ナザレンコさん「ごめん、日本軍より「人民」を使う政治家の方が1000倍怖い。」→1万いーね [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元ウクライナ人で祖国のために戦うって言って日本に帰化したやつのほうが怖い
💂「ごめん、日本軍より「統一」された君の方が100000倍怖い。」→10万いーね
>>278 今のアメリカと全く同じ構造
アメリカは日本での満州アヘンカルテルを
そのまま中南米でパクったのでは?
それが70年代だった?
部落って言葉にすぐ反応するバカと一緒だよ
元々の言葉の意味を知らない要するに無知なんだよ
ナザさんのほうが
外患誘致しそうでさらに1000倍怖いよ
🇨🇳を批判すれば人気が出ると思っている浅はかな人外が大好きな浅はかなジャップ
人民という単語を使うのは左派ってどこで勉強したのやら
アイデンティティが不安定な者ほど「愛国」を語る
移民しかり二世しかり無職しかりだ
まぁ人民というワードチョイスは並のジャップからはでないわな
ナザレンコにしてはナイスツッコミだ
愛国者さんたちの謎日本語マナーが強烈すぎてスルーしそうになるけど
日本軍よりマシという認識自体にずば抜けたヤバさがあるな
こいつらにはとって日帝ってどういう存在なんだろう
>>285 満州設計者の岸信介が戦後CIAだからね
統一協会が麻薬シンジケートでCIAのシノギ
>>290 国粋主義団体に入りがちな半島系の方々と何ら変わらない
特に色のついてない普通の言葉なんだけどなんとなく妙な響きのある言葉は確かにあるな
共産党の当時の志位委員長が野党が対自民で共同戦線を張りましょうではありませんかとか言っててなんか笑えた
>>295 普通に明治憲法前までは
政府が「人民」を多様してた
>>269 倫理観が欠如していた日本軍って心技体・文武両道揃った軍隊より怖いよ
だって子供を自爆させるんだもん
文武両道をクリアした軍人はやらないだろ
マッカーサー草案
昭和21年2月12日
Constitution of Japan
日本国憲法
We, the Japanese People, acting through our duly elected representatives in the National Diet
我等日本国人民ハ、国民議会ニ於ケル正当ニ選挙セラレタル我等ノ代表者ヲ通シテ行動シ
仲間を殺して喰う軍隊てすげえよな
文明人のやる事かよ
>>302 そして後に共産党が多用して左派用語になると
Article I. The Emperor shall be the symbol of the State and the Unity of the People,
deriving his position from the sovereign will of the People, and from no other source.
第一条 皇帝ハ国家ノ象徴ニシテ、又人民ノ統一ノ象徴タルベシ。彼ハ其ノ地位ヲ人民ノ主権意思ヨリ承ケ、之ヲ他ノ如何ナル源泉ヨリモ承ケズ
人民って単なるpeopleの訳だしな
何か政治的なものを読み取ってしまう方がおかしいんだよね
>>55 ほんま、真性のゲスでもなければこんな事出来んよな
CHAPTER III Rights and Duties of the People
第三章 人民ノ権利及義務
Article IX. The people of Japan are entitled to the enjoyment without interference of all fundamental human rights.
第九条 日本国ノ人民ハ、何等ノ干渉ヲ受クルコト無クシテ、一切ノ基本的人権ヲ享有スル権利ヲ有ス
Article X. The fundamental human rights by this Constitution guaranteed to the people of Japan result from the age-old struggle of man to be free.
第十条 此ノ憲法ニ依リ日本国ノ人民ニ保障セラルル基本的人権ハ、人類ノ自由タラントスル積年ノ闘争ノ結果ナリ
>>306 飢餓状態ではしばしば起こることで
それを我々が歴史の安全圏から叩くのは違う
飽くまで軍隊の統治システムの担い手の問題
文明崩壊まで追い込まれたということ
現代のジャップのイジメは被害者は最悪自殺したりするけどお祖父さんとかひいお祖父さんの世代は食料にされたことの名残り
>>307 全然違います
馬鹿ウヨ脳内妄想に起因する認知の歪みです
They have survived the exacting test for durability in the crucible of time and experience,
and are conferred upon this and future generations in sacred trust, to be held for all time inviolate.
時ト経験ノ坩堝ノ中ニ於テ永続性ニ対スル厳酷ナル試練ニ克ク耐ヘタルモノニシテ
永世不可侵トシテ現在及将来ノ人民ニ神聖ナル委託ヲ以テ賦與セラルルモノナリ
Article XI. The freedoms, rights and opportunities enunciated by this Constitution
are maintained by the eternal vigilance of the people and involve an obligation
on the part of the people to prevent their abuse and to employ them always for the common good.
第十一条 此ノ憲法ニ依リ宣言セラルル自由、権利、及機会ハ、人民ノ不断ノ監視ニ依リ確保セラルルモノニシテ、
人民ハ其ノ濫用ヲ防ギ常ニ之ヲ共同ノ福祉ノ為ニ行使スル義務ヲ有ス
まあ普通は「国民」使うけど、「権力者を除いた民衆」というニュアンスを含みたいなら「人民」を使うのが正しいのかもな
「市民」…民主的な社会での「個人としての権利や責任」を強調する文脈で使われることが多い
「国民」…政治的・法的な文脈で使われ、「国家の構成員」としての役割や義務が強調される
「人民」…「支配層に対する民衆」という対比や、集団としての力や権利を強調する
>>322 憲法制定過程の本読んでたらその時の話があった
Article XIV. The people are the ultimate arbiters of their government and of the Imperial Throne.
第十四条 人民ハ其ノ政府及皇位ノ終局的決定者ナリ
Article XXVIII. The ultimate fee to the land and to all natural resources reposes
in the State as the collective representative of the people.
第二十八条 土地及一切ノ天然資源ノ究極的所有権ハ、人民ノ集団的代表者トシテノ国家ニ帰属ス
糖質が特定ワードで関連付けするのと似てるけど病んでるじゃないの
壺の教義だと
リンカーンは悪逆非道の共産主義者まで読んだわ
自国の危機から逃げて他国でビジネスウヨやってるクズの方が
10000倍怖い
>>299 逆コース政策で作られた
CIA公認の自民カルト対日本人民テロ工作組織
に対抗する民主的勢力という規定からすれば
おかしな所は特にないよ
いやなんか一生懸命書いてるけど普通のジャップは人民って言葉聞く機会あんまないと思うよ?
そこは国民でしょ
これもう国家を挙げて全力でふわふわ言葉以外ない国にして頭弱くするしかないだろ
にっぽんを守ってくれる人はお人間さんをたすけないよ
むかーし沖縄であったことだよ
コイツを見たウクライナの人はどう思っているのかな(´・ω・`)
俺は戦争中の祖国を散々商売に使って
その後見捨てて他国に帰化した奴が怖い
どうせ日本が戦争に巻き込まれたら逃げんるだろ
>>1 ウクライナ人でウクライナを愛していて祖国を守るとかほざいてたのに
徴兵逃れどころか帰化までして何があろうとロシアと戦いたくない
自称愛国者の方が1000倍怖いよね
>>139 普通の日本人「市民とかいうやつはパヨク!」
安倍晋三「市民が云々(でんでん)」
ってのもあったよなw
ナザレンコはそこまで中国が嫌いなのに中国から賄賂もらってた自民党を叩かないのはなぜ
まあ「人民」ってのは権力によって支配されてる人々、権力から解放されるとかそういう意味合いで使われてる言葉だから
右派の人らはそりゃ嫌うだろう
>>342 戦争怖いならまだ人間味があるけど
統一教会とつるんで日本で戦争煽ってるからな
>>325 プープル・ナシオン論争を
左右と単純化すれば、という相当恣意的解釈
「臣民」という規定を押し付ける意図と一体的
ニュートラルな「人民」を抹消する視点から
左派用語扱いされるという次第だ
それがネトウヨナザレンコの今回の無理解に
繋がって行く
アイデンティティに不安を抱える立場として
殊更に国家を持上げ帰属の承認を得たい訳だ
バカウヨ操るの上手いな さすがこの道で生きてるだけある売国ナザレンコ
>>139 絶っっっっっっっ対あると思ってた
また聖帝侮辱罪ですか
>>342 ウクライナには何の思い入れもない
と吐き捨てたのがナザレンコじゃん
>>355 シェフチェンコ好きだった俺の方が思い入れあるのか
>>340 ウヨいエコチェンコミュニティにおける常識的理解だよ
圧倒的不利の状態だったからな
しかも市民逃がそうとしたら米軍に民間船撃沈されて逃がせなかった
国民←わかる
住民←わかる
市民←まあわかる
人民←ファッ!?
人民って英語のpeopleの訳語じゃんw
じゃあpeopleの訳語としてなに使うのw
人々か?w まあそれでもいいけどさw
版籍奉還ぇ…
嚮に徳川氏に起こる、古家旧族天下に半す、依て家を興すもの亦多し、而して其土地【人民】、之を朝廷に受ると否とを問はす、因襲の久しき以て今日に至る。世或は謂らく、是祖先鋒鏑の経始する所と、吁何そ兵を擁して官庫に入り、其貨を奪ひ、是死を犯して獲所のもの云に異ならんや、庫に入るものは人其賊たるを知る、土地【人民】を攘医奪するに至っては、天下これを怪します甚哉名義の紊攘する事。今也丕新の治を求む、宜しく大体の在る所、大権の繋る所、毫も仮すへからす。抑臣等居る所は、即ち天子の土、臣等牧する所は、即ち天子の民なり。
We, the Japanese People, 我等日本国人民ハ
進駐軍もそういう訳語使ってるしw
>>365 ワイは地球市民やから人民などという矮小な国家の構成員を引き合いに出す政治家は信用できんわ
プープル概念無しにどうやって近代政治を語るんだよ
な?
ナザレンコてただのロシア的なコサックだろ
>>361 寧ろ何だと思ってるのか
詳しく書いてよ
>>111 英語の演説をどう翻訳しようが現代日本人が人民という言葉を使う場合
最初に想起されるのはリンカーンの演説だし
その意味で使ってても何の不自然もない
お前は何の意味もない自説を書き散らかしたいだけ
しかも「たまたま翻訳が人民だった」から何なのか
論述にもなっていない無意味な自説
お前がその指摘でどういう論を展開したいのかすら不明
全く無意味な書き込みなんだよお前の駄文は
>>375 地球市民ではなく人民と書くあたりが社民党の限界や
リンカーンって言ってる奴って日本と中国がthe peopleに人民って訳をしたんであって、順序が逆だろ
>>373 人民にその様な意味はありませんよ一般に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています