役所の職員って住民が来たら全員に三つ指ついて挨拶するべきじゃないか?誰の税金のおかげで生活できると思ってんだよ [828957435]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1 別にコンビニ店員くらいの態度でもいいけど
公務員は一律最低賃金にするべきだなもちろん政治家も
だっておまえらが最低これだけあれば生きれるべ?ってつくった賃金なんだからさ
昭和の役所はクソみたいに横柄な態度のおっさんばかりで行きたくなかった
令和の職員はようやっとる
>>72 嫌儲のゴミは同じ口でブラック社長を非難するから頭が湧いてるとしか思わんわ
公僕どもにはカスハラしても出禁にならないからコスパいい
警察呼ばれることもあんまりないし
誰のお陰って言うなら
沢山税金納めているお金持ちか法人だから
むしろ彼ら向けにコンシェルジュ的な優先サービス作るべきって話になるな
逆にマイナスになるような無駄ぐらいの奴ら相手は
有無も言わさず郵送のみ受け付けとかで良いんじゃないだろうか
住民と直接やりとりをするのはたいてい公務員ではないという地獄
めんどくせーからそんなことしなくていい
早く給付金頂戴
役人が職務にあたってくれるおかげで住民は行政サービスを受けさせてもらえる
大して税金納めてない貧乏人は役所に入ったら三つ指ついて挨拶しろ
役人にマウント取るのは所得税毎年500万以上納付してからや
そんな事しないでいいから待たせずに同じ事を何度も言わせずに的確に素早く処理していただきたい
市民は、誰が仕事してるおかけで暮らせてると思ってるんだよ
実際問題だが今の公務員や官僚の市民等への態度や振る舞いを考えると初心に帰り
>>1のようにそうすべきって思える節がある
公務員辞めたけど一番興奮したのが皆が払ってくれた税金を給料としてもらってパチンコで負けた時が一番興奮したごめんで~
ジャップは公務員を士族救済のために明治以来やってるから態度が昔から異常にでかい
そんな日常生活で役所に行くことある?
そもそも敵視するほどの絡みがないんだけど
ナマポチョウセンジンはゴミみたいな目で見られるらしいなw
年間600万円住民税を払った俺のおかげであって少なくとも
>>1のおかげではない
パブリックサーバントと言うのは嘘で実は民の金を搾取する支配者だから
もともと公務員というのはお役人様で日本の支配階級
住民が役所に行くときこそ畏れ多くも・・・と口上述べなきゃなんいんだよ
無能でも課長や部長に昇任できるのが公務員
そして平の職員に大量の書類押し付けるのも無能な部長や課長クラスの公務員
いうてゴミみたいなやつらが大半を占める地域社会、そんなやつらに頭下げたいか?
土方みたいな奴らが大半を占める公務員を擁護しようとは全く思わないが給与もらいすぎとか言われてるけど文句言ってる時点で底辺だよそいつは
でも最近は窓口で「お客様」って声かけるんだよな
一昔前じゃ考えられなかったよ
>>113 いまはパートのおばちゃんが窓口にいるからそりゃな
てかなんでこっちが役所行かなあかんねん。役所の職員が来い
役所に行けばやって欲しい仕事をしてくれるから十分だと思うよ
社会に出てから痛感したけど、公務員じゃないけど本人の仕事なのに言ってもやってくれない人が多すぎる
>>89 わけわからんこと言ってないで黙ってやれや 嫌ならやめろよ代わりはいくらでもいるんだから 全体の奉仕者なのわすれんなよアホ
>>92 民間企業の労働者 公僕は税金に寄生しているだけ
>>96 97 98 108
公僕の書き込み多すぎだろ死ねよ
一部の公務員への憎悪を燃やす書き込みは、何が原因だ?
・自身が経済的または社会的に理想とする状態にないことから生じる嫉妬?
・自身がこれまでに接した役所の職員の対応が、①思い通りにいかなかったことへの不満、②自身のイメージとかけ離れていた(職員の態度が横柄だった等)
他に何かある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています