日本人、印パ戦争をみて焦る「中国軍の戦闘機強すぎねえか?自衛隊のF15やF35じゃ瞬殺されるぞ?」 [249548894]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/tTJCva3.jpg パキスタンの中国製戦闘機「殲10」がインドの仏製「ラファール」を撃墜
当局者の一人は、パキスタンの中国製殲(J)10戦闘機が空対空ミサイルをインドの戦闘機に発射し、少なくとも2機を撃墜したとの強い確信があると述べた。別の当局者は、撃墜されたインド戦闘機のうち少なくとも1機はフランス製ラファール戦闘機だったとしている。
パキスタンはインドによる攻撃を受け、インド機5機を撃墜したと発表し、パキスタン国防相は中国製J10戦闘機が使われたと述べていた。インドはこれまでパキスタンの主張にコメントしていない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bfc9111e58d39baa34abb7de5cf3752bb783ff8 中国と戦争なんて起こらないから心配ご無用
中国人に土地を買い占められて政治屋も帰化人や売国奴が占有して統治されるから戦争にならない
>>79 せいぜい地上の様子しか見えねえよw
まあ、軍事基地から発進したのは察知したのかもな
中国の火器管制システムはフランスベース
弱点を知り尽くしていたんだろう
自前の宇宙ステーションがあり
自国でCPUやらOS、航空戦闘機を作り
核武装している軍事大国なんだよ
明らかに格上の国なのにいつまで下に見てるのかわからんわ
つーか、アメリカも1980年代あたりにSDI計画があった
軍事衛星から攻撃も計画された
極秘になったから詳細不明
>>85 それ冨田じゃん井の蛙の会社で権威誇ってるだけの
壺カルトは出生率、食料、エネルギー全ての自給率下げた状態で戦争に導こうとしている国賊
iPhoneもSwitch2も中国製だもん
技術的には既に世界一だよ
>>81 それじゃあジャップ弱いとキャッキャしてるケンモメンは自分らが増税を応援してるようなもんじゃん
マヌケすぎる
冨田信介はやめた人間の邪魔するんじゃなく、金持ってきてくれる中野のちんぽ舐めに満足しとけ
金とか兵器の以前に圧倒的に人間の数も覚悟も足んねーから戦い始まったらどの道終わるんだよ
バカウヨなんて焚き付けるだけで徴兵はあーだこーだ言って嫌がるだろ
戦争なんかになった時点でゲームオーバーの気持ちでとにかく絶対に戦争にならないように日本は立ち回るしかない
地の利だけは優秀なんだからよ
>>17 ベルギーには憲法9条がなかったんだから侵攻されてもおかしくはない
一方的な平和宣言など何の意味もないだけのこと
J10よりもドローンだろ
中国は既存のコンテナ船にも積めるコンテナ型ドローン格納庫を作ってて、公海から飽和攻撃する作戦があると言われてる
>>95 揚陸艦も良いけどタンカーにも積められるのか
>>95 ドローンショーやってるような中国の市販ドローンに手榴弾ぶら下げるだけでも相当強いだろうし、まともな専用武器をつけようものなら到底勝てないのかもな
昨今の食料自給率を上げろという声は憲法を改正し日本を戦争が出来る国に作り変えるとする軍国主義者たちが裏にいる
>>53 J-10だってイスラエルのなんちゃってF-16が原型だから似たようなもんだろ
>>100 むしろ食糧自給率を下げて戦わせようとしてるぞ
中国依存でモノづくりしてきた結果やなトランプの製造業戻しといい
>>102 それな。
本土決戦できないようにされてる。
昭和20年は戦争関係なく不作だったらしいけどそれでも2年くらいは継続できたと思うが今はもう無理だろうな。
>>4 他国に侵略して戦争仕掛けた歴史があるんだから誰もそれを信じてはいないだろ
>>98 見かけ上は全く分からんから民間船として開戦前に敵国の港に入港も出来るとか
流石にそれはやらんとは思うが
>>72 軍拡競争にかなうわけないのにな
酒飲んで話し合うが唯一の現実的な政策だよ
結局ミサイルってサイズが物を言うわけよ、質量保存の法則でデカけりゃデカいほど遠くに飛ぶ
最近の戦闘機はステルス機故内部格納だから戦闘機がデカいほどミサイルもデカく出来るわけで
ここに来てF-35のコンパクトさが足を引っ張っている
https://jp.bloguru.com/userdata/1/1/orig_201508051727060.jpg >>17 通り道にいるのが悪い
後ろが海とか崖とか、行き止まりなら大丈夫やったんや
ネット軍師様が楽しむ新しいネタが出来たな
ウクライナでは外しまくっていたが今回は的確に判断できるか
日本が中国領になったら、元日本人は党本部に最も忠実で勤勉な紅衛兵になって、民主化を求める大陸の国民を徹底的に弾圧しそう
国民性にそれが一番合ってる
ディストピアだから一部の上級国民以外は農奴か低賃金奴隷
全盛期のジャップ帝国ですらボロカスレベルの毛沢東や蒋介石に勝ちきれずズルズルと敗北に引きずり込まれたのに今善戦出来る思う方がおかしい
兵器の能力だけで戦っていると思っている馬鹿
じゃあそこら辺のおばさんに操縦させろよ
パイロットの行動を無視しているおバカさん
中国製戦闘機なんかロシア製のモンキーモデルちゃうんか
台灣の放送見てると殲10Cの戦果になぜかウッキウキなのが多いんよね
なべて中国スゴい俺らスゴい感あふれてて笑う。台灣有事で騒いでる人たちが余計に馬鹿らしくみえてくる
まともな戦力分析よりもこういうのの方が注目されるのも嘆かわしいね
どうしようもないけど
台湾有事で日本に先制弾道ミサイルって何言ってんだこいつ
相変わらずネトウヨの脳内ってキチガイやな
FPSを遊んでいれば分かると思うんすけどw
操縦者次第で馬鹿みたいな戦力になって無双してる異常者が度々おるだろうが
戦争シミュレーターのFPSをやってこいよ
同じ武器や乗り物とは思えない異常者に会えるだろ
m9(^Д^)プギャー
>>121 地対空ミサイルは地上から静止状態で発射するからその分エネルギーロスがあるし
見通し距離でないとロックオン出来ないから射程が限られる(地上からだと大体67キロ)
現実はFPSとは違う!人間性能は無視される!
m9(^Д^)プギャー
それこそ妄想だろm9(^Д^)プギャー
現実を神格化させすぎだろm9(^Д^)プギャー
操作が異なるだけなんだm9(^Д^)プギャー
判断能力の訓練は実質、常々行われていた
徴兵はされていない。しかし戦争シミュレーターを
遊んだ人間は世界中に腐るほど存在するのであった
スイスは国民皆兵であるが、実は半分
現実世界は世界皆兵に近いのであった。
フライトシミュレーターとドライブシミュレータ
一体何が異なるというのか
シミュレータを遊んでいる人間は
膨大な数が存在しているのであった
高い戦闘機を数百程度配備するより
安い戦闘機を数千数準備する方がええやんと思ったが
さらに安いミサイルを数万ぶっ放した方がコスパええんよな
ミサイル1発で戦闘機落とせんだし
>>118 アホワロタ
経済特区が資本主義で地方が社会主義と分かれてるだけで好きに行き来できる
エリートが集まって稼ぎ、一次産業を支える
1国で完結するにはそれしかない
自己中心的なグローバリストが産業を他国に委託して空洞化させて失敗してるのが欧米
>>5 ドローンは歩兵用兵器だからそんな火力無えよ𐤔𐤔𐤔
建物ぶっ壊すのわ別の兵器の仕事
ゆるい
世界規模の皆兵は実は目の前にあったのだ
FPSは多くの人が遊んだよ
判断能力は訓練されているよ
何事にも応用が働くよ
日本はゲームが上手い人間が
密かに多く存在しているよ
分かってる人は分かっているでしょう
現代兵器のコントローラーがXbox360コントローラーを使うとなれば
尚更に強く応用が働くんですね
ラファールは取っ手が取れそうで強そうに思えないのやけど
>>135 何千台のドローンでバケツリレーしてガソリン撒かれたら建物だって瞬殺やろ
現代兵器の操縦方法がXbox360コントローラーの方式を取れば
ゲームが上手い人間は無意味ではないんですねぇ
徴兵は現実に存在しないが、ゆるい訓練は世界中にあるんですねぇ
ルール無用の何でも合戦になれば
ゲームの上手さは戦争の強さに直結しますよ
>>140 ぐだぐだ言わず戦地行って実力示してこい
インドとパキスタンですら巡航ミサイルと弾道弾とドローンの打ち合いって
自衛隊より戦力上だな
自衛隊は既にインドやパキスタンにすら及ばない
途上国軍隊になってしまった
自衛隊にはこんな近代的な戦闘は無理だ
>>48 ちょっと前までは
「アメリカの空の空母打撃群相手にするには
中国は核ぶっぱなすしかない」
とか言ってたのにな
時代は移り変わっていくんだな
自衛隊のF15なんて50年前の機体を修理して飛ばしてるんだから
単なる飛ぶ骨董品で実用品ではないよ
>>78 そんな事して中国になんの得があるんだ?
折角覇権とって世界のリーダーになって
世界大戦起こすのか?
現在の現代戦の主力兵器
ドローン
砲兵と砲弾
戦術弾道弾
戦術巡航ミサイル
滑空爆弾
これを大量に持ってるかどうか
自衛隊にはぜーんぶない
>>148 僚機にF35いてAEWと補給機とイージス支援ついてるから
そう簡単には落とされない
だいたい前スレで半導体連呼してる基地外居たけど
空自のF15とかF2なんてファミコンぐらいの世代なんだし
半導体と言う意味ではレトロショップに並んでる骨董品
スカイラインで言えは鉄仮面世代
昔懐かしの名機みたいな扱いならわかるけど
ネトウヨはこれを最新最強と言い張る基地外
ロシアなんか2年以上継戦してるけど自衛隊二週間で弾切れだろ
アウトレンジ攻撃でどっちの戦闘機が上とか言われても
>>153 空自のF35はAEW連携の大事な所が無いなんちゃってで
そのAEWも給油機も遥か遠方から破壊する別のミサイルを中国は持ってる
そもそもAEWの性能で完全に負けてる
空自のAEWは古くて性能が悪いので戦闘機以上に性能差がある
>>157 中国の戦闘機はポンコツとか抜かしてたくせに撃墜された途端しょうもない言い訳かよ
>>158 兵器の性能は劣る玉もない防衛費はどこに消えてるんだ
続き
注釈 暇空=典型的な予算を上げろ派 凸者=それに突っ込む側
凸者「大日本帝国もそうですよね」
暇空「大日本帝国が負けたのは増税じゃない」
凸者「アメリカと戦おうとして増税して、国家が窒息したのがひとつの原因としてありますよね。そういうのを避けつつ、どうやって防衛予算確保するのかなーっていうの」
暇空「大日本帝国が負けた理由がアメリカを喧嘩売ったこと以上にあるとは俺は思えないね」
凸者「まぁそうですねぇ」
暇空「勝手に自分の前提をさぁ、まるで当然のように『ですね』とか言うのやめない?オタクの気持ち悪い仕草だよそれ」
凸者「うーん、まぁそれはいいんですがー」
>>157 そう言うネトウヨの書き込みが全部ゴミと言う話しな
ネトウヨはゴミ
ネトウヨの人生もゴミ
ネトウヨの情報はゴミ情報しか無い
ネトウヨの存在自体がゴミ
全然強いじゃないかJ10
おもちゃなどとバカにしていたネトウヨはもう先行者ですら笑えないぞ立派な兵器作れるんたから。
>>22 どうせ中国の衛星だろ?
これ、もうJAP勝てないよ
>>40 空戦2日でエジプト,サウヂ,アラブが早速お買上
エジプトわラファール40機の予約取消して40機契約𐤔𐤔𐤔
>>165 先行者は普通に良かったと聞いた
大学の研究室レベルならという但し書き付きだけど
>>170 バカなネトウヨが中華キャノンだのちゃかした動画作ってバカにしていたのを覚えている。もう笑えないね侍魂は。
ステルス機を使ったらどうなるかは分からないけれど、
ステルス以前の戦闘機はレーダーやデーターリンクとミサイルの性能が大事で戦闘機の機動性とかはあまり重要でないのかも
映像には、パキスタン治安部隊が機外に放り出されたインド人パイロットに突進し、拘束する様子が映っているとされている。しかし、これらの報道は未確認であり、慎重に扱う必要がある。
伝えられるところによると、パイロットはインドのラファール飛行隊初の女性戦闘機パイロットであり、パンジャブ州のアンバラ空軍基地に拠点を置くゴールデンアローズ飛行隊のメンバーであるシヴァンギ・シン飛行中尉である。
https://x.com/osintwarfare/status/1921039810401063087 >>169 それは西側の技術レベル
中国のは衛星誘導だよ
あちゃー、ラファールの通信傍受されたって
西側戦闘機糞弱いな
そりゃ撃墜されるわ
ステルスとか関係ねーわ
自衛隊も通信全部中国に筒抜け
アメリカに買わされた衰退国モデルじゃ相手にならんやろ
>>113 その理屈だと太平洋進出の通行の邪魔とかになりませんかね
戦闘機の性能よりもいかに長距離でミサイル打てるかの時代になったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています