元NHK岩田明子、何をやってもウケない…コメントは緩く、ギャグはスベる、クイズは誤答、😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NHKをやめて2年、岩田明子もそろそろ民放テレビでのポジションが定まってもよさそうなものだが、いまだにいったい何ができる人なのかわからない。政治ジャーナリストを名乗っているのだから、参院選を控えて永田町は大きく動き、トランプ関税で世界中が大混乱というこの時こそ出番のはずだが、お声がかかるのはフジテレビ系情報番組の「サン!シャイン」と「イット!」の週1コメンテーターくらいだ。
「話すことが緩いんですよ。新聞記事をまとめたようなコメントで、慧眼や感心するような提言はありません。以前は安倍元首相のエピソードや旧安倍派の裏の動きなどにも触れていたのですが、パーティー裏金が問題になってからは封印し、しゃべることがなくなってしまった」(ベテラン政治評論家)
バラエティー番組のトークでも、がんを治療したとか、昭和歌謡が好きといった自分の話が多く、それも長い。太田光にイジられて、ギャグで返そうとしていつもスベるからなのか、「サンデージャポン」(TBS系)の“元NHK枠”も、3月末で退局した中川安奈アナに取られそうだ。
かと思えば、「呼び出し先生タナカ」(フジ系)のクイズでは、通貨危機と消費税導入を取り違える、政治記者ならありえない赤っ恥誤答でスタジオをドッチラケにしたり、「開運なんでも鑑定団」(テレビ東京系)に450万円の値が付いた高級ランプを出品して、「見せびらかしたいのか」とからかわれる。やることがいつもピント外れなのだ。
「『サン!シャイン』のなぞなぞで難問を正解して、『クイズ番組のオファー来るかなあ』とはしゃいだら、司会の谷原章介は苦笑しながら首を横に振っていました。岩田は使えないというのが、テレビ関係者の共通認識なんでしょう」(テレビ情報誌編集デスク)
テレビでダメなら、自民党旧安倍派から選挙に出る手もあったが、「日曜討論」(NHK)司会だった牛田茉友アナが国民民主党から参院東京選挙区で出馬するので、立候補したところで“元NHK”という肩書にもう新鮮味はない。
では、これからどうするのか。
「顔と名前はそこそこ知られているので、広告塔としての利用価値はあります。ドトールコーヒーの社外取締役に起用されたのもそんな理由でしょう。大学の客員教授、地方の講演ならまだ依頼はありそうです」(大手広告代理店営業マン)
旅番組に出演したいそうで、安倍昭恵夫人と2人旅なんていうのなら、怖いもの見たさもあるかな。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12136-4079059/ コメンテーターなんて岩田に限らず全部ゴミじゃん
自民党ヨイショの御用コメンテーターしか居ないのだから
所詮は安倍のケツの穴を舐めて成り上がった女だからな
頭は空っぽよ
これもうチャンス三浦さんに帰ってきてもらうしかないだろ…
なんやかんや言っても美人ではあるのでもっとメディア露出してほしいぞ
安倍の看板でのし上がった人だしそな看板がなくなればそりゃ何の価値もないだろう
バラエティみたいな他のことやらせて価値を出そうなんて試みがあまりに痛々しい
岩田氏を批評してるベテラン政治評論家がなんか田崎さんっぽい
安倍死んでから安倍の霊を降臨させてありもしない安倍の深い意図をしゃべるみたいな芸やってないからだよ
なんで死んでからやらないんだむしろ本番だろ
誰
安部さんが死ぬ直前に電話して聞いたのですが統一教会の事は大丈夫!って言ってました
これ言ってたのがこいつだったよな
カルト教祖に心酔する日本
土人国家だったと恥じながら今アメリカを診る
安倍と旧統一教会との関係を聞かれ「残念ながら記者時代はまったく把握していなかった」
らしい
ドトールの社外取締役に起用されたのはドトール会長がゴリゴリの安倍支持者だからじゃないの?
安倍晋三の降霊師じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
生きてる人間のイタコ芸は出来たのに死人のイタコ芸はは無理なんだ….
安倍晋三が生きてる時に結果出せなかった安倍シスターズは厳しいね
三浦もそうだし杉田もバッチは付けたがそこで安心しちゃったな
洋子のお気に入りでもあったしそれがストロングポイントだったけど親子でオダブツさんだからな
安倍晋三のケツを舐めまくって起用されただけのおばさん
こいつは安倍ってより昭恵に取り入ったんだよ
というか安倍シンパの半分は昭恵を利用して利権を得てる
それはそれとして、岩田のバカも振り切ってほんこんの高市連呼並に安倍営業したらいいのにな
半端や
NHKの肩書ある間に政財界に人脈を作るべきだったのに、
付き合っていたのは安倍だけだったんだろ。
そんなんで取材力がゼロなんだろな。
安倍がクソだったということが本格的にバレてきたから
散々安倍礼賛してきたメディアはあんまり安倍ネタをやりたくないんだよね
だから賛否どちらでも触れたくないという空気がある
だから需要が薄れた
こういった需要もないのにテレビ番組出演者にタレント派遣業者からのコネ枠ってのをどうしても辞められないのは放送局の弱点だね
いっそのことテレビドラマで俳優として出てみたらどうだろうか
こいつの事よくわからんが微妙に小賢しいからビジウヨに振り切れずエッジの聞いたことを意外に言えない感じか?
>>2 ゴミの中にも資源ゴミゆうのがありますんでww
政権全盛期の安倍は取り入れたら永久に食っていけるみたいな雰囲気あったもんなあ
例の前夜の電話がまずかったかもな
あれでメディアもあっこいつ普通にアレじゃんと思われて使いづらくなってしまった感がある
番記者として食い込まなきゃいけないのは理解はできるが
本来中立であるべき公共放送の記者なのに
あれだけ一権力者のケツの穴舐めまくって
政権に都合の良い発信を繰り返して世論誘導に荷担した罪深いと思うわ
地上波に出てきて欲しくない
ポジション的に保守村のやつらとつるんでるのがお似合いだろ
NHK内で出世できるだけの知性がないから安倍の靴を舐めまわしてたんだろうな
悪い意味でNHKの感じと安倍忖度であたりさわりなくするつまんない人間なのが露呈してるのな
安倍晋三の新ネタだけやってれば嫌儲だけにはウケるはず
クイズは酷かったな
不正解すると言い訳ばっかでバカなの丸出しだった
あと未婚アラフォー女独特の無理してる感もキツいんだよね
首相が安倍から菅になったらこいつもNHK内で左遷されたの笑ったわ
NHKでもよっぽどうざがられてたんだろうな
>>72 普通に安倍絡みでなんかやらかしてたような記憶だけど
>>72 信頼万象安倍晋三閣下はこう言った...
ってことあるごとに言霊召喚して暴れまわってたんだろうなこいつw
本気で安倍に心酔して平伏していたならまだ救いも有る(無い)が、実際は金と権力に集っていただけ
だから安倍が殺されても涙すら流さずにさっさと利権確保と講演会ネタに走り出す、好い人だったエピソードなんかマジで一つも出ない
これは岩田に限らず安倍周辺の全てがそう
実は今度の参院選で政界進出するつもりだったんじゃないの?
番組名忘れたけど芸人、芸人、芸人、橋本、芸人みたいな
新番組予告あって吐きそうになるわ
>>86 ネトウヨは薄情
命日にスレすら立たない旧速とか
田崎史郎はまだ取材した上でコメントしてるけど、岩田は自分の脳内妄想しか語ってないからな
安倍寄りの情報でさえない、根拠なしの妄想だから情報価値ゼロ
>>88 一周忌の射殺現場
ps://i.imgur.com/L43IFAq.jpeg
>>90 あれだけ安倍さん安倍さん言ってたくせに安倍死ねと毎日言ってたケンモメンの方が優しいという
政治家に食い込んでスクープをもぎ取るとか寝言ほざいてる大手記者より赤旗のほうが仕事してる
出てきたらチャンネル変えるからよくわからない人だったわ
>パーティー裏金が問題になってからは封印し、しゃべることがなくなってしまった
悲しい
安倍晋三を語れよ
死んでも未だに記事に出てくる亡霊やぞ、安倍さんならーとかいつまで引きずってる奴らいるし
スレチだけど
>>「日曜討論」(NHK)司会だった牛田茉友アナが国民民主党から参院東京選挙区で出馬するので、
これNHK酷くね?
政治討論番組の司会してた奴がしれっと間髪入れずに特定政党から選挙出るの?
偏向番組だったってことじゃん
三浦瑠麗の後釜狙えると思ったけど無理だったか
違いはなんなんだろう、シコリティ?
>>104 元NHKアナウンサー牛田茉友氏の「国民」からの出馬にNHK内部から怒りの声「直前まで『日曜討論』に出演していて公平中立なはずなのに、いきなりなんて」
5/1(木) 17:31
ps://news.yahoo.co.jp/articles/ca98b187aaa68d33cb861403d2de592a249be9e7
元NHKアナ牛田茉友氏、今月13日に打診→14日退職願→18日に退局 参院選出馬は超スピード決断
[2025年4月23日21時6分]
ps://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202504230001224.html
NHKも怒るわ
>>104 選挙事務所のスタッフが壺まみれなのが目に見えるわ
>>92 さんざんアヘの犯罪を支援してきて、いまだに崇め奉ってるゴミしかいない底辺放送局には無理でしょ。
そもそも、慧眼や感心するような提言をするコメンテーターなんて見たこと無いけど。
>>105 やってる感ならぬモノわかってる感が無いからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています