【悲報】専門家「中居正広さんは退路を絶って勝負に出てきた。もっとひどい状況になる」 [354616885]
企業のリスクマネジメントに詳しい危機管理コンサルタントの白井邦芳さんは、調査報告書の公表から1カ月以上経過した後の中居氏の反論について「あまりにも遅い」と指摘。「芸能人ですから、すぐにコメント等で反論するのが通常だと思うが、さらなるバッシングを恐れて、あえて反論のタイミングをずらしてきたとすれば、非常に残念」と語った。さらに「本当に納得してないのであれば、もっと早いタイミングで言えたはず」とも指摘した。
そして、これまで、中居氏がトラブル当日の状況を明らかにしていない点について「(今回の反論で)自ら封じた当日の状況がもれてしまう可能性もあると思う」とし、「それでも反論するということは、将来的な自分自身のさらなる風評悪化も含め、退路を断って勝負に出てきたという感じ。下手をすれば、もっとひどい状況になる可能性があるのだけども、それでも本人が納得できてないんだと思います」と推測した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/30d243c94956c9dca7e4487e1cff00d13617cda4 >>107 オレは、タブスタサヨク…なのか?
なかなか強烈な文章
ジャンポケの斉藤ですら在宅起訴されてるのに、中居も下手すると刑事告訴されるんじゃね?
示談金渡して口封じしてたのに自分から開けようって本末転倒で何がしたいのかよく分からん
まぁ起訴されて裁判なっても示談金渡してるから執行猶予になるに違いないと思い込んでるのかもだけど
>>111 オレは第三者委員会がやらかす方に賭ける、そもそもおまえらマスコミ鵜呑みバカだから知らんだろーが、司法試験学徒の第三者委員会って格付け機関あるけど、ほぼ不合格でめちゃくちゃ評判悪いカスなんだよw
おまえらTBSとかばっか見てるから第三者委員会とか聞くとすぐへへーってひれ伏すけどw
>>113 何に不合格で、どんなことで評判が悪いんだ?
全く意味がわからん文章だ。
>>114 日本の司法試験学徒はサヨクだから先に結論持ってきて相手を暴力でねじ伏せる手法とってるんだよ、今回のフジの報告書も、具にみたが、結局、性暴力の根拠は何一つ示してないのにWHOの基準に照らして中居の行為は性暴力であると認定したの一言、理由なんて無いのよ、TBSがほざくからそれに迎合するのがダブスタサヨク司法試験学徒なんです
http://www.rating-tpcr.net/result/ 不合格だらけの証拠
第三者委員会はもう解散しちゃったから言い返してこないというのを見込んでるらしいよ
で、それをいいことに性暴力っていうほど酷いことじゃなかった!守秘義務解除していいっていったのにそれはいらないって言われた!って一方的に言い放って自分の悪い印象を濁そうとしてるってことらしい
>>116 誰から聞いた?それ
色々と可能性あるから決め打ちしない方がいいぞー
会見もせずに速攻で引退して雲隠れした事実は消えないんだよなあ
性暴力がどうこうとか言葉尻捉えるしか反撃できてないのがね
はっきり性加害は無かったって言えばいいじゃん
>>68 第三者委員会がそこを嘘つく意味あるか?
逆なら権力が大きい側に忖度してとか働きかけを受けてってのはあるかもと思うけど、女子アナ側はただの弱者なのに
福澤諭吉はコテコテサヨク!司法学徒はダブスタサヨク!
平日朝からなかなか笑えるギャグだな
>>121 第三者委員会にはTBSとかの報道が作る空気がある、日本の裁判所や司法試験学徒はこれに徹底的に従うんです
この話いつのまにか「いいべ」の人「だけ」がやらかしたことに
なっているみたいだけど他にもいるんじゃないの?
てかおまえら嫌儲って基本的TBSみたいなマスコミ鵜呑みにしてるから、フジや中居には厳しいよねw
>>124 バレないならない事になるんだから、いまは余計な事だよ
>>115 この格付委員会に入ってる弁護士は、サヨクではないんですか?
既に引退しているし結婚もしてないから
離婚とか子供と疎遠になることもないから
退路なんてないだろ
中居サイドが声高に言ってる事って
性暴力つったら、なんかいわゆる暴力ふるったみたいだろ、それは違う
でしかないからな…
安いとは言え示談金で済まそうとしてたし、A氏といっしょに
完全にパワハラ上納な手口でヤッた事に負い目はあるんだろ…
まあ中居側が細かいとこにこだわるのは別にいいけど
ほら、これで逆転するぞ!みたいに周りで騒いでる奴は
文春が世紀の大誤報したとか騒いでた知能足りてない奴だろ…
今さら引っ掻き回しても誰も得しないと思うんだけど
賠償金やら違約金やらディスカウント出来る勝算あんの?
中居くん騙されてないか
>>130 中居側はなんて呼ぶのがふさわしいと思ってるんだろうか
そういうのが見えてこないな
>>4 >>92 やっぱりそういう方向性の報道になってるんだ
実際のところ現時点で中居が批難される筋合いは無いよな
実際は何があったか分からねえし
それも当事者間できちんと解決してる訳だし
>>13 中居として退路は断っていない
真正面からフジ本体に向かって喧嘩吹っ掛けるならばそれが、帰らざる河の帰らざる橋を渡って橋を焼ききったといえる
第三者委はフジメディアHD・フジテレビに調査報告書提出して任務完了
だから、本件はシャドウボクシング、藁人形叩きに過ぎない
誰からも確たる返事が来ようも無いと分かりきっていながらやっているのだろう
橋下がコメントしてたけど中居自身が反論したいというより周りの(正義の?)弁護士が焚き付けたらしい
え、俺はこれ中居に逆転勝利の目が見えてきたと思ってるけどね
意外だなぁ
俺のほうが正しかったら褒めてねw
>>127 格付け委員会は特殊な弁護士なんでは無いかな?弁護士以外も居るし
>>126 わかった、その可能性もあるが、中居についた弁護士が金に目が眩んで中居に乗るとしたらそれはそれで問題
正直、一旦金で示談にした女子アナを焚き付けた背後関係は知りたいと思う
たとえ中居がドツボにハマっても
>>140 オレもそれに賭けたい、中居が反論遅れた理由は専門家では無いから300ページ全部精査するのに時間掛かるとか、女子アナのその後の自己顕示欲丸出しの行動見てるとおかしい気がする。
そもそも個人間の出来事が守秘義務があるのに出てくる方がおかしい
女の方が枕営業みたいな出世欲でカキタレになった可能性はないんけ?
>>2 引退してるので既に背水の陣は失敗して負けてる状態ですが
それでも戦う状況ですね
>>134 昨日のニュース23は反応した中居のファンが被害者をさらに傷つけることを懸念するって論調だったぞ
ともかく、週刊誌の記事、いいべ〜が本来出回る訳が無いのよ、これの出所がどこかは週刊誌しか知らん訳よね
>>143 専門家の弁護士が付いてるから読んで解説してくれるだろ
本人がどれだけ時間かけて読んでも理解できんよ
>>149 中居が300ページ見て、反論するのはムリだから弁護士にみてもらうのに2ヶ月かかった時思うんよ
でも、それは中居がズルしたとかウソついてるとかでは無いと思うわけよ
>>150 弁護士ならきっちり読み込むとしても数日で良いだろ…
裁判も中居の勝ち筋はないし、ゴルフする言い訳作りたいだけ
嫌儲は証拠主義だからな
何の証拠もない状況で犯罪者扱いしたり誹謗中傷するなんてことはねえわ
そもそもいつなんのトラブルなのかすら分からねえしな
>>155 嫌儲なんてほぼ印象のみの感情論がほとんどと思うがな
TBSのひるおびすら、第三者委員会批判してるぞ!
おまえらなんで弁護士とか裁判所の言う事マスコミ以上に鵜呑みにするの?
嫌儲とか権威主義の塊だな!
ぐちゃぐちゃになるまでやろうや
とことん付き合うで
いやもう
裏金議員は不起訴になったんだし
そろそろ中居復帰だな