国民・足立康史さん、『汚物まみれの4人衆』と命名され憤慨「4人衆は暴言。撤回を求める」 [594040874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
国民民主党の榛葉賀津也幹事長が16日の記者会見で、「フリーホッター」の異名で知られるベテランのフリーカメラマンの堀田喬氏と
夏の参院選比例代表に国民民主から出馬する山尾志桜里元衆院議員ら4人の元国会議員について激論を交わす場面があった。
山尾氏らをめぐっては過去の言動などでSNS(交流サイト)上で批判が高まっている。
参院選の躍進を目指すため、即戦力の元国会議員擁立にかじを切る国民民主に対し、堀田氏は「一歩一歩やって」といさめた。
「俺は国民民主を見放したから」
榛葉氏や玉木雄一郎代表の会見で決まって〝トリ〟の質問を務める堀田氏がこう切り出すと、国会内の会見場に緊張感が漂った。榛葉氏もこわばった表情で「ありがとうございます」と言葉少なに応じた。
堀田氏の不満の矛先は、山尾氏ら4人の元国会議員だ。山尾氏は過去の不倫疑惑が蒸し返されているほか、
15日には母方のみ天皇の血筋を引く「女系天皇」を排除せずに議論することを提言した読売新聞の記事に絡み、
「女系天皇の議論を避けつつ、女系天皇の選択肢を排除する進め方は間違っている」とX(旧ツイッター)に投稿した。
国民民主は男系男子による皇位継承を掲げており、SNS上などで山尾氏を擁立した国民民主の判断を疑問視する声が相次いだ。
これに対し、榛葉氏は「政党というのは幕の内弁当だ。いろんな具が入っている」とたとえ話を用いながら、「『まずそうだな』と思っても食べたら栄養があるものもある。いろんなものが入って、一つの弁当になる」と理解を求めた。
(以下ソース)
https://www.sankei.com/article/20250516-OU72TGLDHZL3HKI6T47NXOA52U/ https://i.imgur.com/ImY4BKH.jpeg こころの時代 シリーズ徹底討論Vol.10「解散命令」で何が変わるのか[字][再]
5/17 (土) 13:00 ~ 14:00 (60分) この時間帯の番組表
NHKEテレ1・大阪
自民・維新・国民・参政・N・保守
壷系政党を理解する為にどうぞ
玉木に左翼っぽいことを決断させて榛葉がガス抜きで納めさせる
民民がカス議員の処分場みたいになってて草
実際そうだけど
自民党議員に憧れるが入党する資格がない
そんな落ちこぼれや変人を寄せ集めた自民の2軍政党
それが国民民主党の本性である
須藤擁立するなら反ワク(笑)ケンモメンは大歓喜だろw
山尾、足立、須藤ともう一人は薬師寺道代か
つか、みん党残党の進路ってほんと多種多様だよな
維新に行ってあっさり離党した熊手は引退したが甥の美知太郎は堅実に那須塩原市長やっていたりとか、
三谷英弘が自民に行って立憲に移籍した江田憲司の対抗馬をやっているとか、
ネクスト大臣だったのに衆院鞍替えを拒否されて民主を離党してみん党に行った浅尾慶一郎が自民に行って結局参院に戻って初入閣しているとか、
都知事選挑戦失敗してみん党に行った松沢が再び都知事選挑戦に失敗して維新に行ったりとか、マジで進路がバラバラ
薬師寺もみん党解党後に自民に行って落選して民民だしな
ただまあ、薬師寺の場合は単に政治家としてのスタンスが定まらないだけで
別に足立とか山尾みたいに不祥事の類を起こしたわけではないのでまとめて汚物扱いされるのはちと可哀想ではあるかな
みん党は勝手に潰れただけだし、自民は比例下位で落選してお払い箱になっただけで
須藤みたいに議席を持っていたのに自己都合で離党したとかそういうわけでもないしな
>>404 立憲共産党とか脱糞の話とかブーメランじゃん
党割れたらまた弱小政党やりながら他の政党叩けるおいしいポジションを無責任にやれるからなにやっても勝ちなんだよな玉木榛葉は
政権なんか取ったら責任できちゃうからな
急速に党勢拡大してヤカラが大量流入して壊れた維新と何が違うの
幕の内弁当の例えが山尾ちゃんをディスってるように聞こえる件
>>410 しかもヤカラ実績のある足立を引き入れるとか草も生えん
だけだ、行き過ぎたcolaboバッシングはとても看過できない」 [963243619] (18)
3:維新・足立康史、colaboを攻撃する暇アノン達を批判「弱者を攻撃したい狙いが透けて見える」 [511335184] (26)
4:【悲報】暇アノン、維新・足立康史議員を誹謗中傷して警告DMが届いてしまう [511335184] (257)
5:【速報】維新・足立、暇空尊師の盟友エコーニュース音無ほむらこと江藤貴紀を法的措置。RT、リプも全て対象 [379537429] (1002)
6:暇空茜や保守が維新足立康史に足立の兄は公金チューチューしてるとデマを流す、足立康史ナニカ認定 [542584332] (5)
7:【悲報】維新足立議員の兄のNPO法人、ネトウヨ暇アノンの総攻撃により倒産危機に [379537429] (143)
8:暇アノン「足立康史が1冊56456円の本を買ってるぞ!」ひろゆき「マネーロンダリングかな?」 [511335184] (448)
9:【暇アノン】暇空茜、維新足立康史に完全論破される [
12:【悲報】足立康史さん、暇アノンに法的措置を検討へ [582249557] (234)
13:【朗報】愛知県知事リコール問題で大活躍した百田尚樹さん「俺は暇空派だ!足立康史許せん!」 [582249557] (65)
14:暇アノン、足立議員のYouTube配信に発狂しながら赤スパを投げる [935085698] (175)
15:【暇空悲報】足立康史さん「colaboが公金チューチューと騒いでる連中はモリカケで騒いでた左翼と同じ」…ネトウヨ
17:【悲報】暇アノン、足立康史をサタン認定 [51133518
台湾 最後の原発が運転停止へ 民進党政権「原発ゼロ」実現… [BFU★]
須藤元気、「新型コロナのワクチン接種で友人が死んだ!打てば打つほど感染!」と大号泣して熱弁! 悲報】ラブライブ待望の最新作ゲーム、売上7000本の大爆死wwwwwwwww (4 [779857986]国民・足立康史さん「山尾志桜里は女系天皇に関する投稿を削除しろ」とファンネルを飛ばして攻撃し始める [594040874]
自民党、東京都連でも「裏金」疑惑 パーティー券収入の一部が収支報告書に記載なしか 都議らに内部調査
国民民主党「須藤元気さんは反ワクチンではない」のウソ 「打てば打つほど感染する」投稿や、反対集会で「友人がワクチンで亡くなった」と涙声で熱弁の過
足立って全国比例でも良いなら維新に残れば議員になれたのにな
小選挙区に拘って維新を出ていって、結局は国民民主でも小選挙区で出してもらえない哀れな男だ
>>416 比例で落ちたら辞めると男らしくきっぱり言い放ってたのに落ちた途端に掌くるくるしてたやつ
SNSだけじゃなく国会でも暴言を繰り返し何度も処分されてる足立が何言ってもブーメランだろw
>>172 れいわの会見にたまに来てわけわかんウザ絡みしてる奴じゃないの?
>>66 その点れいわはどんな汚物を擁立しようが信者が離れないから凄いよな
まさにカルトだわ
馬鹿が支持基盤なのは国民民主もれいわも同じだけど信者の信心が違う
民社党弁当なんて不味いに決まってるから手にも取らないよ
選択肢に入ってるとか何勘違いしてんのシンバ?
いなくなって最高に嬉しかった奴らが国民のせいで蘇ってんだけど
ギャグみたいにぴったりはまってて、まるで国民から出るために引退したのかと思うぐらい
遠大な計画というか
維新の中ではかけ離れてまともだった足立だけど
外に出るとやっぱり基地外だな
そもそも、反日の腐れ壺カルト犯罪政党統一自民に献金すれば大企業が法人税逃れ出来るという悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましいカラクリが大問題だろうが(怒) 消費税を何度も増税して国民を苦しめておいて、結局は大企業の法人税減税に悪用しているくせに笑わすなよ腐れ壺カルト犯罪者石破&統一自民が(怒) 貴様らに献金して法人税をまったく払わずにいる大企業を棚に上げ財源ないから減税出来ないとかイカれた寝言ホザいてんじゃねえぞ腐れ自民! 次の選挙で思い知れ腐れ壺カルト犯罪政党統一自民公明ナチス維新国民ミンス参政党!宗教団体すべてに税金払わせれば財源なんて余裕だろうがカス! 玉木もご主人様が統一教会だから宗教団体への課税にはダンマリwww
基地害サイコパス犯罪者立花や元彦や玉木ん、安倍壺、石丸、堀江豚、インサイダーポビドン吉村には共通点があることに気付いているか? それは犯罪者や人ゴロしという事実だ! こんな基地害サイコパス犯罪者共を盲信している救いようのないウルトラ級バカは今すぐ切腹して死にさらせカス! バカは何度でも騙される
ゲス不倫猿玉木「国民の生活なんかどうでもいいから
愛人を憲法審査会にご招待!愛人を国会議員にするんや!愛人とのゲス不倫ホテル代はお前らの税金使いまくりだ!夫婦別姓に同性婚なんかどうでもいい、ご主人様財務省統一自民統一教会世界日報社長のために国民騙して増税だ!
俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1♪♪♪」「安倍総理万歳♪♪♪」「USAID様万歳♪♪♪」「世界日報社長様万歳♪♪♪」「財務省様万歳♪♪♪」「統一教会様万歳♪♪♪」「立憲死ね」「維新死ね狂産党死ね」 基地害サイコパス犯罪者立花や元彦や玉木ん、安倍壺、石丸、堀江豚、インサイダーポビドン吉村には共通点があることに気付いているか? それは犯罪者や人ゴロしという事実だ! こんな基地害サイコパス犯罪者共を盲信している救いようのないウルトラ級バカは今すぐ切腹して死にさらせカス! バカは何度でも騙される
ゲス不倫猿玉木「国民の生活なんかどうでもいいから
愛人を憲法審査会にご招待!愛人を国会議員にするんや!愛人とのゲス不倫ホテル代はお前らの税金使いまくりだ!夫婦別姓に同性婚なんかどうでもいい、ご主人様財務省統一自民統一教会世界日報社長のために国民騙して増税だ!
俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1♪♪♪」「安倍総理万歳♪♪♪」「USAID様万歳♪♪♪」「世界日報社長様万歳♪♪♪」「財務省様万歳♪♪♪」「統一教会様万歳♪♪♪」「立憲死ね」「維新死ね狂産党死ね」
玉木は国民の事なんか微塵も考えていない。とにかく自分が目立つことしか考えていない。自分を党首にしなかった立憲への恨みで立憲を貶めることに全力投球している。愛人を国会議員にして税金横領しまくろうと考えていた。そもそも玉木は自民党議員になりたかったが安倍壺の怒りを買ってしまったので仕方なく民主党から立候補して議員になった。嫁も自民党の大物議員の娘。そして飼い主自民のためにスパイとして民主党に潜伏。離党してからは立憲と共産党を執拗に貶めることを繰り返し、ご主人様の犯罪政党統一自民や世界日報社長にもようやく認められるほどになった。減税やるやる詐欺で国民を騙し、年収低い学生アルバイトや主婦にまで社会保障費を無理矢理払わせて手取りを奪い取る増税までやり、犯罪政党統一自民と財務省をますます喜ばせた。正に屑。
私利私欲で愛人を憲法審査会にまで参加させてた上に国会議員にもしようとしてた公私混同のおぞましい基地害犯罪者玉木。まあ、こいつがドヤ顔で憲法改正について二度とホザけなくなったことはよかったな♪ 保守のふりしてたのがバレちまったからな。ざまあみさらせ♪♪♪
基地害サイコパス犯罪者立花隆と共に国民ミンスの元候補者女性を執拗に追い詰めて自殺に追い込んだ腐れ壺カルト犯罪者玉木んが総理とか笑わすなヴォケ! 理不尽に人の命を奪っておきながらユーチューブでヘラヘラと薄ら笑い浮かべて荒稼ぎしやがって糞が怒 恥を知れゲス野郎! 公務員の副業は厳格に禁止されてるのにユーチューブで荒稼ぎしている腐れ壺カルト犯罪者玉木んは政治家の資格無し! 消え失せろゲス不倫猿ホビット玉木! 世界日報社長から直々に献金されてるような腐れ壺カルト犯罪者のテメえが日本の総理とかイカれた冗談はテメえのひん曲がった鼻と低い身長だけにしとけカス!
堀田は国民民主党信者だったよな
信者からも言われてるよ
>>426 いや維新でも一番おかしいレベルだったが
記憶は適当なもんだな
>「フリーホッター」の異名で知られるベテランのフリーカメラマン
セルフマーケティングってくそうざいね
>>426 維新からダメ出し食うまでトップレベルでおかしかった人だよ
>>79 付き合いで赤旗日曜版を買うことはあっても
普通は世界日報日曜版は買わないよね
あ、でも引退したらなんかまともなことも言うようになって、
維新にいるとおかしい人を演じないといけないんだなと震えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています