自民党「第二次世界大戦の検証やめてぇ!」 なんで?(´・ω・`) [425744418]
戦争検証の中止申し入れ 自民保守系、官房長官に
自民党の保守系グループ「日本の尊厳と国益を護る会」代表の青山繁晴参院議員らは7日、
林芳正官房長官と国会内で面会し、戦後80年の節目に
石破茂首相が調整している先の大戦の検証について、中止するよう申し入れた。
安倍晋三元首相による戦後70年談話で「謝罪外交を明確に終えることになった」と強調し、
検証を踏まえた首相の発信も控えるよう求めた。
林氏は、面会後の記者会見で「石破内閣はこれまでの首相談話を含め、
歴代内閣の立場を全体として引き継いでいる」と説明した。
戦後80年に向けたメッセージの在り方に関しては「何ら決まっていない」と述べた。
https://www.47news.jp/12547944.html ペナガン コケイン パンピーオー タックスヘブン!
そもそも政治がやることか?
大本営発表になるだけだろ
今更隠そうとしてもちょっと調べりゃイキり散らかしたわーくにが調子に乗ってやらかしたってバレるだろ
はだしのゲンすら有害図書に認定しようとしてる奴らだぞ?
AIに聞けばいくらでも答えてくれる時代に
愚鈍なカス自民は今更何を焦っているんだか
何のとりえもない生まれも育ちも頭も顔も悪い醜い馬鹿どもって、
お国のまがい物の強さに縋るしかねえもんなw
>>54 「日本帝国には数々の英霊が居て~」
「よしそれじゃあその英霊が何やってたかきちんと検証しましょう」
「やめろ」
謝罪しなくちゃいけないような真実を掘り返されるのが嫌なんかな
前方後円墳なんかもDNA検査したらアカンのんやろ
つくづく腐りきった国だわ
これ外圧でなんとか治らないかな
ほんとに男系の一子相伝ならDNA鑑定で一発で分かるやろ
お前らみたいな勇ましいだけのドクズがファンネル飛ばして自国民殺してたから?
それならもうバレてるだろw
ユダヤ朝鮮王朝薩摩長州李家田布施システムCIA統一教会日蓮宗国柱会大本教創価学会
これが日本ね
明治維新以降から令和現在まで続く日本の支配者であり日本の歴史ね
ユダヤ朝鮮王朝薩摩長州李家田布施システムCIA統一教会日蓮宗国柱会大本教創価学会
これが日本ね
明治維新以降から令和現在まで続く日本の支配者であり日本の歴史ね
>日本の尊厳と国益を護る会
第二次大戦の検証を行うと日本の尊厳と国益が損なわれるといえ自覚がある位には
旧軍のやらかしに対して思う所はあるんだな
歴史修正主義者どもが随分と元気だな
最近やたらと南京、731部隊のデマも増えてるし裏で何かが動いてんのかね?
「大日本帝国は責められるような事をした」認識を持っている自白だよね
イギリス陸軍大将だった昭和天皇の自作自演がバレるから絶対検証しちゃ駄目なんですよ
石破終わったな
せっかく軍部が全部悪くて一般国民は悪くないというストーリーを作ってもらえてたのに愛国者さんたちがぶち壊したからな
もし戦争が始まるとしてどうやって日本人をまた洗脳するんだろう
日本の国防や国益守るなら
「日本は最悪の侵略や帝国主義を行って反省してます」って言ったあと「そして今日の帝国主義と戦います!」とか言っておけば東南アジアとかを味方につけられるのに
「日本帝国は正義の戦争をしただけなんだああああ!」なんて言ってたら中国が「な?あいつらあたおかだろ?」って言って東南アジアを味方に付ける
ネトウヨほど真剣に国防を考えてない奴らはいないよ本当
敵側の悪事は検証されないから
こっちだけが討伐されるべき悪だった論の後押しにしかならん
なぜアジア解放の戦いから目を背けるんだい?
散っていった英霊に申し訳ないと思わないのか?
いまもそうだがネット上は容易に世論工作出来てしまう
日本は民主主義が機能してない社会だという事は明言しておいたほうがいい
>>90 中国や北朝鮮が攻撃してきたといいつつ、
自衛隊が防衛目的の先制攻撃(意味不明)を仕掛けると思う
あとは緊急事態法を言い訳に国会と選挙の停止
自衛隊曰く日本が攻められたとき最初にやることは日本人を制圧することだし
自民党が大本営と全く同じことしてるとバレちゃうから
資源が足らないから戦争始めたのに資源を運ぶ船が足りませんでした
ジャップ?
バカウヨさん
なにか不都合なの?
事実が明らかになったら
>>90 全員が一家揃ってアヘとジャニーの悪事を全面支援してきた犬HKが、
全力でプロパガンダすればイチコロでしょジャップだし。
>>90 台湾有事でYoutube検索してみればいい
>>91 マジでこれ
ベトナムタイフィリッピンと仲良くしとくのは必須なのにバカウヨが中国に近寄らせてる
ヒロポンで脳バグらせて狂戦士にしてたとか現代の常識じゃ受け入れられないもんな
何ヶ月かで検証できるもんじゃないだろっていう正当な反対理由なんだが
>>67 731部隊の人体実験は全部創作で実際には731部隊は素晴らしい部隊とか本気で言ってるネトウヨを最近見かけたぞ
戦中世代が老いて声が出なくなった2000年あたりから隙あらばこうやって歴史改竄しようとするのが増えてきたな
あと10年もすれば戦中を知るものは全滅するからマジで大日本帝國は正義の国って事になってそう
>>109 フィリピンなんて中国とバチバチやろ
タイも地震で唯一倒壊したビルの件で怒り心頭やし
支持者の前で大ぼらふいたからいまさら違うとは言えんのだろ
日本の尊厳と国益を護る会
日本の尊厳てなに?
万博でたこ焼きロボット作ってることとか?
ザクッザクッザクッザクッ
子「父ちゃん何の音?」
父「。。のために。・・有・のために。。。ロス。。。モロス!。。イセー。。カイセー!」
子「父ちゃん?」
>>54 アメリカを鬼畜として戦った英霊が今のジャ津見たらたたりにでてくるだろ…情けない
日中戦争太平洋戦争で日本人を殺しまくった奴らの子孫が自民党です
>>115 だからこそよ
いつ簡単に中国に傾くか分からん
向こうは金持ってるからの
何か新しい発見があるわけじゃなさそうだし
どっちもいいと思います
日中戦争はともかくアメリカとはたった4年の戦争しただけなのに、戦争終結から80年にわたって延々と話題にしてんのも考えてみるとアホくさい話だな
80年って
敗戦80年ってことで
中国韓国北朝鮮に対して新たなお気持ち表明しようと
石破が画策してんだよなw
そのけん制やね
>>1 日本人は一度史実としっかり向き合う必要あると思うわ
多くの日本人が中国や韓国の歴史教育に反日反日いってるけどあれただの史実だからな?
しかもインドネシアとかタイとか東南アジアだって同じ内容の教育してるからね
>>90 聖帝のようなのをまた作ります
これにいろいろ言わせます
たったこれだけ!
日本で働いているアジア人Twitterアカウントが戦中の被害や祖父母から聞いた話を出した途端ネトウヨが集ってくるの本当すごいと思う「嫌なら帰れ」「欧米から解放してもらった恩を忘れたのか」「ベトナム戦争の韓国軍の所業も批判しろ」等々
大日本帝国と現在の日本を切り離せていないと自白した上で「日本が好きだから働いてアカウントでも発信している」人物を敵に回す真似をしてどうするんだろうな。中国の手先か?
侵略戦争、人体実験、強制連行
都合の悪い真実しかない
戦中世代消えたら検証しようないし嘘オカルトで旧日本軍称賛増えそうだな
石破は結構このへんは煩そうだからな
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA29C1A0Z20C25A1000000/ 石破茂首相は29日、シンポジウム「東京グローバル・ダイアログ」(日本国際問題研究所主催)に出席した。「今年は敗戦後80年だ。あえて敗戦後と言うが終戦では事の本質を間違える」と述べた。「今を逃して戦争の検証はできない」とも語った。
2025年は戦後80年の節目にあたり首相談話を出すかについて注目が集まっている。
「政治の師」と仰ぐ田中角栄元首相の「戦争に行ったやつが日本の中心からいなくなった時が怖い」との言葉を紹介した。戦争を体験した人が高齢になっているため「残された時間はそんなに長くないとの認識を持っている」と明かした。
まずは高校のお勉強をしっかりしよう
話はそれからだ
山川出版社『詳説日本史』(2022年3月29日文部科学省検定済)
南京陥落の前後、日本軍は市内外で略奪・暴行を繰り返したうえ、多数の中国人一般住民 (婦女子を含む) および捕虜を殺害した (南京事件)。 南京の状況は、外務省ルートを通じて、早くから陸軍中央部にも伝わっていた。(P312)
中国戦線では、太平洋戦争開始後、中国の飛行場がアメリカ軍に利用されるのを防ぐ作戦や、華中と華南を連絡させるための作戦がおこなわれた。とくに、中国共産党が華北の農村地帯に広く抗日根拠地(解放区) を組織してゲリラ戦を展開したのに対し、日本軍は抗日ゲリラに対する大掃討作戦 (中国側はこれを三光作戦と呼んだ) を実施し、一般の住民にも多大な被害を与えた。(P321)
中国戦線では毒ガスも使用され、満洲などにおかれた日本軍施設では毒ガスや細菌兵器の研究がおこなわれた。満洲のハルビンには、731部隊と呼ばれる細菌戦研究の特殊部隊 (石井四郎中将ら) がおかれ、中国人やソ連人の捕虜を使った生体実験がおこなわれた。(P321)
1943(昭和18)年11月、東条内閣は、占領地域の戦争協力を確保するために、満洲国や中国 (南京) の汪兆銘政権、タイ・ビルマ自由インド・フィリピンなどの代表者を東京に集めて大東亜会議を開き、「大東亜共栄圏」の結束を誇示した。しかし、欧米諸国にとってかわった日本の占領支配は、アジア解放の美名に反して、戦争遂行のための資材・労働力調達を最優先するものであったので、住民の反感・抵抗がしだいに高まった。 東南アジアの占領地では、現地の文化や生活様式を無視して、日本語学習や天皇崇拝・神社参拝を強要し、 タイとビルマを結ぶ泰緬鉄道の建設、土木作業などや鉱山労働への強制動員もおこなわれた。ことにシンガポールやマレーシアでは、日本軍が多数の中国系住民(華僑) を反日活動の容疑で殺害するという事件も発生した。 その結果、 日本軍は仏印・フィリピンをはじめ各地で組織的な抗日運動に直面するようになった。(P321)
日本軍は東南アジア諸国を占領する際、 欧米植民地からの解放軍として、住民の歓迎を受けることもあった。しかし、多くの地域 (タイ仏印を除く)で軍政が敷かれ、苛酷な収奪動員が始まると、住民の評価は一変した。
日本の敗戦後、これらの民族解放運動は植民地の本国軍と戦って自力で独立を勝ちとり、結果的に、アジアにおける欧米の植民地支配は一掃された。(P321)
すでに1938年に志願兵制度が導入され、植民地からも兵士を募集していたが、朝鮮では1943年、台湾では1944年に徴兵制が施行された。 また、戦地に設置された日本軍向け「慰安施設」には、日本・朝鮮・中国などから女性が集められ、「慰安婦」として働かされた。 強制されたり、 だまされて連行されたりした例もある。(P322)
この連中て坂本龍馬やら吉田松陰を消そうとしてる奴ら?
色んな思想を持つ奴がいるのはいいけど、
本来、こういう過激思想の持ち主は日の当たらない場所でひっそり活動するべきであって今みたいに政府の中枢にいちゃ駄目なんだよ
>>122 実はこのグループには西田入ってないのが面白いんだわ
>>90 洗脳じゃなくて国全体の気運の醸成
簡単に言うと同調圧力
コロナで嫌ほど体感したろ?
>>59 はだしのゲンは良かったわ
これからも残すべきマンガ
自民が掘られたくないのは大戦よりも戦後じゃない?
巣鴨プリズンからの一連の流れが広く知られるようになったら保守政党というお題目すらなくなってしまう訳で
こういう奴らが戦前に蔓延ってて
無謀な戦争に突き進ませたんだろう
>>131 他の国はともかく韓国は壺国家だけあって歪んでるだろ
そもそもジャップの最大の協力者だし
ジャップと同じように大勢が戦犯として裁かれて死刑になってるのに勝手に免責扱いして学校でも一切教えてない
あたかも全員が抵抗したかのように史実を書き換えてるが実際は大多数が日本に協力した
中国人を殺すための砲弾を終戦まで作り続けたのが韓国人
ネトウヨはよく言うでしょ
調べられたら困るんだな!って
それよ
「大日本帝国はマジでクソだった!それと向き合わない政治を続けてマジですまんかった!」「今の日本は絶対あんな侵略戦争はしないし、それに加担する事もしないから!本当すまん!」
まずこれを公式にしてから「保証は終わったんだから文句を言うな」「いつまで謝ればいいのか」とやって欲しい
中心人物である昭和天皇の息子の上皇さまが
もしも亡くなったら、そのタイミングで行うべきだよ
第二次世界大戦、政界だけでなく財界の罪もさあ
>>158 安倍晋三が死んだ時その魂に体を貫ぬかれてすごい痛み、衝撃を感じた人
南京南京ばっか言うせいで未検証の日本軍の戦争犯罪多過ぎるわ
>>90 Youtuberやインフルエンサーにカネばら撒く
なんかそれだけで洗脳完了できるような気がしてきた
>>151 CIAが自民党に資金を注入していた話もな
父さん兄さん、うちのバカどもになんか言ってやってくれ
>>145-146 あくまで一匹狼のつもりなのか
それとも青にゃんと同じカテゴリに括られるのが嫌なだけなのか
物量の差以上に日本軍の組織的な問題が浮き彫りになっちゃうからだよな
それは日本の支配階層のダメさ加減でもあるし
>>166 それな
日中戦争全体で2000万人、太平洋戦争含めて3000万人を殺したのがジャップ
南京なんてたかだか1パーセントにすぎない
まずサンフランシスコ講和条約のアメリカの持っている原本を正確に日本語訳して
よく読んでからそういうことを言え
>>170 たぶん後者
ビジウヨという市場の競争相手でもある
>>170 西田は究極的に自分だけよけりゃどうでもいいキチガイ
わざわざ沖縄でひめゆりはパヨクの捏造とか普通は言いません、思っていてもいいません、何故なら選挙も近いのにヤバイから
その点で2人でも総理推薦人がつく青山のほうがまだ人間味があるっていう地獄
プライドの高い日本人男性の残虐性を認めるわけにはいかないから
>>170 西田は参院だし2世のボンボンだし大した学歴もないし、「票くれるなら統一教会でも立憲でも何でもええがな」の人だったのだと思う
多分ネットde真実系の奴
瓦礫に埋もれながら軍人勅諭暗唱してるようなガイジだらけだったもんな
壷の洗脳の為に右翼と左翼との対立構造ってのが必要だから無理筋の話を通そうとしてる
嘘史観に反発する知識人を悪魔だとか売国奴とか言ってな、これが行き着くとポルポトになる
「硫黄島の滑走路の下には何万もの日本軍の英霊の骨が埋まっている( ー`дー´)キリッ」
埋まっていませんでしたwww
正直、青山ごときが林と対等な口きけんの?
自民の内部統制どうなってんだよ
まあジャップのしでかしたことは謝罪でどうにかなる規模を超えてるから謝罪する必要あるのかって疑問に思うわ
ジャップは殺したほうがいいだろ
>>177 歩きたくないから並んでるんだよ
上位者振るなら右で立ち止まれ
>>146 ようするに
この「日本の尊厳と国益を守る会」ってのは壺議員グループだろ?
マザームーンの山本朋広も所属してるし
>>1 コレから緊急事態条項を可決して中国と戦争するのには、第二次世界大戦の検証は邪魔だから
ユダニダ❗って言ってるようにしか聞こえないんだが…w
まぁ親中派議員が主流になった今の自民党では無理な相談だろうな。
>>182 たぶん逆
そいつら程度でも意見を述べられるってポーズのために利用しただけじゃないかな
終戦直後にとてつもない量の戦争関連文書が焼却されたらしいな
日本はアメリカに負けたが、中国に負けた事は無い
これが事実だ!
都合が悪い都合が悪い
データは日本が全部消し去った!
データはアメリカから拝借して
なんとか真実を知ることになるが非常に都合が悪いッ
戦犯がスパイに寝返って売国してた80年だしバレたら困るもんな
>>193 ペラッペラの北支戦力をソ連軍80万人にブチ抜かれるシーンでは涙を禁じえませんでした
>>90 石丸シンジや元彦や立花孝志や国民民主党が大好きな日本国民を舐めるな
マインドコントロールなど容易い
バターン死の行進は人種国籍を問わない虐待行為でした、今も中小零細では同じことしてますって言えよ
あれこそジャップの本質
あと各都道府県や自治体ごとの戦争責任も検証して
国民は自分が住んでいる地域の出身者がどういうバカなことをやらかしているかを知っておく必要があるとおもう
「よくわからないから東北が悪い!薩長が悪い!」って考えている国民が多すぎる
安倍2006「慰安婦の検証します」
愛国者「アーベ!アーベ!アーベ!」
↓
安倍2006「河野談話が正しいと分かりました。強制連行はありませんが、広義の強制連行はあったということです」
愛国者「うぉぉぉーー!!やっぱり慰安婦なんていなかったんだ!」
安倍2006「ふぁっ?」
安倍2012「もっかい慰安婦検証します」
愛国者「アーベ!アーベ!アーベ!」
安部2012「やっぱ河野談話しか勝たん」
愛国者「うぉぉぉーーー!!やっぱり慰安婦なんていなかったんだ!!」
安倍2012(ダメだこいつら・・・滅ぼそう・・・)
戦争を検証すればするほど、日本の尊厳と国益が毀損されるって保守側が言ってて笑う
親米が嫌なら親中しかないし中国の反社が東南アジアで画策してるだけでしょ
蒼天の拳でも読んどけよ
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
本人がしてもないことを意図的に歌ったり祭り上げたりするのはやめてほしいと思います
正義の歌を歌ってほしいですね
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
ひたすら寒いオヤジギャグを使いながらペテン工作を税金で続けてる痴呆クソもらし売国ペテンハゲ乙です 氏ねハゲ
ニッポンはインドネシアのひとらにも酷いことしたよね( ´ ▽ ` )ノ
>>1 小さなことだ
明日食えるかどうかの人にとっては
>>206 有権者は制限選挙の条件緩和にともない45万人→98万人→307万人→普通選挙で1241万人と拡大していった
そして大正デモクラシーの結果、衆議院議員の影響力が強まり、「薩長は弱腰。選挙で選ばれた人間が主導すべきだ」
と叩いて政権から追い出して政党政治が始まった。そうすると政府が人気取りのためにますます民意を汲んで過激になって
対華二十一ヵ条要求みたいな国際的に非常識なことをやるようになってしまった
日本が完全確定正義だったからだよね
悪と闘うことになる
安倍の爺さんが満州でアヘン売ってボロ儲けしてた話の検証か?
戦中に大陸から中国人、朝鮮人大量に連れてきたのに
戦争終わったらみんな消えちゃったらしいけど
どこに消えたんやろなぁ
>>90 何故か年寄りばかり洗脳されてるという現状
>>90 むかしより簡単だと思うよ
すでに色々と騙されてたりするし
モメンも
恐らくおれもどこかで
原爆が国産で大和が運んだとでも?
イカダで川を下って地上起爆したとでも?
まっさかぁ
そんな事ある訳ないじゃんかw
大正デモクラシーの功罪も検証しないといけないよな
薩長の藩閥政治を「袞竜の袖」と揶揄していた衆院議員たちは「憲法に規定された議会を優先しろ」といい主導権を握ると
再選するために手柄を建てようと対外的に過激な主張をしたり、地元に便宜を図るようになった
今でも大正デモクラシーや政党政治は素晴らしいものとして教育しているけどなんてことはない
今の自民党の汚職政治と何ら変わりない政治腐敗の始まりに過ぎない
歴史の授業で第二次世界大戦やらなくていいよ、検証できない情報を吹き込むな