フィリピン反日へ、日本人だけを狙った強盗事件続出で大使館が注意喚起 [709039863]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マニラ和食店に強盗、拳銃所持か 邦人客被害、犯人ら収奪物返却も
【マニラ共同】フィリピン・マニラ首都圏マカティ市の和食店に4日夕、バイクに乗り、拳銃のようなものを持った強盗犯が押し入り、日本人客から現金などを奪った。犯人らは約2万5千ペソ(約6万4千円)が入った財布を除き、収奪物を被害者に返却した。マニラの警察や日本大使館が6日までに明らかにした。
大使館によると、マニラ首都圏では昨年10月19日以来、日本人を狙った路上での強盗事件が15件起きており、治安悪化が目立つ。うち2件では拳銃の発砲で日本人が負傷している。
https://nordot.app/1292323583799263360# フィリピンに行くようなジャップとか悪人しかいねーからどんどんやれ
でも日本が物凄い金額を援助して当然のように使い放題一向に変わらない貧民それがフィ
>>46 これな、チョンは東南アジアでめっちゃ嫌われてる
事件とは関係なしに日本軍は現地民を100万人虐殺したし…
殺害隠蔽マニュアル作って
そりゃジャパゆきさんゴミのように使い捨てしたからな
無識なチョッパリは小金持ちが多くて警戒心が低いって所かな
そりゃネトウヨが東南アジアにヘイトまき散らしてるからな
反日になるのも当たり前よ
今の日本人で海外旅行行けてる時点で小金持ちやからな
そりゃフィリピンに居る日本人は詐欺でお金沢山持ってるから現地のヤクザにさらわれてお金取られてもおかしくないよ
【悲報】晋バルサンチャンネル、YoutubeにBANされる。AI安倍に歌わせたり統一教会の解説をしてたとこ [159091185]
] 中川翔子さん、捨て猫を「保健所に連れて行くなっ」 [49621883【【
【有能】神奈川県警、苦情窓口『監察ホットライン』をこっそり削除 苦情殺到に先回り対処 [481941988]
悲報】田昌司氏、「ウクライナ侵攻のロシアと大東亜戦争の日本は同じ構図」と主張する陰謀論者とコラボ→批判殺到 ★2 [ボラえもん自民党参議院議員の西田昌司さん、元参政党で反 ...
2025/03/25 — 自民党参議院議員の西田昌司さん、元参政党で反ワクチン医師の吉野敏明(よしりん)の病院で診断を受けた結果、小麦を食べるのを控えて
米トランプ大統領「ガザ住民に食料支援」 イスラエルと協議
日本がいやなら出ていったら?
みなさん日本から脱出しましょう」 (615)
玉木代表&ひろゆき「終わりだよこの国。」日本終了宣言。😭 [153490809]
石破「憲法改正防衛増税のために減税は出来ないだえ!下々民はもっと苦しむだえ!海外へばらまくだえ!米は安くしないだえ!ブラジル人研究者「日本はとても安全な国。だからはここに移住したい」 翌日、千葉県でスリランカ人に殺される [お断り★]
お玉「米が食いたいでやんす!
ルヒー「石破ぶっとばす!自民圧勝で山本太郎壊れる 「はい、終わり。日本は終わりです。みなさん日本から脱出しましょうスレ55137玉木残業規制流れを批判「20代なんて徹夜でも
まあジャップならいいんじゃね?俺は殺すべきだと思うよ
渡航歴がある奴は向こうでロリコンとセックスしてきたクズだから引き渡して好きにさせようぜ
>>65 弱ってきてるから今までの所業を返されて
排除されてるんだろう
ACE★さんが心配だわ
グロ画像大好きらしいが、自分自身がグロ画像になりたいとは思ってないやろ?
早く日本に戻ったほうがいいよ
5chなくなったら悲しいし
この治安の急速な悪化?はマルコス政権なのも大きいのかね
もともと日本人が多く観光に行く国ではトップクラスに治安が悪いのがフィリピン
>日本軍は現地民を100万人虐殺
太平洋戦争時、フィリピンはアメリカのポチだったから仕方ない。
文句があるならナゼかアジアに侵略しに来たアメリカに言ってくれ。
要人誘拐して撃ち合いして死んだり個人売買で待ち合わせて来たら即射殺とかになってる
治安の悪さでマニラがアジア圏でティア1になってたんじゃない
フィリピンが観光でこんなに不人気な理由わかる人いる?
物価は日本の1/3から半分くらい
レディットあたりでよく見るのがフィリピンはメシがまずい、治安が悪い
↓
2024年 海外からの観光客数 東南アジア
1.タイ 3550万人
2.マレーシア 2500万人
3.ベトナム 1760万人
4.シンガポール 1660万人
5.インドネシア 1390万人
6.カンボジア 670万人
7.フィリピン 540万人
8.ラオス 410万人
9.ミャンマー 106万人
https://pbs.twimg.com/media/GjhcjoeX0AAAzHT.jpg まあ
警戒度合い緩いから
日本人ポイの狙えってこと
ようは、ホームレスみたいなファッションでフィリピンに行けばいいんじゃね?
リゾート地のセブですら中心地から外れたらスラムの様相だからな
お高いホテルは高壁やバリケードで囲われてるし
世界中で嫌われる劣等チョッパリ猿
オナニーより差別が好きなレイシスト猿だからな劣等チョッパリ猿は
ざっまああああとしか思わん😂
>>78 反米運動も盛んだったのは事実だけど、ビルマと同様で皇軍の本性がわかるにつれて反発が強まっていった
結局、首府マニラすら「敵性住民」だらけということになったんだよね
アメリカは文化的押し付けはあったがそれはスペイン以来のことでもあり、皇軍がプロパガンダ映画(『東洋の凱歌』etc.)で自ら主張している通り物質的には当時の東アジアでは格別の繁華を誇っていた
対して「日本はなにひとつ与えず、奪うだけだった」
同じ支配─被支配の視点でもアメリカと日本では天と地の差があったのが実態よ
ルフィがやりたい放題してたから
その反動だろうな
現地の人間に恨まれまくってる
強盗が国籍透視出来る訳ないやん
アジアってだけで狙ってるだけや
若いフィリピン人妻とフィリピンに里帰り中に
知らん男に打ち殺されたりする国
政府は抗議しないのか?日本人を狙ったヘイトクライムだ!って
中国には抗議してたよな?
>>85 >反米運動も盛んだったのは事実
太平洋戦争時、フィリピンは反米ではなくアメリカのポチだったの!
太平洋戦争時、フィリピンはアメリカのポチだったから仕方ない。
文句があるならナゼかアジアに侵略しに来たアメリカに言ってくれ。
>>91 普段かけてる生命保険のほかに海外旅行保険からも一億円出るから嫁は笑いが止まらんやろな
>>93 肩肘張らずに事実を事実として認めるしかないね
皇軍のフィリピン人を殺害するときのマニュアルの一部
「捕虜は、取調べを要する者のほかは即時○○(まるまる)すべし。○○(まるまる)に当たりては警官及び民間人の現認者なき如く周到なる着意をもってし、痕跡を残さざる如く留意すべし」。
「証拠を残さず殺せ」と明記していた
そのくらい腐りきった最悪の軍組織だったわけよ
>>97 仕方ないでしょ。
侵略者アメリカがフィリピンにまで迫ってきた。フィリピンはアメリカのポチになってしまった。
日本的には、アメリカ人、フィリピン人を惨殺するしかないでしょ。
それに対してフィリピン人が文句あるなら、
アジアにまで侵略してきたアメリカに文句いってー、というしかないんだけどwww
「日本は安全」と投稿した翌日=千葉県で殺されたブラジル人研究者
https://news.yahoo.co.jp/articles/eefa016d05be19f98cc0af7381d3084b62b80e02 「日本はとても安全な国。だから私はここに移住したい」とSNSに綴った翌日、ブラジル人女性アマンダ・ボルヘス・ダ・シルバさん(30歳)が、千葉県成田市のアパートで遺体となって発見された。日本の警察は、スリランカ出身の無職の男、アバイリヤ・パタワディゲ・パトゥム・ウダヤンガ容疑者(31歳)を放火の容疑で逮捕し、強盗殺人の可能性も視野に入れて捜査を進めている。火災はアマンダさんが暮らしていたアパートで発生し、彼女の遺体は焼け跡から発見された。
5月3日付ブラジル247サイトによると、容疑者はアパート内で火災が発生したことに気づいていたが、「ショックで火を消せなかった」と供述しており、燃え広がったことがアマンダさんの死に繋がった可能性がある。警察はアマンダさんのバッグや携帯電話がなくなっていることから、強盗目的の殺人の可能性が高いとみている。薬物の使用や性的暴行の有無についても捜査が進められている。
4日付UOLサイト記事によれば、アマンダさんの死因は煙による窒息の可能性が高く、警察が遺族に対してその旨を伝えている。彼女のいとこチアゴ・ボルヘス氏は「強盗殺人だった可能性が高く、遺体を隠そうとした痕跡もある」とメディアに語っている。
アマンダさんはゴイアス州カルダジーニャ市の出身で、言語学の修士号を持つ研究者。アジア各国を旅しており、F1鈴鹿グランプリ観戦に4月に訪日していた。滞在中には地方の街並みや新幹線の安全性に感銘を受け、「ここに住みたい」とSNSで語っていた。
新幹線に忘れたリュックが現金やパスポートごと無事に戻ってきた出来事にも驚きを隠さず、「本当に安全な国だ」と語っていた。亡くなる前日には母親と電話で話し、「日本にいると安心できる」と語っていた。5月末には帰国予定であり、故郷での新たな生活に希望を抱いていた。
ブラジル当局は迅速に動いており、5日付テラサイト記事によれば、ゴイアス州政府は遺体の搬送と葬儀支援を進めており、ブラジル外務省も日本当局と連携しながら領事支援を行っている。カルダジーニャ市も「夢に満ち、皆に愛された若者の死に深い悲しみを覚える」との声明を発表した。
日本に憧れ、安全を信じて訪れた女性の命が、異国の地で突然奪われた。警察は事件の全容解明を急ぐとともに、国際的な注目の中で治安維持と外国人保護の在り方が改めて問われている。
>>98 さらに元をたどればスペインの植民地
フィリピンの通貨の単位はスペイン植民地だった国と同じペソで、スペイン語由来の名前の人も多い
ギャハハハざまあみろ
侵略の恨みを受けるがいい
クソジャップ共が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています