ネトウヨ、宇多田ヒカルにブチギレwww「政治を歌に絡めるな!ファーストテイクも地に落ちた!」 [779857986]
なお
ジョン・レノンの歌を歌った…次期教皇有力候補にカトリック系保守派が集中攻撃
ps://news.yahoo.co.jp/articles/252bef0fcf41cf515103062c1899035dadec4ac7
20年前から将来国家公務員になるなんて夢がないからガキは言うなみたいな歌詞普通にあったけど
宇多田ヒカルの歌詞ってそういうシニカルさが売りなんだが?
結構前から左な人だと記憶してたが
なんでそう思ってたんだっけな
過剰に反応してコメントしてるやつって
金貰ってるのか宗教家なんだろうな
宇多田や小泉今日子、社民党から立候補しないかな。そしたら俺はれいわより投票したい党になる
山本やれいわの努力は認めるが余りにも行政実績がゼロでトランプ政権みたいな危うさを感じる
これにキレる奴って思想が変な方向にねじ曲がってるキチガイ極右活動家しかいないだろ。
「頭きちがいすぎる」とか
どう見てもまともな文章も書けず宇多田より数段劣る知性のヤツが。。。
紅白か万博のステージでこれ歌ってほしい。トランプに日本の非関税障壁の一つだとタレコミに行ってほしい
>>9 日本での保守はヨーロッパでは極右
ヨーロッパの保守は日本では左翼
ネトウヨと同意見なのはマジ勘弁なんだけどレジェンドクラスの人が政治色の強い歌歌うのはやっぱなんか嫌だな
昔から坂本龍一と色々やってたし、何ならハイスクール時代に教科書訴訟の高嶋伸欣から教えを受けているし
地に落ちてんのはお前の毛髪だろ
何者でもない、“何か”ですらない無が口を開くなよ
むしろちゃんと歌の中で活動してていいと思うぞ。
リベラルさんの大好きなテイラー・スウィフトとか歌手なのに自分の歌で思想歌わないでツイッター芸人してるからな。
お前歌手だろ?歌で主張しろよ。
トランプが嫌いならそう歌えよ、喋らないで。
これは作家や漫画家もそうだぞ、お前のメディアを使えよ、それがお前の武器なんだから。
それができないのならアーティストなんてやめちまえ、お前には資質ないよ。
なので宇多田のこれは内容が何であれいいと思うぞ、俺は歓迎する。
そう言うのでいいんだよ、言えたじゃねえか。
>>21 政治風刺も出来ない芸人なんて唯のポルノじゃん
最近ノンセクシャルだなんたら言い出してクソやべーと思ってたらこのざまか