パルワールド、仕様変更wwwwwwwwwwwwwww [612732357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>330 じゃあお前の著作物丸パクリして、お前の半額で販売するね
>>333 知的財産権の話をしてるんだけど、難しかったかな?
パルワールドってそんな持ち上げられるほどのクオリティ高いゲームかね
ストーリーの第一村人が「俺以外の島民は全員死んだここは地獄だ」と言ってる横で人間のポケモントレーナーみたいな奴が普通にいるみたいなゲームだぞ
追加コストかけて仕様変更してまで続ける価値あるのか
企業の問題に感情論で反論してるキッズ脳たちwww
これが現実だぞwww
>>61 わかってないで全方位で攻撃しないと気がすまないやつらおるよな
与えられる側を迎合していて権利持ったこと無いから分からないんだろな
>>335 よくあるオープンワールドサバイバルクラフトの一つでしかないし
その中ではたいして出来は良くない
結局このゲームの価値はポケモンっぽい要素こそがすべてだよ
2chが5chになったようなもんやろ
リスク回避や
そういや近場に召喚だとボール投げ込んで高みの見物できなくなってたのか
正直任天堂のやってることヤクザじみてねえか?
そりゃ法的には間違ってないのかもしれんが…
>>329 移動能力の差の話してんのにとんでもねえエアプゲージやんこいつ
今までならジェッドランより早い壁グラップリングキャンセルがあんのにそれ使えなくなるからそれ書いてんだろ
事前交渉の末、決裂したので裁判を起こしました
というコロプラの時は出来てた作法すら出来なくなってるからな任天堂
いつの間にか任天堂はキッズになってたらしい
>>344 任天堂憎すぎて頭狂ってるの本当に草wwww
任天堂叩いてる奴って感情論だからなwww
企業間の司法の話に感情論w
流石、キッズ脳としか言いようがない
>>347 今見てきたら本家ARKと同接一緒くらいだったわ
もう諦めてちゃんと謝ってパルの出現挙動元に戻そうよ
高台から野良ボスのグランモスにうちのタマコを投げつけるのがデフォの戦闘スタイルだったのに🥺
>>131 この前の420円セールで買って遊んでて思ったんだけどパルワールドってARKよりもconanに似てると思った
強気な姿勢を貫けばよかったのにパクりと認めちゃったか
>>352 その同接ってオンラインのみ?オフ含まない奴?
Nintendo lang:enで検索したらマジで日本と真逆やね🤥
>>269 日本のストリーマー界隈でもこんな感じなんで
今後ここのソフトは日本の配信業界だと腫物扱いで敬遠されるかもしれない
https://youtu.be/IVqRmPt71jM?t=407 >>349 わかるわ~ただ高台の家は土台ないと建てれなくて広く作ろうとする
空中に浮く部分は天井かなんかのパーツで3面くらいしか置けなかったり
置けても水平部分が繋がらなくてパルの移動の判定おかしくなったりするのが
難しかったわ、デカイパルおこうとするとスタックしちゃうから
デカくする必要あるしでなかなか難しい
その辺が面白いけど、なんかまたやりたくなってきたわ😌
てか任天堂のイチャモンつける点が草
直接召喚になると割と敵パルに近付かないとあれなんだな
パルワ色々完成したらまたやりたいけどなぁ
初見はマジでクッソ楽しかったわ
逆にポケモンの新作とかやる気がしない
素直にゼルダとスマブラ、イカゲー作ってろよって思う
任天堂も今となってはなんでこんなスラップ訴訟してしまったんだろって反省してそう
パル信者がキモすぎるけど敵が任天堂ポケモン信者だから戦わせて眺めてるのが一番面白い
>>335 確かに草
最初から絶望的な雰囲気出すけどわりと
いきなりにわとり出たり平和な世界線感あるよな
>>365 言うほどパル信と敵対してるのポケモン信者か?
普通に考えてパルに信者とかいないだろ
自分が任天堂信者の人は自分と意見が対立する相手も何かの信者だと思いこんでしまうのかもしれないけど
>>9 山内社長自身がゲームにパテント料はないって言い切ってるしなあ
>>368 というかなにかの宗教みたいに反任天堂してる奴がいるだけだよなw
まあ信者って言うなら、任天堂を叩いてる人は時系列の信者よね
発売後に特許修正mjd?
その特許、以前に先行事例ごろごろしてね?だから
時系列の信者は草
ほんとに信者的な動機がないなら
んな荒唐無稽な事言い出さなくていいだろw
うん、で。君が任天堂に正当性があるという根拠は何だい?
ポケットペア側は時系列を根拠に任天堂の正当性をほぼ全面否定してる状況だけど
このスレの8とか305がオレだが
オレは最初から法的な話じゃなくて
パルワのクソムーブ叩いてるだけだからな
で、>368の言う任天堂信者がギャーギャーいっるだけって話だが
少なくとも日本においちゃ普通に任天堂寄りの意見が大半で
信者的にギャーギャー言ってるのパルワ側の奴らだよなw
>>379 パテントの話なら当時ゲームの著作権も確立してないしプログラムに特許が認められるかも判断されてなかったから山内は「遊び方にパテントはない」と言っただけだよ
そうしてゲームの各種権利が曖昧だった結果反社会勢力が入り込んで利益を掠めとるような時代になり流石にまずいだろってことでナムコが先導して著作権や特許を確立して今がある
>>369 オープンワールドと建築好き、もしくは効率厨なら割と面白いわ
初見だったら黙々とやれちゃうマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています