【悲報】ふたばちゃんねる、ガチのマジで匿名掲示板トップの日本人口となるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [339035499]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
imgしか知らんけど前よりはネトウヨの天国ではなくなってる、というか同じ話題でもスレごとに流れが真逆になったりする
あと人口多いのにヤバい病人の多さ体感ここ以上になってる気がするわ
自演に対して弱すぎるから荒らしやすいとかつ糞虫小僧の例みたく全員がナチュラルに疑心暗鬼で頭おかしくなるのが相乗してる
5chに関してはやきうの衰退を感じる
全盛期の書き込みはカッススレとか珍カススレとかやきうが伸ばしてた部分はあったが
それも今は昔
もう嫌儲からエッジに移民が進んでるってキャンペーンは諦めたの?笑
日本が斜陽となるにしたがってエンタメも全部縮小して
みんなが集まって語ることがなくなった
つまり全部安倍や小泉や竹中のせい
>>160 エッヂ
なんでも実況J (おーぷん2ch)
野球ch
なんでも実況G
ぷにぷに板
これ全部中身はなんJや
若い子はx
得体の知れない匿名の馬の骨(正体禿げたジジイ)に執拗に叩かれる掲示板なんてしなくていい苦行でしかない
大昔中毒になった奴しかおらん
xもやってるかっつうとそうでもないしな
インスタもxも廃れた
xとかまだやってるのはおばちゃんとか5chから弾かれた系の氷河期
わざわざケンモジが移住して安倍安倍やってネトウヨ掲示板の肥やしになってんの馬鹿だろ
>>168 ていうかなんで君たちスクリプトをコピペって言ってるんだい
ネット掲示板・SNSを世の中の流行調べのために使う人もいるからな
そう言う人は書き込まないのでまとめサイトでも良いとは思うが、まとめサイトは編集者のバイアスが掛かるので素の情報を知りたければ直接見るしかない
>>109 確かに、逆の考え方として荒らしや転載を防ぐのにやたら面倒な言い回しの長文をみんなで書く、ってのは有効かもな
>>180 アフィもよってきているけどマジっぽいよ
アベちゃんが有名アニメにやばいネタ含めて仕込まれまくっているようなもんだから
匿名掲示板自体がな
嫌儲だと嫌われまくってるXも変な奴と関わらなきゃ平和なもんよ
ここみたいなワッチョイが無いからIPコロコロ変えて流れ作るの楽だよ
深夜でも人多いから重宝してる
昼夜逆転且つ人恋しいから深夜賑わってる所がここぐらいしかない
Vとかちゅーばーの配信コメント欄はなんか違うし…
管理人不在でスクリプト放置してるからな
やりたい放題だよ
全盛期なんJが50万レスくらいだっけか
嫌儲がいつの間にか5ch最大勢力になってるし周りが勝手に自滅しての結果だよ
>>207 そのせいで今ディスコの避難所が賑わってるな
てかここですらスクリプト封じれたのにあそこどうなってんだよ…
エッヂもレス数の割に実況系が伸びまくってるだけで過疎だからな
もはや盛り上がってる板がないね
>>211 匿名掲示板文化の終了かねもう
まあここやふたばは糞ゴミカススクリプトのせいで寿命急激に短くなったとは思う
いつの日か実名住所明らかになる事を望むばかりだわ
>>204の「や」を「ほ」にして書き込もうとすると「ERROR!! ERROR: 「保守」は荒らし行為ですので控えてください。」って出るけど何がマズいの
>>212 最近揚げ足とるだけの連中が増えたのとchatgptの台頭がデカい
愚痴吐きならあいつとやった方が傷つかないはある
今ってウヨやアノンすらいないんだろ
何してんのこいつら
ラブライブの新キャラでも叩いてんのか?
ふたばってまだやってたのか
おちんちんランドにはお世話になったもんだ
サムネに惹かれてスレを開く
いきなり2のレスで「荒しが立てたスレ」とか断定が入る&昔のスレの荒らしのスクショが貼られる
という糖質の染みたムーブがかなり多くて理解できん
R18のmayやimgにウマ娘のソシャゲスレがある上にエロ貼るとウマシコ警察が沸くっていうわけわからん状態になってる
スレ立ててる時点でおかしいと思え
discordとの併用が進んで荒らしに弱いって弱点が無くなったのが強いな
荒らしがいくら暴れてもdiscordに避難すれば完全ノーダメ
暴言以外で交流できるコミュニティが成立しているのが今日日すごいわ
>>30 chmateで無理やり読み込みだけはできるようにさせるやつがあったな
嫌儲みたいな過疎板がこれってもう終わりだよこの5ちゃん
5chって荒らしに対する防衛機能が皆無なんだよな
ふたばとか好き嫌いは進化してるのに
ふたば見てるやつならminiあぎり青海とかくださいそこらへんはクズなの理解してるからな
ニコニコだと擁護してるバカ湧いてるか終わってるけど
>>233 勘違いしたガチモンのサヨクが移住してくる前かな
>>36 自分が書いているレスの根拠を問われても
自分で答えられない「ほど」のバカが
ケンモでは当たり前にフルボッコにされ
そこで学習できるかできないかで
そいつが次からはちゃんと自分の考えを整理してレスできるか
それとも
「ケンモメンと戦うおぢ」になってぶっ壊れ
モメンのおもちゃになるか
もしくは泣きながら二度とこねぇよと逃げ出すか
それだけの話だろw
5chは運営がグロ画像荒らしを放置すると決定した時点で完全に終わった
>>178 幼女レ○パーを最近見なくなったけど、あっちに行ったのかもしれんな。
嫌儲に辿り着けなかった人達だろ?
そしてそのままとしあき思想になる
どっかの物好きがTor(たまねぎ)に嫌儲板つくってくれればなあ
肝炎とかそんな画像ばかりになってしまうんだろうけど
おんjが本家より勢いあるな
あと爆サイ入れるともっと5chは低い
chmateがクソになったから更に人減った気がする
mayとimg見てきたけどクソつまらんスレしか無かったわ
自治制高いところの方がいいんだろうな
ぷにぷに原神スレなんかは酷いもんだが
>>245 アドガ入れてない人多いんだなってちょっと驚いたよ
あの通信量本当に広告だけなんかね
<SNS画像の法則>
10枚のアニメ絵より、1枚の実写パンチラの方が濃い
10枚の実写パンチラより、1枚の肝炎みたいな方が濃い
しかし濃くなるほど危険で人は少なく、薄くなるほど安全で見る人は増える
imgは嫌儲の趣味スレぐらいの民度で
mayの方は政治スレぐらいの民度な感じ
壺とか言って拒絶反応出してるのになんGや嫌儲詳しくて笑っちゃうんすよね
imgってふたばなのに画像は外部に貼らないといけない欠陥があるのに何で人が居付くんだろうな?
mayに比べてクッソ使いづらいと思うんだが
ふたば発のネットミームはあるけど5ch発のネットミームって最近ないよな
嫌儲がこんな大手になってるのが驚き
vipとかなんjに負けて万年4位ぐらいだったろ
別に世界に俺の意見を聞けぇ!って訳で話してるんやなし適当なチラ裏でええよw
>>255 ふたば発だともう寝なさいからの誰このジジイとかラスカル出てきた時に社長とかあったなそれもかなり前だと思うけど
>>256 単になんJなんG民がエッヂ行ったから繰り上がっただけじゃん
>>255 5ch ケンモメシ
ふたば 現場猫、たぬき(ウマ娘)
悲報、5ch汚い食い方しか流行ってなかった
体感的には嫌儲はXでGrokが実装された位からガガッて減ったな
逆にレスバ厨みたいなのがXでAIとレスバしてるの見るようになった
孤独で頭のおかしくなったお爺ちゃん達のネット集会場
スクリプト大成功だったんだな。
めっちゃ過疎ってるやん5ch
もう戻らないだろうなあ。
5chはもうアフィがbotみたいなレスで伸ばしてるだけ
ふたばもスクリプトで荒らされてたろ
いつの間にそんなに復興したんだ
エッヂって何?
俺がここで安倍晋三って言ってる間に何が起こった?
駅前で喚いてるキチガイしかいないとこだろふたばって
>>3 としあきたちは長年のひきこもりとか闇のガチ勢だからライフステージの変化とかで掲示板に触れる時間が減るとかがないからなあ
ちょっと前見てたけど見辛いから見なくなったな
話のレベルもここと変わらんし
20年前ニュー速とか家ゲー板をスレ立て荒らしてたような人たちの現代版がいてそれが今何をするかとなるとAI使った荒らしになるのかな
ふたばはスレ立て人の権限でレス消せるのが良いんだよな
imgもわざと同じ画像でスレ立てる奴いて終わってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています