600万ぽっちで消費活動もろくにしないゴミ共よりはマシ
外で犯罪してる奴らより家にいるほうが問題だってか
ユダヤだな
人生の落伍者パターンのやつといじめやらでほんとに部屋から出ないタイプとか色々あるもんな
>>30 働くの苦手な人はどうすればいいの?
ナマポも無理だし転売とか何か作るのも嫌なオレを助けろ
30年ヒキとするとアラフィフで親が見合いならアラエイティで介護で地獄みだす頃合いだと思うんだけど…
10代からヒキで親が恋愛で20代前半結婚ならまだアラフォーで余裕あるのかもしれないけど
ショッピングもアウトドアもしないで家事と自重トレとネットだけしてるのが俺
自分語りしてキショいなーと思ってたんだが同調する無職の方が何人か湧いてきてさらに気持ち悪くなったよ
御冥福をお祈りさせてください
ヒッピーだと思想が絡んできそうだからフーテンとかの方がいいなあ
親が資産あったらただのボンボンだし
本人が資産あったらFIREだし
いま働いてる奴らは生活できないからだろ
社会的な意義とか生きる意味とか無意味な思想は現実と乖離してるよ
エアロバイクはある 自覚できるくらい体にガタが来てヤバいと思ったから動いてる
働かなきゃ生きていけない 無一文ど常に空腹な生活は無理
でも働かなきゃいけない 資産は無い不労所得の為のリスクは取りたくない
でも働くのは苦手でどこいってもシンドイ
死ぬのは恐い どうする?
餌のとれない野生動物はどうなるのか
わかるだろ 働け
無職モメンは実は無職ライフけっこう楽しいというのを世に広めていこうぜ
俺も引きこもってだいぶ経つけど意識して体動かすようにしてるな
料理も好きだから変わった食材とか買いにちょっと遠くの高級スーパーとかにも行く
金ないから外行かんけどあったら親と一緒に旅行したり写真撮りに行ったり楽器演奏したりはしたいぞ。
金あったころは実際そうしていたんだしな。
70なっても働いてるのが半数
一方若いうちから無職を貫く者たちも
勤労が尊いとかいうのが国家による洗脳なんだよ
人類はもっと好きに生きて良い
>>49 奇妙なことに、俺も働いてる時なんか70kgを切るガリヒョロだったのに無職になって自重トレしこしこやってたら肩幅も胸囲も広がって90kg近くまで体重増えたんよ。太ももも太くなって昔のデニムとか履けなくなったし
やはり労働って体に悪いよ
ずっと家に居ても不労所得で生活費くらいなら充分稼げる時代だからな
いい歳して女のケツ追っかけるような惨めな人生じゃなくてなにより(´・ω・`)
三十代後半までヒキって働いた事のない奴のブログ見てたけど
久しぶりにのぞいたら結婚して子ども出来てた
そいつのブログは俺のお気に入りリストから消した
1年無職だけど30分~1時間のウォーキングは毎日してる
ケンモメンはゴンチャロフ『オブローモフ』を読んで誇り高き無職として生きようや
運動してるのはえらい
ワシはしないから糖尿なんだけど
ブルートフォースアタックが通じる二段階認証とは斬新だな
読書して日々研鑽を積む無職は、無職という呼び方をやめないか
土日はそれ
引きこもってるかサイクリングしてるか
他人と接触はない
発達障害チー牛って不自然にアクティブだったりするんだよな
俺もレジャー系の趣味家族とよく行くけどツレいる気配のない陰キャチー牛がポツンといたりしてほんとに気持ち悪い
給料だけもらって向上心のないサラリーマンと、勉強や筋トレして自己研鑽に勤しむ引きこもり
どっちが偉いんだろう
まあどっちが偉いとかないんだけどな
今の引きこもりの定義って、興味あればアキバや高尾山にも行くし毎日スーパーやコンビニに行くが興味ない場所には行かないとかレベルらしいな
>>70 それ多分年齢も若いやつでしょ? それは単に性欲持て余しての異常行動だよ
氷河期無職の俺はもはやそういうフェーズは過ぎて、本や映画など若い時はわからなかった面白味がわかるようになってきた
引きこもりとは
日本では健常者に貼られる有害なレッテルらしい
>>39 ちゃんと仕事してるのにフーテン呼ばわりされる寅さん可哀想
家族の介護と家事やって3時間程度自分の時間が持てるから散歩と筋トレやってる
スキマ時間は嫌儲
働きに行く時間は取れないし何にもしないと運動不足で体壊すからこういうライフスタイルになった
>>70 迷惑なことされなければほっときゃいいのに
お前が気持ち悪いわ
こういうのって何か精神病の一種なのか
働いてるときは時間が無くて部屋が荒れたりストレスで酒量増えたり健康診断の結果が悪かったけど
仕事辞めて自己管理出来るようになってからすこぶる健康になった
労働は体に悪い
俺もこれ
無職は健康的すぎる
毎日筋トレしてランニングしてサウナ行って温泉入って飯食って寝る
俺は働きながらそれやってるけどなんか特別な事のように言われてもな
毎日食っちゃ寝してたら糖尿病になったからちょっと運動してる
社会の歯車に組み込まれるのが嫌なだけで、その手段として自室に籠ってるだけだからなぁ
脱サラしてポツンと一軒家で生活してるような奴も引きこもりに片足突っ込んでるようなものだし
どっちにしろ歯車に組み込まれてる人間からすれば社会に非協力的な邪魔者である事に変わりない
>>58 仲間だと思っていたのに裏切られた気持ちになるよな
>>101 そのくらい過剰適応しないと生きられなかったからねw
前期ゆとり以前の世代は
日本のマスゴミの定義だと会社に出勤してない=ひきこもりだぞ
金儲けにならないやつはすべてひきこもりであり精神病扱いだよ
ユダヤ支配されてるからね
引きこもりニートだったけど、YouTube見てバイクに乗りたくなったから
バイトし出して金貯めてバイク買ってからはあちこち行くようになった
完全に引きこもりニートから脱皮したってことでいいですヨネこれは
それは引きこもりとは言わない財力のある自由人なのである
親の年金食い潰す系だと自立しろと言いたいが
大金があるならそれでいいんじゃね
人に頼らず生きてけるなら好きにすればいい
いい年して親や国に寄生してるやつは○○
>>113 それだと日本の公務員や政治家の大半が◯◯になっちゃうが
無職(親の金)「稼いでるよ投資とか…(大嘘)」
近年はテレワークリモートワークって言葉が浸透して無職もウキウキやで
ニートや引きこもりて社会の歯車になりたくないとか働いたら自由がなくなるとかいうがホワイト企業なんか年に120日は休みだし有給も20日とか貰えるのにw休みだらけだよw
俺も若い頃はフラフラしてどうしようもない無職だったな
嫁さんの実家が太かったから今ではなんとかなった
良い人生にはそういう幸運を掴む能力も必要
>>61 一日中ベッドでスマホポチポチ
これが現代のオブローモフシナ(オブローモフ主義)なんだ
>>116 GWやお盆とか混んでる時にしか基本出かけたり出来ないんじゃないの
会社員で慣れると麻痺してくると思うけど無職の方が自由だと思うよ
金持ってる無職だと尚更w
風俗ギャンブルタバコ一切やらないし興味ない
酒はまあ好きだったが自分では絶対買わなくなった。ちなみに何ヶ月も飲まなくても平気
金のかかる趣味は全部やめた
人付き合いもやめた
スマホも解約した
実家住みで衣食住健保ネット回線等は基本全部親
年金は払ってない
外食も一切しない
服はこれまでのものを順に着潰してて、下着と靴下とTシャツ以外はもう10年以上新規で買ってない
髪はカーチャンに切ってもらってる
自分の金(貯金)を使うのは、
3ヶ月毎の歯医者の定期検診(虫歯一切無し&全部健在)
たまに逆流性食道炎になった時の病院代
毎月のコーヒー紅茶代
程度だな
トータルで毎月5千円も使ってない
図書館に毎週通っては本を借りまくって読んでる。最高の娯楽
今後はPCが壊れたら久しぶりの大きな出費だな
親ももう諦めてるけどまぁ遺産でどうにか生きていけ&無理が来たら諦めて死ね的な感じ
働いてねぇ無職が引きこもりの定義なんだよな
部屋から出ないとか外に出るとか出ないとか関係ない
誰が決めたか知らんけど
>>126 働いてねえ無職はニートちゃうんか
定義ブレブレだな
日本政府の定義だと「趣味の外出」をしてても引きこもり
>>128 ニートは定義の一つに「15~34歳」って年齢制限がある
ひっきーじゃねえじゃん
にーとじゃん
いやアラサー以上は無職か
ニートなんか実家暮らしなんだから働けば簡単に金貯まるし投資も容易にできるのに一円も稼がないんだからアホとしか言いようがないわ
>>132 そんな撤回はされてない。先程書き込むにあたって、事前に検索して確認もした
アクティブニートとかエンジョイニートは多いよ
結婚には縁が無いけど楽しそうでツヤツヤした顔してる
「ご隠居」でエエわ年齢的にもw
一応自立して生活してるしな
一人でもやりたい事出来る事沢山あるし
正直、今の世相じゃ積極的に社会参加や人付き合いしたいと思わないンよ
知り合いの20年引きこもりは家中の窓を全て目張りして一切連絡取れなくなったわ
>>140 半󠄁ニートの俺もそれに近いけど
むしろ理想から遠い事を意識して鬱だわ
俺凄いにフォーカスできるのも才能だわ
安定した可処分所得ないないで外出は無駄
ホビー系10年代から質落ちてる上にネット転売ブームでクッソムカついてる
>>1みたいなのもったいねえよな
肉体労働系の一日4時間のパートですげえ健康になるのに
>>140 俺は逆だな
大学中退して12年ほど無職やって一年ほど社会に出てみたがミスしまくりで
無能で怠惰で地頭も悪い今の俺が本当だと分かって部屋に戻った
>>54 せやせや
頼まれてもねぇのに意識に枷を設けるな
せっかくシフト無くて休みだしGW走りに行きたいけど
ホリデードライバーと年寄りドライバー多くて
幹線道路の流れがめっちゃゆっくりになるから嫌
50km/h制限の国道を50km/hで走るなや…
>>125 高等遊民や ただ本読むだけはちょっと飽きてきたわ…
もはやニートとも呼べないアラフィフで親の年金で生きてる妖怪
こういうのって死んだ親族の遺産で生活してんだろ
そりゃ一定数いるわ
>>54 いやあ勤労は貴いよ必要な産業に限るけども
品物豊かに暮らせるのは誰かが代わりにやってくれてるおかげだもの
野菜とか作って洗って店まで運んでくれるんだぜ、すげえ有難いじゃん?
有難いことをしてくれるって貴いよ
新たな問題を生む労働は貴いの真逆だけどな
ただのニートだからな
学校行かなくなった理由も面倒くさいからとかいう奴も多い
結局親が甘やかしてるだけ
単なる無職なのでは?
>>159 ところがそれを不当な待遇でやってるとありがたくも偉くもない
ただのテロリストになる
>>165 それは誰にとっての話?
無職の身からすると
価格が安く抑えられてるのは不当な待遇で働いてくれてるおかげだしありがたいよ
まじでダメというほどではないおっさん
略してマダオ
無職やニートって長期化すると早寝早起きになるし健康に気を使って運動したりするんだよ
君等が想像してる典型的なニートは初期のなんちゃってニートな
昼夜逆転したりずっと寝てたり
>>149 ニート期間が長いからミスした可能性があるよ
俺は元に戻るまで二年くらいポンコツだったよ
>>120 ただの運を能力と思い込むのは良いことだ
>>120 自分の親ならまだしも他人の親に乞食するなんて普通耐えられんやろ
>>152 読書って趣味を与えてくれた事だけは親に感謝だわ
死ぬまでに読みたい本を全部読みきれないだろうなって感じ
俺は読書と他の趣味と混ぜるようにしてるわ
例えばTVでオウムの検証番組を見たらオウムのドキュメントやノンフィクションを借りまくるとか、映画のブレードランナーを見たら原作小説やシド・ミードの画集を借りるとか
ちなみにネットも有料サービスは一切使ってないわ
アマプラなんかも時々来る無料体験の時のみ使う。日々のアマゾンミュージックも無料プランで十分
働く必要がないなら働かなくていいんだよな
金もないなら使わなきゃいいし使わないなら稼ぐ必要もない
まぁ俺の場合は浪費癖が皆無なのと親が多少~は裕福だから出来てる話だけど、それでも資産家でも何でもないな
あとは車のいらない生活が可能だから住んでる地域にも恵まれてるかもな
いやただの穀潰しで怠け者で引きこもりで無職でカスでクズだわ
でも迷惑かけてるのは親にだけで世間には無害だわ
犯罪なんて馬鹿のやることで自身にデメリットしかないわ
登山や日帰りハイクによくいくけど平日とか空いているときにいけるのはかなりでかい働いてる人は仕方ないとおもうけど混雑はほんときつい
>>166 誰にとって?国家そのものだよ
割に合わない仕事をするやつは基本的に全員が社会を破壊するテロリスト
働いてないやつのほうがまだ偉い
人類の始まりのアダムとイヴなんてずっと無職でだらだら果実食ってたんだぞ、それに比べたら30年引きこもりとか甘すぎ
外に出ること自体が好きなら自転車乗ってるだろ
引きこもりだからエアロバイク漕いでる
>>179 無職はそうやって自己正当化しないと
プライド保てないもんなw
ただの社会不適合者の貧乏人のくせにw
好きなもの買ったり旅行に行ったりできるなら資産家だな
なぜ無職は資産家を気取るのか実家は無職を買うのに悲鳴を上げてるのに
無職なんかほとんど年金暮らしの老いた親に規制してる奴らばかりなのに
しょーもないプライドで実家金持ちだからと見栄を張るのが無職あるある
>>185 お前もしかして「養う」を「かう」って読んでるのか?中学校卒業できたかどうか怪しいレベルの日本語だな
ただの投資家もネームド以外は、世間からすればただ金持ってる無職と変わらんよな
働いてた時の貯金があるから実家で無職だけど、貯金なかったら追い出されてるかも
>>187 挙げ足取りで話を逸らしたという事は図星だったんだな
>(ヽ´ん`)「30年引きこもりだけど、ショッピングもアウトドアも大好き。」
引きこもりとは?
>>195 家の中で楽しめる娯楽がここまで増えた現代なら普通だろ
なんでもかんでも引きこもり呼ばわりしたいのはプロパガンダだろ
外出て金使わせて異性とセックスして子供作らせたいだけ
ただの出不精ばかりじゃん
積極的に社会と隔絶かしてるかどうかなのに便利に引きこもりを使いすぎだよ
一日一回自室に入りさえすれば引きこもりと言っていいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています