【速報】日本、子供の86%が近視。👈これで戦争は無理でしょ [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戦争することない
統治権が自民から中共に移るだけだ
メガネかけてるやつで有能なやつ見たことないわ
俺の職場のチー牛メガネも全員無能
難聴だったり近視だったり糖尿病だったりでヤベーな今の子供たち
眼鏡とコンタクトレンズの普及により、近眼遺伝子が淘汰されなくなると、急速に視力が悪い方向に振れるのか?
>>2 最多って書いてんじゃん
ソースも読めないガイジジャップに戦争は無理だろ
>>2 日本は最多って書いてあるじゃん
何で突然中国は〜とか言い始めてんの
>>1 マッチングアプリの国内最大手「ペアーズ」の統計
男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)
i.imgur.com/LetVRiU.png
これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)
ソース
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1679921708/ >>1 中年フェミおばさん「今の結婚は大半が同年代!7割が上下3歳差以内!」「男女共ニー!」「オトコモー!」
↑
これは情報の偏向で正しいけど正確ではない
なぜなら女性が2歳年上や3歳年上より男性が4歳年上や6歳年上の方が多いから
2022年に結婚した初婚夫婦の年齢構成↓(出典→厚生労働省の人口動態統計)
女性が年上=24.3%
男性が年上=53.4%
女性が3歳以上年上=8.8%
男性が7歳以上年上=9.7%
女性が年上で普通なのは1歳上(全体の10.5%)まで
2歳上でもうマイノリティ(女性が2歳以上年上は13.8%)
なお再婚男は統計上44%程度が7歳以上年下と結婚するので全体の数字は大幅に変わる
i.imgur.com/pg1Svc9.png
ソース
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1679921708/
近親婚すると視力下がるからな
近視って眼球の奇形に近いんだろ
こんな多いとかむちゃくちゃやん
そもそも構造上眼球が歪みやすく近視になりやすいんじゃなかったか
近親婚 視力 で検索してみろ
色々難病情報出てるから
日本人は近親婚が最高だと信じてるけどそんなわきゃないからな
手術以外で視力を戻す手法教えてほしいわ
裸眼0.6くらいでいいから
一時期、眼筋トレーニングみたいのを筋肉痛起きるくらいやったけど視力そのものはそう変わらなかった
>>27 目の変形は直せない というか直すくらいならメガネで矯正した方が良い
専業主婦が溢れかえってた時代と違って子どもも寝るのが遅いからな
今の若者は1日のスマホ使用時間平均7時間らしいから
ゲームのやり過ぎとか全く関係ない、全て遺伝だと主張する人々いたよね
ネトウヨは韓国がどうとかほざいてたな
子ども部屋から出ないから知らないんだろうなww
日本人「国のために命を懸ける?ムリムリw」
どうしてこうなった?
幼少時の紫外線が重要なことがわかってるのに
幼稚園児の頃から室内でスマホ・タブレットばっかイジってるからな
ますます近視が進む
紫外線には近視進行を抑制する効果があることから、台湾ではそれを目的に屋外で一定時間以上の活動を義務付ける教育施策があると聞いた(´・ω・`)
>>41 >>44 えーまじやん知らんかったわ…
>「屋外で過ごす時間が長いと近視になりにくい」ということが世界の近視研究でわかっています。
>屋外で体を動かすことや遠くを見ることが目に良いのは想像がつきますが、最も影響しているのが「太陽光」にあたることだと科学的には指摘されています。
>さらに、日本の近視研究チームが、画期的な研究成果を発表しました。太陽光に含まれる「バイオレットライト」に近視を予防する効果が期待できると報告したのです。
>バイオレットライトが目に入ると、近視の進行を抑えると考えられている遺伝子「EGR1」が活性化されることが、
>慶應義塾大学医学部眼科学教室の研究(※3)で分かり、研究が進んでいるのです。
ビタミンAと次亜硫酸ナトリウム(硫黄)が眼にいいことがわかった
野菜を食うことで視力が回復する
優秀なやつは目いいよな
F1パイロットもメガネなぞひとりもおらん
>>45 スマホにバックライト?にバイオレットを入れればいいんじゃね?
>>41,44,45
嫌儲も有益な情報あるなぁ
去年子供産まれたけど嫁がド近視だから心配してたとこだわ
なるべく外に連れてくようにするか
アメリカは軍隊に入れば無料でレーシックしてくれる
日本は近視は病気じゃないという変な理由一点にしがみついて保険適用にすらならない
>>52 近視の進行を抑える国内初の目薬 製造販売を正式に承認 厚労省
2024年12月27
>承認されたのは、大阪の製薬会社「参天製薬」が開発した目薬「アトロピン硫酸塩水和物」です。
>近視は多くの場合、体の成長とともに眼球が前後に伸び、網膜でピントが合わなくなって進行するとされています。
>開発のために軽度から中等度の近視の子どもを対象に行われた治験では、目薬を投与したグループは投与しなかったグループと比べて、
>近視が進行する速度が緩やかになり、眼球の伸びも抑えられたということです。
これはもう何処でも処方されとるのかな?
うらやましいね
現代戦はその14%が専門家としてやっていけば良いってネット民みんな言ってました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています