日本が次に戦争する相手国ってどこかね?近い将来か遠い未来かはともかく [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国かロシアだろう
アメリカのために肉壁にされるはず
仮に石破政権が続いたらアメリカってのは流石にあり得ないか
石破もそこまで白痴じゃないだろうし
>>5 なんでorなんだよ
その二つは同盟国みたいなもんだから中国攻めてきたら確実にロシアが北海道とりにくるわ
1位中国(台湾、沖縄)
2位ロシア(北海道、北方領土)
3位韓国(竹島)
>>1 日帝残滓末裔の糞馬鹿ネトウヨQに足りないのは自分自身と戦争することだよ
>>8 草 日本が戦争とかやってる場合じゃないのは確か
ロシアかなあ
完璧なキチガイならず者国家だと分かったからね
インドはこれで月の覇権争いからは消えてしまったのかね
いいとこまで行ったのにもったいねえ
戦争しなくても勝手に衰退してるから頃合い見て無血開城で終わり
>>12 韓国(笑)
わざわざ戦争しなくても国交断絶するだけで勝手に滅びるだろ寄生虫は
今の時代日本と戦争して得することってあるのか
もっと資源あるとことやったほうがいいだろ
中国かロシアとやれば北朝鮮もセットで付いてくるよ
軍事同盟あるし
中国と戦うとか妄想してる愛国老害の井の中の蛙具合は失笑もの(´・ω・`)
>>20 シナと露助はアメリカとやるには日本をまず落とさないといけいない
海洋資源的にも日本は欲しい
中国は戦争して取るというよりもうスッと入り込んで溶け込んでいって
賢いやつらがいつの間にか支配層になってモロスという感じやろ
東大にもいっぱいいるんだろう?若いのが
ペーの支配が嫌だから来てるみたいなのが多そうではあるが
下手すれば中露北と三正面作戦でやらんといけんから核は必須
よく考えたら韓国と戦争するって一番あり得ないシナリオだな
仲悪い割には
>>25 戦わずして勝つが習近平だからな
武力が最終手段
竹島奪還でいつでも開戦できるのにやらないのが腐れ政府
ウクライナが中露北と戦ってるし
結局1匹来たら3匹と戦わなきゃならんw
>>27 何をめぐって何のために戦うのか疑問だよな
北朝鮮だって背後のロシアとやり合うとき付随的にって感じだろう
内戦になったところに米・中・露が介入して分割される
中国がそろそろ台湾に侵攻するけど米国などが日本に参戦するように圧力かけるのは間違いないな
そもそも日本がまとまるのかって話よ
団結力というものが最近は薄くなってると思わんかね?
ぶっちゃけ中国は経済発展続ける限り戦争する意味はない
アメリカがなりふり構わない今でさえ、AI用グラボも自前で用意できるんだから中国は強い
ロシアはウクライナが終わったら成功体験で次のターゲットは日本
日本もすぐ戦争突入できるよう政権交代前夜が整ってきてる
ギッポンは外国との宗教争いもないから戦争までなってやっつけるという可能性は低いだろうけどな
もしなるとしたら資源取りにこっちから行くか
向こうからは米を叩くために来るとかそういうのしかないんじゃないかなあと
そうじゃなかったら結局米露中の緩衝地として
いいように煽られて戦場にされるとかそういうのじゃないかね
今のまま戦争が起きたとしたら
長州薩摩自民党政府軍vsケンモメン連合軍の内戦になるだろうな
北朝鮮のことをガーガーピーピー何十年も脅威だと叫んできたけど、戦争になるとはだれも思ってないんよな
中国と戦争になったらアメリカは日米安保条約を破棄して在日米軍基地を日本に返還してくれる
まず対アメリカ独立戦争やれよ
いつまで占領軍を駐留させとんねん
中国の前に一回海上自衛隊に実戦経験積ませるんじゃないかなって思ってる
ホルムズ海峡とかペルシャ湾あたりで
戦争にはならない 全てのミサイル攻撃は迎撃して、乗り込んで来た外国人兵士にはSEALDsの残党が酒を酌み交わして帰国させるはずだから
>>46 アメリカ親分が居なくなったら中国ロシアがあっちゅう間に攻めてくるよ
中国もロシアも太平洋へアクセスするための海洋の自由航行権・島嶼部への野心はともかく、日本列島へ対する領土的野心は持ってない
中露どちらでもかまわないが、仮に海上自衛隊を叩き潰し日本本土を軍事的に占領することが成功したとしても
その廃墟と化した都市に経済的価値はなくインフラ復興に金がかかるだけ、中国も世界も日本経済を破壊することで大ダメージを受ける
価値があるとしたら日本人の頭脳・知的財産だが、侵略してきた中国人に日本人がおいそれと従うわけもなくサボタージュが横行する
それだけならまだしも、暴動・テロ・ゲリラ・パルチザンが発生し治安の維持もままならないだろう
そのためには中国本土から軍隊を大量導入しなくてはならず維持コストがとんでもないことになる
軍事・安全保障研究で語られている「占領・安定化に必要な兵力比」は一般的に「人口50に対して軍人1」
日本の人口1億2千万人に必要な駐屯軍は240万人、中国人民解放軍の陸海空予備兵力全部合わせても総兵力203万5千人
本土の防衛をがら空きにしても到底統治ができない
日本列島への直接軍事的侵攻の確率で考えると中露はいうほど高くない
権威主義だろうが民主主義だろうが統治者が冷静な間はな
むしろ今のアメリカトランプ政権の方が発狂して攻め込んでくる確率は高いまである
直近で一番可能性があるのは
国際勝共連合統一笹川カルト教会だろ
内戦だよ
売国奴ども
日本というか日本人が戦争すべき相手は
今のニセ日本人だらけな自公クーデター政府だろ
差別されているチーズ牛丼が独立しようとして戦争を仕掛けてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています