【悲報】闇金ウシジマくん、ハッピーエンドで終わる作品「フリーターくん」しかない [977261419]
というか、そういう意味ではなんかヤンキーに甘い感じのファブルとは逆という気がする
読者層が逆なんだろうかね
ウシジマくんの洗脳くんの出所後と本編の最終回って矛盾してないのかな
沖縄編がきれいに終わっていて好き
(俺の主観ではきれいに終わったはず)
>>119 あんなん
刺されるシーンが出所のシーンより後って言えば終わるやろ
>>66 私立に通わせればああはならないという思い込みが毒親っぽいよなあ
末期だしネタが限界だったのかな
渋谷にギャル男とか居たガラケーの時代からスマホ時代へと移りゆくいい流れだったよ
サラリーマンくんの心が壊れるまでの描写がトラウマを抉られる人多そうで良いわ
休業した後に評価される展開はちょっとご都合主義だったけどラストが不穏な感じでジワジワと破滅に向かっていってて趣がある
>>66 これ宇津井を的確にバカにしてる夫婦も地味に終わってるな
>>66 これ女がドブスに見えるけど学生時代宇津井が可愛いと思っていて好きだった女なんだよ確か
ブサイクになってて、うわあみたいな宇津井の内面描写がある
さこちんも良かったよな
仲間と3人で歩いてるシーンの爽やかさが印象的だった
ケースワーカーが語ってた精神異常女の不気味さ惨めさとの対比も良い
>>124 もうこんなシーンよりも
この漫画が2007年に描かれたという現実のほうが恐ろしくて涙がとまらん
アナザー扱いかもしれないがラーメン滑川さんで割と救済されてる
オサレくん編?とかタクシードライバーとか
最後どうなったんだ、投げっぱなしだとかいう読解力ゼロのやつが大量に現れて驚きました
洗脳くんはオリジナルの事件の方が凄まじすぎて書く意味がなかった
>>36 マサルのせいで加納死んだのに殴るだけで許されてたな
「駅遠いですか?」と聞いて
「遠いよ。この道をまっすぐ歩いてったら着く」と答えたラストのやつは
けっこう爽やかにおわっただろう
なんかデスゲームさせてる奴なかったっけ
あれ意味わからんかった
>>142 色々示唆に富んだラストだったな
乗ってくかい? とか 乗せてください とかじゃなくて、遠い道のりだけを示すのが
ウシジマ君に出てくるオイルサーディンを醤油で炒めてネギ乗せる飯を未だに作る
批判されがちだけど最後の方のヤクザ半グレバトル展開も一気に読んだら面白かったわ
>>110 そう言えばそうだった
あれはいじめられっ子みたいで残念だった
【悲報】滑川さんが熊倉のオヤジに盃を貰った理由、全くわからない
ウシジマらに食い物にされて持ち家奪われたしハッピーエンドではないやろ
そして、食う側食われる側に分かれる弱肉強食の世の中、食う側に回ったウシジマは私服を肥やす為に弱者を食い物にし、そのカルマから逃れられずぽっと出のザコに刺されました、という
でも死んでないんだっけ
あそこで死んでカルマからは誰しもが逃げられないって結末にして欲しかったな
というかウシジマ自身も言ってたやん
ラスト高田に社長優しいですね、みたいなこと言われて、そうか?家奪ったのにって
>>153 そこは少年院ウシジマくんで補足されてる
若かった頃の熊倉は滑川が惚れ込むほどの人格者だった
なんか宇津井責めてる方も自分も人生うまく行ってないのを鈍臭い宇津井に当たって憂さ晴らししてるだけ感がある
>>148 あれ友達がいいやつすぎて本当にウシジマか?ってなった
駄作扱いされてるゲイくん編良かったけどな
もうほとんど覚えてないけど、ゲイの現実問題どうにもならない悲哀を上手く描いてた気がする
まぁ俺はニューハーフとペッティングしたことはあるもののあくまでノンケだけど
ゲイくんはみんなでスロット行って負けて駄菓子食ってる場面だけでも価値あるわ
>>161 そう、シャボン玉の空容器が描かれてたのだけめっちゃ覚えてる
>>142 佐古ちんが借金したわけでもないのにウシジマからずっとむしり取られ香典まで奪われたのに何となくいい話風で終わってるのがこの漫画の怖さ
楽園くんは表向きキラキラした若者の話だから悲惨すぎる現実とのギャップがえぐかった
これ凄いけど読むと生きてるのが怖くなるレベルで落ち込むから読まなくなった
宇津井だけハピーエソドすぎて逆にウシヂマくんらしからぬ結末にゃ
>>166 宇津井じゃなくてなまぽの佐古だたにゃ・・・
話題についていけないから読んだけど
けっこうきついの多い