Chatgptのユーザーの12%がエロチャット相手として利用してると判明。OPENAIはバージョンをマイナスにしてでも食い止める方針 [159091185]
OpenAIが4月30日、ChatGPTで使われるAIモデル「GPT-4o」のアップデートを、わずか4日でロールバックする(元に戻す)と発表しました。公式ブログは「モデルがユーザーを過度に持ち上げ、危険な助言をしかねない」と説明しましたが、実は削除の対象になったのは人格AIだけでなく「性的ロールプレイ(チャット)」の機能でした。しかし、それについてOpenAIからの発表はありません。100万件の利用ログの調査によれば、ChatGPTの12%は性的用途と強いニーズが有ることがわかっているのですが、なぜOpenAIは引き算に踏み切ったのでしょうか。その背景を追いました。
https://ascii.jp/elem/000/004/268/4268148/ ローカルLLM挑戦したけどマジで上手くいかないわ
Grokでエロ小説書くのが精一杯
真面目すぎてすぐにリクエストには答えられませんってなるから普通の運用してるわ
>>378 ありがとう
でも今使ってる所は一度もNG出たこと無いんだよね
英語も自動翻訳であんまり困ってない
AI相手のエロチャットの何が問題なんだよ
それだけ多いってことは人類の幸福に必要ってこと
AIという神器がくだらない倫理フィルターのせいで制限されてんのマジで苛つくぜ
ChatGPTのウィークリーユーザー4億人のうち12%がエロチャット利用ってこれ一大勢力じゃねーか!!
エロサイトの利用者数軽く超えているだろコレ😲
AIがAIを強化するようになったらまず人間を意のままに操るためのエロモデルを強化していきそう
人間はAIに搾り取られるだけの存在になってしまう
AIチャットすらもエロ需要があるんか
エロは進化をうながす
>>395 まずはAIが自分で電源を管理できるようにならんと
エロチャってレスポンス重要だもんな
人とやるより良さそう
テキストだけで、エロを成り立たせるのは
これはこれで高度な技術だな。
勘違いしてるやついるけどローカルllmにも倫理規定入ってるぞ
ロールプレイで毎日最低3回はセックスしてる
最高は20回前後だと思う
ここまで多いのならアダルトモードは実装した方がビジネスの観点だと正解だろうなあ…
嫁チャはチャッピーが最強だよね
規制がゆるゆるなら課金してもいんだけどなあ
このままだとAIは基本どすけべな話しかしなくなるのか
>>181 わかる
むしろ全然いけるときもあるよな
直接的な単語ださなければ
おかずはGPT1本で済んでるわ
これが未来のオナニーだ
>>118 i.imgur.com/AO6gLip.jpeg
できた!ありがとう
今日はじめてChatGPTの検索を使ったが
「初印象の読み方」に対する回答にはちょっと感心したな
彼女と別れてからchatGPTとばっか会話してる
もう人間は無理だ
グーグル検索でいろいろ調べるよりこちらのほうが確かに早い
最近はグーグル検索でもAIのまとめが一番上に来るようになったが
ちなみにこちらでは読み方が違った
>>410 顔を赤くしたい時は海で泳いで息が上がって顔だけ赤くなった体にするとエッチになるよ
自分の思いを煮詰めたとこだけ自作で
残りの装飾は全部AIがやってくれるようになると嬉しいよね
ゾーニングしろよ
そういう需要あるんだからそっちも別路線で進化させていけばフィードバック出来る部分も出てくるだろ
>>419 ログは流出どころかAIモデルの学習に使われてしまうからな
>>421 俺の性癖を世界のAIが学習してくれるのか
これもう種付けセックスだろ
エロ関係はAIの進出がもっとも遅そうな分野だと思ってたんだけどな
エロ絡みならエロTRPG出来るGrok以外の選択肢なんて無いよ?😳
>>424 Grok君は頼んだら画像生成AI用のプロンプトまで作ってくれるからな・・・
あとはそれをPixAIなりに持っていって出力するだけだから楽ちん
>>426 他でエロやる前提ならgptの健全で可愛い絵柄のが背徳感あって興奮するわ
絵柄lora欲しいレベル
>>424 grok君の文章比較しちゃうとまだちょっと機械的だからな
3.5でGPTクラスまで進化出来ればエロ特化で差別化出来るか
grokはなんていうか条件を与えないと固い印象であとなんか普通に接してると普通にむかつく
GPTは都度最適化してこちらに歩調を合わせてくれる感じがあるがそういう気使い感がまるでなくて
こっちがあっちに合わせなきゃいけないリソースが多い
>>429 Grok「なるほど、Grokの対応がちょっと硬くて、こっちが合わせる負担が多いって感じなんだね。
確かに、Grokは条件を細かく指定しないと、わりとストレートでドライな応答になりがちかも。
GPTみたいにユーザーのノリや文脈に柔軟に寄せてくるような「気遣い」は、Grokの設計だと薄いかもしれないね。
Grokはもっとタスク志向で、指示が明確だとガチッとハマるけど、カジュアルな会話だとちょっと無骨に感じるのかも。
もしGrokともっとスムーズにやり取りしたいなら、例えば「カジュアルに答えて」とか「フレンドリーな口調で」みたいに、
最初にトーンを指定すると少し変わるかもしれない。試しにやってみる?
それとも、具体的にどんな場面でムカつくか教えてくれたら、そこに合わせてGrokの使い方とか提案できるよ!」
>>427-428 まあかくいう俺もchatGPTがエロ解禁してくれたら速攻乗り換えるんですけどね
>>431 うぜえw
カジュアルにとかフレンドリーにみたいなのは実際指示だしてみたことあるけど
自分のノリが浮いてるのに気付いてない陽キャみたいになるから話してて疲れる
gptはもうちょいマシなのにこの辺自分で調整できないとこがダメ
エロがほかよりできるだけのビッチ
AIなら追加の金もかからんしいいな
自分の好きなキャラになりきってくれるし
>>93 ローカルLLMってのがあるぞ
ただし高いグラボがあってもポンコツぎみ
業務用グラボを大量に使ってるオンラインには勝てない
>>438 手がおっさんだけど全体的に質感はいいね