【悲報】ワイの息子、ダメっぽい…勉強苦手、ルール守れない、叫び回る、一日中ゲームとYoutubeやってる…どう処分すればいいんだ? [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://mamastar.jp/bbs/topic/4552595 息子が小学2年生なんだけどGW中ずっとゲームとYoutubeやってた
ゲームをやってて負けたり飽きてきたらYouTubeを延々と見てる
ちなみにゲームは下手
食事中もずっとやってるから取り上げたら、大声を出して叫んで走りだす
アパートの中でもピョンピョン飛んでて迷惑
この5月1日にイオンに連れてったら、店の中で走り回ってて呆れた
マインクラフトの映画に行ったら迷惑になると思って買い物して帰った
ゲーム好きだから人と交流させようと子供向けのボードゲームイベントとかに連れてっても飽きてずっと端っこでビデオゲームしてた
ボードゲームもルールを無視してズルとかしてた
勉強も苦手で成績も下位よりらしい
喋り方をクレヨンしんちゃんのしんちゃんみたいな喋り方で他人をバカにしたような感じで学校でも孤立してる感じ
どうすればいい?
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
まずは日記妄想捏造ソースで糞スレ立てまくるお前自身を処分しとけよ
実際こういうのってどう処分すればいいんだ?
アメリカとかなら養子とかで処分できるんだよな
高々小2の餓鬼が騒いだ程度でデジタル機器を簡単に与える親が悪い。
うーん…まあ、知能は遅れてでもコツコツ上がっていくから…
子どもは天使だよ
伸び伸びと好きなようにさせればいい
ガイジであればあるほど大学は出といた方がいい
手帳持ちガチガイジのワイが言うんだから間違いない
子供育てるなら一軒家だろ
集合住宅で育児とか親の頭おかしいやつくらいだろ
かわいそう
親がゴミだと本当にどうにもならんよな…
ゲームとYoutube取り上げろよ
すでに孤立してるんなら周囲との関係も影響ないだろ
これ系は親もガイなんだよな
おもくそ通行の邪魔になってる暴れはっちゃくをニコニコしながらスマホで撮影してるバカ親
大丈夫、大人になる頃には社会でやっていける人になってるよ。
あなたがそうだったように。
弱者の子は弱者
教育(笑)で治るなら苦労せんから
メンデルの法則習った?
でぇじょうぶだ
Fラン大学ならハッタショでも卒業できる
>>18 戸塚ヨットスクールにでも放り込もう。
まだ運営してて驚きだが。
チー牛こどおじ化しないようにオラつかせるしかないな
小遣いは普通程度に与えて家の中は過干渉で居心地の悪さを演出
門限も無制限でとにかく外で遊ばせる
逆に犯罪者にならないよう注意しなきゃならないが
反抗心独立心を煽るのが一番最短の損切りだ
わざと近くでセックスするのも良い、性欲とコンプレックスを刺激する
食い物見直したらどうや?
栄養偏るとなるらしい
うつけしごはんとかいう本を図書館で借りてみたら
暴れたら思い通りになると誤学習しちゃった結果だと信じたい
こういう子は小さい頃から厳しく躾けるとまともになるんだろうか
親が子どもを見下すようになったら終わり
まともに育たないだろう
お前の嫁チャットGPTだろ
どうして子供ができるんだよ
自分の子どもを愛せないような親だと
高い確率で子どもの性格捻じ曲がるよ
まさに俺がそう
旧帝大工学部出身の俺は
教育学部体育科出身の底辺親父を毎日理詰めでいびっている(´・ω・`)
戸塚ヨットって未だあるのか?
あるならそこにお願いしろ
>>51 オラついてる人のことをこどおじチー牛と呼ぶんじゃないの?
こんなん小2まで育てた者が持つ悩みじゃないだろ
盆と正月くらいしか会ってない爺婆くらいの距離感で物を見てんじゃん
そのまま自由にさせてあげなさい
下手に叱ったり禁止させたりとかは子供が反発して意固地になるので却ってよくないですよ
子供を躾ける前にまずはご両親が立派な姿を子供に見せてあげるべきでは?
女の子ならまだ何とかなったのに
オスガキって時点で終わりだよ😭
しつけがなってないと
出来損ないになるのは当たり前
典型的な多動症やな
そのうちチック症とかでてくるかも
息子じゃなくて甥だろそれ
兄弟の子供とのエピソードを自分の子供として話す独身おっさん良くいる
発達障碍だろ、病院に連れていって障害認定して貰うべき
食事中にゲームは
幼稚園の年長で分別ついてないと境界水域
小2でそれは完全に発達や
>ゲームをやってて負けたり飽きてきたらYouTubeを延々と見てる
ちなみにゲームは下手
>ゲーム好きだから人と交流させようと子供向けのボードゲームイベントとかに連れてっても飽きてずっと端っこでビデオゲームしてた
ボードゲームもルールを無視してズルとかしてた
>勉強も苦手で成績も下位よりらしい
喋り方をクレヨンしんちゃんのしんちゃんみたいな喋り方で他人をバカにしたような感じで学校でも孤立してる感じ
常識的なこと叱るのはいいけど↑みたいなの否定しないでやって欲しいんだ。
あなたが可能性がないと思ってることって結構可能性あったりするんだわ。
それと言うほど他人バカにしてんのかな
大人になったら近所からあの家は変な家認定されそうだな・・・
まあ変な家認定してる奴らも大概変態なんだけどな。
人間変わるもんだよ 思春期頃にはまともになる
まあ頭の良さは諦めろ
世話するの面倒くさいからってスマホ与えて黙らせるとそんな感じに育ちそう
暇空茜さん、かつてない大絶叫「マジダァァァ!モウヤー!モウヤー!フワァァァ!ホワァァァ!!ホウッ🥸」 [359965264]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746436448/ 小2男子なんてほぼ全員そんなもんよ
うちのもそうだぞ
確か俺も昔そうだった
高卒の子は高卒
アキラメロン(「🍈・ω・)「🍈
こんなアホでもゲームできるんだから
人間という種はすごく知能が高くて器用なのがわかる
1日ゲームとYouTubeやらせてやれる環境作ってやれよ親なら
異世界転生って知ってるか?
>>93 むしろ思春期で悪化しそう
大人が悪いわ
公園でもいいから連れ出してやれよ
折角の連休だろうに
ガチな話、地域の療育か教育相談室に連れて行って専門家に指導して貰うのがいいよ。餅は餅屋
小2なんてそんなもんよ
40代でニートだったらナマポで独り暮らしさせろ
人間に大事なのは気を使える能力とか我慢強さ、行動力だからな
これがないやつはニート化する可能性高いし女にもモテない惨めな人生になる
本能的に気が使えないと死ぬまで絶対にモテないで苦労する
生まれ持った気質×教育だからな
遺伝子が悪ければ悪いようにしかならない
うちの息子(3)は楽しいことを見つけたら一緒に楽しもうと誘い、美味しいものを見つけたら分けようとする
知り合いの子供には独り占めしたり奪おうとするのもいる
自分自身と嫁の性格をよく見直してそれに合った教育をするしかない
学校で浮いてるのが一番まずい
レールから外れるのは集団生活出来ない人間だからな
自分の人生さえままならないのによく結婚して子供作るという大バクチかませるなあ…と感心するはw
創作であってもこう言うこと聞くと子育って心配になるよな
厳しく躾けりゃいいもんでもないし
性格ってどこで決まってくんだろうな?
>>123 まぁ待てよ
こんな風に育て上げた奴が子供の学校の様子なんて把握してるわけないだろ
相対的に自分を持ち上げるために子供を卑下してるだけだよ
ガキにネットとゲーム与えたら終わりだよ
それ以上に楽しい事無いんだから
俺の娘(中学)
俺が何か喋ると、もう父さんうるさいから喋んないで!が口癖
1日中スマホ、帰宅部、成績下位
俺に似て女芸人のバービー似
すまん、これまじでどうすりゃいいんだよ…
>>60 「処分」とか言ってるもんねえ・・・
>>1のメンタルヘルスに問題があり、子供の異常行動として現れていると思うね
それで子供がおかちいよ〜って、おかしいのはお前だよと
遅くとも小学校に入る前に検査して療育に行かせるべきだったな
まあ今からでも間に合う可能性はある
>>126 恐らく3歳までの安定感なんじゃないかなぁ
親に対して信頼感があると人の話を聞いたりとか社会性が身に付くと思う
それがないとそれを獲得するためにエネルギーを費やしてしまって社会性以前の状態になってしまう
ワイは小3まで成績最下位だったけど小4で塾に入れられて成績最上位になった
教師が雑魚だから伸びてないだけ説あるよ
>>130 子供が生まれてからそれまでお前が話を聞いてこなかった結果だろ
喋るだけ無駄だからもう喋るなよ
小学生の勉強で成績下位って…
早めに手を打った方がいい
>>18 昭和時代なら学校で竹刀や廊下に立たせたり
ゲンコツでわからせられてただろうなあ
俺がそうだったように
今は親が粘り強くなんとかするしか無いな
少年サッカーでもやらせりゃ良いんじゃないか?
チームスポーツはこういうアスペ人格落ち着かせると思う。
>>143 他人任せは無理だよ
人の子供なんだから
親がなんとかするしか無い
こういうのを最後まで面倒見る覚悟があるやつだけ子供作れ
>>143 溶け込めなくてイジメられて自信なくして余計に悪化する
病院いってADHDとかの診断もらって療育受けさせて特殊学級入れろ
生まれ持った傷害はその子のせいじゃないしおまえの教育のせいでもない
特別支援学級に入れるのがその子の将来のためだよ
息子がおって元気で病気しないし不良でもないならそれでええやん
東京にも赤ポスできたんだって?
小2のガキが入るかは知らんが
ま、そんなもんなこともある
男の子の場合、特に小学生のうちはなんも決めつけない方がいいな
>>148 概念が真逆
最後までじゃなくて最初の面倒を見ればいい
ロケットの発射に似たようなもので最初の軌道を間違えると取り戻すのに極大のエネルギーが必要となる
>>131 正論パンチだけど
仮にもし自分がこの親の身の立場だったら
なんとも言えないなあ
タブレット持たせたまま崖に行って突き落とせば多分バレない
悪魔憑きだから悪魔祓いしてもらえばいいよ
悪魔祓いはイグナチオ派の秘術だからイグナチオ教会(東京だと上智の隣)にお願いすればいいよ
バチくそ可愛い女の子に「勉強できる男の子が好き」って目の前で言わせるだけでいい
思春期の男なんて女にモテるためならなんでもする
俺も小2の頃はそんなんだったしもっとひどかったと思う
セックスってワードを耳にして朝の下駄箱で知らない奴らに
片っ端からセックスって何?って質問繰り返してたの今でも思い出して死にたくなる
中学くらいまで変わり者扱いされてたけど高校からデビューしてまともぶってた
発達障害濃厚だなぁ
まずは検査からだな
今発達障害の検査はやりたい家庭が多過ぎて半年待ちとかだけどな
家でそれならいいよ、学校みたいな集団生活でも同様ならお終い
>>162 ごく小さい頃はその対象がママでありパパなんだよな
3歳の息子と話していてもそれがよく分かる
毒親になれとまでは言わんが家の居心地悪くすれば自然と独り立ちするんじゃないだろうか
最低限高校さえ出てればなんとかなる
中学不登校からの実質小卒引きこもりが一番ヤバい
ゲームとネット取り上げるだけで解決する、自然と飽きて暴れるのも治まっていく
まあそんな子供もいるし
それなりに大人になっていくよ
ダメとか処分とか言ってやるなよ
親戚のやつは頑張ってアスレチックとか連れてってたな
大変だな本当に
大人んなったらアニメもなんもかんもほとんど卒業したけど友達は子供の頃にしか作れんわと思う
俺はネットとオタク趣味ばっかやってきた結果カスみたいなやつになったけど個人差あんのかな
まああんまやらせん方がいいとは胸を張って言えるね
ソースでは5レスしかついてないのにこっちでは大人気だな
>>154 サッカーで治らなかったら折りたたんで突っ込んどくしか無いやろな。
ってかソースの文章見たけどこんなの男子なら普通のことだらけじゃないか?
あと「勉強も苦手で成績も下位寄りらしい」ってのは親が予習復習に一切関わってない(教える気がない)のが簡単にわかるので、この親にしてこの子ありとしか言いようがない。
学校の勉強のみで成績上位に行けるなんてクラスに10%もいない優等生だけ
子供にゲームやらせるのって虐待だよ
確実にケンモメンみたいになる
いかにも「叱らない子育て」を実践してる親って感じ
危機感を訴えてちゃんとした親ぶってるけど結局子供の問題には真正面から取り組まない
大きくなったら絶対子供のせいにして「私は悪くない」って言い出すから
小2ならまだ全然やり直せる。
ゲームとYouTubeは時間制にして、親がルールを守らせろ。
発達の可能性もあるから、児童相談所で相談してみろ。
こうなる事がわかってるのにゲーム機を買い与える親の無能さよ
今思うと自分も小学2年生くらいまで自我がなかったと感じる
思い出もかなりぼんやりしてて、まじで動物と変わらない状態だった
>>162 思春期突入するのは小学校高学年くらいからじゃないの小2はまだっしょ
親が無制限にゲーム与えてYouTubeなんか見せてんだからそらガイジができ上がるわ
父親が全く育児参加せずに他人事とかどうなってんだよっつーの
嫌儲民の子育て率はどのくらいなんだろうな。そういや
あと駅に連れてって電車とか見せとくとかは割と効果的かな
そんな飽き症がゲームとyoutubeをずっとできるやん
そっちの方向で稼ぐ方向へいくべきでしょ
たまにガキの面倒見てるだけってのが手に取るようにわかるな
大事でもないならヨットスクールに放り込んで処理でええやろ
ケンモメンは戸塚ヨット否定してるから
言葉でどうにかしないといけない
CatGPTに相談してみ
または子供さんにCatGPT使わせる
この手の話って必ず男子だよね
女子は聞いたこと無い
うちの姪っ子もコレだけどダンス始めたら化けたぞ
多動性とダンスは相性いいかも
制限しないでゲームYouTubeやらせるような親だけじゃどうしようもないよ
とりあえず放課後デイサービスにでも入れとけ
他人を巻き込め
田舎へ引っ越して半自給自足生活して
子供も手伝わせる
柔道のオリンピック選手を目指させる
ワンチャン受け身取れずに・・・
>>221 ダンスやるようなやつは地雷人間が多いから変なのと接すると犯罪に巻き込まれやすい
ましてや多動症あるやつは考えなしにノリだけで進んで乗っかる傾向にある
気質ってのがあって教育でどうにもならんよな
子育てしてると
いくら課金しようが気質はどうしようもない
社会性身に付けさせて世間に迷惑掛けないようにするのが親の責務かな
戸塚ヨットスクールって世間で言われてるほどひどい印象もないけど。
この世に遺伝子を残せた時点で勝ち組
イチローより勝ち組
犯罪者でも10代で死のうが子供を残せた奴が1番偉い
この世に生を受けた全ての生物は子孫を残すために食い繋いで競争してる
でんちゃ好きのほうがマシだったな
模型部ある進学校ねじこめば学歴はなんとかなるし
韓国とか台湾とか発達障害のある人は徴兵どうするんだろうな
発達障害があるから徴兵無しとはいかんでしょ
>>228 でも今学校の体育にダンスが組み込まれてなかったっけ?たぶんやらない子いないと思うけど
まぁ小学生なんてそんなもんでしょ、ただ俺ら世代は外で遊ぶ&3dsがあったから家で1日中スマホとかはなかったなぁ
苦しめばいいじゃんくだらねえスレ立てんなここはテメエの実家じゃねえんだよ
安倍晋三の生まれ変わりみたいだから安倍晋三になるように育てろ
>>1 親が用意する環境と親の遺伝子以外に原因あるか?
>>237 精神的に問題ある人は徴兵検査で弾かれるんでは?
味方撃ち殺すよ?
ヴァロラントで覚醒してプロゲーマーなれるかもよ()
ヴァロラントで覚醒してプロゲーマーなれるかもよ()
://video.twimg.com/ext_tw_video/1327133174560862214/pu/vid/404x720/wId9QOskfofjiKJP.mp4?tag=10
親友である派遣のおっさんに家庭教師お願いしたらいいんじゃないか
>>230 まあその「社会性を身につける」が最難関なんだけどね
勉強の成績あげるよりもよっぽどハード
ゲームが下手くそなのは頂けないな
何か得意なことを見つけて
伸ばすしか無いな
>>235 それを言うには人類は増え過ぎた
もはや何の希少価値もない
星飛雄馬みたいな育て方したら面白そう
そういうガキにギブスつけて暴力と恐怖で支配じて徹底的にシゴいたらどうなるか興味ある
>>1 息子をよく見てみろ
小さい頃のお前そっくりだぞ
むしろお前よりマシまである
>>221 ADHDは早期からの適切な身体活動を取り入れないと
ハイパーアクティブなんだからよく身体を動かさせないと前頭葉の発達が同年齢の現代人の平均に追いつかないんだよね。
狩猟採集民なんだよ
現在は農耕牧畜からもう既に工業社会に移行して200年近く経過してるのに。
7歳までの活発な身体活動で前頭葉の発達を追いつかせて就学時までに発達の遅れを取り戻す事が必須なんだよ
学生の頃は部活で休みなんてなかった
来年3年生になるならちょうどいいし
野球かサッカーみたいな練習多いスポーツやらせれば
>>230 女も普通にいる
声がでかくて本人よりは控えめな友達とかに向かって他のクラスメートの中傷ばかり相手に聞こえる声でしまくってる
そういうのが中学になるとクラスのどうしようもない男子の馬鹿らと仲良くなるってパターン
あいつムカつくからボコってって笑いながら真面目にそういう男子に冗談と思えない様子で喋り散らしてる
>>255 人類に希少価値なぞ元から極々少数だよ。
だからこそ大勢必要なんだよ
中には出てくるからね。
その絶対数を上げるには母数を増やし続けないとだからな。
猿のお前はとっとと滅びて平均の足を引っ張らない様にして、どうぞ
自分も野球部入ってから色々変わった節あるし、スポーツやらせるってのはいいことだと思うよ
一番偉いのは新たな定理を残した数学者だと思うけど、子供残すのも偉い
>>238 ほとんどはその場限りだよ
適当にだらだらやってて体育の柔道とかと同じで時間過ぎるの待って終わりレベル
外でもダンスやるような少しガチレベルになってくると素行が悪いやつばかりになってくるw
>>267 確かに同級生でダンスやってたやつ髪青色に染めてワルぶってたわ。
>>250 糞ガキって感じでええやんw
是非このままの路線で育って欲しいw
そりゃ無理心中だろ😅
ダメ一家全員であの世行きだよ😁
男性なんてみんなこんな感じだしな
事件事故がなければそれでいいと思う
最近は子供のうちから半強制的に病院おくりに2されるんだろ?怖い時代だな
>>137 ガチ子育モメンぽいな
安心感か
3歳の時の記憶なんてないからどう接すればいいか分からんがサンクス!
って嫁も彼女もいないんですけどねw
授業参観に行ったらクラスに1~3人それがいて安心したのは言うまでもない
まだ1~3年くらいならカウンセリングでも受けて上手いことやってりゃ落ち着くよ
高学年でそれはヤバイけどお隣さんは複雑な家庭だったから5,6年でもそうだったよ
でもな、やっぱり子供が多動だと親もどっちかがほぼ多動の症状でてるんだよ
意外と本人が自覚してなかったり、自分がそんなわけないと拒絶してたりする
なんで自分の子供がなんて思うまえにまずてめえらのどっちかが遺伝因子持ってるってことを責めような
大きくなって落ち着いてもチーズ化確定だし終わったな
スクールカウンセラーいるはずだからまずはその人と息子が一対一で面談する
そっから発達の疑いあればすぐ病院教えてもらえるから
あとは病院で検査して方デイ使うぐらいか
うちの息子は小3だけどだいたい似てる
違うのは割り算が得意なこと
ついに金さえ積めば大学へ入れる時代が来るのか、、、
もう40代ネタじゃ伸びないから子供ネタに移行したのか?
そして、「親がクズだから子供もクズ」的な定型レス貰いたいだけみたいなの
大人になってもそのままなんてまずないからほっとけ
その証拠に身近でそういう大人を見たことないだろ?
つかむしろその性格が180度逆転した時のことを心配したほうがいい
親に責められ学校でも孤立してるようではいずれ自信喪失でそうなるかもしれんからな
つかこれが大人になると見られなくなる理由でもある
弟がまーまーな大学の副学長なので
勉強ダメになったら裏口させて貰う
>>294 見たことあるよ
嫌儲っていう発達バカガイジ集会所で
ルールなんか守らなくても大丈夫
安倍晋三から学んだ
マイクラの映画なら静かに見てただろうに
成功体験捨ててくんなよ
ゲームとYouTubeやめたらいいやん
24時間大声出せる体力あるなら運動させたら成功するやろ
>>220 女の場合なんかカワイイで気付くのが遅れるだけ
40代くらいに入って性的な魅力が失せると一気に表面化する
今まではそれでも社会がなんか許してたけど、最近ジェンダーレスの考えが広まってきたのと女同士が衝突することも増えて許されなくなってきた
30代でFラン薬学入って中退したけど、下宿にいる現役生のほとんどが猿だったぞ
何回注意しても廊下走るのやめねーわうるせーわで躾されてないとこうなるのかって見本だったわ
>>279 今は共働きの時代でだからこそ子供にとって身体生命の安全保障や存在意義の確認が重要なファクターだと再確認する必要がある
そこさえしっかりしていればむしろ保育園は早期からの社会勉強の場となり成長の一助となる
実際うちの息子は3歳の割にやたらとしっかりしてる
>>302>>126
>大声を出して叫んで走りだす
>ピョンピョン飛んでて迷惑
実際アメリカの飛行機でこういうガイジに出くわしたことある
機内でCAや客にぶつかってもおかまいなしで全速力で駆け回ってたが
誰一人注意してなかったわ
ガイジ差別したとか言いがかりつけられたら社会的に殺されるからな
そのサイトの返しがひどすぎるな
ひたすら質問者を叩いてるんじゃん
発達障害だろたぶん
www.youtube.com/watch?v=d6SFHAGPuKU
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
うちの息子ははっきり勉強は出来なかった
打たれ弱かった
が切り替えがはやくて基本的に明るい積極的
それが功を奏して志望校に合格できたから
勉強の方は諦めるにしてもこの先も生き抜いていけるだろうと思う
昔は野球部やサッカー部とかにブチ込んで体力と集中力つけつつ社会性と上下関係叩き込むのがおきまりだったんだろうな
>>294 成人式で暴れるチンパンジーの群れを見たことが無いってマジ?
こんな感じで頭だけはよさそうなチー牛が職場にいたけどやばかった
自分に甘く他人に厳しく急に癇癪起こしてた
集団生活があまりにも向いていないんだろうなって思った
せめて愛嬌があればポンコツでもうまくやれる気がする
お前の遺伝だろ
無理して結婚して子供作ってもマイナスしかならんじゃないか
昔は教師が躾もしてくれてたんだけどな
モンスターペアレント問題を放棄した事によって教師の権限が著しく低下した結果、教師では躾られなくなった
そして、女性の権利(笑)とかいう甘言に騙された結果
「家庭収入が30年前の男片働き世帯=現在の男女共働き世帯」
となり、男女共働きでなくては生活出来ないため、家庭でも躾られなくなった
誰も躾られなくなった結果が闇バイト
日本を滅ぼしたい連中は着々と外堀から埋めに来てるからな
ここから脱却して回復させるのは並大抵の努力では成し得ないだろう
ガキの頃そんな感じだったけど
電球のソケットに指突っ込んで感電してからマシになったわ
スポーツで疲れさせる
武道などの礼儀や静と動を学べるタイプの習い事をさせる
パソコンでプログラミングなどをやらせる、適性があればくそハマる、ちな小学1年くらいからできる
この辺りかな
殴って脳細胞に物理的刺激を与えると痴呆や精神分裂、発達の予防・改善効果がある
昨日飯食いに行った時に見かけた、こいつら妥協して結婚したんだろうなぁって見た目の40代ぐらいの夫婦が連れてたガキがまさにそんなんだったなぁ
5歳ぐらいっぽいのにずっとあーうーって言いながらスマホ弄ってたわ
ああいう家庭に生まれなくてよかった
小児精神科…この世の悪意の果てみたいなところで発達障害とかいう免罪符もらってそれを掲げて生きていくように教育すればいい
電車内で音出してタブレットでしまじろうすんのやめろ
なんで親も一緒にやってんだよ
>>331 草
俺も似た感じで
コンセントのブラグ部分?触りながら
刺し込んだらカナリ強めの全身バイブみたいなの味わってからはまともになった
具体的に言うとそれまで部屋が散らかってて親も呆れ果ててたぐらいだったのが急に整理整頓しないと気がすまないタイプになった
俺もゴミ部屋だからシャーペンの芯突っ込んでみようかな
暴れないタイプだったけど、エスカレーターにつま先を挟んで押し出される遊びにハマってたわ
エスカレーター止まってから辞めたけど
普通に考えれば巻き込まれて死んでたな
結局、死ぬレベルの危機を感じないと辞められないんだよね
そんな風に育つリスクも考慮して作ったんだろ
自己責任だろ
多動のガイジに関してだけは殴って躾けるのは正しいと思う
死ぬ思いより回避したい衝動なんか無いしな
そのまま成長してグレたら、行動力だけある闇バイト一直線だしな
>>250 何でも食べるタイプのガイジも存在するのか
でも唐辛子とか入れたら一発で治る気がするけどな
1人称
「ワイ」
とか、エセ関西弁とか
しないほうがええで
おまえらの大嫌いな
「野球」からかやで☺
将来はなんJ民コース入ってるわね
ネット→ゲーム→ちんぽいじりを繰り返すだけの意味のない人生だよ
まるでダメな将来が確定してるみたいなレスはやめてやれ
まだ小二だろ?
うちの子3歳半だけどここ半月で急速に成長してるんだよな
一気にひらがなやカタカナを覚え始めてボキャブラリーも驚くほど豊富になった
分厚い昆虫図鑑も丸暗記してる
腕力も脚力も体力も凄い
簡単なことであれば状況判断もできるし何なら助言もしてくる
もう顔つきから賢さが溢れ出てるし、クラスに一人くらいいた天才の空気を感じる
わりと周りの知人や友人の子で明らかに普通じゃないのが多い
もはや珍しくないんだよなこういうの
>>365 今が勝負だぞ
人生の時間全てを費やしてガキの相手した方がいい
モメンになるかどうかってその年齢で決まると思う
幼稚園でボッチになったら手遅れ
子供は親の劣化コピーで下限はないからな。
お前達夫婦がそれぞれ100であっても子供は0やマイナスなんてのは珍しくない。
100になることはほぼないし、100以上になることなんてまずない。
なので気にするな。
叫び回るで思い出したけど今日親子連れの男の子供がずっとギーとか、キーィとか叫んでたんだけど何かの病気なのかね
>>366 伝えたいことがあれば外国語習得も容易だからな
>>365 知育玩具を与えまくって理系脳にしろ
なんでどうしてが自分で理解できる環境にしろスマホで答えを調べさせるな
おっ
今の俺とそっくりだな
まあ俺が小学生の頃は溌剌としてて勉強は学年トップの秀才だったがな
>>1の人は店の中で走り回ってる子供を呆れて見てるだけで止めさせなかったわけだな
家ではゲームと動画ばかりだけど取り上げて勉強させてませんと
そりゃそういう子になるわ
小二の男子なんて他も大差ないから気にする必要ないが、
唯一嘘ついたりズルしたりするくせだけはぶん殴ってでも子供のうちに叩き直しとかないと絶対後悔する
俺も42歳だけど、旅行の移動中ずっと3DSでゲームするか嫌儲してたぞ
発達なのは理解してるが、やめる気はない
ソシャゲはやってたけど、借金かさんで全部アンインストールした
>>365 それまではどんな子だったのか気になる3歳半でそのレベルがどれほど早いのか並なのかも分からんけど
幼稚園入ってからも全然って子もいるんだろうし良かったじゃん
病院で診てもらったあと障害者クラスにいれてもらえよ
一日中その環境にいても問題ない環境を与えてるのはどうなんだ
>>1 マジレスするけどできるだけ早く療育とか受けさせる方がいいぞ
とにかく支援相談に行くべき
高確率で発達障害か知的障害あると思うで
ルール守れないで叫びまわる
小2でこれはなあ
1年のときにルール守る学校習慣身につけられんかったってのは大きい
普通の環境じゃ修正できんってことだろ
これが本来の人間だよな。
まともに学校卒業できたり仕事スポーツやれるのは発たつ。
退屈な同じことを毎日繰り返せる連中。
>>365 学校でインセクター羽賀ってあだ名つけられてそう
自殺未遂して救急車呼んで死にたい連呼するまでは展開が読める
可愛い陽キャ女子探してきて部屋にぶち込め
これだけで全て解決する
2日で結婚して子供生まれたんか
2025-05-06 15:42:12
【悲報】ワイの息子、ダメっぽい…勉強苦手、ルール守れない、叫び回る、一日中ゲームとYoutubeやってる…どう処分すればいいんだ? [257926174]
2025-05-04 15:58:00
【悲報】35歳中年独身男性だけど、何か趣味を始めようと思う。時間潰して楽しめる趣味を教えて[257926174]
>>1 福祉のプロに相談、自分一人ではどうにもならない、うつ病になるぞ
早くから対策していかないとダメだ
30年前くらいからスレ立てしてる?時空間歪んでる?
こういう奴が嫌儲来て高齢独身に当たり散らしてるんだとずっと思ってる
だからBJJやらせろよ それでも体力あまってたら同時にトリッキング
決断は早いほうがいいぞ
腕力がついてくると厄介になる
うちも小四のとき同じだった
ほっといたらキャップカットで動画作るのが趣味になってTik Tokとかに投稿しだしていつのまにかフォロワーも万超えてる
>>400 誘拐監禁かよ
ガイジの親は犯罪者でワロタ
親も同じ傾向があったりするから
まずは自分を見直す所からやろ
これからはガイジがガイジを産んで児童手当て貰って
すくすく育ったガイジが老害ケンモジを襲って勝ち組になるんだぞ??
>>365 出来るからってあんまり無理させんなよ
天才に見える秀才は中学受験あたりで潰れる子が多い
アパートの時点で親ガチャハズレやん
子のせいにするなよ見っともない
>>365 親バカもいいけど、期待し過ぎて子供壊すなよ
男児って運動できるかどうかがけっこう大きいよね
運動だけできててもヤンキーっぽいけど、勉強だけできてもあれれってなる時あるので
文武両道だと浮いたりハブられない気がする
発達の診断受けてみては
自覚のない親子が一番トラブルになりやすい
自覚があって周りに気遣い出来ればとりあえず親はどうにかなるし、あとは子供の対人関係につきあうってかんじじゃね
子供同士の人間関係は親はどうにもできないので
運動を抑制すればいいんだから徐々に食事(摂取カロリー)を生命を維持出来る限界まで落としていけばいいんじゃないの?
それでほぼ寝たきりに出来るだろ
体力削がれりゃ動くのも暴れるのも無理に決まってるし、殺さず、生かさずで
親としゃべらないからだろ、論理がない生活はそうなる。
順を追って物事を理解させる、フローチャートのようにな
今こういうのってちゃんとどっかで引っかかるようになってないの?
何でずっと家に閉じこもってんだよ連れてけよ万博に毎日さあ
>>1 親になっても嫌儲卒業できないお前の子だろうからキモ卵確率が低そうで良かったねw
いらないなら施設に預けろ
どうせ育てきっても後悔しか生まないぞ
子育ては背中からヨ。
それでダメなら、知らんがな!
チンポ快楽の責任とれ!
>>118 子供の頃ネグレクトされた恨みで
今モラハラ親父をいたぶって遊んでる(´・ω・`)
釣りだと思うけどこんなとこで相談してる時点で無理だろ
まずゲームを取り上げたほうがいいと思います、ゲームは時間の無駄と思ってます
ゲームは子供だけではなくあなたもやめる必要があると思います
それで親子そろって楽しめる趣味をいろいろと探すといいのではと思います
罰が確立してないからだろ
言うこと聞かないなら
聞くまで殴れよ
ケンモメンってこういう話題には滅法強いよな
やっぱりお前らってハッタショなん?
何だこの地獄みてえな5chをさらにタチ悪くしたような掲示板!?
電車教えてのめり込ませれば大人しくなるのでは
鉄オタにはなってしまうが他害行為に明け暮れるよりはいいんじゃね?
三つ子の魂百までも
残念ながら3歳までの人格形成に失敗したらその後の軌道修正は生半可な力では出来ない
つーか処分って何だよ意味分かんねぇよ
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
本人がしてもないことを意図的に歌ったり祭り上げたりするのはやめてほしいと思います
正義の歌を歌ってほしいですね
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
ひたすら寒いオヤジギャグを使いながらペテン工作を税金で続けてる痴呆クソもらし売国ペテンハゲ乙です 氏ねハゲ
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
本人がしてもないことを意図的に歌ったり祭り上げたりするのはやめてほしいと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
ひたすら寒いオヤジギャグを使いながらペテン工作を税金で続けてる痴呆クソもらし売国ペテンハゲ乙です 氏ねハゲ
これですね
犯人はこれです
コミュ力あるなら問題なし
暗くていつも一人なら終わり
ハッタショでも殴れば躾けられるぞ
っていうか、殴らなきゃ無理
つーか
>>1自身が子供が小さい頃からゲームやってて負けたり飽きてきたらYouTubeを延々と見てたんだろ
話しかけても生返事でロクに遊びにも連れ出さない毎日
GWの中で出掛けたのはイオンに1日だけとか子供にどうしろってんだ
ドライブなり自然公園なりアスレチックなりハイキングなりキャンプなりバーベキューなり動物園なり博物館なり美術館なりいくらでもやるべきことがあるだろ
勉強が出来ないってんならお前が教えろ
ボードゲームイベントとか以前にお前が相手しろ
他人をバカにした様なとか言う前にお前が子供を尊重しろハゲ
ちなみに俺はGW中毎日どこかしら出掛けた上で一緒に買い物したり一緒に料理作ったり一緒に洗濯したり一緒にお掃除したり一緒に昼寝したり一緒に映画見たり一緒に勉強したりしてたぞ
今日も朝から洗濯物干しからその辺の拭き上げ掃除とかも自主的にやってニコニコで保育園へ登園だ
4歳でも教わればそれだけのことが自分で出来るんやぞ
今からでも親としてしっかりやれや
それで小学生になったらもう子供の視界も友達メインになって親離れをしてくんやろなぁ
こういう子供との触れ合いも今しか出来ないと思うと切ないわ
今のうちに写真や動画を撮っておいて将来こっそり見返すんや
なんなら半年前の写真ですら懐かしい
最後が草
動物に残された最後の武器って可愛げだけどそれを早々に失ってるとか一番問題やな
半分はお前の遺伝子受け継いでるってことの意味をもう一度胸に手を当てて考えてみろよ
…と思ったけど托卵の可能性もゼロではないんか
メンゴメンゴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています