【悲報】docomo値上げ&ahamo値上げ予定、au&UQ既存プラン含め値上げ、ソフトバンク&Y!mobile値上げ予定 [705549419]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソフトバンクも携帯料金値上げ検討へ「必要なタイミング」 ドコモとKDDIが相次いで値上げ発表するなか
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1902362 >>547 光熱水道費やガソリン代は値上げ方向の一方通行じゃん
通信費はここ数年下げただけ他よりマシだよ
>>549 下げたり上げたりを繰り返すと
その値段に信用がなくなるんよ
>>543 >1に「予定」ってわざわざ書いてあるが、今ジャップ国を凋落させようとしてる境界型低IQの方ですか?
楽天は一年前が一番良かった
お前ら散々バカにしてたんだから来んなよ
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めたり 逆側の主張をして その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
そう言えばirumoのpixel9a投げ売り今日までらしいな
弾はあるけどちょい悩むわ
>>463 FOMAのままの童貞回線があるなら
今月中にIRUMO550円にとりあえずして事務手数料だけでもらえるタダ端末もらっといたほうがいいぞ
550円プランがなくなってからだと乗り換え先なくなってつむし
他者にMNPするにしても一回スマホにしとかないとFOMAのままだとオンラインで手続きできないからな
ドコモは料金プランイジリすぎて、かつ過去の料金プラン潰せないから自滅
>>563 今のドコモはFOMAからの移動にただ端末くれないよ
だからみんなどんどんよそに出てってる
FOMA→docomoだと無料ないけど
FOMA→他社だと巻き取りの案件あるんだよなw
公正取引委員会「ホテルのカルテルはダメだけど通信会社はok」
>>305 あんな泥人形が今も首相だったらとんでもないだろw
>>565 5日ぐらい前にドコモショップにいって実際に手続きしてきたけど
FOMAからIRUMO550円に変えて
タダ端末くれましたけどww
ショップの案件だろ
俺の地元の米屋だと5kg2000円で買えますけどと同等の発言だな
>>572 ネットで真実
情弱ガイジくんwww
くやちいねえww
>>574 俺は無料で貰えたんだあああ(証拠も出さずに)
ネットで真実がー(発狂)
wwwwwwwwwww
楽天参入からしばらくしたんで談合三兄弟がまたぞろ蠢き出したと
俺は地元のマイドコモショップだとVIPなんだああは草
>>191 mineoにmnpしたけど、半年は20G1千円だは、データ翌月持ち越しできるわ、通話料10分無料オプション付くわ、最強だわ
FOMAおじいちゃんは狭い世界でしか生きてないからな
ショップ案件なんかなんの役にも立たないゴミクズ情報だと理解していない
>>583 エアプのネットで真実ガイジは
FOMAの巻き取りがショップにいかないとできない事実すらしらないからなwww
自分のいける近隣のショップに電話かラインで問い合わせるだけのことが最善ってことすら
ネットリモコンガイジはアホだから想像できないww
povoも100円ぐらいなら上げていいぞ
それ以上はダメだぞ😤
>>13 povo 2.0はとっくに路線転換してるし
小容量プラン推しでサブ回線アピールから
安いと称して万円単位の纏め買いプランを買わせる路線に方針転換
キャリアがボッタクリが過ぎるのは間違いない
儲けた分だけ研究開発や設備投資に回せばいいけど利益として身内に配ってばかり
そんなんだから日本の通信事業は遅れを取り続けてる
>>563 ずっとスマホだよ
ht-03aから何台か経ていまはシャオミ
音声はドコモじゃないと不安でなぁ
もしかしてFOMA=ガラケーという認識なのか
う〜ん
>>68 値下規制はしたが値上規制は全くしていない
元から変な話だったが不思議と支持されていた
>>95 これから常識が変わっていくかのかもな
今の常識なんて20年前には非常識なものもたくさんあるだろう
>>94 今までも普通にあったと思うよ
値上げの事例が少なかっただけ
>>592 ドコモ側のsim契約の登録情報でようはスマホ汚染されてないかどうかだろ
はじめてのスマホ割が使えるかどうかなんだから
FOMAだけの字ずらなら時期的にもガラケー1000円おじさんなのかなと思ったわ
音声通話だけならIRUMO550円でも通話品質かわらないドコモだから
新規契約の受付が終了するまえの5月中にSIM確保だけでも検討しといたほうがいいんじゃね
>>94 楽天モバイルが無料詐欺で客をあつめて有料に値上げして
普通のくになら詐欺で犯罪で死刑のはずなのに
なぜか国がみとめちゃったからな
わーくにでは合法ロリですよ
>>552 1の記事のどこにそんな
こと書いてあるの?
29年使ってたdocomoから最近やっとUQに乗り換えて月33ギガ1900円とかいう天国にたどり着いた
今まで何だったんだよ
>>597 ドコモからまだスマホのお知らせ来るから端末と回線は別なんだな
日本通信で痛い目に遭ってるから悩む
MINEOだけは良かったな
入院中にサッカー見れたし
>>606 ドコモからお知らせきてるなら回線契約の登録は大丈夫なんじゃないかな
まあIRUMOの550円の新規受付がもうすぐ終わるから
近所のショップに質問だけでもしてみたらいいんじゃね
初めてのスマホ割つかえますかと
その場合にショップの割引込みで安く手に入る端末どれがあるのって
値上げするなら総務のMNPのキャッシュバック上限規制を完全撤廃してほしい
iPhoneを1円で買えてた時代の方が良かった
ただでさえahamoゴミなのに値上げかよ
いい加減ドコモやめるかな
昨日ワイモバにしたわ
割引終わる1年後にIijmio戻る予定だがワイモバ解約しても25ヶ月目に返却する端末はそのまま使っていいんだろ?
毎度この手の事案で談合談合連呼されるけど
他の業界では無いのか?いったらそうではないじゃん
>>612 販促費嵩んで苦しくなったキャリアがお願いして
作ってもらった規制だからなくならんよ
povoで365日プラン使ってるわ
24800円300GBありゃ充分だろ
povoとahamoとLINEMOも一斉に大幅値上げが来るのは確実
ネット専用のサブサブはそのままだろ
詳しいユーザーしか居ないかそのままMVNOに逃げるだけだし
菅のおかげでかなり安くなったのにな
菅介入するまで通信5GB通話料別で七千円とか取ってたやんキャリア
>>620 povoは180日無料が90日とかになったりしてな
ahamoとirumoを組み合わせて使ってるけど、今の使い方だと月10GBも使わないし都心部では通信できない環境も多いからMVNOでいいかなと思ってる
テザリングをもっと使うのならドコモのままでもいいんだけどな
あれ、上がってないやんと思ったら総割り引き後の月額表示しやがるね大手キャリアは
割り引き前の月額見て太陽まで飛びそうになったわ
povoにしたって先にトッピングの値上げと思うが基本料ゼロがいつ終わっても不思議じゃないからな
MVNOもデータ接続料が下げ止まりから上がる兆しがあって今の価格でいつまでやれるやら
まぁ普通の日本人はこの数年賃上げ物価高の中にいるんだから実質値下げ状態で利益を得ていた
お米の価格のように適正価格になっていくのは自然なことよね
大手キャリアのプランは家族3~4人の標準世帯向けなんだよな
家族割引だの電気セットだの固定ネット回線セットだの動画サブスク込みだの…
独り暮らしや賃貸住宅の人は他のサービスと抱き合わせになっている時点でないよね
ウチのマッマはUQのくりこしSだから既存も値上げとなったら困るわ
>>632 そりゃ抱き合わせのほうが安いのは
すべてのもので同じでしょ
0円なくなったら移動した元楽天民は絶対帰ってくるなよ
乞食が居なくなってパケ詰まりなく超快適だからまた押し寄せられたらたまらんわ
>>639 0円で維持して他たやつは戻ってきても影響ないやろ
12か月12GBで5500円だったかな
今のpovo契約
旅行するときは1日無制限トッピング買えばいいし
povoは24時間トッピング330円が実質2日使えるからいいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています