日本人さん、先進国なのにビックリするほど「EV」に興味なし。4月はシェア1% [746260704]
4月の車名別販売、EVシェア1%止まり 日産「サクラ」は過去最低
日本自動車販売協会連合会(自販連)と全国軽自動車協会連合会(全軽自協)が8日発表した4月の車名別新車販売は、トヨタ自動車の「ヤリス」が首位だった。
乗用車の新車販売に占める電気自動車(EV)の割合は1%と、単月では約3年ぶりの低水準だった。
乗用車のEVの販売台数は前年同月比2%増の2914台だった。米テスラや中国・比亜迪(BYD)などの輸入車のEVは5割増の1763台と好調だった。
一方で、EV販売の約4割を占めていた日産自動車の軽EV「サクラ」は21%減の721台と、2022年6月の発売以降過去最低に落ち込んだ。同社のEVでは「リーフ」が24%減の174台、「アリア」は70%減の75台と軒並み低調だった。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC07BT60X00C25A5000000/ 充電環境ないしガソリンスタンド減ったとはいえいっぱいあるし
そもそもEV高い
ガソリンスタンドは潰れ続けてるし、ガソリン車は値上がりし続けてる
EVは性能が上がって値下がりしてる
日本人でもいつかは気づくだろうな
とにかく充電時間
結局答えはハイブリッドとかそっちだよな
みんながEVにしないと無理だよね
充電とかできないし
外国人どうしてんの?
スマホと同じで欧米で定着しだしたらやっと導入を検討し始めるよ
とはいかないだろうな
その先50年はガソリン車乗り続けることになるだろ
タクシーがキーーーーーンって甲高い音立てて走ってるのは時々見る
マンションの充電問題をどうにかしないと無理みな気が
戸建ての下駄なら十分便利だと思うがピクリともせんよな
e-powerが売れる辺りモーターのフィーリングは好きそうだが
200V工事なんて日帰り施工だぞ?
何の工事もしないでコンセントに繋げば充電出来る国は楽だよな
マンション、アパート住みが充電できないから普及しないだろ
コスパ良くて便利ならすぐにEVに変える、ガソリン車に忠誠心なんてない
現状そうじゃないってこと
今ある使えるEVは400万円から500万円くらいのものが多いから高くて手が出ないのだろう
軽自動車規格のEVのラインナップが充実してくればもう少し日本でも普及するだろう
ウルトラハイパーキ◯ガイ 「EVに未来はない! 日本のHVが世界を制す!」
いわゆる環境意識高い系やテック好きが少なすぎるのかな
EVが売れるのはそういう層向けのラグジュアリーとしての価値があるから
ガソリンは数分で入れられるしな
爆速で充電できないと勝負にならん
今のEVの勢い見てると
5年以内にガソリン車はガラ車とか言われるようになる
集合住宅にはEVのメリットが享受できないから酸っぱい葡萄なんよなぁ
向かない
電気料金高いし基本100vだし
逆によくこの環境で売ろうと思うな
中国の爆速充電でまずカタログスペック詐欺だろうし劣化は避けられないし安全性も怪しいしで使い物にならんだろ
スマホはOS的にいろんなアプリを開発するエコシステムがすぐ出来たり、タッチ操作というUIが便利だったから、そりゃガラケーに勝つだろってところはあったが、EVって「環境に優しい(嘘)」以外の売りポイントが見えにくいんだよな
逆にいうと日本はガソリン車を独り占めできる
EVは消えろ
夏場とか節電の協力しろとか言ってんのにな
ソーラーパネルにしても色々問題出てきてるし
エンジン車 純利益−35% EV全く売れず どうすんだコレ
原発で電気作りまくらないと環境にも優しくないという
最近の新築戸建てでソーラーパネル置いてる家は家と同時にEV買ってるの多いね。
逆にその位しかニーズがない。。
ジャップって電気代高いから向いてないんじゃないの
まあガソリンも高いけど
まず国が給電インフラに投資しないとね
でも公共事業アレルギーだろジャップは
だから永遠に無理
全国の駐車スペースに充電器設置義務化しないと普及はないな
設置義務化したら売れ出すと思う
原発ガンガン稼働させまくれば脱炭素にはなるか
環境好きって反原発と併発することが多いからそれはそれでどうなのって話だが
ガソリン車より安くて性能同じぐらいだったら売れまくる
結局のところ安くて良いものなら自然と売れる
先進国市場だと結局意識高いバカをイーロン・マスクがうまく騙してガラクタ売りつけるだけの商売になってるよな
50プリウスですらリッター25km走るから、もうそれで十分なんだよね。。
だって、ジャップには
電気のインフラほとんどと言っていいほど整ってないしな
旅行なんて行けないわ
エンジン作りに特化したんでね
EVが失敗するのを祈るしかないな
環境に対して興味がないから
人のことなんてどーでもいい、という国になってしまった
輸入車に限って言えばシェア10%以上ある
車種が豊富だし金持ってる奴には選ばれる
2024年 2023年
国産車 1.6% 2.2%
輸入車 10.8% 9.2%
単に遅れてるだけだからEVが普及した頃は全部中国車やろな
スマホと全く一緒
ジャップは根がアスペなので習慣へのこだわりが凄い
エネルギー補給の方法が変わるならそれに合わせて習慣も変えればよい、という考え方ができない
まるで世界が崩壊するかのように騒ぎ立てヒステリックに拒絶する
欧米人の中華EV評を見ると良好なので政治的・心理的壁がなければ飛ぶように売れるだろう
>>59 どちらかというと、環境について深く考えてないけど自己満で環境保護やりたいやつがEVを買ってる
普通の頭あればバッテリーものの最終処分のめんどくささ知ってるからね
処分もできずいずれ核廃棄物なみにめんどくさい産廃になるのは見えてるし
アメリカ人は憎たらしい敵国だった日本の車を買うくらい寛容な人たちなんで、何かのきっかけで中国車が売れるようになったとしても全く不思議ではない
まあ中国家電も最初は抵抗あるけど使ったら性能の良さとか安さとかに満足しちゃうんだよな
10年後には家電はシャオミ、車はBVDが当たり前になってるだろう
EVで遠出なんて「すべてがうまくいく」前提で計画しないといけない
ところが現実は渋滞や天候、充電待ち(空くのを待つのも含む)、通行止めいろいろある
エリートさんは苦労してないからそういうのがわかってない
>>70 これだよ むしろ過疎地とかこそEV化した方が便利
>>67 早い段階でEV製造メーカーにバッテリー処分の最終引き受けを義務付けるべきだな
売り逃げは許しちゃダメだわ
ガソリン利権にガソリン車利権
それはおいとくにしても衰退国で充電設備なんて普及できないから無理
ケンモメンとは
嫌儲民とは
人生がネトウヨとの戦い
なによりも「ネトウヨ」と呼ばれる人種を敵視、憎悪、嫌悪しており、日々ネトウヨと戦っているのがケンモメン最大の特徴です
ケンモメンが人を見る時は第一に必ず「こいつネトウヨか?」を見定めます。どんなに素晴らしい才能を持つ人でも、その人にネトウヨが垣間見える言動を見つけると、その人の人格、作品、人間性すべてを否定します
人を「ネトウヨかネトウヨでないか」でしか判断できません。
意見の食い違う人と出会うと「お前ネトウヨか?」とレッテルを貼り、意見の合わない人を「ネトウヨは出ていけ!」と排斥します
そうして毎日「ネトウヨ」という見えない存在と終わりのない戦いを日々繰り広げています
「安倍晋三」という偶像崇拝
嫌儲を見ていると、単に「安倍晋三」とだけ書かれた意味不明なレスを度々見かけます
ケンモメンにとって「安倍晋三」は特別な存在で、当初は悪政の親玉ということで最大級の嫌悪と憎悪の対象でしたが、憎悪が加速した結果、「安倍晋三」を揶揄するための様々なミームが発生し、嫌儲にとって特別な存在となり、マスコットキャラ化したようです
「安倍晋三」は亡くなってさらに嫌儲の象徴的存在となり、5ちゃんねるがスクリプトで大規模に荒された際には、住人に名前欄を「安倍晋三」に書き換える事を住人に強要し、名前欄を「安倍晋三」にしない者をネトウヨ認定するという「踏み絵」を住民に課しています。そうした奇妙な「安倍晋三崇拝現象」が起こりました
グアムの事件当時の嫌儲板の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
結果的にはEV全シフトしなくて良かったじゃん
ヨーロッパとか見れば
日本人「N-BOX買わなきゃ…ガソリンのミニバン買でお買い物いくんだ….」
>>77 EUが規制強化で販売メーカーにバッテリー最終引き受けを検討してる記事あったな
近いうちに世界的にそうなるんじゃないか
もうEVは世界的に流行らない
どこの国も水素が主流になるだろう
>>91 当然の措置だが、中国に負けだした途端やり始めたように見えるな
実際そうなんだろうが
災害時にEVは詰むよな、恐らくプリウスPHEVをフル充電してガソリン満タンにしたのと、アリアのB9をフル充電したのを
車中泊を仮定し夏場の木陰でエアコンを同じ設定温度にした場合、恐らくプリウスのほうが長時間稼働できるはず
>>98 え?パーソントリップ調査で5km以内のトリップしかしてないのに峠越え?
日本のような貧しい国で数百万円もするものが簡単に売れるわけねえだろ
興味が無いんじゃなくて中国の犬政治家が中国製EVを入れるために国産に力を入れさせないようにしてるんだよ
ごちゃごちゃ言ってるけどEV持ってる人いるの?嫌儲で
バッテリーに比べてエンジンは何十年も大して
性能低下しないし寒さ暑さにも強い
世界最高の品質耐久性の内燃車が買える日本では
EVに商品力が無い
EV厨って自宅で充電できるメリットは出先の充電スポットは使われないから採算取れないデメリットに繋がるって利益背反に絶対触れないよな
日本人は鶏と卵状態になると「わーくにはガラパゴスだからね!」とやらなくなる
製造業のDX推進指標が低いままなのも同様
やらない理由を考える天才
EVは基本戸建てとセットだもん ウサギ小屋ジャップには早すぎる
貧乏だからな
日産にスポーツカーだせと言っても中古で50万なら買うとか言っちゃうクソジャップ
中国推しのチョンモメンに金がないから買ってくれないっていうのは盲点だったよな
ガソリン車はガソリンスタンドでしか給油できないから相互依存でビジネスが成り立ってたんだよ
EVとか自宅で充電できるんだから外で充電しないじゃん
急速充電できたって外で使わないじゃん
どうすんの
ハイブリッドのが強いしな
ガソリンインフラが整ってれば、一家に一台火力発電所がある状況は強すぎる
>>105 トヨタ様が昔開発してたFCVはEVの5倍の補助金なんてイカれた金出してるのに
全く売れませんでしたwwwwwwww
出先で簡単に給油出来ないしな
雪国だとすぐ無くなるらしいし
EVってマジでメリットなんもなくね?
ありがたがる要素思いつかん、安くもねーし
あ、自分が売る時はちゃんと安くなるけど😢
EVのインフラなんか一生整備されない
何故ならば使われないからだ
だって自宅で充電するんでしょw
EVスレで買え買えいう奴に限ってEV乗ってないのがバレバレだしな
ここにもいるけどw
大雪や寒波の時にEV動かず
猛暑の時もEV動かず
エネルギー切れしたときすぐに補給できず
補給にも時間かかり外出先で補給場所も順番待ちも困難
バッテリー弱るし交換で軽自動車買える
中古車として価格低い
それに炎上し爆発するニュース聞いたら
充電待つのだるいし設備ないし
旅行行ったら最悪帰ってこれないやん
>>99 EVは毎日充電していつでも満タンに近い状態にしておくことが可能
ガソリンだとどうかな?
>>124 ガソリン車は皆ガソリンスタンド使うからガソリンスタンドってビジネスが成り立つがEVは皆基本的には自宅で充電しちゃうから自宅だけが頼みになっちゃうんだよん
出先の充電スタンドが商売にならない
>>123 充電ステーションの故障率も高いしな
いざ行ってから故障してたらほんと詰む
数年前は自動運転ではしゃいでたのに最近はさっぱり聞かなくなったジャップ
補助金あっても手放す時の価値考えたらまだまだ高いし
今ってEV普及段階だから充電ステーションは混まないけど
今後EVが主流になったら充電待ちの列とか大変なことにならんから
日本ってGWとかお盆とか年末年始とかに一極集中する国だし
>>123 バカだろおまえ
EVで旅行なんてするなってことだぞ
500万オーバーと軽四を愛するジャップが買うには値段がお高い
中国に完敗したの認めたくない
まぁこの辺
充電規格も見事にガラパゴスになったから
EVはオワコンってことにしないと辻褄が合わなくなった
低重心、力強いリニアな加速、究極の静粛性
上位互換なのに悲しいね
>>8 ほとんどの人間は遠出しないからEVの方が効率的なんだよな
メリットないじゃん
電気自動車は安いと言われてたけどそうでもないし充電無料ってわけでもない
これからは水素自動車なんだが?
水素ステーション全然ないけど🥺
国産車は早いうちからHV車を仕上げてて完成度が高いからEVが売れるようになるのはまだまだ先なんだろうよ
>>137 首都圏で車持は遠出するために車持ってんじゃねえの
遠出しないなら車なんか持たん
負けると
ぼく!興味ない!!僕興味ない!!!!!って叫びだすネトウヨそのものだからなw
アホな個人客より営業車とかにしかけてったらええやろ
ヤマトの配送車とかほとんどEや
>>135 HEVも発進〜低速はモーターだぞ
EVどころか車持ったことなさそうなコメントで草
ドイツ車が運搬船で派手に燃えて大惨事になったのに未だにEV信奉者って居るんだ
太陽光パネル付きの戸建建てたから、どのEV買うか迷ってる
お前らの数歩先行ってる感
寒い地方で買って後悔してない分北欧より賢いんだろうな
実は損得とか好みとか嗜好以前の話で
日本は衰退まっしぐらだから
新しいものが定着するのは難しい
地方の情報番組でお高いくるま宣伝しちゃうぐらいだから日本のこと何も分かってないんやろうなって
サクラの走行距離180キロwwwwwwww
ゴミw
EVで完璧に整備された国があるなら教えて欲しいね
どこもゴリ押しで失敗先細りじゃん
急激な気候変動についていけるしろもんじゃないんだよ
>>139 水素ステーション建設の費用がこなれるまでカセット式でいけるっしょ
日本は発電用のエンジン積んで走りはモーターっていう日産方式になるんでない
BYDも発電用の水平対向エンジン作ったらしいし
新開発高性能バッテリーがクソ安くなってから導入すればいい
焦って今以上の補助金とか突っ込む必要なし
ガソリンがこの先安くなることはない
次はイーブイ買うと決めてる
>>149 セカンドカー需要だろ
そもそも軽しか乗れない層は戸建てで充電器の工事しなきゃならんような物に乗れない
使いにくいってのものあるが発達途中の製品なんか買っても
すぐ性能が上がる枯れるまで買わない方がマシ
300万円台でまともなのがでてきたら買うんだけどな
>>163 なるわけがない
今ですらスタンド潰れてるのに
>>155 マーケティングして軽ユーザーの殆どは毎日100kmも走らないから十分って事よ
それに割安な深夜電力にしたら100円で50kmくらい走るから乗り換えられるのに乗り換えないのは勿体ない
モーターだから軽では断トツで速いのも良いぞ
日本人は真っ先にリスクを考えるからな
皆が買ってるって空気にならんと手を出さないよ
俺もそう
iPhoneがガラケーと違って充電が変わります!とかなかった
充電はガラケーと同じだ
ただガラケーより使いやすくなっただけから普及した
EVは自宅で充電できる代わりにガソリン車にとってのガソリンスタンドが一気に無くなるんだから便利になってない
ヨーロッパのように馬鹿にみたいに環境重視か
アメリカのようになんでも使い捨て文化か
中国のように政府の強権で制度上ガソリン車に乗れないか
しない限り日本では普及しない
>>169 車なんてスマホよりはるかに高いんだから保守的になるのは当たり前
>>142 日本自動車工業会の「2021年度乗用車市場動向調査」では
1ヶ月あたりの走行距離300km未満のユーザーが約6割
その上「遠出」なんて言ったところで片道200km300km走るのは少数派
大抵の奴は家で充電してりゃ十分
BYDを買ってるのは20代30代でエンジン車乗った事無い層やで つまり未来があるって事 エンジンはおっさんしかorz
エアコンつけたら距離どのくらい変わるの?と聞いたら
ダンマリされるクルマには乗りたくねーだろ
>>156 ノルウェーの2025年4月のEVシェアは97%
2025年でガソリン車販売は終了する予定
EVの動力って石炭火力でつくった電気じゃん
やっぱ一人の日本人としては歩きと自転車こそ至高よ
あれだけEV推しのケンモメンですら買ってない物を買うのはちょっとなぁ
>>159 レンジエクステンダーならまあ乗ってもいいかなって思うよな
要は電気式気動車だし
中国は都会の真ん中でも異様に静かなんだよな
日本は本当に周回遅れしてる
>>159 ドイツ軍のフェルディナンドとかと一緒か
工場生産で出るCO2排出量いれたら、走行20万キロでようやくEVがトヨタのハイブリッドに勝てるレベル
EVって環境問題取り組んでますアピールなんよ
じゃあ環境問題に取り組んでるお前らは庭をコンクリートで固めてないよな?木々草花を植えてるよな?雨どいの水を貯めて利用してるよな?
>>179 過疎地に普及してないらしいよ
まあ補助輪外せないだろうね
節電要請してるような電力後進国で、EVなんかできるわけないやろ
高圧充電器を設置したら、保安協会の検査を年一回金を払わなきゃならんのやで?
基本料金もクソ高やし
埼玉だからかテスラ見かけるのなんて数ヶ月に一回だからな
でも電気代1000円ちょっとで十分な距離走れるし所有者羨ましいわ
GWにBYD店行って乗ってみて確信した
あれは売れんわ
ハンドルが細くて運転しづらい
内装が安っぽい、壊れそう
日本で欧州のクルマが売れるのは外観も内装も高級感があるからなんだよなあ…
>>187 ノルウェーは水力発電で電力が余りまくってるからその計算はあわない
地球に裏側から石油ガスを運んできて、電気を作ってる後進国とは違う
でも先進国で日本が一番mRNAワクチンに興味あるよね
>>180 欧米の販売鈍化でアフリカ中東で太陽光パネルとセットでEV売り込んだら
故障多いし町工場で修理できないしユニット交換で修理遅いわ高いわで市場開拓大失敗した
>>188 どこが嘘?
まあ街の営業車のみ使うなら否定はしないが
普通の家は20万キロも乗る前に買い替えるし、先にEVが壊れるから
>>192 ノルウェーが自国だけクリーンにして他国に石油ガス売ってるのは有名な話なのにね
>>196 郵便局が配達車EVに乗り換えてるけど、それはどう考えてんの?
日本の都市部なんて電動自転車で十分だからね
つうか最近の電動自転車の進化がすごくてビビったわ
CO2を減らす事より酸素を増やす事を考えない奴はみんな似非エコロジストだから
こんな単純な事が主流にならないんだから世界もろとも「EVは環境詐欺の商売」ってわかる
>>199 20万キロ走行出来る営業車なら別に否定しない
とは言え資源のない国でいつまでも化石燃料に頼ってられんだろ。。。
トヨタ車が海外で売れなくなるまでは無理なのが泣ける
>>201 その営業車のためにも一般にも普及しないといけないんだよなあ
全体で考えろよ
ここ10年ぐらいこういうスレでEVゴリ押ししてるけど全然売れなかったな
売れないまま主要車メーカーはEV減産、撤退傾向
そろそろEVとはなんだったのか?の総括しないとな
>>204 じゃあコスト勿体無いからいらない
すぐ買い換える一般車が一斉にEVにしたらむしろ環境にも悪いので
うちは全台EVにしたわ
快適やぞ
中古安いしランニングコスト安いし真のケンモカーだと思う
>>208 タクシーなんて乗務員交代させて24時間稼働してなんぼなのにいつ充電すんだよ
ちょっとは頭使えよ
本当に温度下げたいなら古家ぶっ壊して土地を土に変えて雑草生やせよ
庭をコンクリートで固めるな
砂利しいて土地に水吸わせろ
木を植えろ
>>210 ちょっと画像アップしてくれよ
疑って悪いけどw
軽とEVが相性最悪なのに加えて多くの人がマンション住まいなので充電設備が終わってる
>>145 こんだけありふれてるHV乗ったこと無いと思いこんでて草
ハイブリッドをHEV表記に変えて
EVですって言い張ってるトヨタみたいな脳してんな
国会で議論されてるぞ
テスラやBYDの電気自動車からガソリン税取れない。暫定税率廃止かEV車に課税
EV車がガソリン車と同じように道路を走れば重量があるから道路を傷める。
道路を改修補修する負担はみんなで分かち合わないといけないが今の制度のままならガソリンを入れる車に乗っている人だけが負担をすることになる。税の公平性の観点からもおかしいと述べた。
>>214 疑ってどうするんだよw
なんで嘘つく必要がある?EV乗りなんて過去のEVスレでも普通にいただろ
なんか質問あるか?
>>125 遠出の時に使う経路充電はビジネスになる
その他は目的地充電で十分だが、これは急速充電じゃなくていいからコンセント+αの格安設備でいい
ガソリンスタンドみたいな莫大な設備費用は必要ないから問題なし
次はBYDにしようと思ってる ジャップの化石カーなんてもう乗りたくないよw
近所にちょっと前まであった充電ステーションがなくなってきてるもんな、残るはディーラー併設のやつぐらい
始まる前に終わったんだな 最初から無理あったもんな
日本メーカーがEVも作れれば少しは違ったかも
でもその能力がね
環境問題を考えるならEV詐欺じゃなくて昔みたいに緑を増やそうキャンペーンやって欲しい
どう考えてもEVがエコの象徴にされてるのはおかしい
byd試乗したことあるけど
内装すげー安っぽかったゾ…
>>221 BYDはワンペダルドライブできないぞ
これあるとめちゃ便利だから考慮に入れた方が良い
いま高速道路上の超急速充電器がガンガン増えてるんだが知らんのか
日産リーフのせい
あれがポンコツ過ぎたからEVのイメージが悪くなった
世界一電気自動車を量産化するのが早かったのになんで…
>>222 耐用年数が意外と短いし故障も多い
リプレース費用は高いけど儲けも出ない、そりゃ撤退しますわ
アルピーヌA390が月末に発表されるから気に入ったら初EVはそれにしようかな
BYDのシーライオン7はブランドとデカさ気にならなきゃ普通に選択肢
少なくともARIYAやbZ4Xあたりのゴミと比べると迷う必要がない
ただ貧困日本人には車に500万円は高すぎるんよ
保証や装備内容考えると無茶苦茶に安いんだけどな
走ってる車はガソリン車。ビルや交通インフラ、町並みは数十年前のもので
近々レトロな都市の光景とか言われそうだね
ここまできたら次のモビリティまで待ったほうがいいだろ
欧米需要減って需要ないのにわざわざ日本に参入して案の定売れず
貧乏煽りしてもなにやってもまったく売れないの草
火力発電所と自動車のエンジンってそんなに効率変わらんのやろ
なら送電して蓄電してモーターに変換するというロスを繰り返すEVに勝てるわけがない
>>234 残念ながらテスラはできる
俺はテスラは絶対買わないけど
他にはボルボやBMW等ができる、ジャップカーだと現行リーフだけできる
俺はリーフに乗ってるが次はBMWにするつもり
>>218 EVも普及にどうするかじゃなくてEVからどうやって金を絞り取るかを最優先なんだな( ゚д゚)
中国で伸びてるからと言って日本でも伸びるかは別問題だからな
完全に政策の責任よね
資源ないくせに
原発作りまくってるくせに
最終的にはF-ZEROみたいに道路走りながらとか駐車場停めてるだけでEV充電出来るようになるんじゃないの?
EVの充電ステーションが普及するのが早いかGSが潰れて無くなるのが早いか
日本はバカサヨクが原子力を否定して火力発電が7割だから
電気自動車に乗るとCo2排出に加担して環境破壊になる国なんだよ
物事を自分で考えられない池沼が買う車
>>243 こういうガソリンが燃料タンクにワープしてると思い込んでる異常者現れるけど
そもそも原油燃やしてる発電所なんて
非効率すぎて閉鎖対象だぞ
>>243 全然ちゃうよ
最高効率も違えばそれで回し続けられる発電所とそれが無理な車載エンジンじゃ雲泥の差よ
>>250 今すぐ死ねよ軍国主義者
原発なんて絶対に全廃しなければならない
東電なんかに管理できるわけねえだろ
>>254 電池切れるまで運転とかしたくないんだわ
サクラとかいうポンコツでもなけりゃ俺の電池の方が先に切れるやろ
自動運転で暇な時間をゲーミングPC搭載EV売ってる時代にブロロンブロロンとか?
>>254 だから自宅やマンションに充電設備有るかどうかは大切
24時間運転してるやつなんて居ないし
で日本は充電設備無いマンション多いからそら普及するわけ無い
電気代も高いし
EVの唯一のメリット
まったく売れないから納期待ちという概念がない、即納だらけ
今のEVって1充電で300キロ以上余裕だぞ
1日で使い切れって言われても逆に嫌だろこんなの
https://i.imgur.com/ydPmbfj.jpeg >>220 何でビジネスになるんだよw
皆基本的に自宅で充電するから経路充電を使うのはうっかりさんしか居なくなるのがEVの最大の弱点なんだよ
EVって寿命短かったな・・・
まだクリーンディーゼルのほうが普及したし寿命も長かっただろ
価値が下がるものを買うわけない
本体は劣化するバッテリーであって車の部分になんの価値もない
せっかく普及してないんだから
CHAdeMOとか言うゴミ規格切り捨てて
NACSかGB/Tあたりに統一して欲しいもんだ
EVの中古価格がズタボロになるのって
ポンコツリーフのせいもあるけど世界唯一のCHAdeMO規格ってのもデカいだろ
>>261 N-BOX以下の糞リセールやで🤣
サイバートラックなんてテスラですら買い取り拒否www
日産て2016年頃から軽EV出す出すって言ってたから待ってたのに、出したのは22年とか遅すぎたと思うわ
出発点はエコだったはずなのに廃バッテリーがくそやっかいな産廃ってことが認知されたからな
まじであのバカでかい廃バッテリー将来的にどうすんねんって話
>>271 定置用でリユース出来るから再生可能エネルギーの普及にも繋がるという一石二鳥
解決策がないからリユースしてるだけでそのリユースもいづれ終わる
そのあとの話してんだけど
>>263 既に10年前に初代リーフとアイミーブでEVの使えなさが周知されてたから今更欧米からブーム仕掛けられても釣られるバカが1%しかいなかったというだけ
頭の悪そうな奴が血眼になってEV持ち上げるせいでまったく食指が伸びんのよね
>>272 リユースできなくったら積み上げてバッテリー墓場っしょ
どんだけー
ガソリン入れる時間と同じ時間で充電できるようになったら買いたい
>>233 充電しようとコンビニ行ったら一足違いで先に充電始められたら数十分待つんだろ
それから自分の車に充電
時間に余裕ある気長な人しか乗れんな
>>280 今のガソリン車のバッテリーくらい小型になって
ガススタで交換するくらいになるのが理想やろ
どいつもこいつもN-BOXN-BOXって異常だよこの国
モバイル機器に対して乾電池交換と同じ速さで充電が終わってほしいと言う人間は殆どいないのに、車に対して給油と同じ速さで充電が終わってほしいと言う人間が沢山いるのは何故だろう?
軽四しか売れない貧乏国の日本ではEVは高すぎる
BYDが200万円以下で軽四のEVを出すから、1戸建ての軽四が置き換わっていくよ
軽四ユーザのほとんどの所有者は長距離走らない
自宅で充電できガソリン代より安い、オイル交換等のメンテナンスもほとんどないとメリットは多い
>>283 そんな小さなバッテリーに自動車を数百kmも動かすエネルギーを入れておくなんてバンカーバスターを載せて走ってるようなもんだ
EV高いしスライドドア型EVだと軽バンしかないし
あと充電設備が街中とかサービスエリアに充実してない
日本人は情弱だからな
脳弱でもあるから
賢い人が外国から輸入するまで気付かない
>>27 車レベルで数分で満充電できるバッテリーとか怖すぎるわ
ガラケーからスマホみたいにある時点で一気に転換するだろうな
別にガソリンと比較してkmあたりの費用安くないんでしょ?
アメリカ車さえEVに力を入れてる
https://clicccar.com/2020/06/24/988482/ ■新型フォード・エスケーププラグインハイブリッドは、日本円で約375万円
フォードが発表した新型フォード・エスケープ・プラグインハイブリッドは、第4世代ハイブリッド技術システムを搭載することで、クラストップレベルのEPA推定燃費100MPGeを達成しています。
>>291 たしかに怖いな
そんな高圧高電流充電なら充電中は車から50mは離れておきたい
工場にあるAGVみたいに勝手に充電してくれるとこまで行ってくれないと
呼べば来てくれて
>>292 スマホがタッチ操作出来る携帯電話なだけだったら転換しなかったでしょ、今のEVが提供出来る機能はエンジン車と全く変わらないんだよ
だから誰も買わない、政府が押し付けてるような国じゃないと普及してない
日本はゴリ押してもEV売れなかったからEVスルーして水素行きだろうな
未来は水素にあり、と言ってしまい負けが認められなくなったんでしょ
EV車がガソリン車に勝ってるところなんかなにもない
>>270 アイミーブあったけどな日産じゃないけど
ウルトラハイパーキチガイ 「HVに未来はない! 中国のEVが世界を制す!」
>>302 政府指針で水素ステーション増加計画出したし
それと並行して民間じゃ水素カートリッジも出始めたしな
EVは問題点が多すぎた
レシプロ?
あのくっさいくっさい有毒廃ガスまき散らしながら走ってるやつ?
ヤニカスとレシプロカスは社会の敵だろ
なんで一人で会話始めてんのこいつ😏👉
>>302 >>309 >>312 まったく売れないEV工作員は次世代水素トークされたら疑心暗鬼になるんだな
どっちみち日本じゃ売れないだからあきらめろん
充電問題は解決しないよ
自宅で安く充電出来るってメリットが充電スポット普及の最大の足枷になる
>>314 こいつ本物かよw
万博だけでなく水素利権にも機運醸成ってあるのか
航続距離がゴミすぎて
あと駐車場に充電設備ないしそもそも充電インフラがしょぼい
>>315 それは一理あるな
SAPA道の駅に充電施設を税金でしっかり整備するしかないやろね
まあソコ潰したらだいたいイケるやろけど
>>299 でも世界的に見ても環境問題で排出ガス規制が年々厳しくなってきて排出ガス規制罰則金も年数が経つごとに高くなることは決まってるから大きな排出源になってるガソリン車は世界的に見ても減らす方向性だよ?
水素といえば
MIRAIの中古はわりとケンモカーだという話を前にしたら
既に水素ステーション潰れまくってるらしいな
ガソリンスタンドより持たないとは
>>318 むしろ東京大阪間なんてもう十二分に整備されてるだろう
>>299 振動とか静粛とかEVの絶対的快適性を国民の7割くらいが実感した頃から大きく変わるんじゃないの
>>315 パネルで自宅充電というけど通勤使用だと夜充電になる
そうなると家にパネルあっても蓄電池もいるしな、そんなにバッテリーばっかいらねえよって話になるもん
充電出来ない
ガソリンスタンドも減る
東京一極集中
国民の貧困化
自動車自体が減るかもな
>>319 でも国民の移動の自由を制限する事は出来ないので強権国家でしか売れないよ
むしろEV憎しでトヨタトヨタ言ってるまであるよなw
>>317 充電器が足りない増やせ!と増やしたけど
1日1台も充電器しないところにも設置して必要なところにはない
無茶苦茶なことをやって金をドブに捨ててんだから普及するわけがないよね
北欧とかカリフォルニアとかEVシフト進んでるところは重税のせいでガソリンも軽油も高い
便利だと宣伝しなくても勝手に売れる
EV補助金つけても売れない時点でお察しだろ
>>330 まあインフラだから過疎地にだって1台もないと困るからなぁ
めったに使われないもしても
アパートマンションの駐車場に充電器設置しないと普及は無理だろ
新しいEVは専用充電器で10分くらいで充電できるようになってきたから今後ガソリンスタンドで充電するのが当たり前になるんじゃないの
そりゃHVのほうが上位互換だからな
劣ったEVにする意味ある?
>>334 パネルついてる戸建てですらぜんぜんEV買わないのに
マンションに設備つけても普及するわけがない
>>63 単純に車両価格が高い、充電インフラが整ってないだけだろ
ミライース並の価格でボロアパートでもどこでも急速充電出来るようになったらあっという間に普及するよ
何十年先になるか知らんけど
マンションに設備あるか自宅で充電出来る人間以外はまず買わないだろうな
>>340 実のところこれ
そしてガソリンは安いし税金ぶっ込んで価格高騰を抑えてくれる
EV補助金言うがガソリン車に何十倍も補助金だしてるようなもん
そらガソリン車で良くなるよね
>>301 の通りBVDは5分充電で400キロ走行できるようにした
日本だけではないぞ
EVそのものが時期尚早だったわけよ
■中国車、輸出に急ブレーキ
伸び率100%から6%に EV、欧州・東南ア不振
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO88507960X00C25A5FFJ000/ 2025年5月8日 2:00
【広州=藤野逸郎、上海=若杉朋子】中国自動車大手の輸出の伸びが鈍ってきた。2021~24年に年20~100%に達した伸び率は、25年は6%に落ち込む見通し。欧州や東南アジアで中国勢が強みとする電気自動車(EV)の需要がふるわないためだ。比亜迪(BYD)がEVからプラグインハイブリッド車(PHV)を重視する方針に変えるなど、各社は輸出戦略の見直しを迫られている。
戸建てでも充電器付けてる家まだまだ少ない
この板は充電器も無いのになんでこんなに前のめりなのか
燃料調整と再エネ入れても1kwhあたり20-22円ほどで6-7km走れる
100円で60キロも走れると移動にかかる金を全く計算しなくなる
余剰発電突っ込めば0円で動くし蓄電池にもなる
EVは便利だぞ
https://i.imgur.com/VCK4dUn.jpeg だから技術革新で家に充電器なんかいらなくなる
ガソリンスタンドやコンビニ駐車場で5分で充電済むようになる
そもそも電力に余剰のある国なんてそうそうないわけでね
太陽光パネル積んでても売電して初期投資回収かつ家庭用途なわけでね
>>25 HV はガソリンを補給しないといけないという弱点が残る。
家の充電器はほぼ200Vを引っ張ってくるだけだね
大した工事じゃない
>>348 ガソリンのように危険なものをスタンドとして多数運用維持するコスト
マスゴミが2025四半期も過ぎたのにいまだに2024の数字持ってきて衰退だの先導してるからな
外で急速充電するにしても自宅と同程度の料金じゃないと普及は無理
可能なんですか?
批判されまくってるトランプだが
日本車に関する見識だけは世界中誰も否定しなかったからな
日本人は未だに自国製品至上主義に支配されてて
EVへの最先端の技術へのアクセスを阻まれてる
どんなにガソリン車が現環境で使われててメリットがあっても環境問題が絡めば蛍光灯みたいに世界的に製造や輸出販売禁止される方向に向かう可能性あるしな
>>349 近所しか行けないなら原チャリみたいなものなんだから相応の価格で売ればいい50万円とか
こんなスレでいくら頑張ってもぜんぜん売れてないっすね〜即納だらけじゃないっすかEVさん
国民から金取ってるだけのゴミ政党が長年政権担当して国民を貧乏にしたからもう買う余裕がないんだろ、
それだけゴミ政党の悪質さと低脳さが招いた人災だろ、先進国だったら車の買い替えなんて誰もやれてるもんだけどな、
国民から金盗んでるだけの議員達の財産で国民に車かバイクか配れば良いんだわ。
ここ見てるとまさにiPhoneが登場した頃の2chそのものだな
チョンモーのバカサヨって馬鹿で金ないからEV持ってないよね
>>51 燃費がこの20年で倍になってんだから当たり前やろ
単純にスタンドの売り上げ半分になってりゃ大手以外は老朽化した時設備更新出来ずに廃業よ
>>356 向かったんだよ
現実はやっぱ厳しいとなって各国各メーカー方針転換余儀なくされてるのが今だ
近所の人が買って乗ってたけど
ドライブすらロクに行けないって即売ってたな
この手の話よく電話機の事例出るけど
電話機なんて店舗で機種変するだけ
充電器ないのに電動車買えは無い
ヒョンデのインスターがいいよ もっとガッツリ走りたい人はいアイオニック5の土屋恵一仕様
今中古のリーフとかめちゃめちゃコスパいいよ 150万以下で買えて燃費最強だから 6万キロ乗ったリーフ買って8万キロ超えたけど何の問題もないしバッテリーも90%以上残ってる
>>367 高電流流せば理論的には可能、当たり前だけどその分劣化も半端ない
だから充電速度あげればいいって単純な話じゃない
たとえ基材がリチウムじゃなくナトリウムでもね
ホンダが原付二種のEバイクだすけど
55万円だってさ
それで距離が57kmとか
誰が買うかなレベル
テスラも日本から撤退するしな
EVは補助金が無ければ
全く売れないよ
ガソリン最高
買ってもいいけど、補助金が「台数限定」なんて気持ち悪い一文があるじゃねえか
カイジじゃないけど、もう商談が決まってから
「台数に達しましたので補助金0です」なんて言われたらと思うと踏み込めない
EV市場の国際的な競争についていけてない
国内でもEVのシェアが上がれば国産車が壊滅的打撃を受ける
わーくにのGDPを押し上げてる自動車産業に打撃与えるとセルフ経済制裁と同じ事が起こる
顔見知りがテスラ乗ってる
田植え機が走る田舎道に
まあいい感じではある
>>371 インスター良いよなぁ
去年出てたら買ってたわ
インフラが全然進まんからな
政府がトヨタと癒着してるからだろうけど
現状ではメガネをかける3Dテレビ
珍しい物好きしか買わない
>>384 そこはせめてVRにして
一部には刺さるし必要なとこもあるんだからさ
走行距離がぁ~、全固体電池がぁ~、冬期バッテリーがぁ~、て言ってるうちに中国(韓国も?)がそれらを軽ーくクリア(笑)
電気も石油石炭燃やして作ってるから、地球温暖化を防げない
一軒家で充電できる田舎ほどEVが有利なのに、都会で売ろうとしてる販売戦略が悪いよ
タイ行ったとき何台かBYD見かけたわ
BEVかPHEVかは分からんかったけど
BYDは日本でもちょこちょこ見かけるようになった
ほとんど見かけずレア車化した20年ぐらい前のヒュンダイとは違うな
変われないだわ
社会の変容力っていう指標があればたぶんジャップは世界最下位
>>390 田舎はそもそも購買力が低すぎるから実店舗が成り立たない
商店街すら死んでるのにディーラー欲しいとか無茶
諦めてオンラインでポチれよ
EVは欧州でも陰りが出てる
特に冬が寒い欧州では使い物にならない
10年とか乗り続けられるのかと考えると現状まだそこまでいってない感じはする
EVに乗る環境が整ってないだけだろ
整える気がないじゃん日本は
コロナを挟んでもうEVのブーム終わった感がある
そしてトランプの登場で決定的になった
>>398 それはあるな
リセール価格終わってるのにバッテリー寿命としては8年とかだし乗り潰すつもりでも短すぎる
メーカーもメディアも本気でEVを普及させる気がないよな
EVの航続距離が500kmを超えてきた昨今だと、
ガソリンスタンドで急速補給ができなくても、
自宅や店舗、観光地や宿の駐車場で充電できれば問題ないし、ガソリンスタンドにわざわざ行かなくていい分、便利だと思うんだけど、
このスレを見てきても、そういう観点が周知されていないと思う
グローバルだとEVシェア20%くらいだろ
ジャップ終わってんな
石破がトップになれるくらいだから終わってんだけどな
>>15 関係ないと思うよ。他国関係なくHVは流行ってるわけだしこれは充電インフラの環境側の問題でしょ
>>409 スマホ並みに気軽に充電できるようになれば普及するよ
>>406 もしかしたら基礎充電や目的地充電は永遠に理解されない概念かもしれない
200Vのコンセントが出発地と目的地にあれば航続距離は事実上2倍になる
>>411 そんなんすら理解できないってどんだけ劣等種なんだよジャップ
スマホ並みに充電出来でも普及なんかしないね
ジャップはこれから加速度的に貧しくなるから軽自動車が今以上に普及するよ
貧しくて遠出もあきらめるから軽自動車で充分となる
マンション、アパート住まいじゃどーしよーもないからな
>>415 EVはガソリン車より高いので買えないのです
金持ちカルフォルニアじゃEV普及率26%
>>419 EVはリセールが低い
つまり中古だと安くなっちまうんだ!
遠出しないなら多少バッテリー削れてても十分だよね
>>392 中国人がもう80万人以上居座ってるからな
在日韓国人をも抜いた
>>420 【何年車に乗るかの実態調査】 新車に乗る年数は13年以上が最多
「13年以上」: 17.1%(180人)
「10年」: 16.6%(174人)
「5年」: 11.6%(122人)
「3年」: 8.5%(89人)
「7年」: 7.8%(82人)
「その他」: 38.4%(404人)
リセールってなんすか?貧乏人になる切符の事?
>>422 EVは金持ちが乗る設定なのか貧乏人が乗る設定なのかくらい統一してくれよw
金持ちは高いEVを買って短期で安く売りたくなきゃ乗り潰すまで乗る選択ができるって事ですよ
一般的に10年は乗るし10年ならどれもリセール同じ
>>424 それは分かるけど
金持ちだけじゃなくて貧乏でもEV乗れるよ!遠出を諦める設定なら
ってレスにわざわざなんで横入りしてきたん?
>>409 家のブレーカーが飛ぶ寸前の電力を1日使い続けてやっと満充電になるから全然スマホの充電と違うんだよなぁ
なんだかんだ言って全国民に広く最低限の科学的な素養があるのがわーくにの良い所 冷静に考えればEVを使うべき人間は限られるのだ 2025年現在では本来これぐらいのシェアが当然ということ
EV乗りからすると普及したら税金爆上げだし補助金止まるからやめてほしい
EVはみんなが乗ってないから特権を得られるのであってアンチはどんどん頑張って欲しい
EVはキャズムを越えられるかどうか、数年前に議論になってたよな
あれから数年経った今、別に何も変わっていない
アーリーアダプターが少し食いついただけでそこから先に進めていない
劣等支那人爆発連呼ジジイどこだ?????😅😅😅😅😅
サボってんじゃねーぞオラ!!!!!!
ガラケーが急速にスマホに置き換わったようにガソリン車もEVに置き換わる、
というような希望的な見通しも全く影を潜めた
なぜスマホのようにならなかったのか?
二輪、特に原付は家充電できるようになるとかなり捗ると思うけど、今の所バッテリー性能が全く追いついていない状態
>>434 ジャップが30年間衰退している事に関係しているんだよね
グローバルじゃ20%だもの
ジャップ1%www
>>434 スマホじゃないからな
EV≒スマホのアナロジーを使う人はどこに共通点を見出してるのか
>>439 ソフトバンク版iPhoneが出たころの2chの受け止めとそっくりだから
スマホみたいにガラケーに出来ないことが次々実現するならそうなると思うよ、今はエンジン車に出来ることが出来ないポンコツだからね
釘刺しておくけど自動運転はEVじゃないと出来ない事じゃないからね
>>440 おれは速攻iPhone買ったけどEVはいらね〜わ
>>446 スマホとEVを同列に語る奴は馬鹿すぎだよな
>>440 今売られてるゴミEVを買ったって意味がないだけだろw
まともなスマホが出てから買ったようにまともなEVが出てから買えばいいだけだよ
ガソリンスタンドですら減ってるのに充電スタンドなんて増えるわけがないからな
日本でTesla乗ってるやつは正直アホだと思ってる
車好きの皆さんにEV・HVはおもちゃ!走る喜びがない!って馬鹿にされます
>>451 実際は車好き程EVの基本性能の高さを評価してる傾向がある
走る・曲がる・止まるに関して圧倒的にEVの方が優れてるからな
カタログ燃費だけで車語るカスほどアンチEVやってる
IACEトラベルのデータによると、日本人の海外旅行経験率は先進国の中で最も低く、先進国平均を下回っています.
先進国最下位:
日本は、経済的に余裕のある国、高い教育レベルを持つ国など、多くの先進国の中で海外旅行経験率が最下位です.
経済的な理由:
2025年の旅行動向に関するデータによると、日本人が海外旅行に行かない理由として、旅行費用が高い、家計に余裕がない、円安などが上位に挙げられています.
ジャップwww
ガソリンエンジンなんて原始的な機構より電動モーターの方がはるかに細かい制御ができるのは当たり前
京都議定書とかなんだったの??
ゴミ袋から金は取るクソ自民
>>434 多分、地方から同じようにサクッと変化すると思うよ。
何しろガソリン供給インフラって維持が大変すぎるから。
うちは全台EVにしたわ
快適やぞ
中古安いしランニングコスト安いし真のケンモカーだと思う
>>461 だよね
ちょっとインスター出るの遅かったけど
スライドドアで空間広々のEV無いもんな。
nboxみたいのが300km(実質半分の150kmか?)航続距離で200万くらいで買えればそこそこ売れるんじゃ無いの?
サクラは200kmでスライド無し、280万?話にならない。
スマホはショップで機種変するだけだけど
充電器ない電動車に機種変したら翌日から困る
>>463 補助金考えると220万くらいか?国産でそれくらいの出てきたら売れるかもね。
日本にいる限りは電力供給問題でEVはもっと技術革新で低エネルギーで出来るようにならないと無理って日本人は本能で察してるんだろうな
ヨーカドーとかでもEV専用駐車場増えて来たけど、EV枠に車1台も停まってないのに他は満車で泣く泣く上の階に行かされるとかままある(´・ω・`)
ガソリン税が減ると困るのでな
利権団体の皆様が
多分組織的にネガキャンしてるだろ
EVにすると帰省とたまに行く田舎の温泉旅行で充電計画立てて行かなきゃならないのが辛い
なんでスーパーチャージャーもっと作らないんだよテスラ
ガラケーもi-mode利権でドコモが抵抗してるうちに着々とソフトバンクがiPhoneのシェア広げてしまった
>>389 ちゃんと真面目に電気を作ろうとしてる中国なんかは2050年には再生エネルギーで88%目標だぞ
10年で20%ぐらい再生エネルギー割合増やしてる
https://forbesjapan.com/articles/detail/70661 >>473 利用されないからだろ
慈善事業じゃないんだし
>>474 そんなお前もやっぱevは買ってないの?
>>461 (ヽ´ん`)「うちは全部EVにしたわ!まいったか!」
↑
絶対に自分の車の写真をアップしない方々
>>478 そりゃまだガソリン車持ってるからね
買い替え時にはEVブレイクしてるかもね
>>174 戸建てじゃないから、充電施設つけられない。
>>480 そらそうやろ
お前みたいなキチガイに粘着されたくない
>>480 そうそう
ドルフィンのアプリ画面出した人はちたけど
いやや!うそや!って認めるの拒否してたな
だから写真なんて撮っても無駄なのよ
>>480 嫌儲では俺EV乗ってるけど〜EV最高〜というやつがやたらいる
でもその割に街中で全くEV車を見ない
多分そういうやつが住んでるのは日本ではないんだろう
外充電が安い時ならともかく今はガソリンと変わらんからな
EVなんか乗る価値もなくなった
>>394 ジャップランドでは年間4000件車両火災が起きてるの知ってるのかしら?
>>483 >>484 EV軍師の皆さま
続々参戦してて草
ガソリン勢は買えないから嫉妬してるようにしか見えんけどな
乘ってもいない乗れる環境でもないのに
EV推しなのはなんだろうな
急速充電が普及すれば自宅に充電器はいらないとかいうの
EVいらないアメ車いらない論は酸っぱいブドウ安かったらすぐに飛びつく
>>494 いつ安くなる?
EVは部品が少ないから安くできる!と言われてかなり経つんだけど
>>493 何度乗ってて便利さを語っても
「乗ってもないのに推進」て頑として認めないのはお前らガイジ
>>495 インスター見てみ
もう十分に安いから
あのレベルで高いってんならもう中古のリーフしか選びようがない
>>497 買うのか?
EVとしては安いかもしれんけどまだまだ様子見だなあ
ここまで自分のEV画像をアップしたケンモメン
→0名
>>500 補助金もらったら5年乗るしかないんだっけ?
>>502 乗るしかないというか
これはこれで気に入ってるから乗るけど
なんでそういちいちネガティブなん?
>>506 俺のサクラNボとほとんど同じ車重だけど
なんで2倍払わなあかんの?
アホなん?
じゃあ言うけど俺ガチでEV複数台持ちなんだよね
お前ら悔しいか?
でも俺は自分が快適に使うだけで満足してるから、普及するかとか他人がどう思うかはどうでもいいんだよな
EVとPEVとを分けてるの?
プラグインハイブリッドなら持ってる人が結構いるのは当たり前じゃないの?
>>2 これはある
銀行や農協バンクがど田舎にもあってATMがどこのコンビニにもあるから現金が強いのと似ている
アメリカなんて金おろすのに一苦労だから小切手やクレジットカードが普及した
ど貧乏人でもクレジットカード持っててみんな借金持ちだからなアメリカ
>>455 自動車できた当時はガソリンエンジンが難しかったから
電動モーターが多かった
電池が難しいだけでモーターなんてマジで簡単
>>511 知ってるよ
でも現在では電子制御の内燃機関と電子制御のモーターのどちらが細かい制御ができるかと言えば明らか
>>512 その細かい制御はどのくらい車にメリットあるんだい?
>>513 モーターに決まってんだろカス
内燃エンジンなんて変速機つけないとまともにはしれねえゴミなのに
>>515 EVだってより性能引き出すために変速機つけ始めてるんだがな
エンジンオイルもラジエーターもいらないしな。モーターだと
結果配管も減る
環境問題に関して全然興味ないからな
食べて応援の国だし
>>516 本来不要だが人為的理由で追加装備するものと、そもそもなくては走れないものを比較する知能のなさはどうしようもないですね
充電に時間がかかるし走行距離がまだまだ短い。使い物にならん
ガソリン車並みになるよう解決すれば俺も購入を検討するわ
>>520 本来なくても構わないものに価値を見出すもんだ
車で映画やゲーム出来てすげえと喜んでる人を馬鹿にすんなよw
>>522 何というか
まじでジャップ頭悪いんだなぁとしか
ガソリンと違って給油管握りっぱなしな訳じゃねえのにな
自宅充電なら帰宅したらプラグ差し込んでつぎ運転するまで放置するだけ
目的地充電なら買い物や宿泊の間放置するだけ
経路充電ならその間に飯食ったり土産物買ったりトイレ行ったりすればいいだけ
この概念が永遠に理解できずガソリンガーでしょ
土人だわ
世界中で、後悔しながら自分を慰めてる人ばかりです
電気代高いけど、補助金で安く買えたから我慢我慢と自分にいうてんだよ
「先進国だから」だろ
ああいうのは後発が先進国に追いつくために必死になるもんだよ
自宅充電または燃料入れれば発電するPHEVが本命なんだよ
バッテリーだけでなんとかしようってのがおかしい
嫌儲にもテスラ持ち上げてるやつが山ほどいたという黒歴史…
EVにはダメ押しがある
使えば使うほど、バッテリーの持ちが悪くなる、中古車価格がゴミ同然、タイヤもすぐすり減るw
補助金なくなったらバッテリーの処分どうするんだろうね…
たぶん山の中に大量に捨てられて環境破壊を引き起こすだろうね…
EVのバッテリー交換しないで何年乗れるの?
ガソリン車のエンジン周りなんて10万キロまでほぼメンテコストかからんし、駆動部についてはまあEVと同じだから、EVのバッテリーと発電/モーター関連の維持コストが気になるところ。
EV、田舎のかーちゃんの足に良いと思うけど本体が高いからね
中古の軽でええやんってなる
>>531 大抵のメーカーは8年16万キロ保証だから
10万キロレベルで問題起こることはないと思うよ
>>531 もう廃車まで乗るのが基本だろう
いつまで初期リーフの話してるんだか
>>532 来年登場するというBYDの軽四、中古だと激安な予感
>>531 駆動部がEVと同じってクルマのことなんも知らなさそう
Teslaモデル3を4年で7万キロ乗ってなんの不満もなかったから新型モデルY買ったわ
全固体蓄電池EVの市場投入目標年は
日産が2028年
トヨタが2027年
だから、その直前である今現在は、リチウムイオン蓄電池EV買い控え様子見になってあったりまえなンだわ
>>2 トヨタはカローラでガソリンエンジン仕様設定廃止を決定
現実的なガソリン高に対応するために燃費の良い車は売れる(ヤリスとか軽自動車とか)
しかし、EVは燃料費以上に本体価格が高すぎて売れない
>>540 中古は安いぞ
リセールが悪い=中古が不当なまでに安く買える
ちなみに安い理由は新車に補助金があるのでその分安くしないと売れないから
ハイブリッドのおかげで、日本だけディーゼル詐欺に巻き込まれず、結果中国や欧州で猛威を振るった大気汚染とも無縁だったしな
中国やヨーロッパは大気汚染が酷過ぎて、それでEVなんて外科手術に頼らなきゃならなかっただけやで
主要市場で新車の10%前後、BEVになってんのにな
ジャップはバカだから30年間成長無し
バカは貧しいからEVどころかPHEVすら買えない
これが答え
自動運転との相性的にいつかはEVが主流になるからジャップの敗北は確定
>>546 >本体価格が高すぎ
どう思う??
トヨタ、最強EV「bZ3X」発売。RAV4クラスの車なのに220万円~!自動運転も付いてる。 [838847604]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1741528054/ >>555 東日本大震災での給油渋滞、もう忘れたの?
日本人は基本せっかちだから充電なんて待ってられない
>>554 日本で売ってない物出してきて何言ってんだ
中国なら日本メーカー含めて競争働いてEVも安くしてるけどさぁ
>>559 どう思う??
【東洋経済】 CEV補助金で実質220万円台~「ヒョンデ・インスター」愛知、東京、神奈川、大阪で好評のワケ [5/10] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1746828549/ >>558 充電は自宅でするものだよ
自宅充電ができない人は超急速充電で
地方だとガソリンスタンドが潰れるのが問題になってたりするから
EVスタンドの充実とか無理っぽいよな
マンション住まいなんで無理ですわ、
でもテスラ止まってたわどうしてんのかな
EV知らない人が勘違いしてること
充電スタンドが足りない→充電は自宅で寝てる間にするもの(俺は外充電したことない)
電気代高い→ガソリンの方が高い
航続距離→旅行以外困らない
バッテリー→大して劣化しない
タイヤ→実際はそんな減らない
つまらない→加速速いしキビキビレスポンス良く走るので楽しい
こういうの実際に所持してみないとわからないよな
他には?
>>565 エンジン音と振動がなくて疲れない、かな
中古のサクラなんて安いからあっという間に売れてるけどなぁ
自宅充電する人が少しづつ増えてるんちゃうの
GUにイタリアとフランスに行ってきたけどEVなんてほぼ走ってなかったわ
たまにテスラが走ってるぐらい
道ゆく車を何百台と見たけど中華EVなんて一台も見なかった
日本と同じく欧州でもEVはめちゃくちゃ苦戦してるというのが現地で見た感想だな
欧州でも広告は結構派手にやってるんだけどねBYD
>>569 欧州メーカーもEV出してるんですがw
BYDしか探さなかったの?
あとヒョンデとかな
インフラをどうにかしないといけないけどトヨタが声上げないから進まないだろうな
トヨタはかなり走ってる
4台に1台はトヨタじゃないかってぐらい
ヤリスとプリウス、あとC-HRがめちゃくちゃ走ってる
ハイブリッド強しって感じだった
>>571 トヨタは国内EV市場は日産の一人勝ちで
BYDにすら負けてるからなぁ
ガソリンはリッターあたり1.7ユーロとかだった
つまり日本の1.6倍で270円ぐらいする
コロナ前はリッター1ユーロぐらいだった記憶があるんだが随分高くなってる
当時の為替レートは125円とかだった
家で充電できるけど先日夜中に停電があって充電が中断されてそのまま朝充電されてなかった事があって馬鹿かよって思ったわ
家は別に電池ついてて停電しないから気づかないっていうね
>>562 EVスタンドは場所と電気があれば建てれるからガススタより建てやすい
道の駅なんかほとんどある
世界の総普及台数っていくらなん?
中国とカリフォルニア州以外では%のハッタリするだけで販売台数しれているときいたが
>>581 なぜ自動車ないんだ?
自動車だから自動車税とれよ
EVだと誰でも作れて安くなるって言ってたのに現実はたけーからな
補助金入れてあれじゃ無理でしょ