【悲報】『ガンダムGQuuuuuuX』さん、少数のオタクしか見ておらないことが判明する…各配信サイトの順位が悲惨な結果に🥲 [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ガンダム GQuuuuuuX」マチュ&ハロのフィギュアや実用的な雑貨が当たる! 一番くじ第2弾
https://news.yahoo.co.jp/articles/3de310a5e9eabad67c2c5b1e454a2a983e24ee49
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
>>304 ホストちゃう
アーティスト
あと死にかけだから心配してやってくれ
シュウジの心配する奴がいなさ過ぎて悲しい
だろうね
つまらねえもんあのガンダム
水星と比べるとXでもネタもイラストも全然流れてこないし
人気なさそうなのは薄々察してたわ
>>328 流石に水星、ジークと2作連続でガンダムの女主人公が子宮でしか物事を考えられずろくに話を動かさないとは思わないじゃん
>>333 マジでアニメ業界人って女見下してるよな
富野は比較的女リスペクトしてる面もあるけどそれでも恋愛で頭おかしくなる女キャラ出すのは好きだし
今となってはニャアンのおどおど子猫ちゃん的な見切り発車ファンアートが面白い
てかエロ絵漁ってるとシイコがわりと流れてきて草なんだ
>>319 一時的なものだって
ずっと張っててみなよそのうち変動するから
脳を焼かれたシャリアブルが必死にシャアの影追ってそれに鍵の赤いガンダムと3人が巻き込まれるぐらいで良かったんじゃ
鶴巻だしなあ
キャラの共感性が低くてフックに頼るもそっちのセンスもあまりよくないのは今も変わらんのか
エヴァやウテナも世界の壁に突き当たる若者や女の子の話だけど引き付ける群像劇と舞台設定があったからな
ジークソはただオタクが悪ふざけしてるファースト二次創作でしかない
このアニメマチュで持ってたようなもんなのに
なんでよくわからん男と恋愛させるんやろな
まちゅ!!
↓
見せてもらおうか!!
↓
ガンダムが言っている!!
↓
キラキラ!!
もうね…
>>330 どうしょうもない程頭悪いやつに何度説明しても理解させることができないというのに繰り返し説明しているという点では確かに頭悪いから止めるわ
アニメ評論家wwwとかって馬鹿にしてたけどあの頃にアニメについて語ってた奴らはまだそれなりに公平にアニメに対して向き合ってたと思うわ
今のXとかSNS見てるとちょっとでも批判したらパージしてエコーチェンバーを繰り返しまくって宗教の会合みたいな感じだもん
>>328 90年代にエヴァ作っていたようなお爺さんオタク達が現場トップだもんな
もう色々と駄目そう
キャラが終わってるな。憧れも共感も興味も湧かない。痛々しい奴らばっかなのはキツい
ガンダムって戦争がテーマだろ
何で裏闘技場みたいな小規模なことやってんだよ
>>347 まあ見てなって
明日か明後日だよ一位になるのは
たぶん働いてるおっさん視聴者多いから深夜や昼間はあまり伸びず
ちょうど今辺り仕事明けたおっさんどもがガーッと見てる頃合いだ
それで良い
ガンプラ女子とかいうCMを打ってるけどそんな女子なんていない
そもそも今回のガンダムなんかデザインキモいし
>>137 まぁマジで何の情報もなく劇場版見てたとしたらちょっとは笑ったかもしれない
恋愛しても良いけど話を動かしいたり謎を究明したりは主人公だからやってほしい
マチュとスレッタはその能力が無いからシャリアやグエルに主人公チェンジして!ったなるんや
ガンダムなのにここまで見たいと思わないのはAGE以来
そもそも1stがおもしろくない
マチュとかに共感出来ないのは別に良いが、今回はガイアとオルテガがワイヤー電撃のセコい手使ったのはガッカリだったわそのまま速攻で撃墜してればまだマシだったけど、あれニャアンに喘ぎ声出させる為だけに入れただろ、そういう所かまつまらんのだわ
奇を衒うことばかりに終始しててマトモにプロット組む気ゼロなのが窺える
絶対マトモに話畳む気ないと予言するわ
Abemaで1話50万視聴→2話20万視聴
なろうアニメ中の下レベルだな
>>311 ガンダムの起動シーン丸コピとかなあ
悪い意味でゾワゾワする
ニャアンは良かった
マチュはわざと嫌われるようにしてるだろ
ガンダムはぐちゃぐちゃデザインやめてくれよ
ダサいんだよもうそういうのマジで
今からラハルとthe pillows呼んできてさ
努力と根性でシャアをオカエリナサトって迎えてさ
良かった私にも帰る場所があるのだなって〆るんだ
>>362 マチュ、今やnt能力でニャアンに負け
ただシュウジとキラキラに固執するだけのおバカマンコに成り果てたな
>>371 ピロウズ解散してなかったらこれの主題歌あり得たのかな…
また5ちゃんでステマしたのが爆死したのか
冗談抜きでここ何年5ちゃんでステマしてたの死んでばっかじゃねえの
ゲームにしろアニメにしろ
今のところわざとハズしてんのかってくらいズレた話に見えるが大真面目でやってそうな怖さがある
あの映画のステマ感ヤバかったよな
明らかゴミなのにみんな面白いとか言ってさ
誰でも見れるテレビになったらこれよ
MSもクソダサいしプラモ売る気さえ無いだろ
誰が企画したんだよマジで・・・
本物の黒い三連星が仲間割れしてオリキャラのカマセにされて殺されるという
この超弩級にヘラヘラしてられるのに、ただ似てるだけのSEED版は絶対に許せない!
っていう、ははは
まず、タイトルの読み方が分からん、ここからやり直せ馬鹿共が、ガンダム舐めんな(´・ω・`)
キャラデザがね……
ブヒれないし話を楽しめそうにもない
0話切りさせるには十分すぎる
話を電波にしがちというカラーの悪いとこでてる
水星と比べて全然キャッチーじゃねぇ
富野ハゲが悲しみのあまりショック死するやろがボケーッ(´・ω・`)
>>378 シンゴジもあんな感じだったし味しめたんだろうな
1stへのリスペクトが凄い!とか言ってた馬鹿も流石に目が覚めたよな?
リスペクトなんて欠片もないよこのアニメ
>>378 みんなマチュと歌の話しかしてなかっただろ
ぶっちゃけ富野にガンダムのロイヤリティ渡すようにしたのってこれからファーストレイプするにあたっての詫びだか口止め料だったんじゃないかと邪推してる
>>33 オッサン層と若者層がいてオッサンは若者層からもある程度の需要がある
聖剣はオッサン層と一部の若者層に人気なんだろうね
そんでジークアクスはオッサン層からは若者すぎて若者層からはオッサンすぎた
成功したら庵野の功績
失敗したら鶴巻のせい
って毎度のことだけどカワイソウ
キラキラが嫌儲で誕生したコピペの通りにシュウジセックスセックスシュウジだったの熱いよな
水星は2期からこれ何が言いたいんだ?スレッタは事件が起きても気にしないしまわりを見ないでミオリネのことしか頭にないなぁ・・になったけど
これは最初からそんな感じ
なぜさらに尺を縮めたんだろ?
ずっとバズり続けて2クール突っ走った水星の凄味が最近わかってきたわ
狙ってもアレ普通は出来ないわ
>>94 だいたい子安が出てくるだけで楽しくなるからなそら
>>391 最終盤が超ダイジェストになってシャリア視点の回想になってる
そこで出たはずのセイラも出ない
もともとガンダムはアニメ人気はない バンダイの商売がうますぎただけなんよ
Zガンダムとか打ち切りアニメより視聴率低いからな そういうツッコミしてる人が昔いたそう
>>395 凄みというかアレは一発限りの焼畑やったようなもんだろ
そしたら何故か灰だらけの土地に火種持ったバカがノコノコやってきて必死にまた火をつけようと頑張ってるけど
>>378 でも当時の反応もシャアシャアシャアだけで新規主人公部分は
ミリも話題になってなかったからな
こうなることを予見させる状況ではあった
水星は素材は良かったのに結局消化不良起こしたからな
バズりはしたが所詮はいかにも大河内ってヤツ
>>400 ソシャゲもついに大ヒット飛ばしたからな
バンダイは商売が上手いのは間違いない
言うて話の面白さとかは別にして鉄血以降は商業的には全ヒットだもんな
失敗したのはAGEとGレコだけど、その時代はユニコーンが看板扱いで誤魔化してるし
>>392 庵野は映画のビギニングしか関わってないんだから
映画がヒットしたのは庵野の功績でテレビアニメがダダ滑りしてるのは鶴巻の責任でなんの間違いもない
>>395 水星もバズばかりで内容空っぽ
バズだけで良いならジークアクスもXでバズってる
水星もジークアクスも肝心のストーリーがな
そもそもマチュだのニャアンだのふざけたキャラ名に共感出来ない
>>403 まあ新規部分はクソつまらないとしきりに言われてはいた
元々ロボアニメの順位なんてこんなもんやろ
水星はバズらせまくって1期は視聴者稼いでたけど2期で失速してたし
最近でヒットしたのって去年やってたブレイバーンくらいじゃね
今期は悪徳領主もロボットモノだけど話題にもなってないし
タイトルからしてまともに作る気がないのが伝わってくる
「ほ~らここに食いついてこいよ~」って言わんばかりにバズりたそうな釣り針がピカピカしてるだけの中身
他人の褌借りてきてそんなの作る度胸が凄い
SEEDの頃とは状況が違うよ
SEEDの前は∀だったんだけど、ガンオタは当時∀でガンダム自体が終わったと思ってたの。
いつまでも続くガンダムシリーズにウンザリしてたので終わることは歓迎されていた。
そんなときに1stに酷似していて長期的なシリーズにしようとしてるSEEDが出てきて滅茶苦茶反発された。
>>411 うるせえなアマンダラカマンダラぶつけるぞ
ファーストおじが叩いてるって言うけどファーストのミームくらいしか知らなくて
枝葉より純粋にストーリー追ってる身としても深さが無くて面白くないからな
水星もジークもバズしかないんや
最近はそんなのばっか
今ってマジでおまんこ舐めたくなるような女キャラを主人公にしないと売れないんだろうな
>>412 むしろ1クールで終わってくれ感しかないな、もはや
>>419 ガンダムに女主人公がダメかもな
薬屋は面白いし
>>414 プレイバーンと水星なら流石に水星のが余裕でヒットしとるやろ
ブレイバーンはもう完全に割り切っておじ向け仕様にしたから見たい人だけ見りゃいいって内容だからな
ジークアクスみたいにおじも若者もどっちも両取りだとかいう変な欲がない
>>423 かっこいい女主人公、頭の良い女主人公を書こうとしないアニメ業界人に問題があるのでは
「どうせ女はバカで恋愛しか頭にない」って見下してるからそういう話しか作れない
薬屋は原作物だしな
水星に関してはガンプラそこそこ売れたし商売的には成功でしょ
ダリルバルデかっこいいじゃん
それに比べて今作ゴミや
鶴巻もうちょいいいもん作れるイメージだったが駄目だったか
>>429 主役乗っ取りグエル君は人気あったが
しゅうじって人気ないだろうな
なんかきもいし
Twitter見ててもプチ岡田斗司夫みたいなアニメ評論家気取りが絶賛してるだけだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています