【悲報】白人絵師「初音ミクは白人に見えるからアジア人に描き直した」→日本人ブチギレwwwwwwwwwwwwwwww [839150984]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
キチガ◯ 「日本人は白人に近いと欧米では認識されている」
>>836 アメコミも必ずと言っていいほど白人ヒーローは美形
アジア人は美形は少なくことさらにリアルな造形にされる
容姿コンプレックスがあるのは白人も同じ
しかも白人を美形に他の人種をブサイクにするから日本人よりはるかに根深い
>>835 全部お前の脳内で捏造された話だな
精神病院行ったほうが良いよ
嘘じゃないというならソース出して
これはアニメキャラが白人に似てるかどうかよりも
日本人が「アニメキャラに理想の自己を投影してる」のを見透かされて怒ってるんじゃないか
つまりネトウヨは白人に図星を突かれて怒り狂ってるのよ
>>835 あとサヨクのポリコレが嫌いならそういうのも笑って受け入れろよ
ポリコレなんてくそくらえなんだろ?お前も差別していいからお前が差別されることも受け入れろ
それがポリコレのない世界だ
>>849 ダウン症が何なのかを微塵も理解してないコピペ知恵遅れ
>>835 「これは差別ニダ!シャベツニダ!キャベツニダァ〜!」と騒ぐなら
ポリコレを支持する側に立てや
な?
>>850 アホか
白人はアニメを白人化するときにはリアルになんてまずしないの
現実にいないようなハリウッドみたいな美男美女にするわけ
でもアニメをアジア人とか有色人種にするときはことさらに「リアル」にするわけ
彼らにとっては有色人種は感情移入の対象ではないから
ハリウッドもそれと同じ
白人は美男美女で有色人種はリアルにされる
フィクションに有色人種だけリアルを持ち込む
それこそが差別なんだよ
>>479 見たことある顔だと思ったらそれだ
確かに海外AVの日本人とかアジア人の女優はこんな顔だわ
結構美人で草
そもそもアンドロイドに人種もクソもないがな
白人はこの世で最も美しい人種は白色人種であると何百年も思い込んできたからねw
だが実際には白人にもブサイクは多いし、他の人種にも美形は一定割合いるわけであるねw
おい、やめろ!
わざわざ、日本人にする意味あるか?ないだろ!!
たしかに一枚目下は白人ぽく見えるな
幼さが足りないか
これはアメコミのアジア人だな
なんでお前らは自分達が世界標準だと錯覚してるんだ?
「まぁ日本人ってこういうツラしてるわな。はは」 で終われる奴だけがポリコレに対して文句を言いなさい
これを「日本人に対するステレオタイプだ!差別的だ!」と糾弾するのはまさに政治的正しさ(ポリコレ)に基づいた抗議となります
どっちか選びなさい
「俺はポリコレくそくらえで好き放題差別したいけど、俺が差別されたときは批判するニダ!」
こんなダブスタは通らないのでよく考えて
>>844 お前俺のレス読んだか?予測変換の学習してねぇって書いてるだろ、ちなみにPCな、ついでにosでも書いたろか?win11だ
あじあじんを変換するとAsia人になったんだよ
てかお前どんだけそこ気にしとんねん
日本の漫画家でも
日本人キャラは漫画的に描かれてるのに
外人を描こうとすると急にリアルになって
人種的特徴をオーバーに描いたりするからな
(白人だと大きな鼻とか黒人のタラコ唇とか中国人は糸目とか)
話の中で外国人(異人種)を分かりやすく描こうとすると
そうなってしまうのかもしれん
>>856>>859
アホか
ポリコレを推進してるハリウッドこそが白人を美男美女にして脇の有色人種をブサイクやデブばかりにしてるだぞ
ポリコレとは有色人種が白人の脇役として存在を許されるだけにすぎない
永遠に主人公にはなれない
そして逆らえば中国やイスラム圏のように露骨に潰しに来る
そんなものを有色人種が支持するわけがない
ポリコレを支持してるのは白人の犬になった名誉白人でしかないね
何とかして日本人女の容姿叩きたいなぁ……
せや!!初音ミクを日本人女に描き直して叩かせたろ!!
そうはならんだろ
クソくらえと言われているポリコレの問題点はまさにこういった白人様の意識が示すとおり、ポリコレそのものに差別が不可分に内在しているということだろう
白人様であることそのものの逃れがたさ
ネトウヨさんって表現の自由とか言ってる割に日本人が当事者になると一番強くポリコレ棒を振り回すよね
>>878 自分は表現規制に反対でかつ反ポリコレだよ
理由は
>>874 日本人が東南アジア人の区別が付くかって言ったら無理だもん
端から見りゃこうなるよ
我々が”お返しで白人顔にした”として描くなら
ハンターハンターの旅団のパクノダみたいな鼻デカ女顔にしたらいい
初音パクノダにしたらいい
>>881 急にダウン症言い始めたやつが追い詰められてんの草
初音ミクを書いたら初音ミクはこんな白人風じゃない!もっとアジア人っぽく描け!って批判されたから嫌味で返しただけじゃん
あいつらバカで人種のイメージが固定化されてるからな
日本のアイドルや女優はハーフ認定してくる
それが毛唐。自分のイメージが誤ってるとは微塵も考えない
>>878 ミクを可愛く描けってクレームの何がポリコレなんだ
ディズニーの実写化にもっと可愛い奴をキャスティングしろとか言ってるのと変わらないだろ
白人はずっと自分たちが世界で一番美しい人種と思い込んできたから、美しいキャラを見ると反射的にこれは白人だ!と思い込んでしまうわけであるねw
しかしそれは日本によるアジア解放によって打ち破られた人種差別に基づく偏見に過ぎなかったといえようw
>>881 何をツッコまれてるかも理解できないコピペしかできない知恵遅れ
西洋人は悪意なくルーシーリューみたいなのを本当にエキゾチック美人だと思っているようなフシがある
>>888 見てきたけど純粋に可愛くしろなんて言ってる奴そんな居ないぞ?
日本人はこんな顔じゃない、正しくない、これじゃ大陸系だ!こんな感じだぞ?
>>874 だからそれ自体が全くの出鱈目だってのw
>ポリコレを推進してるハリウッドこそが白人を美男美女にして脇の有色人種をブサイクやデブばかりにしてるだぞ
まあ、仮にそうだとして、つまりお前は白人にもブスを出せば満足ってことなんだろ
スーパーポリコレ厨じゃないかw
>>884 ダウン症の特徴当てはまりすぎだからな…ジャップは
>>879 まあ普通にアジアンビューティよな
ただ初音ミク的ではないな
初音ミクはkawaiiを意識しないと
これ系のスレ立つといつも頭蓋骨のイラスト貼る人いるね
>>892 それもある
かつてミラーズエッジってゲームがいかにもアジア人な釣り目おかっぱ女子を主人公にして
ステレオタイプだみたいに叩かれてた事があった
でもそのキャラは開発者の嫁をモデルに作っていただけだというw
>>876 違うぞ
ロシア人絵師が初音ミクを描く→顔が白人ぽく描かれてホワイトウォッシュと海外で叩かれる→このロシア人絵師が怒って初音ミクを日本人女ぽく描く
の流れ
>>892 ルーシーリューは輪郭がゴツくて白人の好みなんだよ
しかし日本人の好みではないし日本人的ではない
初音ミクを白人に見えると言い張るならもっと顔をゴツくしろと言いたい
白人はあの濃い顔で自分をアニメ顔だと思ってるのかなり面白い
>>880 お前のそれは失敗したポリコレ事例を差別是正そのものと同一視してるんだよ
日本人が急に理想的な黒人描けるかどうかの問題と同じでやろうとしたって完璧に出来る保証はないがやり続けることが重要で、そこでポリコレ自体を叩いたら取り組み自体が続かない
失敗事例のポリコレが白人の美しさを際立たせたとしても一方でユニオシや黄色肌出っ歯古典的な描写が消えたのもまたポリコレの一種
>>895 スター・ウォーズやマーベル映画や最近のディズニーを見ろ
白人主人公やその恋人は必ずと言っていいほど美形
アジア人が出てくると「リアル」なブサイクかデブ、もしくはLGBT
そもそも映画は憧れを映すものでリアルな人間なんて誰も見たくない
だから自分は「白人もリアルにしろ」なんて主張はしてない
白人も有色人種も出すならリアルではなく憧れられる存在にしろと言ってる
じゃなかったら無視された方がマシ
そもそも欧米人が描く人物は白人だろうがアジア人だろうが可愛くないだろ
かつてアジアを解放した日本は、美の公準においても、初めて西欧中心的な美の理念を打ち破ったといえようw
ジャップは海外と触れ合う機会無いからな…
これから人口減少して
世界と触れ合わないといけないって
なった時に自分らが被差別民だって
初めて気づく訳だが
>>744みたいな事言ってる奴等はマジで気絶するんじゃないか?
海外サッカーとか見てると普通に東アジア人に対する差別が横行してるし
ジャップアイズの糸目アピールとか普通にしてくるぞ(ダルビッシュみたいなジャップ基準では堀深い奴でもやられる)
今のうちに慣れとけって
お前らはダウン症だよ
>>909 やっぱりこういう煽りはフェミがやってんだな
>>911 ロシア人はkawaiiをわかって描く人も多いな
アジアと隣接してるだけある
>>891 何を突っ込んでるのかも理解できてないガイジか…
最初の絵にホワイトウォッシュって文句つけた奴が悪いよ
日本人もアニメや漫画で黒人を書くときは唇を厚く描くくせに何いってんだこいつら
>>913 ダウン症とか言ってるのはお前みたいな知恵遅れくらいだよ
>>917 中国人のしかも男だよな
アジア人にするというならウォニョンとかウィンターとかロゼとか若いアイドルを参考にすればいいのに
>>910 それもある種の政治的正しさに基づいてるわな
「白人だけ美形にするのはやめろ」ってのはポリコレ的主張なんだよw
ポリコレ無き世界というのはそういうのも笑って許す世界だから
白人が唯一無二の最強人種であり、他は劣等なんだからゴミのように描いてもいい
これがお前らの好きなアンチポリコレの世界な
日本人の三割は天然で二重、メイクで二重にしてる子もいるから、日本人の女の子描写で一重というのは、偏見でしかないんじゃね?
>>909 出っ歯は消えてもアジア人のブサイクやデブは消えてない
スター・ウォーズやマーベル映画を見ろ
白人主人公は美形なのに黄色人種はことさらに「リアル」にされる
なぜなら黄色人種は白人の感情移入の対象ではないから
そもそもポリコレは白人やユダヤ人の世界支配のための方便でしかない
彼らは人権の名の元にアラブ人を殺し中国を潰そうとしてる
本当の差別撤廃とは連中を下に引きずり下ろすことであり、上級の下級支配や戦争の言い訳でしかないポリコレを支持し推進することではない
ポリコレを支持するのは奴隷制度を「黒人をアフリカから救いだした」と豪語してる白人を支持するのと変わらない偽善でしかない
>>920 コスプレイヤーを参照しろとか言ってる奴は可愛く描けって言ってるだけじゃねーか
それのどこがポリティカル・コレクトネスなんだよ
この絵を批判するのは実にポリコレ的なんだから
それならそれで、存分にポリコレに基づきなさい。それは止めない
「アジア人としてこれは不快であり差別的だ」と断固抗議しなさい。この世界に政治的正しさを取り戻そうな
実際、日本のアニメや漫画が出るまで西欧の美が世界の公準という見方は揺るがなかったからねw
他の文明の美は西欧の美に比べたらずっと二流三流とされてきたわけであるねw
>>929 二重にした所でそんな変わるか?
どっちにしろジャップだろ
>>930 お前みたいな知恵遅れってのはお前だけって意味じゃないぞ知恵遅れ
>>927 違うね
それは白人の嘘でしかない
ポリコレで有色人種が白人を押し退けて主役の座につくことなんてない
ポリコレとはあくまで「正義のリベラル白人」が保守の下流庶民や悪い中国やロシアやアラブ人を退治するための方便でしかない
男女平等や人権尊重の名の元にアラブに爆弾を落として何がポリコレだ、何が世界平和だ
日本人だから一重切れ長にって時点で偏見、比率的に二重でおかしくないんだし
>>47 いや、これはまず、別に人種も民族も特に決まってないアニメキャラを白人キャラにしてるんだから、
ホワイトウォッシュはやめろってのはそれなりに有効な指摘ではあるよね
で、その指摘にイラっとしたから今度はリアルな吊り目のアジア人っぽく描いたわけだけど、
それって嫌味に嫌味で返してるようなもんだし、やたらと人種にこだわったままなんだから有効な反論になってないと思うが
それから、白人を表現するのに付け鼻にしたり、黒人を表現するのにチリチリパーマのタラコ唇でステレオタイプ化したら
差別的なステレオタイプ化やめろとか批判されることもあるわけだから、アジア人ならステレオタイプ化してもOKとはならないはずだよね
結局、嫌味返しで書いたこの絵の根底にある吊り目イジリって、
アジア人ならステレオタイプ化してバカにしてもいいと思ってるからやってるってことがここでも見えちゃってるわけだ
白人の真似~黒人の真似~とか言って付け鼻にしたり、タラコ唇にしてニヤニヤしてたら炎上すると思うけど、
アジア人なら吊り目にして小ばかにしてもOKでしょとなってるっていう現状が、こういう絵を書かせたんじゃないのかね
そこに日本人はイラついたんだと思うが
//i.imgur.com/czOAGir.jpeg
この指摘とかまさにそうだし
>>944 それも微妙なとこだろ
古来モンゴロイドとして定着した可能性だって有るし
遺伝というのはそういうもんだ
突然変異が定着するのは金魚やらメダカを魔改造して遊んでる奴等見ればわかる
アフリカに行くと黒人だってすっごい可愛い子たまにいたりするからねw
今西錦司はアフリカの女性が一番かわいいと言ったりしたよねw
>>933 違うね
「白人は美しく、それ以外はリアルに」描くのがポリコレ
ポリコレとはそういう偽善とタブスタに溢れてるものでしかない
このスレのポリコレ推進派は「白人は人権的に正しくて美しく、有色人種は人権で遅れてるし醜い」と主張してる
中東や中国や南アメリカなどアメリカに脅かされて人種差別撤廃を叫ぶ有色人種はみんな反ポリコレ
お前は彼らに「アメリカに従え!ポリコレに従え!」と言うのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。