【悲報】日本の少子化の原因。『一夫一妻制』だった…「パキスタンは一夫多妻制で出生率が高い。弱者男性から税金を取って子育ても余裕 [257926174]
https://itest.5ch.net/subback/poverty うちにホームステイしてるパキスタン人留学生が言ってたが
日本の少子化の原因って一夫一妻らしいわ
パキスタンでは「一夫多妻制」なので少子化とかありえない
実際女性も上級国民やイケメンの第3婦人になる方が弱者男性と結婚する方が幸せ
家事も婦人同士で分担できるし
弱者男性から独身税を取って再分配すれば金銭面も問題ないよ
とのことだった…
反論できなかった…
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
今の日本でも一夫多妻は可能だぞ
そもそも子供作った後に離婚して新たに家庭持てば、それって実質的一夫多妻だろ
それでも少子化するというのはそもそも関係ないんだよ
samantala
in the Philippines, it's not the case yet
because we're not aging population sohindi pa s'ya growing concem.
sinasabing naman
実際一夫多妻って女側も幸せなこと多いらしいね
嫉妬するのかと思いきやいつまでも旦那に対して恋愛感情を抱きやすくなるらしい
お見合いとか本人があまりやる気がないのに結婚させる風潮が減ったからじゃね
多少無理やりにでも結婚させたほうがいいんだよ
生涯独身が増えたのが少子化の原因でもある
なんか一夫多妻のYouTuberいるよね日本でも
別に禁止されてはないんじゃないの
>>19 そらそうやろ
一人にしか籍入れられないというだけで禁止はされてない
一万円のおじさんがそういうことやってたの有名だし
それと子育てに関しても母親一人が孤立してしまって鬱になるとかもないし子供も異母兄弟の中で育つから社会性が身に付く
割と一夫多妻は合理的なんだよな
昔は弱男にも女をあてがう為に一夫一婦だったけど今は自由恋愛になったから弱男が暴走するのを止められなくなった
それならいっそのこと一夫多妻にしたほうが社会はうまく回るだろうな
>>16 男が思うほど女は恋愛至上主義じゃない
短時間夫と会って金もらう関係ならパート労働と変わらない
それで人生保証されるならコスパ良い
正妻じゃなくても子供は認知すればいい
金があれば子供作り放題だぞ
>>20 強者男性はすべからく離婚再婚繰り返して子供複数人いるからな
嫁1人養うのも困難になってきている日本人が2人も3人も養ってさらに大勢の子供を育てられるわけがないだろ
子供が多いだけでインフラも医療もボロボロで社会保証のない国出してきて何したいんだよ
目の細い変な男!ブサイク!お前だ、お前、付き合った事無いだろ!
見栄だろそれ!
この年頃の奴って必ず居る。「彼女いる」ってウソつく奴が。
>>24 それ日本の有名な会社の社長やってるよな
名前忘れたけど
木魚みたいなツラの女!
「二十歳までに処女捨てたい」
ウッ・・・・オ・・・オエエエエ・・・・!!
無理。俺なら金貰ってもやりたくない。出来ない。勃たない。
ホントに嘔吐しかけた。
ブスは規制すべき。
>>22 だからそれって金があるかないか、離婚した後の嫁と子供に金払うかどうかの話であって一夫多妻とは関係ないよね?
そして金の話だけなら今の日本でもできることだろ?一夫多妻となんの関係あるの
>>26 お前が思ってるより金持ちの男は結構いるぞ
それに金って金が金を呼ぶように出来てるからな
金持ちは金なんて簡単に増やせる
子供10人くらい育てるの簡単な男なんてたくさんいる
>>29 バブル期の社長ってそういう奴めちゃくちゃ多かったぞ、それで会社の跡継ぎ騒動になることも多かった。
>>33 ピラミッドの頂点が頑張って子供を10人作り育てても底辺が子なしなら焼け石に水だろ
しかもそういう金持ちは遺産のこともあるし無闇に子作りはしないぞ
底辺が軽い気持ちで結婚して子供3、4人できちゃったくらいの社会じゃないと少子化は解消しない
>>27 ジャップは将来の社会・経済的な不安があるから出生率が下がっている説もあるからわかんねえよな
>>36 いやだから、弱男が結婚するなら別にすればいい
強男が何人も女を抱える選択も増やすってだけの話やろ
未婚女が強男に何人もぶら下がれるようにすれば子供増えるやん
一夫多妻の国って独身男だらけになるけど
治安とか大丈夫なんだろうか
>>38 選択も何も今の日本でも一夫多妻はできることです。
籍を入れるかどうかは純粋に遺産をどう相続させるかの話でしかない。
>>36 まぁ仮に女も底辺だとしても底辺の男とは結婚したくないからな
世界中どこでもそう
人口増え続けてるアフリカもほとんどレイプで子供増やしてるしインドだってそうだろ
底辺同士で子供増やせる社会は女を迫害する社会にするしかないんだよ
それはもう現実的じゃない
>>40 既に自由恋愛社会で日本がそうなりつつあるだろ
彼女出来ないから通り魔やる男だってたくさんいた
>>41 今の日本で離婚したら夫側は金は絶対渡さないといけないが子供が生きてるか死んでるかも確認できないからそれって一夫多妻制とは言えないんじゃね
一夫多妻制定ってより貧しい人間が増えるだけじゃねえか
財産分与とかしたら金持が一気に貧乏人になるぞ
>>45 いや交流できないだけで家庭が残るならそう言えるだろ
しかもここで言ってるのは少子化が云々という話だから、子供作ってる時点で主目的は達成してるよな
世界的には人口増えてる
60年後には世界人口は100億人を超える
なぜジャップの増殖にこだわるのか
日本は黒人とムスリムの国になるべき
でも母子家庭や、父親があまり家にいない家庭は、母親のワンオペ育児になって、母親が狂暴化するよ
家でも外でも超絶発狂ヒステリー
しかもそういう母親は、子供を精神不安定にさせるだけではない
他人に対しても、格下認定した奴を見つけて、涙の八つ当たり発狂ヒステリー起こすから、周りも迷惑
害獣のようになりやすい
なので、母子家庭状態や、母親のワンオペ育児を流行らせるのは、子育てや社会にとっても被害が大きすぎる
ワンオペ育児の母親は、ハリケーンボンビーみたいになるのだよ🥺
>>42 いや日本の底辺の話だよ
工場や土建業で20代前半で子供3、4人作って地元サイコーとか言ってるような層が家持てて幸せに暮らせるくらいの豊かさが必要ってこと
戦争やること前提にしてた時は歩兵の駒つくりが必要だったので弱男にも女をあてがってたわけだ
平和が続けば強男だけでいい、弱男は用済ってこと
>>38 日本の金持ちで嫁を複数抱えて子供たくさん作りたい層は現実的にはほとんどいないだろ
時間差で若い嫁に乗り換えたり愛人に子供産ます金持ちは昔からいたが当然ながらそんなので少子化は解消してないし
>>48 一夫多妻制の利点は男側としては経済力の許す限り複数の家庭を持てることが利点だろうが、日本の場合その利点が失われるから色んな場所で子供作ろう、とは思わないだろ
家督継げる子は最後まで生き残った只一人のみころしあえ
子沢山で嫁が大勢いても養える強者男性独り勝ちシステムだけども
そもそもそんなに子供欲しくない金持ちイケメンだっているし
一夫多妻になったところで子供が増えるとは限らん
イスラムみたいに宗教的な縛りがないとな
そもそも子どもを3人以上欲しがる女がいないでしょ
多国籍化も加速しているのでしょうか?情報求むっ!!
貧乏人は知らないだろけど金持ちにはもれなくお妾さんがいるからね
一夫多妻制になっても第1夫人第2夫人で格差はあるから実現しても今とさして変わらんのよな
>>14 離婚した子供に婚外子の認知を持つか持たないか
実子って結婚がないとならないのでは
弱者男性こそ他に女を作れない=浮気しない優良物件なのにな
女は見る目がない
>パキスタンでは「一夫多妻制」なので少子化とかありえない
パキスタンの出生率はガンガン下がり続けてるので単純に間違ってる
>>57 経済力ってそれ今の日本でもできることだろ
子どもの認知なら母親違っててもできるし
単に籍入れずに家庭持つだけだろ?
こんなこと禁止されてないんだから何をもって一夫多妻と言ってるのか?
女の人権を失くせば一発で解決
印パに人権なんてあると思う?
中国も男女平等なんてやってるから出生率が下がってきた
>>71 日本は単独親権で妻側が親権に絶対的な優位性があるから子供の養育の義務は発生しても監護の権利は夫側にゼロだから子供に対する親の権利はゼロで義務だけ残るから負債だけが残る
一夫多妻制なら仮に離婚になろうが親の権利はそのまんま、むしろ夫側に絶対的な権利が残る
戦前の大家族みたいなもんだろ
子沢山はダサい、団地の間取りがモダンでイケてる!っていう価値観を押し付けられた敗戦国には手遅れ
>>73 それは親権の問題であって一夫多妻とは実質的に関係ないのでは?
GDPをパキスタン並みにすれば出生率が上がるんじゃね
>>59 ほとんどの人は知らないけどそもそもイスラムでも少子化してる
イスラム原理主義のイランでも少子化
カタール、バーレーン、バングラデシュ、UAEなども出生率2以下
最も厳格なサウジアラビアですらCIAの最新の発表では出生率1.87
そのパキスタン人留学生は富裕層の男だろ
そいつの視点から語ればそりゃそうだろとしか
男からしたら特にデメリットのない一夫多妻制が廃れたのはまんさんサイドからのクレームがあったからじゃないのか?
孫さんとか前澤さんみたいな人に沢山孕ませて貰おうよ有能な遺伝子が育って景気良くなりそう
一夫多妻を認めている国が他のそうでない同じぐらいの生活水準の国と比較して出生率ご高いという傾向はない
子供の死亡率が高ければ自然と出生率は高くなる
パキスタンもまだ子供の死亡率が比較的高いので出生率が高いのは当たり前
そのかわり
一夫多妻の国はすべからく貧困国
なぜかわかるか?
オマエらには
>>76 一夫多妻制は夫側が絶対的な権利があることが前提
だから経済力ある男がたくさん妻を持つ利点があってはじめて成り立つもの
夫側の権利がほぼ皆無で義務ばかり残る日本の結婚制度が一夫多妻制と同じなんてアホな主張でしかないよ、て話
>>87 どんどん少子化問題からかけ離れてるけどそれ少子化と関係ない話だよね?
パキスタンて路上で飯食ってると幼女が物乞いしてくる国だぞ
女性側の不貞は許されないから男の都合で振り回されて家庭内で冷遇されても誰も助けてくれない座敷牢状態になるやろ。
女性が人権放棄してまでそれを望むなら何も言わんが
少子化解消の為には
痛みに耐えて頑張るしかない
よって
強者男性に一夫多妻を容認し
弱男から子育て税を取る
>>80 ちゃんと養う前提だから男にはデメリットしかないぞ
>>86 今でもいくらでもおるやん
片親に対する優遇と援助を全廃するならそれがデフォになるよ
知り合いの弱者男性
高学歴で頭良さそうなんだけどずっと独身で会社も途中でリストラになったらしくて派遣社員でそろそろ定年迎える人いるんだけど
その人が冗談かしならないが割と真顔で定年後はテロリストになって散りたいとか言ってて怖かった
知り合いの弱者男性
高学歴で頭良さそうなんだけどずっと独身で会社も途中でリストラになったらしくて派遣社員でそろそろ定年迎える人いるんだけど
その人が冗談かしならないが割と真顔で定年後はテロリストになって散りたいとか言ってて怖かった
一夫多妻じゃなくて女性の人権が制限されてる事でしょう?
欧米型の人権社会でそんな事したら相当の金持ちでない限り資産を全部まんこにチューチューされて枯死してしまうだろう
あえてマジレスするけど養育費はどうするの?
アラブの石油王ならともかく年収1000万程度じゃ子供に加えて複数の嫁まで養えないだろ
生活レベル下げれば行けるけどそれじゃ金持ちの第3夫人になる意味ないじゃん
>>89 少子化対策に一夫多妻制はどう、というパキスタン人の意見に対してお前さんは日本は既に一夫多妻精神科と変わらんよね、と言ってる
俺はそんなことはないよ、という当たり前の指摘してる
>>103 そもそも禁止されてないんだからやろうと思えば日本でも実質的にできる
それでも少子化解決しないんだから一夫多妻が解決策にはならないと言いたいんだがな
>>102 妻が何人もいるなら家事育児より外で働きたい妻もいるんでは?
専業妻に子供見てもらってフルタイムで働けば世帯年収も上がってみんなハッピーやん
>>106 扶養はどうすんの?年間110万以下しか働けないんじゃその理屈も成り立たないしそもそもその理屈、一夫多妻とあまり関係ないよね?
そもそも複数の嫁と子供をたくさん育てたい奴なんてほとんどいないのに
いくら女は金持ち強男に群がるんだと言っても肝心の強男が拒否するだろ
>>105 その実質的一夫多妻とパキスタンで実施されてる一夫多妻では制度面や文化面で違いが有りすぎるから比較にならない、と相手は言いたいんだと思うよ
>>1 若い嫁は家事育児負担なく大学に通うのもオッケー離婚も簡単で傷にならないとかなら悪くないな
でも妻の平等性や女の権利とかしっかり保証しとかないと
>>6 弱者男性の暴発が懸念材料だな
一夫多妻するなら女児産み分けもセットの方がいい
子作りと結婚が全く無関係なものになった方が自由に恋愛して自由に子作りできるでしょ
一夫一妻なんて底辺女が上級男の子供残せるチャンス皆無に近くなるわけだし
結婚に縛られていないなら、第一子と第二子で別の男の子を産むのも気が寝なく行えるようになる
最低でも「生活資金」は「年収「1000万」」何ぞじゃ足りんな 「月収「1000万」」でも足りるかどうか・・・
一夫多妻制やってもいいけど対して結果かわらんだろ
そこまでして、複数の嫁もってたくさん子どもつくりたいなんてやつほぼいないし
tters.jp/g/06db300d5dc8
反出生主義というより、過激なフェミニストの巣窟になってしまっている。
彼女らが男性を「Y」と呼称しているのが不快。男性への侮辱。
将来に不安しかない国だから少子化してんだぞ?
こんな国に生まれたいか?自分事として考えてみ?
>>114 だからさあ、いくら女が金持ちに群がったとしてもほとんどの金持ちはそいつらと結婚して子供たくさん作りたくなんかないだろ
なんで一夫多妻推進派はそこを無視するんだ
>>20 時間差一夫多妻に加えて
男が養育費をバックレることで結婚できない奴から奪った税金がシンママに流れるというグロテクスな構造がマジで笑える
>>108 3号だの配偶者控除だのは一夫一妻でしかも夫の一馬力を想定した制度なんだから一夫多妻制になればそこも変更されるに決まってるやん
そもそもすでに共働きが主流になってる現状に即してない制度だしほっといても近々変わるやろ
0144安倍晋三🏺 2024/01/16(火) 17:37:21.76ID:bTzwcFKa0
こういうスレで一夫多妻制にすればいいって意見出るけど、
中東の石油王並みに金持ってればそれでもいいけど、
わーくにの年収2,3000万程度の男が、一夫多妻制にしたからってポンポン結婚するわけねーだろ
結婚するたびに年収減って行くんだから
だいたい自分の使える金が減るから第1妻が結婚許さないしw
仮に一夫多妻を制度的にOKにしたとして
妻を2,3人、それぞれに子ども
を養える経済力のある男は
1パーセントもいないから
少子化対策にはならないね
>>126 そしてそういう男が複数の妻子を養いたい可能性は更に低いからな
前から思ってたけど一夫多妻推進派はなんでいつも女側ばっか考察して男側の意思を無視するんだ
>>127 そう
ついでに
江戸時代の殿様か、アラブの王族やインドのマハラジャ
とは違って
現代で稼ぐ男は皆激務&超多忙
ゲイツやベゾスだって
一夫多妻なんてやってない
嫌儲メンたち、自分の身で想像してみ
労働時間1,5倍、年収が5倍になったとして
妻を2人3人、相手できる?
そんな時間ないだろ
認める認めない以前に、心身ともに不可能なんよ
多国籍化も進行しているのでしょうか?情報求むっ!!
所得が低い夫婦でもポンポン生むようにならんと人口ってのは絶対に増えんよ
強者男性と強者男性に求められる女性だけで回っていて
弱者男性が可視化されないというフェミにとっての理想郷
しかしそこでの女性の役割は
種付けだけしてもらってあとは社会に丸投げっていう
「産む機械」そのものになってるという皮肉
一夫多妻制は普通にありだと思う
だたしバブリーな不動産王(不景気になるとすぐ破産する)によって生活が破綻するシングルマザーが大量発生することを未然に防ぐために、第二夫人以降を娶る際、3億円をキャッシュで国に納付する仕組みにしよう
3億円は、万が一大量に妻を娶った夫が破産またはろくな財産を遺さず死去した場合に備えて安全に保管しておく(3億円の所有権は国)実際に破産した場合、国はこの3億円から「文化的で最低限の生活費」を取り崩して支給する(生活保護と違い、旦那が自己破産した際に自動的に発動するセーフティネット)
支給額は子どもの数によって変化する(奥さんのみ 月15万円 子ども1人につき+5万円)
なお破産した場合、破産した夫と婚約していた第二夫人以降の妻たちとは強制的に離婚させられる
さらに生涯、重婚禁止のフラグが設定される
一夫多妻は日本じゃ無理
そもそも多妻できる金持ちが1%程度しかいない上に
そいつが絶倫で種無しではない事が求められるが
金持ちの大半は老人でそれを期待するのは本当に難しいので
多夫多妻で沢山の夫で責任と負担する金を分散したほうがいい
あと人間は乱交したほうが繁殖率が高い
国のメリットは3億円を運用して得られる利益ー実際に支給するお金の差額を税収として得られることだ
夫が破産しない限りは取り崩しが発生しないので3億円の運用益はまるまるポッケないないできる
仮に破産しても月15万(年間180万)程度なら余裕でペイできる(3億円の想定運用リターンは年3000万のため)子ども10人(月50万プラス)ですら年780万円なので赤字にはならないだろう
国は収入が増えてハッピー
夫は美人の18歳妻を何人もゲットできてハッピー
妻は夫が破産しようがそのまま金持ちで居続けようが生活が保証されてハッピー
桁外れの金持ちは既に愛人に子供産ませてたりするからその指摘はあたらない
教育に金かかる時代だから年収2000万程度じゃ子供2人が関の山
>>136 多妻制は面白いとおもう。たとえば10人まで重婚を認めたとする
普通の人の5倍稼ぐイケメン高年収と結婚してもその後、合法的な嫁が9人増えてしまい
一般男性と結婚するよりも貧しい生活になりやすい。みたいな世の中になったら
「打算でほどほどの男と結婚したほうがいい」
「お前が狙っているような男は他の女も狙っている」
「女に縁がなさそうな弱男を狙ったほうがいい」
ってなるかもしれない(願望)
日本は過剰な青少年の健全な育成教育のせいであると考えます
多夫多妻にしたほうがいい理由は
100人に1人くらいは1人の女が何十人もの男性を抱える事になることになる
そいつは数十人の男性から生活費を受け取るわけなので月収数百万を稼ぐ可能性が高いということだ
そんな女がそこら中に発生するので一攫千金を夢見て大量の女が参戦してくることになる
しかも夫婦なのでほぼ無税
結婚が再び夢のある仕事に返り咲く
本当に専業主婦が年収1000万以上の仕事になるんだよ
その代わり旦那をただのATMとしか思ってない女はみんな無職に落ちる
そんなゴミより一人のいい女に群がるからだ
努力しない女は文字通り落ちぶれる超実力主義になるので男性にとっても助かる
>そいつは数十人の男性から生活費を受け取るわけなので
立ちんぼ
と変わらないw
>>145 そんな女が嫌なら従来の結婚をすればよくね?
普通の結婚が贅沢品になるからかなりのアドバンテージになるよ今の結婚より遥かにブランド価値が出る
>普通の結婚が贅沢品になる
少子化対策にならない
少子化の一番の原因は「結婚できない」なのにw
>>147 違うね
参加者が少ないことが問題なんだよ
顧客の少ない女はわずかにでも金になるならと弱者男性を狙うだろうし
弱者男性も従来の結婚より大幅に負担が少ない多夫多妻制のほうが圧倒的に参加できる
一夫多妻制って基本的にはフェミがいうところの男社会の話なので
リベラル一夫多妻制がどうなるのかは社会実験として興味深い
女だけの社会を汚物入れの外から眺めるのと同じ感覚で
結婚は一人としかできないから利益を最大値にしようと高望みするんだよ
沢山できるならハードルはかなり低くなるよ
これの問題は少子化が改善はされるけど育ちの悪い人間が増えて
男女の恋愛トラブルが激増して治安が地を這うレベルに落ちることだよ
>>148 >女はわずかにでも金になるなら
ほぼ全員の男は
カネ目当てのオンナと
「結婚して子育てしよう」とはならないよw
>>152 男だってやれるなら
誰かと話して寂しさを紛らわせるならとくだらない理由で参加してるんだから似たようなもん
男女の関係で最初に「カネ」が出るのは
売春買春でしかない
そんなのが長続きするわけもなく
当然子育ても出来ない
>>154 だから多数を巻き込むんじゃねーか
その中の何人かは子育てに参加するんだよ
これのモデルは昔の日本の農村だぞ?
過去にやってるんだよ
>>155 >昔の日本の農村
それを21世紀に、ってのはますます無理w
日本がこのまま貧しくなり続ければ一人で住む場所の確保も難しくなるから
寄り集まって暮らしだして結果的にこうなるよ
そうなる前に法整備を先回りしとけと思う
この手のスレでは突飛な発案を述べる子はいるけど
誰も「育てる」という発想がない
男女がくっついて、子ども産んだとして
その子がまっとうな「日本人」に育ってくれないとダメなんだぞ
産んで育てて、その子どもが育ってまた子どもを育てて・・・
とならないと家族も社会も国も維持も存続もできない
中身はどーでもいい、って言うのならそれこそ移民(外国人)に来てもらっても同じ
何ならそっちの方が有能な人間だろうし
パキスタン人なんぞになりたいか?
野獣と変わらん連中じゃん
一夫多妻っていうけどさ
ゴミやクズばっかの女の中からまともな人間性の持ち主をやっと選んで嫁にしてるのに
2人目3人目と人間性の劣悪さを身体でごまかしてるだけの汚物どもの面倒を誰がみたいの?
日本は村社会で子どもは共同財産として育ててたからな
みんな穴兄弟だから文句も言わずに育ててたわけだ
まあそんな事やってた結果津山30人殺しみたいな事件は起きたんだけどな
2番目3番目も同じ生活させなければならないからカネないと無理だって
父が決めた相手と顔合わせで即結婚して子作り
他の男に顔見せてはいけない義親や兄弟でも浮気されるから
アフリカ化も進んでいるのでしょうか?情報求むっ!!
アフリカ化も加速しているのでしょうか?情報求むっ!!
アフリカ化も進行しているのでしょうか?情報求むっ!!
>>151 そもそも改善されるという根拠がない
出生率は子供の死亡率が高い環境では高くなるというだけ
一夫多妻を認めている国でも認めていない国でもその傾向は同じ
一夫多妻だと出生率下がるよ
日本は事実上の一夫多妻になってる(未婚率の男女差が大きい、一部の強者男性が何度も結婚してる)から少子化が激しいんだよ
当たり前の話なんだが、「少数の男性が子供を作り養う」のと「多数の男性が子供を作り養う」のとじゃ、かけられる費用が違いすぎるから
>>120 結婚と子作りを無関係にしろって言ってんだろ
つまり男は女の面倒なんか見なくていいんだよ
だったら男も沢山の女と子作りすんだろ
イスラムの国で出生率が高いのは、女性の人権が低いからだよ
女性は上方婚をしたがる性質を持ってる(本能的に男尊女卑だ)から、女性の地位が低いと結婚率が上がって出生率が上がる
男尊女卑が根深い日本なんて特に、女性は地位が低い人ほど結婚してて、役員とか女医とか地位が高い人は結婚してない
イスラム系の出生率の高さは一夫多妻だからではない
一夫多妻、貧困率、女性の人権、、それぞれの要因で回帰分析すると、一夫多妻の方が少子化してる
>>173 そりゃ女だろ
結婚に依らないってのはそういう事だぞ
黒人の外国人増えているのでしょうか?情報求むっ!!
>>170 まあ確かにここでも托卵なんて言葉が悪事のように流行ってることからしても他の男と子供作った女がまた誰かと結婚できなさそうだしな
日本人のその意識がある限り実質的な一夫多妻は少子化進めてるとも言える
>>172 イスラム圏の国はまだ比較的貧しい国が多くて子供の死亡率が高めな国が結構あるから出生率も少し高い
パキスタンもそう
豊かになってる国では少子化は始まってる
イスラム原理主義のイランでも少子化
カタール、バーレーン、バングラデシュ、UAEなども出生率2以下
最も厳格なサウジアラビアですらCIAの最新の発表では出生率1.87
反出生主義はやがて世界を喰らい尽くす
どうあがいても無駄だよ
一夫多妻制の国でも日本より未婚男少ないとか笑うしかない
日本の女って弱男憎しでイスラム教の女の人権ない国を称賛しだすからなかなか面白いよね
いかにも女って感じ
つまり当人同士が納得すればできることなんだからどんどんやれ。
男に必要なのは甲斐性、女は協調性だな一夫多妻の場合は。
イスラム教の国でも経済的なプレッシャーで少子化になってるって動画見たぞ
つまり少子化を解決したければパキスタンみたいな途上国になるってこと
貧困だと子供増える(逆に相対的貧困だと子供減る)
女性の人権が低いと子供増える
一夫多妻だと子供減る
パキスタンの出生率が高いのは、一夫多妻だからではなく、貧困で女性の人権が低いから
>>180 日本の男尊女卑が諸外国と比べて激しいのは、女性が男尊女卑だからなんだよね
メスの本能で下方婚を嫌う特性は全世界であるけど、日本は輪をかけてそれが酷い
tters.jp/g/06db300d5dc8
反出生主義というより、過激なフェミニストの巣窟になってしまっている。
彼女らが男性を「Y」と呼称しているのが不快。男性への侮辱。
日本のフェミニストはフェミニズムじゃなくて「強烈な男尊女卑信奉者」なんだよね
上野千鶴子とか良い例
女性が「男尊女卑」を求めてて、しかも本人はそれを男尊女卑だと思ってない
結婚て医療費や教育費で公的支援たくさん入ってる
結婚は払うだけで何も還元されない独身がいることで成り立ってんだよな