【悲報】『ガンダムGQuuuuuuX』さん、少数のオタクしか見ておらないことが判明する…各配信サイトの順位が悲惨な結果に🥲 [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ガンダム GQuuuuuuX」マチュ&ハロのフィギュアや実用的な雑貨が当たる! 一番くじ第2弾
https://news.yahoo.co.jp/articles/3de310a5e9eabad67c2c5b1e454a2a983e24ee49
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
マ・クベの名前を出した以上ギャンも出さねばなるまい
シュウジが最終回でなんかにブっ刺されて死ぬって予想できちゃうんだよね
深夜番組系のアニメの中じゃ良作の部類だから何ら問題ないよ
だって初代ガンダムの別世界線みたいだもの
キャラデザを今風にしても若い子はそこで回れ右するでしょ
既に見切られてて後は濃いのしか残ってないだけじゃん
駄作と言われた」
機動戦士ガンダム00 4.8%
機動戦士ガンダムAGE 2.8%
だったからな水星もそうだったけどさすがに平均2%大幅切りはまずいんじゃないか?
水星は1期はこの時期まだ2%持ちこたえてた気がする
マチュもスレッタも女主人公だと恋愛脳にしかならないのがいかんよな
女主人公でももっとなんとかならなかったのか
その他大勢のNPCに電子機器を与えたら数字を競い会うだけのゴミに進化したでござる
>>274 今作もダメっぽいが
まだ女主人公を諦めたくないな
でも次はせいぜい男女のダブル主人公くらいが落とし所かな
>>268 タイムライン構築のセンスによるでしょ
うちのところには金ビキニ人妻の二次創作が大量に流れてくるから、まるで大ヒットしてるように見える
まあ若者人気が薄くても、金もってるジジババに受けてるならプラモは売れるよね
>>280 深夜と日曜日夕方という恵まれた時間で比べるのは違えぞ
>>268 コケてるかと言われれば大コケしてるだろうね
平均視聴率ガンダム史上最低更新はほぼ間違いない感じ
>>281 恋愛のひとつやふたついいんだがそれを本筋にせんでほしい
ギャンとか盾にミサイル仕込んであるの馬鹿じゃねーのかって思うけど
そういうところはコロっと忘れてリアル戦争ドラマに美化してるのが宇宙世紀ジジイなんだよね
ガンダムなんて元よりトリコロールカラーのロボットが大活躍して戦況変える面白アニメなのにな
戦闘妖精雪風のメイヴは好きだったよ
なんでこんな戦ったらポロポロしそうなデザインにしちゃったのかな
>>280 それら時代も時間帯も違うからなぁ
ジークアクスは録画も妨害されてるし
もう見てる奴大半はアマプラで見てんじゃないの?
>>286 視聴率1%前半とかなったら(多分なる)
深夜も何も関係ないんじゃね
この勢いなら昼のゴールデンにやっても計測不能になるんじゃね
>>288 恋愛あっても良いけどスレッタもマチュも他のこと見えなくなってどちらもミオリネさん!シュウジ!しか視野に入らなくなるのがダメすぎる
>>241 初代オマージュとか設定(ifのゲルググとか)で毎週結構話題になるからトレンド=好評は難しい作品だと思う
話題になってるのは確かなんだけど、凄いバズってるかというとそうでも無いような、本当の評価がわからない
何から何までバズり狙いしまくっといてこれなのが悲しみ
直球勝負で爆死ならもうちょい擁護されてるだろうに
>>290 雪風が最後の輝きだったな
エヴァ新劇も今回もなんだこれとしかならん
>>271 僕は馬鹿だから批評が出来ませんって宣言いいから😅
あのストーリー見てガンダムである必要性に疑問抱かない時点で人様にどうこう言えるレベルじゃないよお前w
ヒロアカスピンオフのヴィジランテが3D背景をイチから作ってガンダムよりカッコいい発射シークエンス描いてるのに
本家ガンダムが背景エバーの使い回しって…w
庵野カラーはそんなんばっかや。持ち上げてる奴がアホ
金がかかってるだけあってとにかくなにもかもがもったいぶっているのが嫌がられている印象
何をするにも金取りますよ~みたいな商魂丸出しアニメなんよねぇ
>>267 素性というか、性格性質とかな。この2話で随分進んだぞ
今話なんてニャアン大バーストやん
>>149 え、なんか全体的に痛々しいノリだからまたあいつかと思ってた
なんでいきなりホストの取り合いになってんだよ
意味がわからないよ
なるほどなぁ、、、、あんまウケてないんか
わいはこのエヴァもどきガンダムの外観好きだから残念やな
ガンダムシリーズって「観なきゃ乗り遅れる!」みたいなの毎回ないんだもん
デカいタイトルだからこそ「いつでも観れるし」ってなる
よほどの期待させる口コミもないし
このガンダム擁護してる奴、少なすぎやん。ここでキレてる濃い信者しか残ってないんだろな
>>299 もう一度言うけど必要性というものは作り手が考えるもので鑑賞者であるお前には関係のないことなんだ
理解できたら「面白かった/つまらなかった」「俺は好き/嫌い」だけ言ってろ
きちんと理由も述べたら小学生の感想文として賞もらえるかも知れんぞ
>>303 ああいうの庵野個人の悪癖かと思ったらカラー自体がそうってのもなかなかの絶望感よな
>>304 女がイケメンに惚れるのに理由はいらない
スレッタといいマチュといい女主人公は恋愛ばかりで世界や社会的な問題に目を向けないからなんかおもろないな
男主人公に戻してくれ
>>311 こんなことも知らずに庵野庵野言ってるニワカが偉そうにほざいてるのが今のオタク終わってんなぁと再確認するね
>>313 女は恋愛のためなら仕事なんてスっと捨てれる動物だからなー
これも結局そうなりそうだよね
黒い三連星殺すことないだろ🥺
1stで死んだ連中もう一度殺す気か?
>>291 そのアマプラでもこの順位なら完全に終わってるやんw
4話の高速起動ワイヤー女は進撃の荒木演出だしメタ演出しか脳がないアニメ
キャラは人気ない
>>309 だからさ必要性ある?って感想抱かれる時点でゴミっていうの分かんない?
お前が考える必要ないとかじゃなくてそういう感想に至る時点で設定だの脚本だのが諸々ゴミなの
>>289 あと何でもすぐ特攻する所とかもダサい
Zでもすぐ特攻
命が軽すぎる
1stお爺さんしか興味持たないのに
1stお爺さんにいちいち喧嘩売ってるの本当に謎
マチュってガンダム主人公の中では高年齢な方なのにキラキラだのなんだのとアホなオッさんが思う女の子に
>>281 女主人公でも普通に戦いに巻き込まれてく話にすりゃいいだけなんだけど
お爺ちゃんなアニメ業界人達が「女?恋愛しか頭にないだろ」って考えてるからな
>>321 同じこと何度も何度も書くなよ
頭悪そうに見えるぞ
ファースト時代の同人誌にいくらでもあっただろこの設定
>>317 リアルの女はそうでもこれはエンタメだからエンタメできるやつを主人公にしてほしい
>>313 制作が女をバカにしているという意味では面白いかも
>>304 ホストちゃう
アーティスト
あと死にかけだから心配してやってくれ
シュウジの心配する奴がいなさ過ぎて悲しい
だろうね
つまらねえもんあのガンダム
水星と比べるとXでもネタもイラストも全然流れてこないし
人気なさそうなのは薄々察してたわ
>>328 流石に水星、ジークと2作連続でガンダムの女主人公が子宮でしか物事を考えられずろくに話を動かさないとは思わないじゃん
>>333 マジでアニメ業界人って女見下してるよな
富野は比較的女リスペクトしてる面もあるけどそれでも恋愛で頭おかしくなる女キャラ出すのは好きだし
今となってはニャアンのおどおど子猫ちゃん的な見切り発車ファンアートが面白い
てかエロ絵漁ってるとシイコがわりと流れてきて草なんだ
>>319 一時的なものだって
ずっと張っててみなよそのうち変動するから
脳を焼かれたシャリアブルが必死にシャアの影追ってそれに鍵の赤いガンダムと3人が巻き込まれるぐらいで良かったんじゃ
鶴巻だしなあ
キャラの共感性が低くてフックに頼るもそっちのセンスもあまりよくないのは今も変わらんのか
エヴァやウテナも世界の壁に突き当たる若者や女の子の話だけど引き付ける群像劇と舞台設定があったからな
ジークソはただオタクが悪ふざけしてるファースト二次創作でしかない
このアニメマチュで持ってたようなもんなのに
なんでよくわからん男と恋愛させるんやろな
まちゅ!!
↓
見せてもらおうか!!
↓
ガンダムが言っている!!
↓
キラキラ!!
もうね…
>>330 どうしょうもない程頭悪いやつに何度説明しても理解させることができないというのに繰り返し説明しているという点では確かに頭悪いから止めるわ
アニメ評論家wwwとかって馬鹿にしてたけどあの頃にアニメについて語ってた奴らはまだそれなりに公平にアニメに対して向き合ってたと思うわ
今のXとかSNS見てるとちょっとでも批判したらパージしてエコーチェンバーを繰り返しまくって宗教の会合みたいな感じだもん
>>328 90年代にエヴァ作っていたようなお爺さんオタク達が現場トップだもんな
もう色々と駄目そう
キャラが終わってるな。憧れも共感も興味も湧かない。痛々しい奴らばっかなのはキツい
ガンダムって戦争がテーマだろ
何で裏闘技場みたいな小規模なことやってんだよ
>>347 まあ見てなって
明日か明後日だよ一位になるのは
たぶん働いてるおっさん視聴者多いから深夜や昼間はあまり伸びず
ちょうど今辺り仕事明けたおっさんどもがガーッと見てる頃合いだ
それで良い
ガンプラ女子とかいうCMを打ってるけどそんな女子なんていない
そもそも今回のガンダムなんかデザインキモいし
>>137 まぁマジで何の情報もなく劇場版見てたとしたらちょっとは笑ったかもしれない
恋愛しても良いけど話を動かしいたり謎を究明したりは主人公だからやってほしい
マチュとスレッタはその能力が無いからシャリアやグエルに主人公チェンジして!ったなるんや
ガンダムなのにここまで見たいと思わないのはAGE以来
そもそも1stがおもしろくない
マチュとかに共感出来ないのは別に良いが、今回はガイアとオルテガがワイヤー電撃のセコい手使ったのはガッカリだったわそのまま速攻で撃墜してればまだマシだったけど、あれニャアンに喘ぎ声出させる為だけに入れただろ、そういう所かまつまらんのだわ
奇を衒うことばかりに終始しててマトモにプロット組む気ゼロなのが窺える
絶対マトモに話畳む気ないと予言するわ
Abemaで1話50万視聴→2話20万視聴
なろうアニメ中の下レベルだな
>>311 ガンダムの起動シーン丸コピとかなあ
悪い意味でゾワゾワする
ニャアンは良かった
マチュはわざと嫌われるようにしてるだろ
ガンダムはぐちゃぐちゃデザインやめてくれよ
ダサいんだよもうそういうのマジで
今からラハルとthe pillows呼んできてさ
努力と根性でシャアをオカエリナサトって迎えてさ
良かった私にも帰る場所があるのだなって〆るんだ
>>362 マチュ、今やnt能力でニャアンに負け
ただシュウジとキラキラに固執するだけのおバカマンコに成り果てたな
>>371 ピロウズ解散してなかったらこれの主題歌あり得たのかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています