【悲報】パンピーオ青山ら自民党保守派「やめぇ!😡」石破に先の大戦検証の中止申し入れる🥺は? [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自民党の保守系グループ「日本の尊厳と国益を護る会」代表の青山繁晴参院議員らは7日、林芳正官房長官と国会内で面会し、戦後80年の節目に石破茂首相が調整している先の大戦の検証について、中止するよう申し入れた。安倍晋三元首相による戦後70年談話で「謝罪外交を明確に終えることになった」と強調し、検証を踏まえた首相の発信も控えるよう求めた。
林氏は、面会後の記者会見で「石破内閣はこれまでの首相談話を含め、歴代内閣の立場を全体として引き継いでいる」と説明した。戦後80年に向けたメッセージの在り方に関しては「何ら決まっていない」と述べた。
まじでやばい…
晋さん…どうして…🥺
習近平は日清戦争こそ中国の屈辱の歴史の始まりだと考えてるらしいね
その憎しみを一身に受けるのは大変だろうな
>>5 >謝罪外交を明確に終えることになった
これ謝罪する側が言うことじゃないよね
ネトウヨ「日本人は植民地にいいことをした」
↑おいこれの検証のチャンスじゃん
なんでやらないの?
ネトウヨ派(≠保守派)が石破下ろし、高市玉木上ゲをたくらんでそう
>>5 〉安倍晋三元首相による戦後70年談話で「謝罪外交を明確に終えることになった」と強調し、
中居的言い方
青山ってネトウヨ票稼ぎ要因なんだけど
その割に西田とか杉田のように過激発言して火をつけて回る感じじゃない独特のノリがあるよね
なんかねっとりの頭にアルミホイル撒いてそうなことを言う感じの
そういう安倍政権で愛国者議員による東京裁判の再検証という世界に喧嘩を売るようなことが行われたんだが案の定アメリカに怒られたのか非公開になってなかったことになったな
検証したら、どう足掻いても日本の悪い部分を記述せなあかんようになるのよ、それが都合悪いから保守は検証させたくないの
>>67 安倍談話を発表したことにより、今後は謝罪の必要なく対アジア外交を続けられることになりました。
なるほど
なんであんなアホな戦争に突入して原爆2発とソ連参戦まで降伏できなかったのかの検証は必要だろ
自虐史観は捏造だーとか言ってる奴らが検証嫌がるのはなぜ?
どうせアメリカ様にコラ!されたら黙りこくるクセにw
はよ消滅してくれクソ右翼は
愛国でもなんでもない
ユダヤ朝鮮王朝薩摩長州李家田布施システムCIA統一教会日蓮宗国柱会大本教創価学会
これが日本ね
明治維新以降から令和現在まで続く日本の支配者であり日本の歴史ね
調べたら困ることがあんの?
被害者ヅラしてたくせに
保守とか百害あって一利なし
アベノミクスの失敗も謝らずに今度はMMT
都合のいい歴史捏造して人気とってるカス
二度とネトウヨ政権が産まれないようにしないとまた国がボロボロになる
731も南京も検証して白黒つけてくれ
あと二次大戦で稼ぎまくった人物とその手法を教えてくれ完全に無駄だったわけじゃないと信じたい
日本「この歴史において、一部報道にあるような侵略行為は一切ございません。謝罪が成立したことにより、今後の国際活動についても支障なく続けられることになりました」
定期的に反省しないから 西田昌司 みたいなやつが出てくる
>>77 満州利権知らんのか
日本郵船の株主誰だったか知らんのか
>>94 政府の公式見解として何か文書化されたものや国会答弁ってあったっけ
自民党は分裂すべきだよな~。安倍界隈と石破界隈は全然違うんだから
>>57 そいつらをカルトとして日本バッシングできるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています