【悲報】『ガンダムGQuuuuuuX』さん、少数のオタクしか見ておらないことが判明する…各配信サイトの順位が悲惨な結果に🥲 [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ガンダム GQuuuuuuX」マチュ&ハロのフィギュアや実用的な雑貨が当たる! 一番くじ第2弾
https://news.yahoo.co.jp/articles/3de310a5e9eabad67c2c5b1e454a2a983e24ee49
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
先週そんな感じだったけど水木辺りで一位になってたよ
5話は比較的面白かったやん
今までキャラもストーリーもそれらの背景も一切描く事を放棄してたのに比べたら
ちゃんと現状起きてる状況と何が起きた結果今後何が起きるかという流れを描こうとしてる
当たり前の事なんだけど今まで完全放棄してたから新鮮だったわ
ガノタには設定とか面白いけどキャラがね
シュウジなんていまだに訳わからないし女は二人とも覚醒するし
dアニメだとウィークリー9位か
控えめに言ってゴミっすね
まあ工房主のほうがマッタリ思い出を落書きで汚されずに見れるわなwww
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1918649296364130304/pu/vid/avc1/1280x586/BTsP4AIZOWy8Z-DX.mp4
最近の吹き替えって日本の声優っぽくなってきたんだな
これがおっさんに媚びすぎて他の層にウケないってんなら
なおのこと片田舎のおっさんが1位を取りまくってるのが謎だよな
このアニメこそ誰が見ているんだよ
超電磁ロボジークアクスでよかっただろ
ガンダム付けんな
単純に面白くないからな
ビルドファイターズ含めてガンダム作品で見てて一番つまんないかも
設定だけは興味そそられるけどキャラとMSに全く魅力感じない
>>32 ゲームで実感するな
上手くて声が可愛いのがたまにいる
>>17 そうなんだよな
ファースト見た後ゼータっての見たとき作ったやつ才能ないんだろうなって感想だったけど
これはただつまらないだけじゃなくて嫌な気持ちにさせてやろうって悪意を感じる
水星の時は一位推しの子、二位水星が固定みたいになってたっけ
先行上映のときも絵の可愛さに釣られて観に来た女子たちがゲンナリしてた
シイコの死に際とかも何か映像と音楽で感動風にしてるけど意味分からんしな
すげえキモヲタが見るにはそれほどキモくも無くて、女が見るにはキモいからだろうな
1位剣聖2位薬屋だし
アマプラとかネトフリのランキングみると普通になろう的なのが受け入れられてる事実に震えるんだよな
いや多分ジジイヲタクどもはテレビを録画して見てるからアマプラは若いヲタクの指標にしかならないよ
信者『Xでバズってる!バズってる!』
ランキングは正直だな🥴
1st要素に釣られたおっさんたちが盛り上がってるだけだよな
1st要素無かったらガチで空気だったと思う
勘違い工房主はコミカライズ担当が有能だからなあ、売れてよかったわ
あと、ガイアとオルテガ回はふつうに良かったよ
軍属をはずれたおっさん二人組、いいよね
>>49 シュウジの扱いやマチュとニャアンが非百合なあたり、女にウケて欲しそうな雰囲気を感じるけども
結局ファーストオタのオッサンと爺さんの考察勢や庵野オタにしかウケてない感じ
最速配信のアマプラでこれはちょっとシャレにならんなあ
4話も5話も信者が絶賛してただけに
>>64 ガンダム信者は叩いてたろ
ファーストを汚してるんだぞ
>>53 でも、信者共によるとシン・ガンダムは若者に人気、ケンモジの評価はアテにならないらしいぞ🥴
ぶっちゃけ今期のアニメって各作品のコミカライズファンが惰性で見てるだけだよな
ある魔女といい工房といい剣聖といいあと女なろうの薬師
カラーの放り出した斧糞はそれ以下のゴミっていう
最近のガンダムってSwitchのポケモンみたいなキャラデザなんだな
俺たちが叩いてやってるんだからもう少し盛り上げてみろよ
(ヽ゜ん゜)「俺は若い女に理解があるんだ!!!」
ケンモ卿の叫び
>>13 そいつの名前出すのやめてくれる?
業界の嫌われ者の枕強要変態
薬屋が圧倒的にすごい
TVerでワンピやコナンと肩並べてるからな
Xの反応なんて驚き屋がいかに驚いたか競ってるだけだし
面白い
今回で理解した、これ水星みたいな学園異能バトルじゃなくて、
前から描かれてたけど戦後直後のドヤ街での真剣師賭博みたいなやつなんだな。そら命軽いわ
命の軽い世界で、あくまで命に執着したやつが生き残る
ニャアン脱いでるけど、これシュウジに惚れてるわけではなさそう
あくまで機械が冷たい心地よさ、命の実感求めただけの行動と見た。野暮い下着で、シュウジも楯にしちゃうし
それに嫉妬しちゃうマチュの立ち位置の面白さよ。普通の三角関係にはなりそうになく
BS11だとちゃんと分かれてるけど
地上波は上田の番組とセットになってるのが酷い
キャラデザ・ロボデザ共に見るまでもない糞アニメだけど
ガンダムと冠してるから最終回まで貯めてから見るよ
>>76 あきまんとか高千穂遥とかのじいさんが若者に媚びるために
昔のガンダムの知識をひけらかして褒めてるw
いっそガンダムじゃない方がよっぽど人気出たんじゃねっていう
中途半端にファースト擦ってチラチラご機嫌伺いしてる感が最高に気持ち悪い
履修必須のオタクアニメなんだから当たり前としか言いようがない
こっちのロボアニメも面白いからよろしくな
//i.imgur.com/pSiJWft.png
>>49 シュウジのキャラデザや設定は明らかに女ウケを狙ってるように見えるけど
女の視聴者からは見向きもされておらないのが切ないな
男のおれから見ても魅力をかけらも感じない
>>87 まず魅力以前にキャラの掘り下げが全くないからな
工房主はクルト君とユーリシアちゃんがかわいいからな
他のキャラ別にいらんわ、クルト君のボケとユーリシアちゃんのツッコミたけ見ていたい
鉄血はクソ過ぎた
水星はまぁ見れた
これはまだ良うわからんけど
バンダイはここまで育て上げて大きくしたIPなのにちょい雑に扱いすぎやないか
>>85 これ、毎回子安で笑わせに来るのズルいと思うわw
ファーストだけが特異であって
それ以降のガンダムが人気アニメだった事実はない
ガンダムとエヴァはキモオタと業界人の信仰対象だけど
そんなものに世俗の日本人と外国人が付き合う必要はないわな
エロ美少女アニメやジブリやジャンプのほうが圧倒的に支持する人が多いファーストだけが特異であって
それ以降のガンダムが人気アニメだった事実はない
ガンダムとエヴァはキモオタと業界人の信仰対象だけど
そんなものに世俗の日本人と外国人が付き合う必要はないわな
エロ美少女アニメやジブリやジャンプのほうが圧倒的に支持する人が多い
つまんないって言ったらおっさん呼ばわりされたのに相手は若者じゃなかったのか
>>85 コミカライズだとロボの無双シーン少なめな印象あるわ
宇宙世紀ファンほいほいなのに原作レイプしてる意味不明な作品。
>>91 どうせアニメの内容と評価がなんであつても作れば作るだけプラモデルは売れるんだからいいんだよ。
もはや多分おそらく究極的にはアニメ本編に全く登場しなくてもプラモデル出せば売れるんだろうし。
まあこれと片田舎は海外でうけるかどうかが重要
実際公式は英語表記までツイートしてる
で、海外ではどうなのかというとこれもよくない
公式も冷や汗かいてるとこだろうな
工房主と剣聖で殴るのズルいと思うわ
その2つって普通にエース級の人気だろ
>>99 ま?
さすがに今回のガンダムダサすぎないか
これでも売れちゃうのか
片田舎はやたらとレビュー評価低い割にずっとトップだな
レビューしていない人が視聴続けてる感じ?
不思議なことやな
ガンダムを終わらせてくれてありがとうこれでガノタが調子に乗ることもなくなるな
剣聖の何がそんな琴線に触れてるのか
弟子の美少女連中がひたすらさすおっさんするだけの話だろ
一話からゴミだった
あの脚本にOK出したやつアホでしょ
ジオン勝利世界とかいうジオニストおじさん歓喜の設定かと思いきや退役した黒い三連星が主人公達に噛ませにされて死亡っていう冷や水ぶっかけられててワロタ
端から見てるとおもろいわ
ガンダム自体がおっさんが見るアニメなんだから人気が低迷するのは当たり前やろ
片田舎はアマゾン独占だからそりゃ強い
アマゾン先行で優遇されてるのに弱いジークアクスが異常
そんな事言ったら少し前に俺が見てたオーイとんぼなんてどうなるんだ
絶対見てた奴少ねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています