令和のモンスターペアレント、教師が虐め対応をしてくれないだけで学校を襲撃してしまう・・・ [606757419]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
東京・立川の小学校侵入 いじめ対応を巡るトラブルが背景か
https://news.yahoo.co.jp/articles/4bac2b8871328c73a60baede4d9104f64200b3d3 東京都立川市錦町3の市立第三小学校に男性2人が侵入し、教職員5人が暴行された事件を巡り、同校に在籍する児童が受けたいじめ被害を保護者が学校側に訴えていたことが関係者への取材で判明した。暴行容疑で逮捕された40代男性は児童の30代母親の知人で、警視庁は学校のいじめ対応を巡るトラブルが事件の背景にあるとみて調べる。
【別カット】事件があった小学校
立川市教育委員会によると、母親は8日午前9時15分ごろから同校で、児童間のトラブルに関する相談のため、担任と面談していた。
関係者によると、相談はいじめ被害についてで、学校側との話し合いはまとまらないまま母親は帰宅。その結果を40代の容疑者に伝えたところ、20代男性とともに来校した。事件当時、母親も校内にいたという。
午前11時ごろ、両容疑者は2階の2年生の教室に入った後、1階の職員室に移動しガラスを割った。その際に制止しようとした30~70代の男性教職員5人を殴ったり蹴ったりしたという。児童にけがはなかった。
市教委は8日に開いた記者会見で、児童の担任から直接話を聞けていないと説明し、「トラブルの内容については分からない」と答えた。【菅健吾、朝比奈由佳、松本ゆう雅】
かなり強気に出ないと学校側はまともな対応してくれんからな
モンペが問題になるけど教師もやべえ奴多い
公立なんて子供も親も教師もチンパンジーなんのに何を期待して通わせているんだろう
今まで学校側が当たり前に隠蔽していじめ側に付いてるんだから暴力という解決策じゃないと
もうこの国は動かんよ
山神様がいい例だわ
あの糞ゴミ下痢野郎が死んで色々出てきたしな
暴力でしか解決しないんだよこの腐った国は
とりあえず教師って仕事は地獄だわな
やるモンじゃない
>>849 神奈川県警みたいなゴミ警察しかいないじゃんこの国
よっぽど尋常じゃないいじめがありよっぽど尋常じゃない対応を学校がしたのかもしれん
判断するには事情を知らんと分からん
ビートたけしの名言
「暴力以外の解決方法があるなら教えてほしい」
(フライデー事件後の記者会見で)
>>851 騒ぎを起こさない事が目的化すると、「被害者が黙れば騒ぎはなくなる」という発想が生まれる
これは「黒人が人権を要求しなければ南北戦争も公民権運動も起こらず平和なのに」というくらい非人道的な価値観だけど、権威主義的な日本社会ではこれがむしろ良識とさえ見なされる
核抑止論と同じでヤったらヤられるって言う事実が大切なんだな
>>10 教師が動かないなら脅して動かすか、直接手を下すかの2択じゃん
>>19 ばーか
ジャップにそんな勇気のある奴いねえよ
それならいじめなんて言う陰湿なこと初めからしねえわ
>>861 動かない教師が悪い
暴行されたくなければ死ぬ気で解決しろ
>>863 暴行した方がその無能な警察に逮捕されるだけw
頭悪そう
教師がいじめを認知した時点で警察の介入を促せばよかった
自力で解決できないなら専門家を頼ればよかった
それらをせずにのらりくらりやってりゃぶっ殺されても文句言えねえよ
他人の子供の命預かってる意識が無さすぎるんだわ今の教師は
だがいじめに犯罪要素があるなら
保護者はまず警察に通報すべきではないだろうか
学校はみんな経験する
乏しい経験が全てに当てはまるものではない
>>865 教師がいじめと決めつけて行動したら今度はいじめっ子側の親から襲撃されるんだよなあ
モンペアがイジメだって言ってるだけだろ?
この場合、大抵はモンペアの子供が加害者側なんだよな
しかし、足立区の事件かと思ったら立川かよ
なんで男2人の名前出さないのか
暴行は犯罪だろ
名前出さないからまたこういうことが起きる
>>869 いじめの事実があるなら証拠も取れるからな
ただの逆恨みなんかそれこそ司法の出番でしかない
犯罪者優遇だからなこの国
もう逮捕される覚悟でやらんと絶対後悔するよ
いじめ問題はとくにそうだわ
何故かこの国はいじめをやってる側について一緒にいじめるからな
だったらやらずの後悔よりやって後悔した方が絶対いい
いじめを受けた人間もそれですこしは報われるよ
朝のニュースではモンペの子に配慮して名前伏せられてたけど地元ではもうとっくに広まってるだろうし何の意味もねえよな
一生子どもはその地域でそういう人間として見られる
>>1 モンスターペアレントって言わねーだろしねぼけ
>>19 どう考えてもカタギの家じゃないし
一生腫れ物だよな
いじめられてる子供は毎日いじめっ子に襲撃されてるんだよな
>>872 そもそもいじめなんて定義ないから証拠なんてなかなか用意できないのよ
何年か前に小学生が100万以上たかられた件でも横浜市教育長直々に「いじめではない」と断言してたしな
当たり前やがな
我が子がいじめられてるのに放置しやがるとか万死に値する
具体的には実家に放火するからそのつもりでしっかりやれ
虐めの加害者の糞ガキをやらないとだめじゃん、その親も
惜しいな
>>877 積極的に殴ってたと供述してるから
それはそれで楽しんでたんじゃないかと
>>874 いじめられなくなるならいいんじゃね
いまだにヤンキーも残ってる微妙地域だし
立川や府中はギャンブル関係が蔓延ってるせいかガラ悪いよな
暴力はダメって前提の話だけどさ
今の時代のモンペ&教師の対応がクソだったから起こった事件
無差別に襲った訳じゃなし
酔っ払いは触れられる事が何より嫌うから教師が抑えようと触らなかったら起きなかった事件
教師も昔に比べて好き勝手説教できないから辛いだろうけどな
同和だろ俺等の時代も居たよ学校まで乗り込んでくるキチガイ部落が
さすがにどんなに悔しくても、保護者が学校の窓ガラスを割ったり教師に手を上げたりしたらダメだ
全くもって恥ずかしい
ちょっと調べたらレイ法律事務所をはじめ学校問題に強い弁護士がいるから、先ずはそう言うところに相談しろよ
イジメ被害だけでなくイジメ加害(自分の子供が悪い側)や部活動でのトラブルや先生からの暴力(今は少ないと思うが)等、あらゆる学校問題に対応してくれているようだな
まあ、金はけっこう掛かりそうだが弁護士が来たと言うだけでも学校の態度は変わるはず
>>884 立川のファミリーマンション1億するからな
DQNと共働き会社員の子が混じったらそりゃ揉めるだろうな
この情報の段階で侵入者側を擁護してる人は、何かと理由つけて暴れたいだけだよね?
こういう召喚親の子がいじめられる場合は少ないよな
大抵は腫れ物にさわる扱いされたのをいじめられたって騒ぐ場合が多い
こういうのは匿名なら適当に言っていいがそうでないなら続報待たないといけないパターン
>>887 変わんないよ
学校だって弁護士雇ってるから
「何をしたら虐めに感じるか?」が人それぞれ違うんだから虐め問題はなくならんよな
不潔な子に文房具貸すの嫌がったら虐めだと被害妄想で思われたら子供側だって対応に困るよな
大人になっても周囲が精神病患者に関わりたくないと避けたら精神病患者当人は「精神病者への差別だ!(コミュニティ内での不当な虐めだ)」って騒いでるんだから
>>1 これはすごくいいよ!
>>882 そもそも教師がいじめっ子にゴルァ!やれば済むだけの話なのに放置して子供が死んでる
犯罪ばかり蔓延る国
自己責任、自助を提唱し続けた社会なんだからこうなって当然
>>873 ウチの子も相手の親が暴力団員だった経験があるが、学校はいじめ問題に関わらないって言うのが基本姿勢だったわ
>>15 普通ならこの子ども学校行けなくなりそうだけど
いじめられてたかいじめてた側かもわからんし
>>327 間違いなく無視に近い腫れ物に触るような対応されるけど大丈夫か?
まあいじめはなくなったし
全国の学校はいじめに少し真面目に取り組むようになるんじゃないかな
>>903 山上案件だな
やはり暴力が全てを解決する
腫れ物に触るような扱いってこれケンモメンの学生時代やんけ
この子の将来決まったな
つかこんな事件起こしたら
子供通えなくなっちまうやん
>>30 母親が逮捕される可能性もあるしだれも近寄らなくなる
母親はこんなことするとは思わなかったとか言ったらこの男との関係もおかしくなる
この対応に納得してる母親だったら余計ヤバい
結局犯人がやったのは、公立の教職員という不人気底辺職しか出来ない無能な弱者を暴力で虐めて、無力な幼児達を暴力で脅迫し、自分の子供にだけ特別な配慮や忖度を強要しただけだからな
何の正義もない
ターゲットがいるんなら下調べきちんとして始末しろよ
クズはなにやっても駄目だな
知り合いが弁護士じゃなくチンピラだったのが運の尽きやね
付き合う相手を選ばないと
「子供が可哀想」って意見もあるけど
イジメやイジメ隠蔽をしたら酔っ払いのオッサンにいきなり殴られるかもしれないんだ
シンママ家庭だからといってナメたらいけないんだ
って教訓になったかもしれないじゃん
>>919 そんなやつには近づいちゃいけないんだってなるだけ
いじめ問題はイジメられる側にも問題が大アリだからどうしようもない
>>919 やっぱり無責任なシンママ家庭はゴミだな、ってなるだけだろ
ナメられるよりだったら腫れもの扱いのがマシじゃね?
>>924 親のせいで子供が致命的な孤立したらそれって親の虐待じゃね?
いじめられっ子系の孤立よりだったら
腫れもの系孤立の方がマシ
○○よりマシって考えが既に惨めじゃね?
この子はこれから先イジメられるより腫れ物扱いの方がマシって自分に言い聞かせて生きていくのか……
いじめられっ子から腫れ物へ孤立のランクアップするのってまんまケンモメンの成長過程だな
じゃあいじめられっ子のままでもいいってのか
そいつのスペックじゃ腫れ物が限界だったって事だよ
早く気付けてよかっただろ
>>74 警察「いじめがあるって通報受けたんですけど」
教師「いじめはありません」
学校「いじめはありません」
教育委員会「いじめはありません」
警察「よし、いじめはないようだな」
そもそも頭に血が上ったガラの悪いシンママに「ぎゃおおおおおおん」って喚かれても先生も何言ってるのか分からねぇだろ
>>910 だから抗議したらエスカレートするぞって脅しはいじめの常套手段なんだけど
自分で言ってることわかってる?
学校も国も警察もイジメについて何もしてくれないと物理的な仕返ししか手段がなくなるんだなあ
子供を見殺しにするタイプの実親よりも
酔っ払いのおっちゃん達の方がイジメ問題に取り組んでるんじゃん
いじめられっ子から犯罪者の子供にジョブチェンジして
今より一層立場悪くなってるだろw
お先真っ暗や
いいね いじめ相手仕止められなかったのは心残りだろーなー
ヤカラがモテる理由このへんにあるんじゃね?
事勿れ主義でキレイごとばかり言ってる男よりも
自分のために乗り込んでくれる男が頼もしく見えるんじゃね
日本はいじめられた側に「もういいよね?」って暗に圧力かけていくタイプ
海外の虐めた側を転校させるのはなぜかやらない
じゃーどうすんねいじめに警察介入出来ないし教師も否定してたら自力救済しかないじゃん
他人だからライトな気持ちで襲撃できたのかもな
実親だとかえって子供の将来とかグルグル考えて思いとどまってしまうのかもしれん
そして子供は鬱引きこもり
なるほど、警察を無理矢理呼んで話を通す正義マンだったのか
詳細は今後わかるんだろうけどふと人の親の心は闇にあらねども子を思ふ道に惑ひぬるかなって歌思い出した
男2人を召喚して暴れさせたことで警察も召喚できたよな
正攻法でイジメ訴えてても警察召喚できなかったろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。