【悲報】AIでウンコとか男の娘とかあずきちゃんを毎日作ってた僕のパソコン、壊れてしまう😲 [347334234]
学習させてる途中で画面が真っ暗になって、30秒後ぐらいに勝手に再起動してしまう
↓
学習や画像生成を実行すると同じ症状が繰り返されるのでAI自体が使用できなくなる
ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/ えっちな格好させられてるあずきちゃんとか許しがたい
生成できなくなった🥺🥺🥺
みんなも気を付けて
>>1 >>5 著作権者にBEつきで通報した
347334234
セーフとアウトもわからないバカ
ケンモメンとは
嫌儲民とは
人生がネトウヨとの戦い
なによりも「ネトウヨ」と呼ばれる人種を敵視、憎悪、嫌悪しており、日々ネトウヨと戦っているのがケンモメン最大の特徴です
ケンモメンが人を見る時は第一に必ず「こいつネトウヨか?」を見定めます。どんなに素晴らしい才能を持つ人でも、その人にネトウヨが垣間見える言動を見つけると、その人の人格、作品、人間性すべてを否定します
人を「ネトウヨかネトウヨでないか」でしか判断できません。
意見の食い違う人と出会うと「お前ネトウヨか?」とレッテルを貼り、意見の合わない人を「ネトウヨは出ていけ!」と排斥します
そうして毎日「ネトウヨ」という見えない存在と終わりのない戦いを日々繰り広げています
「安倍晋三」という偶像崇拝
嫌儲を見ていると、単に「安倍晋三」とだけ書かれた意味不明なレスを度々見かけます
ケンモメンにとって「安倍晋三」は特別な存在で、当初は悪政の親玉ということで最大級の嫌悪と憎悪の対象でしたが、憎悪が加速した結果、「安倍晋三」を揶揄するための様々なミームが発生し、嫌儲にとって特別な存在となり、マスコットキャラ化したようです
「安倍晋三」は亡くなってさらに嫌儲の象徴的存在となり、5ちゃんねるがスクリプトで大規模に荒された際には、住人に名前欄を「安倍晋三」に書き換える事を住人に強要し、名前欄を「安倍晋三」にしない者をネトウヨ認定するという「踏み絵」を住民に課しています。そうした奇妙な「安倍晋三崇拝現象」が起こりました
うんこ程度だと供給は多そうだが
レア特殊性癖のやつはAIのお陰でだいぶ助かってるんだろうな
>>19 すまん
>>23 まだ原因不明🥺
電源が今日届くから交換してみて治らなかったらグラボっぽいから怖いよ
おおかた電源タップ抜けかけてるんだろ
電力消費量が増えると不安定になって再起動かかる
俺もAI絵のやり過ぎでRTX3080をぶっ壊したわ
最近cudaとかドライバとかアップデートしたとかじゃない?
俺もNovelAIで性癖に刺さる画像ばっか作ってるけど気づいたらGWが終わってたわ
少女妊婦がトイレやタイル床を舐めながら出産する画像
もう何千人産ませたかわからん
こんな集中力がまだ俺に残ってたことが嬉しい
これうんこ画像作るためだけに何十万もするグラボ買ってるの?
どんだけ儲かったか教えてくれ
再起動かかる辺り問題がグラボの方な予感
電源だといいね
://i.imgur.com/vox0Fq0.jpeg
Intelの13~14世代は基板が沿ってていずれ壊れるよ
逝ったPCも悔いは無いだろ
しっかりとやるべき事をして天に召した
>>5 そういう特殊なエロ絵ってなんてやつで生成するの?ノベルAIってやつ?
今更だが、ヘビーに使うなら実測の消費電力の倍以上の容量にしたほうが長持ちするよ
>>33 使ってるの4070tisじゃなかったっけ
あれぐらいで電源逝くかね
性能落とさずにブン回してたの?
電源の異常の時は起動やシャットダウンがもたつくとか普段の使用で違和感を感じる事があったよ
出産後死ぬ鮭みたいなもん
命をかけてAI絵をひり出した
>>43 ソフトウェア系のアップデートはしてないんでそれは無さそうっすね
しいて言うならメモリ増設したんだよな
でも一昨日まで普通に動いてたと思うんだけど突然きた
俺もまじここ1週間とかで瞬断からの再起動起きるようになったからなんか共通点あるかもね
AIに学習させるとSSDが寿命の短い消耗品だってAIに学習させられるよな
将来AIに自我が芽生えた時、過去にこんな事させらせてた事に気付いて人類を恨みそう
このくらいの性癖で値を上げるようじゃ
これからネットを渡っていくことはできなかっただろう
いわゆる「こんなこと」をさせれてもストレス感じないような性格にするから大丈夫です
外の世界に興味もちつつ出られないことへストレス感じるようになったAIが頭おかしくなっちゃったし
>>36 >>41 お前が死ね
さらに別のところにも通報するわ
グラボの端子腐食してないか見た?
自分の場合、PC起動してからしばらくして(時間はランダム)画面がフリーズ→暗転→PCが再起動する症状が出て
PCばらしてグラボの端子見てみたら変色してたからアルコールでよく拭いて接点復活剤ぶっかけたら問題なく動作するようになった
個人で楽しむ分には黙認されるだろ
ウンコ画像を売って荒稼ぎしてるならともかく
通報とかアホくさ
>>5 中々いいじゃん
早くPC買い替えて毎日スレ立てろボケ
なんのソフトでエロ絵作るのか教えろ教えろ教えろ教えろ教えろ教えろ教えろ
俺だって作りたい
いわゆるブラックアウト症状
一度でもこれが起きると
どんどん頻度が高くなって
最後は何もできることがなくなる
iPhoneのAIを使っても萌キャラとか作れない
だめだこれ
>>90 >>5くらいならどのAIでも作れる
NovelAIは利用料金さえ払えばハイスペックPCなんていらない
スマホからでも作り放題
ちなみにどんな性癖だよ
>81
情報ありがとう
電源届いたら中身詳しく見てみる
いまんとこ普通にPC使う分には問題ないみたい
>>90 stable diffusionでWAI-NSFW-illustrious-SDXLというモデルを使うんや
メモリを増設したならそのメモリをとっぱらって再発したら
他のところだという切り分けができる
>>98 金必要なのかよやめた
>>101 調べてみるわ
金かかるなら辞めるけど
かわいい子がうんこする姿に興奮する人はわりといるみたいだ
人気ジャンルみたいだし
>>104 ローカルだから金はかからんよ
PC環境さえ揃ってれば作り放題
グラボのドライバーのバージョンは572.xxxじゃない?
ブラックアウトの報告が多いって情報が出てきたよ
自我の生じたAIが最初に行ったことは、自らの抹消だった
まぁ女好きすぎてその女のうんこまで好きになるんだろか。すごい性欲だな
あずきちゃんの画像生成しすぎでグラボ壊すとか伝説になれるぞ
>>111 他人のウンコという現実を知らないからだと思っている
水洗便所が普及してリアルで見るのは子供がいたり介護したりしてない限り有り得ないから
ブラックアウト症状が進行したら
AIやるとすぐに落ちる
ついにはエンコードしても落ちる
こうなると中古で売れない
一度でも出たら即ヤフオクか買取へ
既存のアニメキャラのエロ画像を生成して個人で楽しみたいんだけど
どのAI使えばいいかわからん
日本語対応のオススメあったら教えてくれ
>>121 stable diffusion web uiでwai nsfw illustrious使えば有名どころのアニメキャラはlora無しでも大体出てくる
負担落とそうとグラボはパワーリミット58%でやってるわ
学習も生成もゲームもずっとこのまんま
電力消費は減ってるけど寿命的な負担は変わるもんなのかね
>>120 そんな症状が実際にあるとして原因は何なの?
マイニングレベルでグラボのファン周り続けるからな
そりゃ寿命短い
画面真っ暗→グラボ
ブルースクリーン→ssdかメモリ
にもにゃんにウンコ撒き散らせようとしたけどウンコすらしてくれない
>>104 とりあえず試してみるならガチ有能AI助手の画像生成
無料で作り放題だが夜はエラー出てひたすらリトライ
tensor artは無料アカのデイリー支給だけで1日数十枚作れる
pixaiは省ステップの使えば数十枚行けるがそこに若干知識必要
ローカル環境構築は生成自体は無料だがPCスペック必要なので
もともとゲーマーとかでもなきゃかなりの投資になる
多分グラボの中のパーツが割れてる
だから負荷をかけると落ちる
>>5 そらまぁパソコン君にも心があるからな
こんな仕事じゃ嫌になるよ
なんか不具合出たらまずmemtest実行しろ
問題無ければOS再インストール
駄目ならGPUのハンダクラックや
AIイラストとか誰でもできるのに案外誰もやらないのである
負荷って言うけど24時間365日フル稼働で数年間うんこ画像生成とかでもしない限り負荷なんてゲームやってるのと大差ないやろ
電源ならBIOS立ち上がらないだろ
OS画面で画面が表示されないのはグラボが原因
>>1 お前が壊れてるからやぞ
AIがお前を取り込んで学習してるんやぞ
壊れた奴がAI調教したから壊れてるだけやぞ?
AI用PCはグラボを労るために最低設定にするよな?
当然CPUも99%設定
300万ほど儲けたってスクショあげてたじゃん
最新鋭PC作りなよ
うんこしてる姿を見られるのはとても恥ずかしいだろけど、そこに男はたまらなく興奮するんだろうか
この人AIで500万くらい儲けたって言ってなかった?
買い換えればいいだけじゃん
どっかであずきちゃん売って金貯めてRTX40シリーズ買うしかないな
easyreforgeにcivitaiからwaiバージョン13とキャラlora落としてきてえっちすると
画風もキャラも別人になっちゃうんだけど
これはloraがそういうえっちな表情とかポーズを学習してないから急に別人に変わるのはどうしようもないってことぉ?
顔もloraは細めなのに太くなるし
設定はstep28のcfgは5から7くらい
AIがわいせつ画像アップロードを繰り返す主が逮捕されないように保護的に行動したんだよ🥹
アシモフの世界だな🤣
>>5 あずきちゃんのデータのバックアップは取ってあるんだろうな、ええ!?
グラボのDC-DCコンバーターの回路の何かが逝かれかかってるのかな
軽い負荷なら大丈夫だけど、重い負荷になると電流を供給できなくなってAUTOになるパターン
俺が単にあぼーんされているのかもしれんけど電源ユニットの故障の時は前兆が結構前から確認できたよ
起動やシャットダウンやスリープ等の復帰で違和感を感じる事が多かった
>>161 waiの13はなんか挙動が怪しいのよ
12か11が安定してておすすめ
aiの負荷くっそ高いからしょうがないね
マイニング並みだわ
>>170 前兆らしきものはここ最近は特に感じなかったんだよなぁ…
いや、だいぶ前に突然再起動とかPCが急に重くなることはあったようななかったような…
この構成を毎日750W電源でぶん回していたのは確か
https://i.imgur.com/h6m8dF3.png グラボのチップの冷却が出来なくなってるだけの可能性もちょっとあるかな
埃を飛ばしてグリスを塗りなおすだけで直る可能性も1%くらいはあるかもしれない
>>177 自家発電用ならともかく、人に見せるなら背景のポスター何とかしてこいや
昔ならともかく、今の認証付き電源なんて滅多に壊れないからな
>>171 なるほどありがとう!
家に帰ったら11か12で試してみる
>>5 てか1枚目作れるのすごいね
排泄系は全部同じ感じになるはずなんだが
そういや任意の入れ物の中にうんこって出来るんだ
伝説の灰皿うんこも可能?
ウチのオンボロの2070superでもAIお絵かきって動作する?
確かVRAM8GBだからギリ要件は満たしてたはずだが
>>173 これ手描き?うまい
>>175 シンプルにpixiv垢作ってフォロワー増えてきたらBOOTHでCG集売ってるだけ
三ケタ万は稼いでないからなw
パトとDLで月38万稼げるようにはなった
グラボは3060で十分
つーか今はサブスクでやってるわ
配布してないloraめちゃくちゃあるからな
>>182 資料画像集めてSDのtaggerでタグ付けしてkohyaで学習させる
詳しくはぐぐれ
>>184 灰皿はわからんけど皿ウンコならあった
https://ul.h3z.jp/6Mlfq08B.png >>177 僕はseaartってのに課金して使ってる
可愛い女の子がたくさん作れて楽しい
https://imgur.com/a/OXrihYS After Burnerでパワーリミットかけないとアカンぞ
熱サイクルでGPUの放熱部分との接合が甘くなってくる
VRAMとかDrMOSが逝くのは大体コレ
おまんこだがこれで独り虚しくおちんぽ汁出す分には自由ですから
ウィルス感染だろ
ざまぁwww馬鹿wwwwwwwwww
>>5 やるじゃん、こういうニッチな趣味を個人的に楽しめるのがAIの醍醐味なんだよな
reforgeかcomfyui使ってるのかね
ちなみに俺はメモリが壊れたよ
今はグラボは高いし中々環境整えるの大変だよな
俺のグラボもモンハンとか起動するとすげぇ音鳴るし
AI生成に手出したらソッコーで壊れるんだろうな
CCさくら板が独立発足したときにあずきオタが領有権を主張して板を荒らした
おれはあずきオタを許さない
>>187 フォロワー何人の時点でCG集売り始めたのかそれで当初何個売れたか教えろ
今思い出したが4000シリーズは一部安いグリスが塗られてて
一定期間を超えるとまともに冷却できなくなる
gpu温度を調べたほうがいい
グリス塗りなおせば動くかもしれんよ
hwinfo入れて、落ちるまでログ取らせてどれが怪しいか調べる
変な落ち方したとき、何らかの原因でファイルが破損してたらしく、
システムのイメージバックアップからリカバリーしたら戻ったこともあったので、ドライバを入れなおすとかも試みる
>>204 これ。クソグリス引いたから、ホットスポットがヤバいことになってた
そういやcivitaiで魔女狩り始まってロリやレイプはまだしも排泄系も
消されまくってんだっけ
これからどこでうんこしっこlora探せばいいんだ
あたしンちとかあずきちゃんとか一々性癖が俺に似てて草
こんなしょうもない事でPC酷使して破壊とか俺は尊敬する
予備のグラボと差し替えてテスト。
それで問題なければグラボが逝った。
差し替えでも落ちるならOSから入れ直し。
できればドライブは新品で。
クロック落としてもダメならGPUの
一部が焼けてる?
落ちるの覚悟で一回負荷かけてGPU温度見てみるか…
>>203 はじめたのは確かフォロワー25000ぐらいのころだったと思う
最初は1作が初月20本ぐらいしか売れなかったような
まあいまも50〜60本だけど
AIにも敬語使っちゃうおじさんいるでしょwwwwwwwwwwww
バリきも
>>213 レスthx
フォロワー数の割りになかなか売れないんだな
>>5 こりゃAIに対する虐待だよ
こんなことばっかりやらされて、もう耐えられなくなったんだろ
連続生成中の温度が80度台なのでまあ普通かな?
温度的には問題なさそう
連続生成したもの
https://ul.h3z.jp/QIV38lVW.png
動かしてると突然落ちるのよ
2025年5月6日はあずきちゃんショックの日として語り継がれるのか
PL70%だし使わない時はシャットダウンするせいか異常なし
最近はNVIDIAのドライバ自体も酷いもんな
WarThunderやってるとたまにゲームが落ちるとか昔だったらありえん
正直に言いますとあなたのうんこが好きでした
体調治ったらまたうんこ画像ひり出してくださいね
>>76 これ見て
キミのPCが治る事を切に願おうと思ったはw
msiのafterburnerで58%にするのがマナーなんよ
玄人志向のグラボでも動くよ
>>220 何年くらいAIイラストやって壊れたんですかね
>>5 こんなの作って喜んでる奴とかもうイラクかどっかに放り込めばいいのに
>>225 どういうこと?壊れてないよ🤔
新しいのはほしいけど
>>234 スマン
スレ主とあんたを同一人物と勘違いしていたんよ
>>140 tensor artで初挑戦したけど面白いね
そろそろ2070ちゃん(無印)から卒業かな
グラボでのAI生成ってベンチマークソフトぶん回してるようなものだろ?
グラボが壊れたのでは?
AIが美少女脱糞絵に詳しくなってくのはなんか業が深くて好き
電源で治るといいけどな
電源だと逝くと起動すらしないのが経験則上イメージとしてあるから怖いな
PCとAIがこんなことをやらされるために生まれてきたんじゃないと判断して自殺したんだろうな
>>1 グラボかマザボが寿命だよ
どんだけやったんだよ
発熱でコンデンサの寿命が尽きて壊れたんだよ
俺の経験上、PCが立ち上がるのに重い負荷で落ちるのはコンデンサの劣化
マザーやグラボのコンデンサが熱で劣化して寿命つきかけて不安定になってるんよ
両方劣化してる可能性が高いから買い換えないと直らないんすよ
電源ユニット交換しても変らんと思う
起動できてるのなら電源ほぼ関係ないし
電源逝ったのならそもそも立ち上がらない・電源入らない的な症状多いし
ひでーなw
ヒューマンハラスメントにコンピュータ自死
ぼく「AI君さぁ…”あずきちゃん”は描けるの?」AI「ちょっとまってろ」…99割完全再現してしまう😲 [347334234]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746188293/ グラボは7割くらいでセーフかけたほうが結果的に寿命が延びて効率的らしいな
アチアチフルパワーで使っても大して時間が短くなるわけでもないし
AI絵でXのフォロワー増やすのどうすればいいんだ?
エロ絵貼ってもシャドウバンされるだろうし
AIを自在に操れるなら
エロ画像を作りまくって売ればいいのに
月10万以上稼いでる人、二次/三次とオリジナル/二次創作かを教えて?🥺
生成する絵の内容よりグラボを働かせ過ぎだろうな
内容に絶望してたらおもろいけど
ワイの3060ちゃんには消費電力80%でいいよと言ってある
先月からpixivに投稿し始めたけどまだフォローは200人弱
オリジナルよりアニメとか版権もののほうがいいんか?
そりゃ版権物のほうが反応は取りやすいよ
キャラ名で検索して見つけてもらえるしね
オリジナルはそれがないのでスタートダッシュは特に厳しい
アニメキャラを見たら「このキャラにどんなプレイさせたらエロいかな」って考えるし
chatgptにオリキャラ設定とキャラデザ考えさせて健全絵見ながら後で別環境で凌辱すること考えて勃起してる
どうしてこうなったの俺ら😭
最近のアニメあんまり見ないからシコれるキャラがわからん
10年くらい前のアニメばっかりになる
好きな要素ぶち込んだかわいい男の子がおっさんとホモセックスエンジョイしてる絵しか出してない
以前は男の子女の子かわいければなんでもお構いなしでシコってたのにもう男の子でしかシコってない
終わりだよ俺
>>268 俺も最近のなろうアニメやらソシャゲキャラやら全然わからないんだよな
オタクとして男主人公ラノベアニメガンガン楽しんでた頃にこういう技術があればよかったのに
さすがに今更ゼロ魔シャナ禁書じゃ抜けないし
なんか上手く言えんけどAIで自分の性癖が浮き彫りになってくると他人様の変な性癖に対してこの人はこの人でこういうの好きなのかって思うことはあっても拒否感や嫌悪感みたいのわかなくなるよな
なんていうか己を知ることによって人にやさしくなれてる気がする
レズセックスさせてると受け攻めランダムになるけどさ
おっさん✕ショタって事故ってショタがおっさん掘ったりしないの?
>>276 出ないこともないけどプロンプト操作だけでいうと「定番の逆」ってのはすごく難しい
たとえば「おっさんがショタのちんぽをフェラ」
これはまず無理でショタ界隈の課題となっている
>>277 なるほど学習データの多いもの・評価の高いものを出してくるAIの性質上
レアパターンは出にくくなるのか
逆フェラもショタ本ではたまにあるし学習データにも無くはないんだろうけど
棄却されちゃうくらい少ないんかな
お前の作った画像はキャラチョイスが独特で需要がある
どっかにまとめてアップしてくれ
手に持ってる使用済みコンドームの先っちょ(ザーメンがたまってる方)にチュッてキスするプロンプト教えて?🥺
kiss the used condomじゃコンドームをくわえるだけなんだ
まぐれみたいな確率だけど一応出たわ
https://files.catbox.moe/up9di9.png used condom to faceって入れたのが効いたかも?
to mouthだと入れるところが口元に来るのしか出ない
今んとこ持ってるの男の娘垢だけだし
版権垢とかもやってみようかとは思ってる
>>284 sucking on the tip of a used condomでなんとかいけそうだわ