議員ほど何の能力なくても出来る仕事ないよな、やってる感、仕事してる感あるけど、現実は居眠りしてても問題ないし [943688309]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746449476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
二階の息子レベルでも適正なけりゃ後継者になれないんだからケンモジには無理
地方議員はネタレベルなのは国会議員のクソレベル見たらわかるよね。議員になるやつ日本では頭おかしい奴らしかいない
でも会派とか委員会で周りから無能に見られたりみたいのはありそう
本人のメンタルさえ強ければ何にもしなくて良さそうだけど
>>48 昔はともかくいまや
落ちこぼれがなるものってなっちまったね
>>51 自分の顔と名前晒したポスターを町に貼りまくるわけだからな
村議会選挙レベルでもケンモメンには無理
そもそも中核市未満の零細自治体に議会なんて不要だと思うんですよ
選挙区の議員なら地元の有権者の声をまとめてそれを国会で提出するだけの仕事だろ
そこに議員の価値判断なんて不要
誰でも良いってのは理想系
「社長が暇なところはいい会社」
「議員が暇なところは良い国」
草刈りも出来ずヤジ飛ばしているだけの増税野ブタ党の悪口はドンドンw
免許制にしようよ
東大卒しかなれないとするの。東大は卒業も入学も難しいからね。
その辺の田舎低学歴オヤジオバサンがなって居眠りされるより許せるでしょ
その地位につくまでの才能全降りだからな
ただの人には絶対無理
人脈があれば他は何もいらないだろ
他人の顔と名前覚える能力に長けているのでは?
>>47 ○階の息子はそのうち当選して盤石になるんじゃねえの?
メディアが報道しすぎ
知名度がどれだけあるかの勝負だから
お前が知ってるってことはそれだけ有利なんだよ
世襲議員は無視するのが一番
ケンモメンに命狙われるから嫌だ
やっぱ理想は儲かってる中小の社長のボンボンよ
目立たない勝ち組
>>65 人脈は大事だけど
何が必要で何が不要とか考える頭ないと
本当に無駄な物作ったりする
基地害サイコパス犯罪者立花や元彦や玉木ん、安倍壺、石丸、堀江豚、インサイダーポビドン吉村には共通点があることに気付いているか? それは犯罪者や人ゴロしという事実だ! こんな基地害サイコパス犯罪者共を盲信している救いようのないウルトラ級バカは今すぐ切腹して死にさらせカス! バカは何度でも騙される
ゲス不倫猿玉木「国民の生活なんかどうでもいいから
愛人を憲法審査会にご招待!愛人を国会議員にするんや!愛人とのゲス不倫ホテル代はお前らの税金使いまくりだ!夫婦別姓に同性婚なんかどうでもいい、ご主人様財務省統一自民統一教会世界日報社長のために国民騙して増税だ!
俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1♪♪♪」「安倍総理万歳♪♪♪」「USAID様万歳♪♪♪」「世界日報社長様万歳♪♪♪」「財務省様万歳♪♪♪」「統一教会様万歳♪♪♪」「立憲死ね」「維新死ね狂産党死ね」 基地害サイコパス犯罪者立花や元彦や玉木ん、安倍壺、石丸、堀江豚、インサイダーポビドン吉村には共通点があることに気付いているか? それは犯罪者や人ゴロしという事実だ! こんな基地害サイコパス犯罪者共を盲信している救いようのないウルトラ級バカは今すぐ切腹して死にさらせカス! バカは何度でも騙される
ゲス不倫猿玉木「国民の生活なんかどうでもいいから
愛人を憲法審査会にご招待!愛人を国会議員にするんや!愛人とのゲス不倫ホテル代はお前らの税金使いまくりだ!夫婦別姓に同性婚なんかどうでもいい、ご主人様財務省統一自民統一教会世界日報社長のために国民騙して増税だ!
俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1♪♪♪」「安倍総理万歳♪♪♪」「USAID様万歳♪♪♪」「世界日報社長様万歳♪♪♪」「財務省様万歳♪♪♪」「統一教会様万歳♪♪♪」「立憲死ね」「維新死ね狂産党死ね」
玉木は国民の事なんか微塵も考えていない。とにかく自分が目立つことしか考えていない。自分を党首にしなかった立憲への恨みで立憲を貶めることに全力投球している。愛人を国会議員にして税金横領しまくろうと考えていた。そもそも玉木は自民党議員になりたかったが安倍壺の怒りを買ってしまったので仕方なく民主党から立候補して議員になった。嫁も自民党の大物議員の娘。そして飼い主自民のためにスパイとして民主党に潜伏。離党してからは立憲と共産党を執拗に貶めることを繰り返し、ご主人様の犯罪政党統一自民や世界日報社長にもようやく認められるほどになった。減税やるやる詐欺で国民を騙し、年収低い学生アルバイトや主婦にまで社会保障費を無理矢理払わせて手取りを奪い取る増税までやり、犯罪政党統一自民と財務省をますます喜ばせた。正に屑。
私利私欲で愛人を憲法審査会にまで参加させてた上に国会議員にもしようとしてた公私混同のおぞましい基地害犯罪者玉木。まあ、こいつがドヤ顔で憲法改正について二度とホザけなくなったことはよかったな♪ 保守のふりしてたのがバレちまったからな。ざまあみやがれ♪♪♪
国会という儀式で官僚が考えた予算を承認するだけの仕事
当選するまでこびへつらって公約で甘い夢見させて、当選したら国民は無視して公約はなにそれ?状態になって数千万円適当に口動かしてるだけでもらう利権を、
政治家が2世などと囲い込んでいる状態やね
立憲の草刈りとイチゴパフォーマンスババアのスレ立った?笑えるわ
>>66 能力ないやつは世襲でも外れる
お前が安部家の息子でも鳩山家の息子でも周囲の人間からの人望すらないやつは政治家になれない
小泉の息子とか見てると本当にどんな馬鹿でも務まる仕事にしか見えんよな
当選する能力 ポスターとかで顔出しするの頭オカシイ
>>77 それは結構古くないか?
ここ最近は世襲でさえあれば簡単に議員になれるぞ
金とコネと嘘でもドヤ顔で主張できる胆力がなきゃ無理よ
あとどれだけ税金を天下りのいる会社に持って来れるか
実務能力が全然関係ないのは確かだけど
支援者を集める能力は今でも問われるよ
お前らじゃ当選するの無理くらいには
議員に求められているのは有能さではなく非凡さ
安倍晋三や小泉進次郎のような突き抜けたガイジやキチガイならどれだけ無能でも選挙や政界で通用する
アイドルが成れるぐらいだからそらね
知名度だけあれば海外行って
視察してる風だけで仕事したことになるみたいやし
能力がない人はしんどくないんかな。宮澤喜一みたいな人と議論しなきゃならんのでしょ
個人に左右されると影響が出る仕事だから誰がやっても同じや同じやって状態を作り上げたんだろ
大王製紙のボンボンが言う通りならあんな世界で生きられるのは一種の能力だと思うけどね