大阪万博の目玉「からあげくん」、売上高が世界一になる [834922174]
コンビニ大手「ローソン」は7日、万博が開幕した4月13日、万博会場内の店舗と併設カフェの店舗の売り上げが、世界に約2万2000あるローソンの店舗の中で一位になったと発表しました。
ローソンによりますと、万博が開幕した4月13日は、人気商品の「からあげくん」が1883個の売り上げを記録したということです。
また、4月13日から5月4日までの22日間で10万人が訪れ、併設カフェでは気温の上昇に伴いソフトクリームや、昼夜の寒暖差によるホットコーヒーが人気だということです。
営業時間が午前9時から午後9時までに限られる中での売上高1位は異例だといい、ローソンは「引き続き、お客様がわくわくできる商品やサービスのご提供を通じて、大阪・関西万博を盛り上げ、お客様の更なる利便性向上に努めてまいります」とコメントしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6966998417e075596e5bff0d76dfed6c04f4844c?source=sns&dv=pc&mid=other&date=20250507&ctg=loc&bt=tw_up クソマズくね
最初食ったときはこれ作った奴くるってんのか!って切れたわ
餃子は冷凍もそれなりにおいしいけど唐揚げは全然ダメ
万博行ってからあげくんとか本当にマジで心の底からアホじゃないかと思うんだけど……
>>56 万博内でいちばんやっすいくいものなんだろうね
だから一番の売り上げ・・・
すみません、からあげクンください
からあげクン1個
あ、からあげクンお願いします
in 大阪万博
>>56 初日に博覧会行くような層にはピッタリの食事では?
せっかくの万博で各国パビリオンの飲食を楽しまずに
コンビニのスナック食う奴とかアンチ万博勢だろ
江頭「何がからあげクンだよ!これ作ったやつ頭おかしいよ!」
家から3分で買えるからあげクンと
万博で食うからあげクンじゃあさぞお味が違うんでしょうね( ゚д゚)
もしかしてからあげくんってかりあげクンのパロなの?
>>71 ほとんどはリピータの近所の人たちだろうから
コンビニでええかになる
🍰☕ ティーセット 5000円
🍜 駅そば 4000円
そりゃあね
万博会場で食べるからあげクンは世界のどこで食べるからあげクンよりも美味いだろうな
からあげクンの値段はコンビニと一緒なんか?
それなら他がぼったくりだからやろなあ
万博行って普段食えるからあげくん食べるって何しに行ってるんだよ まだ紙コップアフタヌーンティーの方がマシ
あ、もしかしてチケ買わされた下っ端社員が仕方なく安く済ませる為か
からあげくんだけで売上50万円くらいとすると1日の売上は300万くらいはいくかな
半年間だと5億円の売上か
凄いの一言
>>90
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ ● ●、
|Y Y \
| | | ▼ |
| \/ _人.|
| ___ノ
\ ./
| | |
(__)_) 1日でたくさん見て回りたい人にとってはメシなんか簡単に済ませられる方がいいだろ
万博初日に来たぞ!
からあげクン食うぞ!
なぜなのか
>>93 行った証拠になんか食ってSNSにアップしろとか言われてんのかな
まぁ万博ぼったくりに比べたらコンビニ価格の方がマシか
万博行って安くて満腹感が得られるのが唐揚げくんなんやろなぁ...
駅そばくんの立場も考えてやれよ
左翼のネガキャンだよなこれ
>>109 フードコートが数十分〜1時間超待ちの中、
数分で買えて、味も知っているからあげクンのが子持ちにはありがたいだろう
安倍さん、世界の食が集まる万国博覧会で日本人はからあげクンしか食べられなくなったよ
>>115 イベントでかけて子供にこんなゴミ食わせる親さぁ
セブンより先に万博で売ってる片手で食べられるのり弁おにぎりでさえ1個500円だからな
そりゃからあげくんでいいか…ってなるわ
普段のローソンだとどこが売上世界一なのかの方が気になる
\ 開催決定 /
U-NEXT MUSIC FES
いきものがかり meets 大塚 愛
in EXPO 2025 大阪・関西万博
日程:<DAY4>08月15日(金)
会場:EXPO アリーナ「Matsuri」
うおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
万博行ってからあげくんって
他に食べる物ないの? あっても高くて買えないの?っていう
https://pbs.twimg.com/media/GqUT14pbAAETzUH.jpg 「昭和平成令和 みんなが踊りたい大ヒット曲!国民投票ベスト30」6月1日開催決定!
スペシャルMC:田原俊彦、岩田剛典(三代目 J SOUL BROTHERS)
MC:東野幸治、後藤輝基、井上芳雄、指原莉乃
うおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
ローソンはわからんが近所にある24時間営業の王将はいつも混んでるから多分世界一
万博行ってからあげクンって馬鹿なのか?
そんなもんどこでも食えるのになぜわざわざ万博で?
ローソンは病院に併設してるから日本一の売上店舗は病院内のローソン
これは本当です
まさか関西万博のレガシーがからあげクンだけになるとはな
半日で油交換せなあかんのとちゃう?
フライヤー3台ぐらいあるんかね
そりゃ人集まるなかで数少ないであろうコンビニは儲かるわな
ミャクミャク揚げなら食べたい
ポンデリングは危うく買いに行くところだった
万博行くよりコンビニの方がましということを言った?もしかしたら・・・?
👦せんせー!ボク昨日万博行ったよー
先生「よかったねぇ何処が楽しかった?」
👦うんとねーからあげクンが美味しかった!
先生「…そう」
>>146 お前らが叩いていた「3500円えきそば」を超える4300円のメニューを食ってきたやったぞ?
めっちゃ美味しかったわ!
【結論】
神戸牛が食べられる事、そして観光地である事を考えたら、価格は極めて妥当です。
ps://pbs.twimg.com/media/Go9xBoabUAExGtJ.jpg
ps://pbs.twimg.com/media/Go9xBr0bQAA5psE.jpg
万博特別仕様のからあげくんなんだろ まさか普通のと同じなわけない
>>128 神戸牛が食べられる事、そして観光地である事を考えたら、価格は極めて妥当です。
ps://pbs.twimg.com/media/Go9xBoabUAExGtJ.jpg
ps://pbs.twimg.com/media/Go9xBr0bQAA5psE.jpg
クソガキだったからあんまり記憶に無いが愛・地球博ではワニドッグみたいなの食ったのは覚えてる
ちょっと大きくなってリトルワールドで普通にワニ肉食えるんじゃんってなったが
>>162 朝ローソン、昼711、晩ファミマと関西万博内のコンビニ制覇ですの。
何処も入場制限あったので並んだぁ!
ちな
朝:からあげクン
昼:唐揚げ棒
晩:ファミチキ
、と鶏ばっかやwwwww
https://x.com/freezefox_miku/status/1919350665219862802 どうぞ
「せっかく万博行ったのに」って煽ってる人いるけど
別に全人類"食"に興味あるわけじゃないんよ
高いの食べるくらいならお土産買いたいって人もいる
この手の博覧会はヤシの実ジュースが定番だったけど今回ないのかな
フードイベントや観光地定食によくある値段の割になにこれ感
それが無いのがからあげくん
>>168 万博アンチはファミマ・ローソン・セブン使用禁止なwwwwwwww
万博に来たのに唐揚げくんで腹膨らませるような財政の人達に支えられてるんやで大事にせえや
>>153 バカみたいな値段だけど写真詐欺してないのはまだ良心的だな
>>172 ID:hyaqr5Gh0
ガイジはNG
>>176 万博の全ての飲食店が席料かかるわけじゃない
なんなら1店舗だけ
ID:NGqfsAZl0
デマ拡散、NG
大阪万博まで行ってからあげくんかよ・・・
いいだろ! なら分かるが
この感じだとからあげクンも直ぐに1000円ぐらいになるか?
> 万博会場内の店舗と併設カフェの店舗の売り上げが、世界に約2万2000あるローソンの店舗の中で一位になったと発表しました。
どういう計算なんだ?
複数の店舗を合わせて比較してるのか?
>>146 基本ぼったくり価格だからローソンしかまともな値段の店がない
からあげクン万博開店おめでとう。大屋根リングで飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
イベント価格が糞だと言うのが証明されたな
結局誰も望んでないんだよ
謎の勢力>>
万博にいって各パビリオンでご当地料理を食べるのが楽しみです。
実際は>>
万博でローソンの唐揚げ or スシローを食べる
なんだこれ
これじゃまるで万博の食事は高いからコンビニ飯に飛びついてるみたいだろうが
万博アンチのローソンを出禁にしろ
開幕まえやたらニュースにされてたえきそばってどうなったんだよ誰も食ってないの?
∧∧
/ ᯣ ᯣ\
| = ᄉ = |
∪ /
\ /| /
∪ .∪
万博内のローソンってLチキや鮭おにぎりみたいな通常商品は外と同じ値段なの?限定の650円のサンドイッチか何かが売ってるのは知ってる
万国博覧会の目玉がコンビニのチキンナゲットっていよいよ終わりだよこの国
>>193 万博で売ってるものなんて大抵どっかで食えるぞ
万博で食うことに意味があるなら、からあげくんで良い
昼飯はからあげくん、
子供は普通の公園によくある滑り台で遊ぶ
万博とは
中にもローソンあるんや
並ばないうえに現金使えるからでは?
おにぎりが大量に売れ残ってたローソンと一緒?
からあげクンが売れてるなら赤字ではないんかね
いいなぁ
万博で食べたからあげくんって一生の思い出になりそう
日本政府が誘致決めた大阪万博は少しでも客きてもらったほうが
赤字になった時の税金投入減る事実
日本民族絶滅願っているバカサヨクは反日だから無視したほうがいい
クリスマスにケンタッキー食うのをバカにする白カスの気持ちがわかった
YouTuberが全部高いだけで微妙な味の飯しかないとか言ってて笑った
5000円のところの紅茶だけ美味かったらしい
万博で食べるいつもの味
僕にとって新鮮味がないことが成功の証だと思う
他の食い物が高いからからあげくんで学徒動員の兵士は糊口をしのいだんやな
第九世界一!
阿波踊り世界一!
オーサカ万博でっせww
5000円払ってすたみな太郎みたいなプチケーキ食うよりはな
えきそば食べて自慢してる大阪モメン1人もいなくて寂しいな🥺
もうからあげくんなんて気安く呼べないだろ
からあげさんだろ