井上尚弥(30戦30勝23KO)、こいつが大谷ほど人気ない理由 [604928783]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>850 意味不明な理屈で草
大谷批判してるやつは大谷の年収以下のやつばかりだから、批判できねぇなwww
>>851 大谷批判してるやつなんて居る?
見たくないから見ないのは批判か?
>>852 このスレにも大谷批判らしきは見受けられるけどなwww
言っちゃ悪いが
軽量級の格闘技は小人プロレスと変わらない
その中で圧倒的最強と言われようが
微妙な目でしか見られないんだよ
井上はタイソンしか評価していないコロポックル界の雑魚だから
あとボクシングは
ファンがサカ豚並の気持ち悪さと選民意識があるせいで
ライト層が近付いてこなくなってる
あんなんチビガリの障害者の見世物じゃん
痛々しくて見てられないよ
>>853 俺だったらもっと打てる的な?
大谷嫌いなのはしょうがなくね 俺も見ようと思わないし
>>858 ジョッキーとかも小さいけど見下して何になるの
>>854 だからちびでも相撲のように無差別で平等なところで頑張ってるのと階級という安全圏でいきってるのをくらべても意味がないんだよね
ボクシングでは強くても総合かキックルールでやったら
ブレイキングダウンみたいな半分輩入ってる選手にもボコられそうなイメージがある
>>859 じゃあ井上尚弥嫌いなのもしょうがないよなwww
いちいち反論してくんなよwww
PFPで一番強いとされてるタンクさんと同じ身長なのに
わざわざ体重軽くして下の階級でやってるのはさすがにな
亀田さんの方がまだマシやで
チビでも山本kidみたいなレスリングとかやってる総合はボクシングとちがって凄い強そうに見えるのにな魔裟斗なんかは速いだけみたいに言いたそうだったけど
評価されたいならせめてライト級まで階級上げようよ
猿山の大将より無謀な挑戦者のがまだかっこいいよ
まさに「ケンカは同レベルの間でしか起こらない」を体現しているスポーツ
階級のあるスポーツはやっぱ一番上の重量じゃないと意味がないように思える
漫画で軽量級は動き速い言うけどヘビーと大差ないと思う
>>815 21世紀初頭なんて数年前の感覚ですわクソガキ
こういうのでスカッとできるんだからインターネッツは偉大だわ
同じ時代にデービスさんって上位互換がいるのが不幸だった
彼は井上さんと同じ身長なのに 井上より上の階級で戦ってるので
身長が低いから下の階級で戦わなきゃって言い訳が全く効かないから
せめてデービスさんの身長が高ければなぁ
「同じ身長なのになぜ低い階級に留まるんだい?」ってゆわれたら 返す言葉もない
>>874 youtubeで昔の試合見れるのが最高すぎて
ちなみにラリー・ホームズがお気に入りなんですわ
もしかして史上最強のヘビー級じゃないかなタイソン世代ですけどなんとなく
亀田さんもずっと「内藤さんから逃げるな!」ってずーーーっとゆわれ続けて
最後には内藤さん倒したことで存在意義を証明したわけで
このままタンクさんとやらないままだったら結局やっぱ亀田さんのほうが凄かったと思う
最後は男らしく「超強敵」の内藤さんと向き合ったわけだから
野球とか闘拳は高齢で独身の世代のものでしょ現代ではじじい以外にはうけないよ
大谷もNHKBSで放送しなくなったら自然と話題にならなくなるよ
野球は古来から日本人の愛国精神とか土着思想とリンクしてるから
>>884 今日はアマプラで大谷くんみてたわ
井上見るために入ってんけどね
>>880 ちびでもジャニーズでも何か持ってるならいいとか後から言ってなかったか持たざるものならせめて身長だけは持っとけよそういう内容だった気がする
やっぱ竹原慎二くらいデカくてミドル級じゃないと迫力が伝わりにくいのよな
競技の定着度の差とやっぱチビだからかなあ相撲ならね
まあこうやって嫌儲にスレ立てられて、お前らが必死に粗探しケチつけやってる時点で十分成功してるってことだわな
まあこうやって嫌儲にスレ立てられて、お前らが必死に粗探しケチつけやってる時点で十分成功してるってことだわな
普段コイツの試合見ないけど、
こないだの映像で井上が審判より小さいの見て何とも言えない気持ちになった
リングで試合する時、審判はボクサーより小さいのにした方が良い
どれだけ技術があろうがダサく見える
どんだけ経済的に成功しようが
まるで尊敬されないのが笑える
下手すりゃホリエモンの方が尊敬されてる
辰吉や亀田みたいに露悪的なほうが人気出るという皮肉
現実にはそうはなってないからネチネチ叩いてるようにしか見えん
世界的知名度は
ボクシング>野球
ただ、ボクシングの軽量級になるとそれがひっくり返るほど世界は興味ない
>>884 八村が全然話題にならないのはNHKBSでNBAやらなくなったのも一因だよな
>>906 まじかよ
1993nbaファイナルの解説ゆうきしょうじさんのダン・マーリーのザルのディフェンスコメントが懐かしい
ミドル級以上でてこいよー
なんだよ50キロとか55キロとか
佐々木とかいうやつでさえ66キロ、、、
地上波での露出が少ないからなあ
上で八村塁の話題が出てるけど日本でスポーツを楽しむ層的には地上波メディアにのらないと
話題になりづらいよね
そんで各放送局にお抱えボクサーとかお抱えコンテンツがあって
井上は日本の地上波のお抱えにならなくてもというか日本の地上波ではもはや抱えきれないレベルになってるから
日本人が五輪の100m走でメダル取ったら日本国内では英雄になるけど、
柔道の軽量級で連覇しても一般知名度は微妙なままなのと同じこと
階級制度の被害者
ライトミドルヘビーだけでいいやろ
そもそもボクシング自体が斜陽競技だし
ウシクやカネロだってサッカーやアメフトのスターより人気になれない
>>916 てっきりヘビー級の人かと持ったら、166cmってイノウェイと同じサイズじゃん
紛らわしい名前だな
>>917 俺もあなたのレスを見るまで身長188cmぐらいのやつなイメージだったわ
https://livedoor.sp.blogimg.jp/iwatesto/imgs/7/4/74fe6d8c.jpg (´・ω・`) つか、どこがタイソンなのこれ? 似てないんだけど ちな、隣はジェロム・レ・ヴァンナ
歴代最強のボクサーだよ
雑魚狩りのな
亀田を超えた
いや、広告宣伝費の問題でしょ
プライドとか亀田っていまだに名前がマスコミであがってくるじゃん
まぁ亀田の場合はヘイトだけど、それでも下手したら井上より亀田のニュースのほうがコメント多いまであるからな未だに
ずばり、みんなが見たいのは、井上と亀田がやって、亀田が反則を連発するもぼっこぼこにされてKOされた上に脳内出血で救急搬送されて2日後に死ぬ っていう流れだろ?
結局そういうことなんだよ客が求めているのは
それに対して井上は人格的にも優れてるし、強いし、見た目も男前だし、突っ込みどころがまったくないんだよな
ボクシングの階級制度自体は、体格という産まれガチャ要素の格差を是正する良い制度だから皆もっとテクニックの面にフォーカスしてほしい
軽い階級でいくら強くてもなんとも思わんな
ライト級以下にあんなに階級があること自体意味が分からんし
>>906 クロンボはボクシング同様に人気無いだけやぞwww
大谷も人気無いだろ
要は為政者に都合が良いか悪いかだけの国だぞうちは
>>912 ヲタクは勘違いしてるけど、人気がないから地上波で使われないだけだぞw
>>884 勘違いしてるけどボクシングは人気や需要が無いから放送していないだけだぞwww
>>935 後ろ盾もつかない不人気競技ボクシングw
サッカー
格闘技
中年のつまんない奴がハマる二大スポーツwww
階級が低いってのがわかりやすいが相応しいライバルがいなかったのもでかい
柔道の野村が井上とほぼ同じ体格だけど誰も野村に勝てるとか言う素人はいないだろうな
結局体がでかいやつには勝てないっていう現実がなぁ
今回苦戦しなければ最強だ!って言えたけど
ライトですら無いコロボックル
都市伝説みたいなもん
>>943 組技は素人だと体格差あってもどうもならんけど、
立ち技はボブ・サップとかチェ・ホンマンとかモンターニャ・シウバとか、テクないけどデカい奴がそれなりに通用するからな
重量級はクソトロクてつまらないんだよな
軽量級だけだよプロスポーツとして見れるのは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。