ヴィーガンさん、超正論。「植物を食べたらかわいそうだってよく言われますけど、そんなことどうでも良くないですか?」 [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヴィーガン・ベジタリアンの人権B「植物はかわいそうじゃないのかよ?」に答えます
https://note.com/dontoverlook_ha/n/n5f04d54958b1 >植物は例えばその辺の葉っぱをちぎっても枝を折ったりしても死なないけど、人間や牛の足や耳をちぎったりすると、
基本的には元には戻らない。そういう命のあり方が全然違っている。
↑折った枝も元には戻らないし人間や牛の耳をちぎっても死なないだろ(´・ω・`)
>大量の大豆やトウモロコシを、牛とかニワトリの餌として育てて、牛乳や卵を食べてるわけだから、
そういう過程を考えると結果的に、牛乳を飲んだり卵を食べることは、そういった自然破壊=植物を殺すことに繋がっている。
↑植物はかわいそうじゃないから殺してもいいんじゃなかったのかよw
>ヴィーガンはめっちゃマイノリティで、めっちゃストレス抱えやすいので、その辺はマジで大事にしてほしい。
↑ただの選民思想でワロタ
>>160 ヴィーガン食自体が環境負荷にいいのは確かなんだけどヴィーガンは動物が可哀想の感情派と環境負荷を考える理論派がごちゃごちゃになってる状態だから揚げ足取るの大好きなネット民は前者の意見ばっかり取り上げて叩くんだよな
>>171 人のスレに書き込んだらスレ主に絡まれてもしょうがねーだろw
魚にも痛覚がー
↑連中生きたまま消化されるのが普通の世界に生きてるよね
>>178 そういう傲慢で自分勝手の理由だから
肉食は叩かれるんだよ
>>30 ここでいう肉食は畜産のことで
たぶん現代の工業化された畜産だろ
ヴィーガンだって遊牧民が羊食ってるの見て文句はいわない
>>175 誹謗中傷が強要ではないなら強要じゃないんだろうね
お前ん中ではな
動物さんがかわいそうだから食べるのやめようよ!
↑これだったら共感得られるのに
>>170 気持ちの問題って言っただけでそうやって宗教だーっていう誇大妄想がゼロヒャクだって言ってんだけど
>>184 そもそもヴィーガンに誹謗中傷されたことがない
俺はお前を死んだ方がいい馬鹿だと思ってるが
>>176 「動物性タンパク質を摂取しないと健康を維持できない」というのは正当化できる理由じゃないの?
なんで???
この論法は、じゃあ動物も植物も殺してる奴のが悪者だよねで終わりやん
植物しか殺してない奴のがマシだよね、で論破されるだろ
>>182 だったら自然界のほとんどの動物も傲慢だなw
ヴィーガンって医療に救いを求めない奴だけが本物だよな
犬猫食べたらドン引きだけど牛や豚は何とも思わない
クジラ漁も最近では野蛮だと言われる
人間の線引きは不思議だね
>>168 人間が感情があると感じた物には感情があるって主張してるの?それって宗教ですよね?
そして、ペットロボットは感情物質wをだす機能はないから感情を持つものも定義から外れてますよ?
矛盾してますけど?
ごく短い文しか書いてないのに宗教と矛盾のWゴール決めてますけど
>>170 宗教だけど宗教でなんで悪いの?
そもそも殺生と肉食の忌避って仏教ど真ん中じゃん
日本の坊主は世界の仏教国から馬鹿にされてるからな
>>177 前者のほうはコミケの会場前でグロ画像の看板で宣伝してたり何かと視界に入りやすいタイプなのが尚更だな
>>112 殺人が世界で一件も起きなくなったら考えてやらんでもないわ
>>199 あれ反ヴィーガンの自作自演だから
舞台がコミケなのでわかれよ
魚は死体まるまる食卓の皿の上に並ぶのすげよな
焼死体だったり目玉が熱で膨れ上がってたり
かわいそうかどうかなんて立ち位置で変わるとしても自分がよければ他はどうでもいいっていう意思の強さは隠せないねこいつら
滅ぶべくして滅びる
>>183 > ヴィーガンだって遊牧民が羊食ってるの見て文句はいわない
言ってるけど?
ヴィーガンは、遊牧民族やど、土地が痩せていて、肉食をせざるを得ない地域に住んでいる方々についてどう思いますか?
https://question.realestate.yahoo.co.jp/knowledge/chiebukuro/detail/11222748141/ >現在の食品流通技術をもってすれば、自身の土地の産物に拘らなくとも生活可能
>>194 自分の文化圏にない動物食に嫌悪感があるのは仕方ない
所詮そこに干渉しようとするか否かの問題だよそれは
>>203 しかも生の死体もおいしく食べれちゃうしね
ヴィーガンも肉食も同様に間違ってる
砂糖トランス脂肪酸食っててもヴィーガンだからな
>>206 なるほどヴィーガンに開拓させれば良いんだな
弱肉強食の地球に生きてんだから何食ってもいいんだよ
可哀想って情けをかけてる時点で相手が自分よりしたで人間は特別って潜在意識あんだわ
お前も食われる動物も特別じゃねえ 情け容赦なく喰らえ
ワイもビーガン始めたいわ
鶏卵はただの生殖細胞だからOKにしようかと思うけど、採卵鶏は動物虐待だから止めるべきなんやろなあ
>>191 じゃあ卵や牛乳の方が植物より食べるべきとなるはずじゃん
動物の肉を食べるなは100歩譲ってわかるけど乳はとっていけないはわからない
>>212 俺はヴィーガンじゃないが
お前みたいな馬鹿は死んだ方がいいと思ってる
動物の住む森を壊して作った発電所からもらった電気でするレスバたのちい!
>>196 > 人間が感情があると感じた物には感情があるって主張してるの?それって宗教ですよね?
だから俺は「ヴィーガンは宗教」とずっと言ってるじゃん
>>202 自作自演ってそれなんの意味あるんすか?
>>223 スレも伸びてるしアフィでアクセスが多いから
作物育てるのに大量に虫を殺さなきゃいけないし鳥獣類は増えても駆除されるだろう行き場がなくなった奴らはどうするんだ
調整するために殺すのか
>>210 俺はヴィーガンじゃないから伝聞に決まってるだろ
>>225 馬鹿ジャップw
お前はちょっとぐらい宗教の歴史を学んで来い
>>226 自作自演した人がそう言ってたんですね?
>>209 宗教はお気持ちかもしれないけどお気持ちは宗教ではない場合もある
>>216 さすがに食物連鎖の世界で人間は明らかに特別な存在だよ
最近の子供は魚が切り身だと思っている
って昔からある意見も死体を食べ物と見做して美味しく頂ける僕。マウントだけど
動物の死体をまるまる食卓に並べる途上国の食文化には穢らわしいとか感じたり自分基準が凄まじいから自覚していきたいよね
>>226 あんなとこで1日活動する人件費で赤字でそうで草
キモオタのバカが何で目の敵にしてるのか全くわからんわ
馬鹿だからか
>>229 ヴィーガンの強制がOKなら反ヴィーガンの強制もOKだよねってなるだけだが
>>228 あのなあ
その書き込み自体が
確かから始まる伝聞だろって指摘なのに
なんでヴィーガン本人の書き込みとして転載したんだ?
伝聞が正しいなら確か全人類が
>>228に死んでほしいと思ってますよも正しいことになるがw
>>216 何を食わないかも自由じゃん
パクチーと八角が食えない弱男は子供舌で恥ずかしいけど🤣
>>233 日本人て魚は割と平気だけど
動物の形が残ってる肉は苦手なんよね
肉食嫌悪してた時代もあるせいなのか
これをやるんだったらあっちもやらないとおかしいって
絡む意味わからんっていうのは俺も思ってるよ
>>237 でたそっちこそどうなんだ論
典型的な負け犬の捨て台詞
>>238 伝聞じゃないと言う証拠がないからダメとか言うなら
お前がヴィーガンじゃないと証明したら聞いてやるよ
>>241 絡んできてるのはヴィーガンの方であって
絡まれた人が「じゃあこれはどう思ってるの?」って聞いてるだけでは
「植物を食べたら かわいそう」なんてベジタリアン相手に屁理屈こねてるチー牛が言ってるのしか聞いたことないよw
ハイやり直し
>>1 >>245 このスレの全員に黙れよ馬鹿って思われてるよ
>>222 ヴィーガンじゃなくてお前がだよ
ごく短い文で、自分は宗教的迷信の信者で反科学的な人間ですって白状しちゃってることに気がついてるか?
>>244 ヴィーガンの強要に反対してはいけない理由は何?
>>219 動物が可哀想ってやつは宗教だけど環境負荷を減らしたいって人はやれる事からやってみようって感じの人多いから肉食も完全に禁止してる人少ないよ
>>243 お前が言い出した誇大妄想なのになんで俺に聞くんだよ
肉食も財務省が悪いらしいな
財務省をたおせばすべてが解決する
植物と動物を同一視してる奴ってバクスター効果みたいなオカルトを信じてんのか気になる
>>248 そう思うならお前含めて全員が俺のBeをNGにすればいいんじゃね?
>>250 へー強要されたんだ
精神病院に入院した時の話?w
>>247 動物虐待を止めようって言ってる人に「植物を食うな!」って、全く会話になってないよね😇
まあいかにも会話ができないASDさんたちが言いそうだけど
>>256 だんだん弱気になってきてるわ
負け認めちゃったかなこいつ
植物食ったらかわいそうとかいう意見は屁理屈すぎて嫌い
>>246 禅問答したいわけじゃないなら
いや俺は食うけどでいいじゃん
>>257 反ワク的にはワクチンの効果を謳うことも強要なんだろ?
じゃあヴィーガンのやってることなんて完全に強要じゃん
>>263 禅問答かどうかはヴィーガン次第だろ
まあ禅問答しかできないんだなというのは理解したからいいけど
環境負荷の話にしても、
人間が飼育してなくたって野生に牛や馬がいれば、人間が与えるのと同じくらい植物食べるだろ
動物が生きてると、環境負荷が大きいので生きるのをやめてください
って話になるのか
俺はヴィーガンじゃないけど動物と植物を同列に語るヤツはサイコパスだと思う
>>260 気に入らないならNGにすれば?って俺はずっと前から言ってるけど
さすがに犬を殺すのと蚊を殺すのと
タンポポをむしってフーッするのは
ハードルの違いがあるだろ
日本人なんて特に屠殺を嫌悪して差別してきた文化あるじゃん
>>236 それな
オタクやネトウヨは鹿が蹴飛ばされた程度で虐待だー可哀想だーって大騒ぎするくせによくヴィーガン非難できるよな
>>268 だっさ
まだ食い下がるのかよ
だったらお前がスレ見なきゃいいだろ
>>267 人間より動物を優先してしかもそれを上から目線で他人に強要する奴もかなりサイコパスだと思うけどな
>>272 ずっと前から言ってるが俺はアフィカスだから仕事でスレ立ててるだけだぞ(´・ω・`)
お前は俺に踊らされて1円も貰えないのにスレを伸ばすのに協力させられてるだけw
>>267 同意
論点はそこじゃないし
そこを論点にしたら植物も食えなくなるだけよね
むしろ反論するなら肉を食べるメリットを語るべきなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています