【悲報】石破「西田昌司とは認識が全く異なる」衆院予算委員会 [196352351]
石破茂首相は12日の衆院予算委員会で、「ひめゆりの塔」(沖縄件糸満市)の展示説明をめぐり「歴史の書き換え」などと講演で発言した内容を撤回、謝罪した自民党の西田昌司参院議員について「私は認識を異にしている」と、突き放すように述べた。
立憲民主党の長妻昭衆院議員の質問に答えた。
「率直にどんな感想をお持ちか」と問われた石破首相は「有事法制をつくるときに、沖縄戦というものはものすごく念頭にあった。ひめゆりの記念館は私も訪問しましたし、いろんな書物も読んだ。ああいうことはあってはならないことだ思っております」と述べ、
「いかにして民間人を戦場に置かないかということが、ひめゆりが1つの原点だったし、沖縄戦が原点であったし、私はその思いを強く持っております」と主張。先の大戦で沖縄で起きたことに対する厳しい認識を示した。
その上で、西田氏の発言に関して触れ「この発言については、私は認識を異にしているところだ」と語った。
「そこで歴史が書き換えられたとかのご発言は、私は現場にいたわけではないので全部を承知していないが、報道で知る限りにおいては、私は認識を異にしている、ということは申し上げておかないといけない」と繰り返し、自身の認識とは一線を画した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b842fce8dab8eb40a6a4b2528d55a1d7ae26a9c2 ネトウヨ「味方を切り捨てた!!安倍さんなら守ってくれたはず!!」
西田と同じ認識のやつの方が異端だろ
あれどこで流行ってる史観なんだよ
>>1 でも日本軍の事は本当の意味で悪く言えないよね自民党って
中国に向かって「かつて日本軍の侵略を体験し撃退した国が海洋進出で国際法を踏みにじろうとしてる」とか言えばいいのに
>>50 普通にネットのそこら中にいるだろ
日本軍が侵略したとか虐殺したなんて思ってる奴が少数派だぞ
流石に腐った石破でも西田と同じく国民主権は糞いってたの
片山さつきとかだっけあの辺クラスまでは落ちぶれてないわな
>>56 そうだけど史観としてはネトウヨ界隈でも異端だとおもうよ
妄想で都合のいい過去を作るのが歴史だと言ったやつは流石に見た事ない
西田はあの講演で仏印進駐のことを1ミリも触れなかったなその一方で石油禁輸の被害者ヅラおかしいよ
自虐史観vs狂頭史観
選ぶならわしは自虐の方を選ぶね
統一教会系ネトウヨは昔からひめゆりの塔を敵視してるけど
そういう洗脳書物でもあるのだろうか
>>58 そら日本会議主催で世界日報が取材に来る身内のウヨイベントだし、守ってくれると舐めてたんよ
流石にバカ発言すぎて切られただけ
>>1 西田は財政破綻は嘘と言ってるが、石破は財政破綻を信じてるからな。
とはいえ、いわゆる平成の琉球処分
自民党本部での党幹事長石破記者会見で、自民沖縄選出国会議員を同席させて
このとおり、自民沖縄国会議員皆さんも普天間基地辺野古移設に賛成です!
と党幹事長石破は満面の笑み、うなだれうつむく自民沖縄国会議員の面々
口先だけは、沖縄に寄り添って、とほざくばかりの糞漏らし下痢便三と石破は同類
今までの事を考えたら「この自民党で良く言った」ではあるのかもしれないけど、ぬるーい言葉で濁しているだけだよね
「知性、歴史への攻撃。断じて許すべきではない」くらい言ってみろよ
普通の地方自治体であれば、普通に財務省から総務省経由で地方交付税交付金をもらえるが
沖縄県だけは、沖縄県ぶんの地方交付税交付金も内閣府の沖縄振興予算に混ぜ込まれて、内閣府がまとめて沖縄県にカネを出す
第二次糞漏らし下痢便三の時は国政府が、沖縄県や名護市の頭越しに、辺野古の自治会町内会に直接カネをバラ撒いたりもした
なお最近では、マイナンバーカード普及率の高い地方自治体には地方交付税交付金を増やす、マイナンバカ普及率の低い地方自治体には地方交付税交付金を減らす、などと総務省が地方自治体に脅しをかけたのもあった
日本政治社会の中国化
地方政府同士を競わせいがみ合わせて、中央政府は高みの見物
この歴史捏造野郎はまじで地獄に落ちたほうがいい
日本会議のカルトに洗脳されてしまった哀れな人形なんだろうけど狂言なんてもんじゃない
本当に死んだ方がいい
だからだったらなぜ杉田なんか公認したのかと
トンデモ度では同レベルでもあっちの方が目だってたんだろうに
西田を証人喚問の場ではっきりと考えを述べさせたら良いんじゃないの?この国のクソ馬鹿は目先の金しか見れない糞ゴミばかりで今の自分らがなんの犠牲に礎の上に成り立って来たのかそれすらもう理解してないんじゃないの?
こういうのを単に撤回だの謝罪風のクソみたいなその場凌ぎの誤魔化しで逃さずちゃんとした場で分からす必要があるんじゃないの?ウヨよりも馬鹿な奴等とか議員にいる価値も無いハッキリさせるべきだわこれを機に。
>>83 石破のこの発言を評価するネトウヨはいない
おまえがしねよバカウヨ