石破茂「地方創生をどうしてもやりたい」 [434776867]
これに関しては素直に応援するわ
久々に地方創生を口にしたけどそんなにやりたいならとっとと首都機能分散関連の政策進めろよ
お前余命あと2ヶ月じゃねぇか
霞ヶ関の連中を地方に送って、東京の地方法人税をめちゃくちゃ上げれば良いんだよ
口だけとはいえまだやる気あったことに驚いた
でも政権始まって半年経ってやったことは防災庁設立くらいじゃん
一応地方創生解散という名目で解散したけど地方創生の政策これだけしかやってないってことは具体案も実権もないんだろうな…
50年かけて県庁か経済都市に集めろよ
次に100年かけて地方都市に集めろ
大阪、名古屋、福岡を発展させるのが一番でしょ
もう地方は無理だって
>>178 久々というか平成になったあたりから念仏の様に唱え続けててその結果が今なんだよね😅
地方創生とか言っても謎の郷土資料館ができるくらいで
中抜きされて何も得になることは無いから給付金出してよ
箱ものとかいらんから
議員様や酋長はそれを毎回いうけどなにひとつ有効打を打たずなすがままにしてるよな
それで北海道のヤクザ企業みたいなのがのさばってるわけで
その元締めやそれ自体が議員様や酋長の支援者や直系一族傍系一族で汚職と不正の温床になっている
同じ水道管10km直すのも500世帯ある集落のと
4世帯しかいない集落じゃ直す価値が全く違うからな
抵抗してても水道民営化されて手荒いまねされて強引に水無し集落にされるだけ
>>178 自民党の政治家が自分の選挙区に金を持って来ることで地盤固めやりたいって
何の変哲もないただそれだけの話なんだが
何もしないのに
余計なことすんな
そんな暇あったら消費税下げろよ
高度成長期の日本を手本に再出発を謀りたいたいならマジで消費税なんか廃止しろよ、
安倍以降ずっとそういうリバイバルやってるくせに恩恵受けるのは自分と子分だけってやってるから
何の成果も上がらないんだぞ
いくら筋が良い政策でも利益享受の部分だけ自分と子分で山分けしてそれ以外を排除するからそれ以外は
やってらんねーからその他大勢はシラケてだーれもまともに協力しねーんだよ、失敗してもざまーみろとしか思わない。
その最たるものが東京五輪や大阪万博なんだわ、いい加減反省したらどうなんだ?
「田舎モメンは自殺していいんだ 。というか自殺しろ」から議論をスタートしないとまともなスクラップ&ビルド計画なんか作れるわけないじゃないですか
馬鹿なバラマキ にしかなりようがないんだから何もしない方がマシですわ
具体性に欠けるんだよ
金配るだけだとろくな使い方しないし
>>199 良かったな石破もそういう考え方だよ、ただ選挙には勝ちたいってこと
>>201 自民党では無理だと思うがな
自民党の次の選挙のことしか考えていない無駄な再分配の結果が今の惨状のわけだからね
地方中枢都市を発展させるのは賛成
それ以外の小さい町を「創生」させるのはマジで金の無駄だからやめろ
山奥の集落とか小さい町村は切れ
>>202 田舎者(にほんこくみん)
地方創生って名目で田舎の事業者に金配分してその組織力で集票だよ、何十年同じことやっても
気づかないアホっているんだなってのスレ見て思ったわ
定期的に遷都して100年くらいかけて集中しすぎた人を分散するしか方法ないだろ
地方創生?
農家 酪農 漁業 第一次産業・介護士を準公務員化して所得を国で補償すれば、高級ウサギ小屋 満員電車地獄の東京なんかに行かないだろうに、
アメリカ フランス 先進国ではやってる事だよ
>>133 引っ張ってきたもの
光通信、レノボ、サントリー工場(無人)
とかだろw
>>191 田舎に公的水道なんかねえからなw
簡易水道だ下水道もねえ
田舎の未開具合舐めてんじゃねえぞ
メガバンクが東京にある限り無理って見た
つまり無理
地方創生って要するに不必要なものに税金じゃぶじゃぶ流し込むことだからな
どうしても(天下り先を増やしてキャリア官僚のお小遣いを増やして)やりたい
親のスネかじりのニートと同じで、国の補助金頼みの他力本願だとどんどん衰えていくよ
本気で地方を活性化させたいなら、徴税権を地方に移譲することからはじめないと
権限を手放したくないから実現しないだろうけど
>>166 じゃあいらないなら地方の土地買いまくっておれたちが住むわとかすでに始まってるだろ
100万人くらい動員できる国が近所にあって上陸用の橋頭保になる都市に集中させて住めば
主権宣言して実効支配完了だわ
そこに自衛隊や警察が入ってきたら日本が南京大虐殺をまたやるとか騒いで本国から軍隊が進駐開始
>>1 「地方創生」は馬鹿とカルトの言葉
既に存在しているものに対して
「初めて生み出すこと」や「初めて作ること」という意味不明な当嵌めを押付ける狂気の試み
早くコメの値段を元に戻せよ。5キロ2000円台だぞ。何が痴呆創生だ。
ボケるのはまだ早い。
ヒトとモノはセット
金だけばら撒くなよ、クソ無能
既にインフラの維持か出来ていないんだから、これ以上無駄な愚策はやめろって、マジで
日頃から笑顔を作る方法を教わった方がいいよ
自分の報道されてる顔を見てみな
悪人面そのまんま
てめえらがトンキンでふんぞり返ってるうちは無理だよ
痴呆民「地方創生なんてどうでもええから交付金はよ」
コロナやワクチンで国は殺しまくった。
生物兵器と言う結果が出ても国が損害賠償請求すらしないで
迎合しようとする。
地方から票を買えるからな
田中角栄がやった手法をやろうとしてる
地方を東京都同じにする
国土強靱計画
これで地方民は東京へのルサンチマンを爆発させ自民党は大勝ちした
地方の一票は東京の一票より重い仕組みだしね
で、田中角栄が広げたインフラは今どうなったか?
コンパクト化のほうが正義なんだと思うけど?
コンパクト化は地方民に夢を与えられないので票を買えないけどさ