中国人「港区歩いてたらすごい家みつけた(パシャ)」→3万いいね [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
YouTubeのゴミ屋敷動画見ていると普通に生きていた人間がちょっとしたことでゴミを溜め込みだしてゴミまみれになる流れが見えるから怖いな
全国どこでも起きる現象
>>1 てか港区とか元々労働者の街だからな
駅近に屠場がある
ここの住人と何とか友人になれたらワンチャン土地が手に入らないかな
セルフネグレクトなのか
ここまでやってると裁判沙汰や行政問題になりそう
>>172 Googleマップで上から見ると、奥が広い家になってる
>>1 もうちょっとしたらゴミが隣の2階の窓に届きそうだな
港区女子とか最近持ち上げられてるけど、ごく普通の薄汚いトンキンの街だよなあ
ワイの婆さんは芝大門から埼玉の奥地に嫁いできたんで、港区女子だったんだよなあ
婆さんの実家の墓は六本木にあるし
>>1 横山三国志の孔明VS朶思王の城攻めみたいになってるじゃん
>>50 ゴミ出しがややこしくなったのも原因の一つらしい昔みたいに何でも捨てられたらな
>>189 高輪三丁目とからしいから品川駅裏
品川駅前とか屠殺場あるからな
たいした土地でもない
>>199 似たような感じの家が西麻布で1億6000万
ttps://suumo.jp/chukoikkodate/tokyo/sc_minato/nc_75586878/
脳の障害の一種だよ
“捨てる”という行為ができなくなる
>>201 それトラップで撮影されてて窃盗で訴えられる可能性もあるでしょ?
港区は修学旅行全員無料で海外にするとかする予算あるなら
さっさと代執行してゴミ片付けしろよ
>>187 ネトウヨ界隈ではとりあえず中国人のせいにしとけば賞賛されるんだろ
こういうところにいらないモバイルバッテリー捨てまくると発火するのか?
>>207 東京で家持ちってメチャクチャ凄いんだな
>>209 婆さんが入院すると行政の介入が容易になる
というか港区が勝手に住民票移転させて土地家屋を強制収用しようとして
大揉めになってる事案があると昨日記事で読んだ
高輪三丁目 ゴミ屋敷で検索すると他の人はこちらも検索でピンポイントの住所が出てくるの怖過ぎね?
つかこのいえペンシルハウスじゃないぞ上空から見るとわかるけど
ストリートビューで見ると2018年5月までは普通で2020年3月ではもうちょっとゴミが出てる
つまりコロナでなんか頭逝っちゃったのかも
>>109 ありえない高速で動く少女の残像をご覧いただけただろうか?
高輪三丁目、同じくらいの土地面積の一軒家が3億6千万で売られてるな
>>202 租界兼ねて小川町に越した人は多いらしいな
でその人らがヤオコーとかしまむらとか起業してる
つうか港区上げして利益得るの不動産持ってるテレビ局だろ
こういう家があると治安も悪くなるし衛生的にも周囲に影響があるわけじゃん
行例が簡単に介入できるように自民党は法整備しないと
グーグルマップでみるとペンシルハウスじゃなくてL字になってて左側の家の後ろにも続いてんな
ちょっとずつバレないように片付けたらどうなるんだろ
>>219 それとは違うけど法務局がグルになって登記簿改竄されて土地乗っ取られたと訴えて裁判してた千葉県の元地方議員いたよね
ユーチューブで詳しいいきさつと乗っ取りの手口を解説してたのがあったんだけど消されてしまったのか見当たらない
裏は寺か
近くにでかい公園もあるし駅も近いしで良さそうなとこ
ここたまに通るけど中の人なのか婆さんがゴミ触ってる場面見ることあったわ
まぁ、最近は見てないが。
ゴミ袋が丈夫なのになってたりするから詰まれたままじゃなくて変化はあるから面白い
狭小三階建て住宅は20代の若いうちはいいだろうが年取ったらきついよな
>>240 八重洲とか日本橋とか東側は埋立地ばかりなんだよな
地盤が強固なのは練馬とかの西側
六本木交差点からすぐの裏通りにもゴミ屋敷あったな
港区だと昔から住んでる老人が周りとのギャップで病むのかな
>>256 L字になってて奥が広い上に裏が寺の敷地で林になってて借景も良くて、ゴミさえなけりゃ住み心地は最高だと思う
Googleマップで見たら旗竿地の入口が玄関になっててペンシルに見えるんだな
>>240 高輪は切り立った崖みたいな感じでギリセーフなのでは
麻布や青山は普通に高台
想像してる一等地って港南芝浦とか、中央区とか江東区の事では
コロナかと思ったけど奥の本邸にゴミ置けなくなって玄関まで溢れてきたのかもな
こういうのって割れ窓理論で他の人もどんどんゴミ捨ててかないか?
勿体無いな
できるならやるだろうけど、
毎日一袋ずつ分別して指定袋に入れていったらなんとかならないの?
>>265 ゴミ屋敷になる流れって部屋に置けなくなったゴミを廊下に置いてあふれるなのでほぼ確実にそうだろうな
>>109 こういう迷惑ゴミ屋敷ってなんとか法律で追い出せないのかね
>>272 俺がそうなりつつある
倉庫も借りてるんだけど置き場所がなくなって、部屋掃除する気力もなくて
このまま仕事辞めると加速してゴミ屋敷になると思う
>>245 あの辺は戦中に空襲で家を失った人が寺に保護されたのか逃げてきて、バラックを形成した地域でもある
歩いてみると結構ディープな場所
ゴミ屋敷に住んでるのって老人ばっかだけど認知症とかのせいなのかな
ゴミ捨て場にゴミ出したら分別が悪いとかで文句言われてため込んでる可能性もあるな
ここ通ったことあるかもな
もしくは似たような家は少なくないか
こういうの見るたびにせめてゴミ捨てようって少しだけ捨てたりしてるけど、そういう体力がなくなっていくのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています