ガンダムGquuuuuX、ガチで終わる、考察要素だと思われたモノがすべからくアイドルオタクの監督の趣味と判明して終わる ★6 [197015205]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
s://i.imgur.com/ayJe7De.jpeg
s://i.imgur.com/T4gfEcS.jpeg
s://i.imgur.com/0mi5jdx.jpeg
s://i.imgur.com/9M3VwWU.jpeg
s://i.imgur.com/OCZhuy8.jpeg
s://i.imgur.com/ogCDvUA.jpeg
s://i.imgur.com/Xop79gP.jpeg
※前スレ
ガンダムGquuuuuX、ガチで終わる、考察要素だと思われたモノがすべからくアイドルオタクの監督の趣味と判明して終わる ★4
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1747283182/ ガンダムGquuuuuX、ガチで終わる、考察要素だと思われたモノがすべからくアイドルオタクの監督の趣味と判明して終わる ★5 [348480855]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1747288896/ まっちゅんとにゃあが主人公なのに
まいやん、ななみん、ずーさん、まなっちゃんが出てこない
そこが不思議
>>573 ガンダムが嫌いになっても乃木坂は嫌いになってないからセーフ!
もう変な方向で嘲笑される方向にベクトルが向かってる時点でこのコンテンツは終わりですわな。全12話でよかったな致命傷で済んだぞ
>>600 俺はそうは思わんかな
鶴巻的な屋台骨ってのは結局「ニュータイプってものをポジティブに描きたい」発言だろうから
そこに嘘がないなら乃木坂要素はただの枝葉かなと
見届けてみないとわからん事だが
>>600 もうジークアクス世界の創造神だろ
視聴者はひれ伏せw
>>597 でも事実でしょ?
乃木坂ガンダムは本筋が意味不明で面白くもないからこうなってるわけで
>>604 カラー攻め
サンライズ受け
乃木坂ぶっかけて調教してやるぜ!
「ガンダム」とかいう糞デカIPでんほっていいなら俺らも真似するべw
つまり、オタクに許されるラインの前例が出来るからな
どうみても全力だろ
AKBアニメ、2期13話。
センターノヴァ(ゼクノバ)に消えた最高のアイドル前田敦子(シャア)
「消えたセンターノヴァ達は(ここから永遠に歌って)心の闇を照らすから、あなた達(襲名アイドル=交代した声優)は今を照らして」
>>604 カラー攻め
サンライズ受け
乃木坂ぶっかけて調教してやるぜ!
>>625 そういや結婚して子持ちになってたな菅谷は
>>538 グラブルの奴らはサ継のありがたみを知らんのか
アイドルだろうがドルヲタだろうがVだろうが
格ゲーのサウジ資本みたいにふんだんに金を出してガンオン2サ開してくれる存在ならありがたい事ですよ
ただしガンオンで対策が不十分だった連帯チーミング対策とかはしっかりやってくれ
>>619 昔のアニオタは今と違ってなんか特別だったん?w
>>615 >>619 絵は絵と認識できてるが?皮かぶって銭儲けしてるババアとどうしても同類にしたいのはお仲間増やしたいからか?
そういうところだぞ豚ども
外様の監督が他人の作品を私物化してるのは確かによくないよな
でも文句つけてるオタクにとってもガンダムは他人の作品なんだけど
あらゆるコンテンツに言えると思うけど、他人の作ってるものに文句あるなら金出すしかないんだよな
作ってるのが上場企業なら大株主になればいい
>>625 ハロプロアンチ行きすぎてぶち殺してるのはすっごい納得感ある
やりそうだよね
アイドルオタクだろうが何だろうが面白ければ良いよ
次回どうなるかで評価がはっきりするだろう
ガンプラに乃木坂の握手券ついてくるとかのサプライズないかしら
ストーリー本編を考察する
ストーリーから細かな乃木坂ネタを探しだす
ふたつの楽しみが存在するジークアクス
何が腹立つってこれのせいで荒れまくってる事
今期はこんな炎上ガンダムより面白い両作たくさんあるのに
これの直後にやってるアポカリプスホテルが話題にならんのはまじでふざけんなだわ
乃木ネタはまぁいいとしても(乃木ネタ以前にマチュやニャアンに一切感情移入できないので)
雑な過去作キャラ引用の同人ガンダムは本当ににクソ
来週どうなるんだろうという考察が一切消える。
ティターンズやサイコガンダムが出た時点で来週の展開が読めてしまう。
過去作キャラ出すメリットはそいつの深堀を省略して、ほかの部分に尺を使えることなのにそれすらない
オリキャラだして来週どうなるんだろうこいつはどんなキャラなんだろうというワクワクを創ることから逃げるな
ゴミ
お願い……ドゥーちゃんは乃木坂関係ありませんように🙏マジで頼む
さすがに、ちゃんとタイトルの意味回収して乃木坂とか言ってたケンモメン赤っ恥ってなるよな?
ゼクノヴァもシャロンの薔薇もちゃんとオチつけられるよね?
大丈夫だよな?
背景にささやかな感じに少し要素を入れる位だったらまだよかったんだけどな
まあアイドルの本棚トレースだけでも結構キツイがw
ジークアクスは乃木坂のアイドル達が見ていた劇中劇でした
ってオチもありそう
木土(せんし) 厂(だむ)の3字がユニット名に入ってるのはすごいな
たちの悪い偶然だろうけどGquuuuuu恋愛だわ
考察したら元ネタはアイドル
ここで思考を停止させるための策略だろう
更に奥があるわ
>>650 絵で金儲けしてんのはアニメも一緒じゃん
Vtuberが好きだからアニメは敵
アニメが好きだからVtuberは敵
どうしてこういう極端な思考になるんだろ笑
>>652 ただその場合、本人がショックを受けて訴訟沙汰になるリスクはあるね
ハロプロヲタのせいで一気につまんなくなってしまった
坂道で統一しないとなにも面白くないのに
空気読んでくれよ
な?ドルオタて気持ち悪い上にしつこい。だから他オタからは嫌われるんよ自分達でちゃんとその姿晒してくれてるやんw
>>84 これマジで???
とんでもねー話だなおい
>>625 ユニカムって単語も違和感あるから掘ったらなんか出てくるんじゃね
元々エースパイロットなんて意味無いし
なんかよく分からない感じで終わって考察も捗るんやろな
さすが庵野さんや
予想だとシュウジとニャアンのキラキラタワマンセックスの直前にマチュの待ったがかかってクリフハンガー2期匂わせで終わる
>>661 はい
AKBプロデューサー=シャリア
885:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ab-T8Py):2025/05/14(水) 20:14:01.25 ID:qznXtYBU0
ちなみに劇中でAKB0048の指揮を執るプロデューサー・ツバサは
センターノヴァで消失した親友・13代目前田敦子を探すために
アイドルをやめて裏方になったからな
>>600 黒沢ともよのインタビュー記事見ると、貰った設定と演技に解離があり理解できなかったが、監督の趣味を聞いて理解できたみたいな事を言っているからなあ
予算消化するために取り敢えず作っただけのアニメ
なろう系量産アニメと一緒
『クラゲになりたいただの女子高生がガンダムに乗ってキラキラしてみた件』
>>659 これだけじゃ弱いと言われてたがこれ
482:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f63-s4bX):2025/05/14(水) 23:09:29.10 ID:jmjalasi0
ドゥーちゃんお前もか🥺
ドゥー・ムラサメ
ドゥーはフランス語で「2」
他のムラサメ研の強化人間はみんな英語ナンバーを名前にしてる
なぜ2番目はフランス語なのか
乃木坂46の初海外公演はフランスで開催
>>633 個人的には今のところあんまポジティブさを感じないんだが、、
まぁあと5話?見届けないと確かにわかんないな。最後まではみてみるわ
>>624 >>649 アニオタの質は知らんがはっきり言って富野然り宮崎駿然り昔の作品は色んな映画や演劇を下敷きにしてそれなりにちゃんとしたもんだと思うぞ
>>651 ガンダム信者と富野信者は似て非なるものやからな
ガンダム信者からすれば1stを汚すな否定するなってキレる要素も富野信者からすればよくぞ破壊してくれたってことやし
>>682 クラゲとか聞くと最近やってた動画工房の爆死アニメ思い出すな。クラゲになんかあんのかよ
>>651 金出さなきゃいなくなるぜ(元祖んほお)
んほったテイルズが文字通りIPごと死んだの知らないのかな
嫌儲おじさんたち妄想の広げ方とか暇空と同じレベルじゃん
怖いわ
重厚な高尚な宇宙戦記の考察をしていたと思ったら、ゲロキモ老年男性ドルオタのオナニーを見せられてただけだったみなさん、お元気ですかwww
ジークアクスってジクアスって目薬からとったんじゃないかと勝手に思ってる
>>650 俺がなんでVに投げ銭投げてる豚だと思うとるんだ
>>679 AKBどうのを除けばアニメとしてはわりと面白い評あるけどどうなんやろ?
履修必要?
おいお前らいつまでやるんだ
それと前々々スレのファーストのピンクレディー山口百恵ネタはどこですか?
>>667 いいからV型作業所から出てくんな
なんとかババアのゴミゲーム配信24時間見てろよ
乃木坂ファンからも手厳しいご意見
>割と全ての描写に意味はなく、ただ膨大な坂道パロディのみで構成しただけのファンアート作品
>乃木坂ガンダムから乃木坂取ったら何も残らなくて草
カラーとかガイナとかそこら辺の作品てもうロクな話題で盛り上がらないよな
氷河期冷笑オタ生み出し続けた人間たちの感性のズレをひしひし感じることしかなくなった
乃木坂ネーム貰ってるキャラは絶対死なないってことでいいんかな
そろそろYouTubeでガンダムジークアクスはアイドルが元ネタだった!?って考察動画がゾロゾロ出てくる頃やな
まあ発表から変な臭いをちゃんと嗅ぎ取ってスルーした俺の感性の勝利だわw なーにが劇場版大ヒット!だよ🖕
>>679 このアニメ当時も普通にスルーしてたわ
ガノタのみんなはもう見たのかな🥺
庵野が絡むと新作だけでなく
旧作も痛むからな
異常だよコイツ
>>688 クラゲはカクロスΔのカナメさんが酒のあてにする程の好物じゃん
>>685 結局これまでありがちだったニュータイプのバッドエンドって
「やっぱり分かり合えなかったよ」ってものだから
「今回は分かり合えちゃった」って収まるなら初志貫徹と言えるんじゃないかな
たぶんそこら辺で相当な力業使ったから米津は爆笑したんだろうと思う
それこそイナズマダブルキックくらいの力業
>>688 あっちは淫夢ネタぶっこんでたんだよなぁ…
1stの細かいところはガノタに語らせる
細かい乃木坂のネタはドルヲタに語らせる
>>1 どうでもいいけどニャアンの元ネタはなぁちゃんじゃなくて仲の良いメンバー内で呼ばれてた「にゃー」の方だと思う
もうファーストガンダムもアイドルで解釈し直すべきだろ
バンダイに腹立ってきたわ
こういう監督だと分かってるなら脚本チェックぐらいしっかりやれよ
なに乃木坂に黒い三連星瞬殺させとんねん
普通に考えておかしいの分かるだろ
>>697 気に食わない事言ってごめんね
ちなみにこのガンダムもVtuberも見てないわw
ガンダムに必死になれて偉いね
49(46)とジークの語呂合わせ感もすごいな 客層世代も被るし
ユニット結成から業界で内輪なやり取りでもあったんかねえ
>>713 富野が戸田恵子にんほっただけの可能性も出てきたな
ガイナとかカラーってオナニー集団なの?
エヴァからしてオナ臭きついからあんまり好きじゃないんだが
>>703 公開初日だかに重要シーンでVtuberの歌が流れるwwwみたいなスレ立ってそれでウェってなったわ
>>714 バンナムからしてそういう方向性で物売る企業だから勘違いしちゃ駄目よw
>>467 👈これが現実なんよ
他所の作品に侵入して環境を荒らし尽くすカラーとか言う特定外来種
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています