【悲報】日本人女性の60%「結婚したくない」「年収600万円の弱者男性と結婚しても負担が増えるだけ。それなら独身の方が気楽で幸せ [257926174]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1694207347/ 未婚女性の半数「結婚したくない」と回答 結婚願望がない理由1位は…「人と一緒に住むことが負担」
株式会社オノフ(東京都渋谷区)が2023年7月にインターネットで実施した調査です。
はじめに、「結婚願望の有無」について聞いたところ、「結婚は考えていない/したくない」と答えた女性は50.9%。一方、「絶対に結婚がしたい」は10.5%、「いい人がいれば結婚したい」は38.6%という結果になりました。
「結婚は考えていない/したくない」と答えた1433人に対して、「結婚願望がない理由」を複数回答で答えてもらったところ、「人と一緒に住むことが負担に感じるから」(37.8%)、「独り身の方が向いているから」(37.3%)、「必要性を感じないから」「自由な時間が欲しいから」(いずれも31.1%)、「結婚に憧れがないから」(30.4%)などが上位に挙げられました。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
おい女舐め腐りおって……
ケンモメン総出で行くぞ!!
なんか日本の男って女性は結婚したいもんだって勘違いしてるよな
女さん年収600万が負担になるほど高給取りばっかりになったんか
>「年収600万円の弱者男性と結婚しても負担が増えるだけ。それなら独身の方が気楽で幸>
そんなこと言ったっても自分はせいぜい派遣の事務員かなんか年収300万円とかでしょ
おばさんになったときどうするんだよ、一生父ちゃん母ちゃんのすねかじるのかよ
日本で女性にとって
結婚って
・年収が下がる
・キャリアの幅が狭くなる
・姓を変えたり夫の親の相手や面倒を見せさせられる
・交友関係が狭まる
で負担しかないからなあ
ウチの会社之若い子もマチアプはタダ飯食うためだけにやってるらしいわ
>>1 産む機械が何を言ってるの?
だから日本は少子化で衰退していってるんだよ
一方ケンモメンは
102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイ 63b9-1lQt) 2025/02/09(日) 17:46:54.03 ID:SxOUkvmR0
地方都市で公務員ってw
うちは首都圏に本社の大企業勤務で地方都市の自宅からフルリモートで俺年収1300万円、嫁年収700万円、まだまだ上がる
5LDK新築持ち家あり、首都圏にファミリーマンション一戸所有で家賃収入あり、兼業デイトレは修行中だけど年利益億超える見込み
フルリモートだから通勤無いし年休外出自由、残業ほぼ無し、上にも下にもストレスフリー
正直地方の公務員夫婦なんて目じゃ無いしこういう家庭はコロナ禍以降増えてるからなぁw
うちだけで20000人はいると思うwww
弱男と誰が結婚したいんだよ
育児だけでなく介護まで押し付けられるの目に見えてる
結婚したくないなら結婚が増えるわけないよな
俺も結婚したくないし
40や50になってもそう言ってられるなら良いけどな
周りは子供の進路なんかが話の種になるから会話ができなくなってくぞ
>>14 独身だったらそれでも生活できるからなあ
正社員になって年収4-500万円くらいで定年までゆっくり仕事してもいいんだしな
>>22 男も35あたりで子どもの入園の話になるけどどうしてるんだ?
下方婚しないのは男の側も
女に常にマウントとられ続けられるのに
耐えられる奴がなかなかいないってのも
あるだろうな
好きにしたらいいけど後になってから自分の選択の責任を男のせいとか言ってなすりつけないでくれよ
去年の出生率が1.1%ぐらいだろ?
あと数年以内に出生率は間違いなく1%切るし、子供の将来考えたらこんな滅亡確定国家で子供産みたくないからますます少子化加速する
海外に行っても英語も中国語も出来ない、秀でたスキルがあるわけでもない大半のジャップに需要ないし
>>25 しかも男は低年収でも家事もしないし姓も変えないからなあ
女性が当たり前にやってることすらできない
若いんだろうな
おばさんになった瞬間社会は牙を剥くぞ
>>26 独身男もやめてほしいよな
独身で結婚できなかったのは自分のせいなのに
俺が結婚できないのは女が高望みだから!少子化の原因は女!って発狂してるからなあ
自分のパンツ一つ洗わないこどおじ弱男とか居るからなあ
好き好んでそんな奴のお世話係やるわけないわな
結婚適齢の20~30代で600ならかなり上位と思うんだが世間知らずは怖いな
>>37 少子化の原因は女のせいだろ
現状産めるのは女しかいないんだから
生むか産まないかを決めるのも女だし
そうやって男のせいにするのをやめてくれって言ってるんだけどな
>>38 は?
どうせお袋が洗濯機回すんだから一緒にやってもらった方がコスパいいだろ
馬鹿なの?
30代で年収600万超は上位15%しかいない
子育ての費用考えたらATMにお金残らないね
女性は結婚よりキャリアを大事にした方がいいよね
もう徴兵制ならぬ徴妊制を制定しろよ
赤紙ならぬ青紙来たらまんさんは徴妊されるの
で徴妊されたら最低三人産むまで兵舎ならぬ妊舎で生活するの
ちんことセックスしたくないまんさんも多いだろうからガイジ除いた優良精子と試験管ベイビーで出産したらよい
で諸費用はウンコしか産めない独身の
オマイらから取ると
オマイらなら社会にとって生かさず殺さずでも構わんし
>>41 そのとおり
僕達弱者男性は今まで世間から迫害されてきたストレスを結婚相手をモラハラすることで解消する必要がある
それを受け入れる覚悟がないまんさんは甘えている
つまりまんさんが甘えているのが悪い
やはり男尊女卑社会が健全なんだよ
男尊女卑だと人口が増える
>>45 妥協して結婚するやつもおるにしてもあと数10年すれば結婚率は5割切ってきそうな勢いやな
>>43 出産見据えて結婚を機に仕事辞めていた女はゆとり世代までだな
今は女も正社員にしがみ付いてるから育休取れる公務員や優良企業で働いてないと出産も厳しい
チープジャパン旅行を楽しんでいる金持ち外国人訪日客に声を掛けて
国際結婚を狙うのは有りだと思う。
>>47 いやいや
おまえが弱男なのはおまえの責任だから
女のせいにするなよゴミクズが
恋愛弱者だから損得勘定になるんだろうな
で35過ぎて焦って高齢婚活するも理想が高すぎて相手が居ないと...
>>44 統一教会を正式に国教にして出産適齢期に入った女を全員強制祝福して妊娠させれば解決する
アメリカに追従して中絶禁止にすれば完璧
>>45 低めの数値が出る国税庁の民間給与実態調査ですら
正社員の男性労働者の約50%が年収600万円以上だよ
というかパートの多い女性ですら10%なのに…
昭和の話?
>>52 どんな弱者男性でも受け入れる受容性がないまんさんは甘え
それは悪いこと
>>52 なんだナイトか?お前敵か?
裏切り者メガ
>>1 結婚「したくない」じゃなくて、結婚「できない」だけだろ
そういうのを酸っぱいブドウっていうんだよ行き遅れおばさんw
>>55 結婚適齢期を全く考慮してないな
20代30代やぞ
>>57 いつものおちんぽ戦士に成り済まそうとしてマン臭が消せないミサンガおばさんだと思うが
自由時間がなくなるっていうけど、その自由時間で何してるの?
遊んでるだけ?
>>55 定年前の爺さんから新入社員含めての
話やろ?
年収600万に到達するまで40超えてるだろw
>>62 Instagram映えする写真撮ってキラキラしてるだけ
だから早く強制祝福制度が必要
>>55 >正社員男性の半数が600万円以上
そうなんだ
じゃあよくうちにくるケーブルテレビの営業の人とかも600万円以上なのかな
30〜34歳未婚率(女性)
1990年 13.9%
↓
2020年 38.5%
結婚したくない女性は老後の生活についてどう考えてるんだろう
90くらいまで死なない時代にお金なかったら大変だよ
年金しっかり貰うにはしっかり稼ぐことが必須だけど多くの女性は残業してないよね
チビハゲデブブサキモオタネトウヨはスシネタかいとけ
お前の人生には一切関係の無い話だしな
30〜34歳未婚率(男性)
1990年 32.8%
↓
2020年 51.8%
根本的に日本の女には責任が無いからな
結婚も社会に対する責任なのに自分さえ楽ならと逃げる
昔のように強制的に結婚させないと日本人は滅ぶわ
>>69 全力で生活保護に頼ってくるだろうな
今のうちからさっ処分しておいた方がいいな
俺達弱者男性が今までの恨みを晴らすためにも一人一●する権利を与えるべきだな
推し活〜♡とか言って散財した挙句、老後に金ないと生活保護みたいな
そして国はこうなった
i.imgur.com/WePetCB.jpeg
下手に女に仕事を与えてしまったからこうなる
後戻りは出来ない
戦争で一旦グレートリセットされればワンチャンあるかもな
>>75 親に寄生するか夫の人生を犠牲にして寄生するか国に寄生するかだから
べつにどれでも同じって感じする
可愛く見繕って整形までして男を引っ掛けないなら何やってんやろうなw
まんこは必死なのが好きな人もいる
諦めてたら試合終了やな
フェミにならずにひっそり過ごせよw
好きな男性ならそんなことも無いだろなあ
でも好きでもないなら確かにとも思う
ももこ
@tomekichi2021
最近になって、私は非モテの男を彼氏や旦那にしなきゃいけないレベルの女であることを自覚して
受け入れ始めたんだけど、非モテの男がもう少しレベル高くあって欲しい。
具体的にはルックス、コミュニケーション能力、気遣いのレベルを上げて欲しい。
上げていただけたら、私も愛せます。お願い致します。
https://i.imgur.com/nngIZ38.jpeg 日本の男が大馬鹿だからね
金は儲からなくとももの凄く頭よければ得が多い
自分はそれ
自分は超学歴で米一流大学院出外資で儲けたが旦那は頭いいが気が弱く儲からないで貧乏
しかし頭良いから利用価値は十分ある
日本の男には国際社会に通じる知性も教養も無い
彼らに金が無ければ完全に無価値
>>85 国際結婚が男よりも少ない寿司女が何だって?w
>>82 スーパー仕事できる事務員のおばちゃんとか30年務めてるのにパートのままでびびるよな…
ただでさえ年金は男が払って女が受け取る不平等な制度なんだから年金を男女別で分けろよ
女だけだろもらい得してるの
年金額を育てた子数で決めろ
社会のフリーライドが酷すぎる
自分ひとりのためだけに時間や金を使ったほうが良いって話だろ、これ
そんなヤカラを許してたら社会が再生産されない
>>80 お前馬鹿?
昔みたいに専業主婦で寄生虫させてもらえる時代は終わったの
親もよほど太くないと耐えられないの
残るはナマポしかねえんだよ
他人の子育てにフリーライドできる介護制度は崩壊すべき
独身者を孤独死させるさせる社会こそが正しい
若者減税より60代70代を支援してほしい
s://pbs.twimg.com/media/FXJSc4oakAEE5rV?format=png&name=medium
>>82 能力相応だから当然だな
寧ろ女については年齢が上がったら下げるべきだろ
お前達は読書する男が知的で好きという割にいつも話しかけて読書の邪魔をするw
勉強しないと稼げないのに二律背反だよw
日本人の問題は国際的に通じる教養も知識もないところなんだよね
要するに阿呆ばかり
今だに例えばmRNA受けて死んでいるのに反ワクガーーー
勝手に死ねmRNA後らがイイキミだよ
これからどうなるかだな
将来数千万貯められてる独身がどれぐらいいるか
子なしなら二馬力のほうが金銭面では有利だと思うけどな
>>91 フェミニストうざい
おまえらフェミニストの罪を考えろ
専業主婦に当たり散らしてもおまえらの罪悪が消えない
なんでお前らがそんなに怒ってるの?
生涯誰からも愛されることもないし関係ないじゃん
若い頃はそう考えるけど
婚期逃してから一生後悔するのがマンコだからな
>>91 生活保護っていうのは病気や怪我でどうしても働け無い人が一時受けるものであって
何も考えず生きてきて「婚活がうまくいかず仕事もしたくないから」って役場で訴えても貰えないでは?
日本男児はキモい売春ジャップメスは見捨てろ
外国人と結婚する方向に切り替えろ
>>84 は?
気遣ってもらえないような人間だと自覚できてないの?
そういう人間は弱者男性にひたすら気を使ってモラハラのターゲットにならないと結婚なんてしてもらえないんだが
今の日本人は自分優先で人の為に生きなくなったよな
欧米は宗教観がけっこう根強いから、差別はあっても誰かのために何かをしようとする
>>1 チー牛「いい歳の大人が独身というのは幼稚でチギュ」
チー牛「しかも独身で居続けると狂うでチギュ」
チー牛「だから結婚してボクとまともな大人になるでチギュよ」
>>103 子供部屋未使用おばさんは将来国に寄生するから
女から仕事取り上げれば安月給でも靡くと思ってんのか・・・
さすが童貞だな。
お前が家族を養えるんか?家は?子供の教育は?
できもせんことをホザくんじゃないよ。
お前たちに女が宛がわれる事は金輪際ないから。
ジャップ雄はキモいし口臭いから嫌 韓国人の方がよっぽど魅力あるわ
男の半分が女を買うクズなんだからこうなるのもやむなしwwwwwwwwwwwwwwwww
>>106 いや高齢だったら働けないし性別関係なく普通にもらえるだろ
もの知らなすぎだろ
金で結婚すると殺されそうで嫌
他人が信用できないし人間が1番怖い生物
>>99 落ち着けよ
専業主婦は寄生虫だからフルタイムで働いて家に全額入れろでも家事と育児はワンオペでよろしく✌君がほんとうに有能ならそのくらい出来るでしょ?それとも無能なの?だったら俺様が躾直してやるよなんだが
男性も社会に養われる時代はすぐくる
男女平等ももうすぐだよ
>>117 そんな簡単に貰えるのか…
じゃあ、結婚も仕事もしなくてもいいな
なにも困らない。
>>66 セールス営業はたいてい歩合給だから越えてる人は多いと思うぞ
長く続けてるってことは得意ってことだ
前スレで既婚者の方が自殺率が高いっていったもんだが
令和五年自殺対策白書
4.令和四年の詳細な自殺の状況、第1-20図
mhlw.go.jp/
を、見てね
配偶者アリの方が40代を起点に、独身より激増する、独身の倍以上増える
>>86 自分は旦那は米国籍/欧州国籍それも凄く有益
国籍は活用できるし頭が良く国際的に通じる税法法的知識特に最新コンピュータサイエンスに詳しい男は日本の無益な男児には無理
>>106 独身ばばあ達が高齢者になって働けなくなったときに年金少額過ぎるから全力でナマポに頼ってくる話をしてんだけど
馬鹿なの?
>>120 この社会は誰よりも勝てないなら誰よりも負けた方が得をするようにできてる
中途半端に勝って中間層になるのが一番損をする
>>118 全財産むしり取られてもいいって思える相手としか結婚できないよな
気軽に結婚できるやつすごいわ
相手が文無しだったら実質無敵の人相手みたいなもんなのに
産んだ女>>>>越えられない壁>>>>産まずに自分独りのために生きた女
このぐらいの差があると自覚しろ
将来的には、他人の産んだ子や、社会に寄生するつもりなんだろ?
うぜえ
>>86 男の国際結婚て東南アジアがほとんどだけどな
>>117 権利と思わずに働かないで生きていける感謝しなけりゃな
ありがとうと言われて怒る人は少ない
>>126 だから何?
その人達が保護を受けるから?なに?
何が言いたいの?
>>130 最近高齢未婚女性が400人が集まって会合開いてたよ
子育て世帯が支援されて私たちは疎外感を感じるだとよw
よく言えるよな この恥知らず集団
まぁ劣等の女だから仕方ないけど
結婚願望をなくした女のせいで結婚できない男が発狂してて笑える
「人と一緒に住むことが負担に感じる」「独り身の方が向いている」ってのは共感できる。家の中では気を遣わずに暮らしたいよ
>>130 どんなドキュンでも出産した女は尊い
マンコなんてどいつもこいつも無能で男の脚を引っ張る給料泥棒で何も貢献できない糞生物だといい加減自覚しろよ
>>125 中国の台頭で白人による支配が揺らいでいるから、日本を白人の混血児だらけにして名誉白人化するために白人男が大勢やって来てるんだろ
男は若いうちは年収が低くても年功序列で上がっていき年収600万を超えるが、女は低賃金のまま
女は年を取れば相手にされなくなるから、孤独になっていき生活資金もなく苦しい老後になるわな
>>134 そのお金は既婚者や俺達弱者男性が払った税金
つまり税金泥棒
学生時代に恋人になって結婚するみたいな関係じゃないと、一生一緒にいようとか思わんだろ
特に男は失うものが多すぎる
自分は産まずに、誰かの産んだ子や社会に寄生するつもりの女どもが
自分は専業主婦よりも高級だと自惚れてるからな
なんて迷惑なんだろう
気持ち悪い
これもフェミニストの罪だな
独身だと社会的評価が独身男性と同じになるけどええんか
妻子持ちがステータスの時代だからね
パテックは別にしてロレックスなんか数百万で買えるけど
妻子持ちはもっと金かかるし
>>135 そういうバカの会合を●すればまとめて処分できるってことだな
アルコールのティッシュや濡れナプキンとかあったら素手で食ってもええんやろうけど
洋食にはフィンガーボールがあるけどw
日本の男性に国際的に通用する知識教養が無いからこれに金が無ければアウトに決まってる
その辺のラーメン屋の店主で金作ったとかは別として笑
>>139 それなのに国際結婚率は男の方が女よりも高いという現実
まんさーん(笑)
>>145 0.5%くらいはいる
40代なら1%くらいいる
>>140 それ違う
女はコミュニケーション能力高いから孤独死する準備もちゃんとやれるけど、男はダメだって記事があった
妻子持ちは金かかるは
俺でも妻子なかったら
高級腕時計とか高級自家用車買えたもん
>>153 自分の旦那は米/欧州国籍
日本の貧相な頭した阿呆の男などケッ
>>123 配偶者ありと独身者の母数が3倍違う観点が抜けてるよ
配偶者ありが40以降で自殺する割合が増えてるのはその通りだけど、
母数を加味すると結局独身の方が死んでる(70以上は全員結婚する文化だったから除外するとしてね)
>>143 誰かがちゃんとまんさんあんた達はおかしいと指摘しないでそっ閉じして甘やかしたからだな
>>155 本当にコミュ力があるなら結婚できてるだろ
アホか
>>155 違うよ
女はなんやかんや周りが助けてくれてるだけ
男の老人なんて誰からも避けられるからそうなってる
社会に余裕がなくなってきてるからそのうち女も男と同じ扱いになっていって孤独死も増えていくだろうねw
なんでお前達から独身が自殺しろとかいわれなあかんねん
お前達が死ねw
日本女にも真の教養が無いからアウト
釣り合いというものがある白人の上層部にはその辺の阿呆東洋人女は釣り合わん
日本の大学出→クソ
イケメンだったら300万くらいでも楽勝結婚できるっしょ?
不細工だと年収1000万くらいあっても厳しいけど
>>161 学歴が良くても白人女性と結婚できなかったから日本人と結婚したんだろ
>>164 今高齢者は集団自害しろと言われてるだろ
それと同じ理屈
>>146 日本人だよ
大馬鹿島国日本人には手遅れだもんな
オールドメディアさんが頑張って
別居婚みたいなのを流行らせればワンチャンあるんじゃね?
>>141 >そのお金は既婚者や俺達弱者男性が払った税金
つまり税金泥棒
稼げる職能もなくて高齢独身なんだからしょーがないやん
お嫁さんに行かなかったんだから。
お嫁さんに行かない上に仕事してないんだからしょうがない
ワイなんて年収400しかないから結婚どころか彼女すら無理
遊びに行っていたらお金貯まらない
>>85 気が弱いせいでこんなマンカス掴まされたとか自己責任そのものだな😆💣✨
男女対立が激化してるしな
男も女もコミュ力がない奴はこの先ますます生きにくい世の中になると思うわ
恥ずかしい話だけど30代の後半で500万超えた
40代になってやっと600万こえた
若くして600超えてる人は凄いと思う
昔は今の弱男みたいなのでも
ブスか
軽い障がい者となら見合い結婚できた
そして真面目にやってりゃ正社員になれて家庭持ててそこそこの生活できた
こんな時代に戻さないと
>>172 だったらそういうこの世に不必要な無能だと自覚してジガイしろよ独身羊水腐りおばさんは
>>172 「既婚者」の大部を占める文系サラリーマン公務員こそ給料ドロボーだろ
終身雇用で大企業の利益を独占し、
成功者の私財を相続税で強奪し、
低学歴を低賃金で搾取して
自分達は所得税も相続税もほとんど払わずに贅沢な暮らしをしている
>>179 今はそれお互いが異性叩きして
仲良くできないだろ笑
年収600万円でうんこしか産めないやつに価値はないからな
>>98 子供なしで結婚生活続けるのはかなりきつい
>>178 結構24時間働くからなあ
忙しすぎて麻痺してる感じはある
弱者同士でくっついた方が生活コスト減って楽になるのに
みんな自分より格上が養ってくれることに期待してるバカなんだよね
>>177 韓国以上の弱者男性が女を天誅するまで頑張って女叩きするぞ
金を女が持ってれば男には知識や教養の方が大切になるしかし実利に富んだ知識でないと意味がない1番利用価値があるのがコンピュータサイエンスAI含む面
法的知識も国際的の儲けるには不可欠その上に真の健康の知識反ワクガーーーーとかまだ言っている超底辺には無縁の話
年収600万の弱者男性側も節約生活してNISA満額埋めるのが目標になってるからな
女さん側も個人で貯蓄頑張ってそうで何より
育てた子数で年金額を決めろ
産まない女に社会へのフリーライドを許すな
>>182 次の世代の労働力を育ててくれてるんだぞ?消費するだけのヤツに文句言う資格はない
男も女も結婚したくなくなるのは当然やろ?
ほんまに人間性がゴミカスばっかやもんジャップwwwwwwwwwwwwwwww
結婚できるやつは別にそんな年収なくてもしてる
地方の若夫婦なんて旦那の年収300下手したらないぞ
>>187 ランクってあるからなあ
金持ちが友達だとそこの辺の飲み屋に連れて行けない
OBに連れてもらったのにしたりw
あとは結婚相手の国籍が大切結婚で相手の国籍の場所に即座に住めるからな
日本人の阿呆男で少しの金しかないのには何の価値もないそれは東洋人一般東南アジアも同じ不愉快なインドネシアやフィリピンに住んで何になる
>>14 だから年収600万の手取り全部貰えるわけでないし、チー牛と我慢して何十年も一緒にいるくらいなら、そんな年収なんの価値もないって事だよ
弱男ってそんな当たり前のことすら分からないから孤独老人なるんだよ
>>193 ドキュン夫婦(偽装離婚でもOK)の圧勝で清々しそう
住宅ローン
子供の教育費
家族旅行費
などを考えたら、下手に結婚は出来ないよ。
>>174,139
だから、白人男が大勢来てるのは民族浄化するためじゃないかと言ってる
今の日本は大学が怠けるために行く所になっちゃってて全然ダメだけど、中国人は頭良くて勤勉だから白人が太刀打ちできなくなってるんだろ
>>187 生活コスト減より他人と一緒に暮らすストレスのデメリットが上回るんだろ
>>192 だろうね 日本の女ってマジバカが多い こっちは日本の女だから保証するわ
年収600万が最低ラインw
バカ女、現実見えて無さ過ぎワロタw
>>193 子有りが書いてるならわかるけど
子無しが書いてたらワロえる
有りか無しかはしらんけど
>>184 日本人の半分に価値が無いってことは価値があるやつが2倍頑張らないといけない
つまり結婚出来たやつは子供4人つくるのがマストになるわけですがそこのところ理解出来てるのかな
>>187 生活費折半で多少コストが減っても、女の方に家事の負担が増えるから
>>187 そういう人は男も女も実家暮らしが
コスパがいいとか言ってるかんじじゃねーの?
>>12 未だにすべての女が働かずに家庭入りたいものだと思ってそうだよな
勝手にすれば?
女としてなんの価値もないクソババアになった後でやっぱり結婚しとけばよかった…子供が欲しい…国が男が悪い!とか言うなよな?
>>179 その時代の無理な結婚でチー牛量産したから辞めて正解
>>202 関係ない
白人も阿呆の日本女とは結婚はしない
阿呆じゃ国際的に稼げないから儲けが少ないんだよ
男女共通
日本人の問題はそこでももう手遅れだと思う
まあ、実際
二人子どもつくるとしたら最低600万は要るしねぇ
地方ならギリギリでいいなら300万でもなんとかなるし
実際いるよねそんな家族
ギリギリの生活で納得するにはよほど好きな男じゃないと無理なんだろ?
>>213 歳とってから結婚を望んで婚活を続けるのって断然男の方が多いんだよね
イケメン
年収600万以上
170cm以上
残念ほんのひと握りです
美人か可愛い人が言ってないとはなでわらわれるぞ
フェミさんは子連れや男児叩くぐらいなら、なんで自分でシングルマザーで産み分けて女児産んで、女性主導の社会を作るための責務を果たそうとしないんやろな
フェミみんながそれやればすぐに女性主導な社会はできるのにな
それともただの反社会的な反出生主義なんかね
産めるのに産まずに、産んだ人間が作ってきた文明を謳歌する女は文明社会のフリーライダー
そもそもが男は生殖与奪の権利を持たない劣った性別。
男尊女卑でそれを無理矢理是正してきたのだが、男尊女卑をやめて生殖与奪の権利を女の手に取り戻したならば、社会存続のための責任も女で果たさねばならない
>>219 ハゲでも頑張ってるやつとかのメンタルの強さは異常
欧米との違いは宗教観やろかね
家族という関係性の価値観を知る場がない、子供作る為だけでない価値観
結婚って相手を幸せにしたいからするもんだと思ってるし、実際にそういう気持ちになったからプロポーズして結婚したけどな
もちろん経済的余裕は大切だけど、どの程度必要なのかを考えないと海水を飲むようにいくら飲んでも乾きが治らない
日本には箸があるからなw
ポテチとか箸で摘んで食べる
欧米にはないから指やろw
>>218 400万で子ども二人とかだと
スゲーきついよ
ソースは俺
子ども一人当たり2000万円として一人っ子なんてのはガイジ作るようなもんなんだから2人はいる
40歳時点で子無しは子ありに対して4000万円のアドバンテージって感じやろなぁ
この劣悪な人間性を男は金で女は体でごまかしてる奴ばかりのジャップランドで天秤かけて
結婚向かう奴はよっぽどの物好きやろほんまに
女性が気の毒なのは同級生や同僚がけっこうな確率でオタとかロリコンとかネトウヨだろ、そんなん俺でも嫌だわ
なんつーか
異性叩きしてる人って男も女もそうなんだけど
白黒思考つーか極端なことばかり
あと他責傾向ないか?
なんか男も女も似てる
お前らは女が将来後悔すると思い込みたいらしいけど残念ながらそれは現実ではないんだ
まぁ後悔するやつがいないとは言わんが
>>219 30代前半は女のほうが結婚してる確率が高い
時間差一夫多妻のせいなんじゃね
白人の国籍は有益だから結婚でそのメリットが得れるのは大きい
ところがそれが東洋人東南アジアアフリカには無い
相手がパイロットでモロッコ人と結婚したのがいるが女性側も元々ハワイ系日系人だし
バハマに結婚していったけどそこの家賃一月1000万だといってた不動産数がすごく少ないし会社が出すから
日本人同士で結婚なんて臭くて出来無いんだよね
年収600万が弱者なら300万くらいのおばさんって弱者でなくなんなのだ?
>>220 美人でもゴミはゴミだし可愛いくてもクズはクズなのに見た目が良ければ結婚してしまうのが情けないちんさんだから
売女やガイジ女の子どもばかり厳選して増えてしまうジャップランドwwwwwwwwwwwwwww
>>234 お前がバカなら他責を感じるし頭が良かったら自分のこととは思わないw
日本人同士の結婚って何の儲けがあるわけ?男側の金以外にさ
そのまま一人で死んでくれるなら良いんだけど、40過ぎて女としての価値が無くなってから結婚したいとか言い出すんだろ
女が1千万稼いで仕事してたら終の棲家も確保できて正しいんだけど
五百ぐらいならパワーカップルモードで家確保できないとババアになったら漂流する羽目になる
寿命が長いだけに短いオスに稼がせて貢がせて資産形成しないとババアになったら困る
弱者ほど結婚したほうがいい
女版の子無しはコンプレックスで「狂う」からな
30から狂う40から狂うみたいなネタじゃなくてガチのマジで気が触れる
>>158 70%vs30%
↑これで三倍違うって?
>>244 なくて二口だしな
貧乏子沢山といいいつのまにか真逆になったな
>>245 氷河期独身おじさんみたいにジョーカー化しなけりゃいいよ
好きなように狂っていてくれ
結婚してチー牛とその間に作らされたオスガキに心身ともに吸い取られる位なら独身で死んだ方がマシ
結婚が問題なのか?
結婚に付随する子育てが問題なのか?
ツイミフェミの闇なのか知らないが未婚も多いがそれ以上に既婚かつ息子持ちが多すぎる
フェミ思想を持ちながら飯炊きオナホ化してんじゃん
ふつう逆やろ
>>244 冗談抜きでどうすんだろうな
生涯独身を貫いたおばあちゃん知ってるけど医療従事者で金は持ってたぞ
タオルを椅子に引いてたんやが
親の介護してたときのタオルがやぶけたから捨てようかと思ったら親の介護してたとき思い出して
このタオル記念にとっときゃ良かったかな
破れるまで使ってたから俺のせいかと
タオル1枚で思いが馳せるw
アライグマのクソ汚ったないぬいぐるみを大事にしている気持ちが少しわかったw
>>251 社会に生きる者の責務として、種選んで産み分けで女児産み育てるのまでよろしく
育休取れる職場で実家使えば女児一人ならなんとかなると思うで
昔は女に有無をいわせず男と結婚させてたのに
成熟国家では女の権利(笑)とかいうのが台頭して少子化が進んだ
中国でさえ女の力は強い
それではいつまで経っても少子化は解消しない
くだらない人権意識など捨てよ
>>254 男児育てはそんだけ負荷がキツい
正直倍ぐらい違う
>>255 女は金貯めてる
なきゃ売春でも何でも厭わないのが東洋人女の特徴
今 息子持ちのフェミが多い
↓
未来 姑がツイフェミだった
こうなるのか
>>55 給料上がれば税収も多くなるのに
政治家がいかんのよ
>>259 男は放置でいい
死んだらそれまで
過保護な男とかつまらんでw
男女平等が進んだ結果専業主婦できなくなって女側に結婚のメリットが無くなった
な?男女平等は少子化を産むんだよ
>>215 いや白人女性と結婚できなかった負け組の白人男が日本に来てるんだろって言ってる
経済大国だった時代の日本と同じだろ
ここの広告に出ている裸女見てら分かるだろう
東洋人女は金のためなら何でもするくらい
女は皆金持ってる
>>222 これはあるよなぁ
生物学的仕組み的に女の方が超絶有利で負荷も少ない
でも能力差や労力無視して無理やり平等にしたらそりゃ人増えなくなるわ
性根も悪いし
>>258 実際のところ少子化とかどうでもいいっしょ
日本の未来のため!なんて理由で結婚する人、いるの?
>>12 まんこは結婚してイージーモード
でなきゃなんか都合悪いんだろうな
勉強したくないし働きたくない
結婚したくないし子供も要らない
でも物価や税金が高いのは許せないし移民も許さない
↑このお馬鹿民族の治療法教えて
男も未婚の8割以上
年齢問わず年収400万未満って記事あったな
>>270 横だけど
未来の日本ってか自分の先祖代々家系の血を自分で絶やしたく無いって気持ちはあるな
まあ子供いないけど
>>244 働かせるのは自分の長生き用の資産かい!
ネットがいうほど白人男性と歩いてる日本人女性見るか?
東京に出ても昔みたいに極端に多くは感じないがな
若いのがいないから絶対数が少ないのかもしれんが
>>263 人に迷惑かけるのを放置はできん
マジでクソだわ男児
>>262 政治家が正しいことをしようとしても、官僚、大企業、裁判所、検察、、日銀を全部占領してる東大村が全力で妨害して何もさせないんじゃないか
安倍が暗殺された途端に統一教会叩きが始まったのも、高額の特権である終身雇用に反対してた安倍が英雄になったら困るから
>>265 結婚は日本女とはしないと思う先ず金銭的メリットが無いん日本女とは大半が男性依存の考えするのが多いから
国籍も日本の国籍などクズワザワザ取りたい国籍では無い
それは東洋東南アジアアフリカ全部
そう思えるのはせいぜい40代までだぞ
いいから結婚しとけ
独身は女の方がちゃんと資産形成してるの多いと思うんだけど氷河期弱男は老後資金大丈夫なん?
いくら女日照りでも風俗とか行ってる場合じゃないんじゃね?
>>1 奴隷にされるだけだし命の危険もあってキモいおっさんとセックスしないと行けない上に警察が妊娠した女を逮捕したりDVでも被害届受け取らないからな
男側も同じだよね
そうなると女のほうが条件厳しくなるな
>>1 男尊女卑のクズ男ばっかだからそりゃそうなる
>>279 正しいことをしようとする政治家を邪魔してきたのは同じ政治家の自民党だろ
>>1 ジャップオスと結婚したくないだけ
お前らだってジャップオスと結婚して奴隷になりたくないくせに
>>12 日本の男ってすべからく認知が壊れて都合よく考える
>>14 二人で600万で奴隷にされ命懸けで出産とか養ってやってんだ!とか偉そうにされるの地獄では
>>277 コロナ前に都内の高級住宅街近くの桜の名所に行ったら、花見で歩いてるカップルの10組か20組に一組が白人男と日本女の組み合わせだったよ
その白人男が、一人残らずブロンドだったというねw
ナチスと同じ人種観念の、大なり小なり世界中の人が染まっている
経済力、軍事力で中国に対抗できなくなった白人国が、そういう白人ブランドを利用して白人の混血児を増やしまくり、影響力を維持しようとしている
結婚したくないというより女として魅力がないチー牛にしか相手にしてもらえないのがわかってるんだろうね
昔だったら弱者同士結婚するのが当たり前だったというだけの話
>>277 白人の金持ち層には日本国籍は取りたい国籍の中に全く入ってない
米で暮らしているが上層部白人らが他国移住で望ましいとされる国に東洋やアフリカ東南アジアが入ってたためしがない
ただモロッコは仏語できるのには自由で開け良い場所で人気はあるねそれは例外
>>248 75:25だから3倍違うよ
男性限定の話してる?
お前達が結婚できないのはそこのところやないか?
自分のことを男のせいにするw
>>288 元々のマウント性根に加えてネットで性格汚染されたの多すぎてな…
ジャップオスとか言って憎悪燃やしてる核地雷引いたらヤバいし男側からしたらもう結婚の選択肢消えるだろ
子供産めないっての置いとくとしてもだ
>>45 ねえよ
おっさん皆稼いでるわ
20代入れての数字だぞそれ
>>69 女は自分で生活整えられるから
おっさんは犯罪するけど
問題は生涯未婚女は男と違って長生きしてしまうこと
社会保障とか減らすしかなくなる
>>276 当たり前だ 日本男はだから阿呆の日本女とは結婚したらダメ稼げる男には結婚は絶対に不利でなぜ結婚するのか理解出来ない
俺のときとか公務員試験のビラ見てたら行政15まん警察で17まんやったな
民間の方が稼いでたw
>>305 だから日本女はここの広告でも売春して老後に備えてるから全然問題無し
選択は尊重するけど女性はマジで結婚しないと狂うぞ
こどおばの姉が40超えてからマジで夜中にむせび泣くようになったからな
家事育児の大半を担うことになるからな
自分1人で稼いで暮らす方が楽でいい
50のこどおじ非正規の俺に電話営業してくる婚活会社があるんだけど
そんなに客に困ってるのかって思ったわ・・・いくら何でも他におるやろ
ジャップメスの備え方はちんぽ1本数万円のチンカスみたいな稼ぎしかない売春wwwwwwwwwwwwwwwww
いやもう本質的な部分でどうしようもないほど無能だよねこれ
>>313 それ詐欺
虎の子とられないよう気をつけろよ
>>295 うちは発達家系だけど祖父母の世代はやばい
自己中すぎる祖父と何もしない祖母
あれで結婚できてたのがおそろしい
>>313 詐欺です
行った先でぼったくりバーに連れて行かれたりとかあるよ
同年代からネトウヨ、無職、借金もち、ゲイ、オタク、暴力、コミュ障、チビ、アニメアイコンを抜くと女性の方がハードだな。
>>311 売春したらずだから
ここの広告でもいるがチンチン咥えてる女は40で金持ってわらってるわ
600って40万+ボーナスか?
今時の2、30代そんな稼げんやろ
相手選ばず結婚して子供産んでも生活保護受給者増えるだけ
>>12 一部のそういうヤツが目立ってるからそうなるんだろう
よっしゃ!
氷河期のサイレントテロめちゃくちゃ効いとる
>>321 旦那の年金まだ貰ってるから
あれ即座に廃止せよ寡婦年金 そうするとすぐ死ぬわ
1800のNISA枠をちんぽ1本2万円の脱税パパ活売春で埋めるにはきしょおじちんぽが900本いります
もともとついてる最低保証のまんこに脱税の合わせ技きめてもこの非効率っぷりwwwwwwwwwwwwwwww
ばばあになって誰にも相手にされなくなって孤独だぞ?
医療の発達の影響で障害児も増える。
昔は生きられなかった障害でも今は生きられるから。
>>326 これ
シングルマザーなんて元夫の責任を社会全体に負担させて迷惑なだけ
変な人が先に結婚するからまともな人が尻拭いで疲れて結婚できないのではと思う
結婚「出来ない」じゃなくて、「したくない」のなら仕方ないなってムードに持っていこうとしてるな
韓国式フェミニズムからの韓国式男女対立か
優秀な兄の真似をする愚弟
やっぱり兄弟だね
結婚しちゃったら彼氏をとっかえひっかえできないからね
女は一生男漁りをし続けたい生き物
一人の人間を一生愛するとかできない
俺は普通にしたくなかったけどなあ
しろと言われたらできる気がする
還暦やけどw
ここの売春広告横に見てチンチン咥え女まで出ているのに何故女に金がないと心配するのかが理解不能
>>333 ばばあになったらジジイにモテるから余裕
老人ホームとか修羅場らしい
>>334 障害児は減ってる。
昔は人里離れた施設にいたけど今は一般社会になるべくいるようにするから見えやすくなっただけ。
世界的にそういう取り決めがあって日本も参加している。
チー牛だって女として魅力のない相手とは結婚したくない
世の中の半分くらいが結婚したくないのは自然なんだよ
>>332 900本くらい平気でしょ咥えるのはタダなんだから
>>270 今まではそういう個人を重視する社会集団はローマみたいに外からの移民とか戦争で滅びてきたんだけどここまでグローバル化が進んで皆同時に劣化しだすとどうなるのかはよくわからないな
>>350 だからここでどうして女が貧乏だと阿呆が心配してるわけ?
阿呆女は自分が阿呆だと自覚あるから金のためなら何でもする
男もわがままな女とは結婚したくなくなってるからどうしようもないね
個人を優先しすぎた結果だ
>>345 発達障害と医療ケア児なんて言葉は昔はなかった。
インクルーシブ教育とか言って普通学級に通えるが就労は無理と思われ。
日本男が問題で女はしぶといから関係無い女が金が無い→嘘
同年代の男からネトウヨ、無職、浪費、暴力、借金、オタク、アニメアイコンなどの定番はもちろん、パパ活やママ活をやってないのを引かなくてはいけないから女性も大変だよ。
いずれ人工子宮が開発されて人口問題は解決する
強者の子孫しか存在しなくなる
ネットでは結婚してない、したくないと聞くけど
現実はみんな30半ばで年収関係なく大抵結婚してる
>>356 需要があるから男が売春女を相手にしなければ彼らは死んで面白いざっまあ
男は女を買うな
>>354 医療ケア児はむしろ昔からど真ん中に障害児だろ
発達障害は微妙、本来施設に入ってたそうから普通の人までいる。
「大人の発達障害」まで含めれば増えるとはいえるが違うのでは。
女にとって結婚がいちばんチートなのに独身という道を選んでるんだから偉いよ
実際いくら欲しいんだろうな
600万でも遠慮してそうな気がする
阿呆の日本女を撲滅させよ
売春女を買うな買っても一律1000円でどうぞ
生きてるだけで丸儲け…❌
魔界圏猿ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻の中で生まれた時点でその瞬間から罰ゲームの始まり…⭕
ジャップランドでは、下級層奴隷ゴイム猿🐵たちが結婚して子供を産み子育てするという行為は少子化対策になるので本来ならば大歓迎されるべきことなのですが、残念なことにこの最底辺下層階級家庭が子供をつくり子育てするという行為そのものがジャップランド社会システムのカルト監獄の檻の中では、虐待行為そのものになってしまうのです…
最底辺下層奴隷ゴイム猿に生まれた時点で、負の連鎖スパイラル地獄😈の猿修羅カオス生活が子供や孫や末代まで堂々巡りして永遠に続いてそこから抜け出すことはできないのです…
それでも子供を産んで育てたいという強い意思と覚悟をもったジャップ猿🐵だけは、結婚や子育てするべきですが、なりゆき結婚やできちゃった結婚での子供づくりや子育てはこれからの時代は厳しいので、充分に検討してから決断するのがベターですよ🤔🤨
働いたら敗け…❌
文明末期の魔界圏猿ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻のなかで、最下層奴隷ゴイム猿🐵として生まれた時点で敗け…⭕
嫌なら悪魔の国😈(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)から脱出するしかない→語学力をつけて(12ヵ国語をマスターして)海外へ逃げるが勝ち…🙆♀
地獄👁からの脱出
生存するための唯一無二の亡命
この道しかない・・・・・
(笑)
まだ発狂してるのか
発達障害に結婚は無理だと何度言ったら分かるのか
>>359 もうあるよ
生まれてくる子供は質を完全管理する
既に若い層は実質不妊でイイキミmRNAで最後のクサビ
>>カリフォルニア米のカルローズの重金属濃度は、FDAが乳児用米シリアルに設定した100ppbと同じか、これを下回った。
カルローズは安全だそうだ
極端リベラルや人権保護は刹那的な発想で行き着く先は滅びだとわかる
子供に中学受験させる層とアッパッパーの2極化すると思われ。
>>369 障害児はすごく増えてるよ
当たり前だろこれだけ重金属入れた中身不明の(マジで)自称ワクチンウチまくりでもっと障害者出れば面白いのにと思ってるけどね阿呆だからまだ重金属中身不明液を有益だと思い込んでる
育てた子数で年金額を決めろ
結婚せず、自分独りのためだけに、時間と金を使ってきた女を許すな
社会のフリーライド=社会の寄生虫
>>97 手に松脂塗って反ワクデモに参加してた人?
神真都Q(笑)
>>359 こっち方面の話は全く話題にならないよな
ここは自称理系が多いけどそれならこっち方面の話が出てくるはずたからあれ嘘だと思う。倖田來未みたいな明らかに勉強してこない歌手の言うこと鵜呑みにしてアホだし。
>>374 ヒ素は調べてないだろ?
自分は在米で上層部で決してカルローズは食べない
他に有機でもっと高級なブランド米が数種ある
子供の不登校増えまくってるニュース見て今の子供は可哀想だと思ったよ
>>379 障害児産むリスクを考えると慎重にならざるをえない。
障害児産んで離婚されるケースも少なからずある。
出生を増やすなら障害福祉を充実させなくてはならない。
>>380 男もだぞ
女に出産してもらえない男は社会のお荷物
>>381 mRNAは日本でも既に一億打って100万人が昨年末で死亡済み国会質疑応答原口一博立憲議員の質疑で厚労省が認める
世界でも米州7州ががmRNA開発責任者全米covid対策委員会を殺人罪で起訴済みでイイキミ
早よ死ねmRNA後らが!
阿呆がサインして自主的自殺 誰が反対するか 阿呆を笑ってバカにしてるだけの話
>>210 一方で男は生活費を払わなくてよくなって
家事と体調管理をしなくてよくなって
近所づきあいと親戚づきあいをしてもらえて
育児と介護を丸投げできて
自分の老後の世話もたぶん押しつける
結婚てすばらしいな!
>>381 mRNA後らは全員早死に先ず素材が全部発がん性高度発がん性物質
mRNAのmがスードウリジンで高度発がん性
ああイイキミすぎる早よサイン希望通りに自主自殺しろ
男が産めるのウンコだけとか言っておきながら
ウンコしか産まない女に自分からなっていくんだな
>>28 自分の子どもの都合のいい社会や共同体を選べるチャンスが無くなるのはきっついよなぁ
昔みたいな村社会になるよね
男も似たような考えだからこれが時代の流れってやつだ
自分の食い扶持は自分で稼ぐ
ジジババもいいかげん医療費は若者にたかってないで自分で払え
カルローズ米は日本の下層には充分
mRNAの内容を調べもせずサインまでして並んだ阿呆らには 手遅れだもんな
社会が女を甘やかしたつけがきてるぞ
女と男を真に平等に扱っていこう
女も社会の厳しさを知って多少謙虚になるはず
>>392 年金廃止してくれ 阿呆の公務員とぶら下がり会社員を絶望させたい
自分のは要らない
家庭内別居風みたいなのが理想かそこまで冷戦みたいではないみたいな
>>380 すべての男が女の負担にフリーライドしている
つまり子供を生んだ女だけが年金を受けとれるようにすればいいな
子供を生んだ女だけが不動産を所有でき、子供を生んだ女だけが医者にかかれるようにすればいい
男と子のいない女は50才を過ぎたら寿命が尽きるまで路上で暮らすのだ
>>396 うちそれだけどお互い有益だから何の支障もない
>>398 子供は迷惑
10年で人類全員失業イーロンマスク
AIで充分
独身がこういうこと言うから独身税が肯定されることになる
これあまり知られてない話なんですけど年収600万と年収600万が結婚したら世帯年収1200万になるんですよ
子供めちゃくちゃ迷惑だし今後自閉症は増えるばかりmRNA後らの子供に自閉症が多い報告米で既に見ている
もうすぐ人工胎盤で人工出産牧場で全て管理行うから悪いけど子供産むなよ
子供も迷惑なんだ障害児に生まれる可能性 もう仕事は世の中に無いし
>>62 その代わりに得られる、デート、家での家族団欒、子育ての時間は楽しいけどな
マンコってもはや「結婚していただく」立場だってことを理解してないよな…
年収高い女は別だけどほとんどが低い年収ってことは数字が証明してる
貧困から抜け出したければ結婚するしかないのにいまだに文句言ってる
美人で若い子は金持ちと結婚してるし平均程度稼げてる女はさっさと普通の男と結婚して共働きしてる
ブスのくせに平均以上の男と結婚できると思ってる低年収女が60%もいるのが大問題
結婚て女にとってはすげぇ簡単で割の良いビジネスなのにね
どんな馬鹿な女でも股さえ開けばそれなりの大学出て就職に成功してる男様の横に座れるイージーなビジネスなのに
そんな女絶対有利のビジネスですら満足に結果を残せないゴミが上から目線で相手選ぶとか片腹痛い
結婚だと上手くやっても支出を折半することになるだけだからあんまりだよな
やっぱ支出が極端に減るこどおじこどおばが最強だろ
「結婚をしたい」ということそのものの意味が分からない時代だよな
結婚をするとは一体何をすることなのか
国家というものの意味も分からない時代でもあると思う
単に個人の集合体が国家であるか?
結婚も国家に内在的な機能として位置付けられなければ全く意味のわからないものにちがいない
人権に必要な条件が厳しくなりすぎて弱者が大量に生まれてる
男からしてもほぼ自動化された家事を立派な労働だとかほざいて
肥えるだけの高価なペットに必死になる理由はないんですがねえ
チー牛でも医者なら殆どが既婚者だからな
金が結婚において重要なファクターなのは皆思ってる
まあ金持ってても性格に難があったりして結婚できない奴もいるが
文句言われながら養って
くたびれたババアのマンコを感謝しながら舐める
金持ってる男が結婚する理由なんて子供以外ないよな
医者は自分の病院継がせたり子供作る意味あるけど普通の男には大した理由もない
そりゃなぁ結婚なんて誰もしないよ
>>402 それを維持するためにはフルタイムの家事使用人とシッターが必要で
千二百ぽっちではとてもそんなもの雇えない
結局女が仕事をセーブするか実家に奇生するか
>>13 現実は300万の女ばかりよ
しかも仕事内容が今後伸びしろのない、頭打ちするような仕事ばっか
>>40 タイトルで煽ってるだけだから真に受けるなよw
しないでいいんだよ?キミらみたいな文句しか言わないのわざわざ貰う必要がない
早期に結婚して妻子のいる生活を経験して 子供が成人したら離婚して第二の人生送ることが 人生を最大限に楽しめたんだなーと 今になって分かった
>>419 偉いと思うよ
派遣の子も二児の母で働いてる
うちの子も大学出てすぐ彼女と結婚したわ
女は大卒の大企業勤務でも「もっと遊びたい!」とずっと大学生みたいな格好してる奴が多いよな
チヤホヤされない年齢になってから「(中途半端な男と結婚するくらいなら)結婚したくない」となって
完全に賞味期限切れするとミサンドリーになり新卒女をいじめるババアと化す
後輩の育休にリアルでもネットでもブチギレるのはこういうタイプ
弱者女性はチー牛と結婚するなら独身でいいと考え
チー牛は弱者女性でいいから結婚したいと考えるってことか
これじゃ永遠にこの手のスレは荒れるな
もう先進国の人口問題は人工子宮しか解決不可能だろうな
遺伝子組み換えした牛や豚に産ませるとかね
>>62 独身なら疲れた時に寝ることができる
床にコップが落ちて割れても天井から水が滴り落ちていても自分の一存で睡眠を選択することができる
家族がいると危険物はすみやかに除去されなければならないし
雨漏りは原因を究明しなければいけない
どんなに疲れていても眠ることは許されない
>>424 半豚人はいい発想だな
機械的なものしか思いつかなかったわ
男女平等!とかやって1人で十分生きていける女が増えてきてるからなぁ
俺も結婚したけど正直メリットありまくり
家事を分担してくれるだけで1日の中で時間の余裕ができまくる
お金も金銭感覚が同じならストレスなく困らんしな
>>408 そんな条件の男2割もいない
残りの8割から目をそむけるなよ
金があるから結婚できるというより、金を稼ぐ力がある男が結婚できるという表現が合ってる
だから医者や公務員や大手の社員はほとんど結婚できる
東大前ジョーカーとか金持ち資産家の息子なのに結婚できないのはそういうこと
>>16 交友関係はママ友めっちゃ増えるぞ
キャリアに関しては価値感次第やろ。正直夫をATMにしたほうが自由になれると思うやつもおるやろし
>>13 地方は知らんけど東京の大企業はすごいことになってるよ
今や基本的に総合職採用だからいきなり30万くらいのスタートで賃金昇進に男女差ないしどこも女性管理職増やすのに躍起だから女の方が有利まである
社内のパワーカップル成立も多いけど一人だろうとシンママだろうと左団扇で暮らしていける
氷河期弱オジはもちろん若手でも弱男じゃ太刀打ちできないと思うわ
まあ陰キャのチー牛弱男は金あっても
結婚に行き着く前の恋愛の段階でこけてるからな
金あっても積極性がなかったり無駄にひねくれてると医者でも結婚できない
>>437 現場管理系の仕事でよかったって思う
ここでは体力が物をいうから女が入り込む余地ないし給料高いし
>>418 そいう捨て台詞吐きながらかたや少子化少子化と叫んでて馬鹿みたい
>>422 男には家事育児介護をやらないと言う選択肢がある
女にはない
当たりの夫を引いて五分五分の分担率だろうがねそべってるだけのハズレを引こうが
いずれにしても結婚した女は絶対に家事と育児と介護を完璧にこなさなければならない
男はいまだにちょっとゴミ出しただけで褒められるのにな
馬鹿みたいな制度だよホント
>>38 なんでも自分1人でやらないと気が済まない人は結婚に向いてなかったりする
>>433 んな訳ない
2割と感じるのはお前の友好関係のレベルが低いからだろ
将来性を見てないよな。20代で年収600万とかほとんどいないんだから将来出世出来るようサポートするとか考えてられないんだろうな
恋愛離れとか言うけどとりあえず100人に声かけしてみろ
何人かは引っかかるから
>>445 男側にも言えるけど完成品を求めすぎなんだよな
付き合ってから結婚してからがスタートって理解してない
>>1 はてブソース捏造常習犯、ありとあらゆる分断煽りをしてるバナナ(栗、トロッコ、首吊りポスト、プリン、ピーマン、ニダーの一部)BE注意
業者の養分になりたい奴だけスレをご自由にお使いください
p://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=257926174
家事なんて外で稼げない人間がやるものだからな
家事分担で文句言えるのは男と同じくらい稼いでる女だけ
>>424 これだけmRNA打って打ったの全員ミトコンドリアDNA既に変異済みだもんな
イイキミだよ
お笑いでmRNA後らは早死にだから笑われてるのに→反ワクガー
早よ死ねと思ってるだけなんだが
個人というものの考え方が再生産を度外視したものではあるよね。反出生主義なんて考え方も個人があることを前提にした議論だよね
生まれてくる子に生まれてこない自由は無いのか?それは人権侵害ではないのか?とね
個人こう言い変えてよければ私の自由を尊重すればこそ
人は共に生きていく正当性を失っていく
結婚は時代が良い時にするもの大戦後とか希望が必要な時
これから世界大戦でmRNA億人打って死ぬばかりでミトコンドリアDNAは永久変異でそんなの何の希望もない
結婚や出産は人類のサイクルで今は1番アウト
ウチは公務員共働きで世帯年収1400万
父親も公務員だったから月28万の年金で快適な老後を送ってる
これから中国に占領されるんじゃないかと国民の多くが心の底で感じている場所で子供産むなんて頭がおかしいと思う
いい加減いつまでこんな糞BEの工作スレ伸ばすんだか
おそらく業者の書き込みもあるんだろうけど野良で書いてる奴はいい加減顧みろよ弱男とかいって辱めるスレ立ててるのもこの糞BEなのに
あと結婚って基本子供欲しくて法的な根拠から他の同性にそいつを取られない為にするわけだから
子供産む側の女からこいつの子を欲しいと思われない男は、金がいくらあろうと社会的地位があろうと結婚できるわけがないんだよ
だから年収400万でも男らしかったり顔が良ければ嫁子供いるし年収1000万や資産家や経営者でもできない奴はできない
>>454 目の前の第三次世界大戦と共に崩壊か詐欺第二次パンデミックで慌てて注液打ち込んで死亡かのどちらかだろう
文面からmRNAは打ったタイプに見えるので先は短い
イイキミだよ
>>457 近所のラーメン屋の主人結婚してるわ金だけあって教養ゼロタイプで高級住宅地で直ぐ目立つ
>>459 金の切れ目が縁の切れ目単なる他人
結婚はバカがするもの
近所のババアらに聞きまくりで皆子供がいるんだよね でも見向きもされず孤独住まい
下らんにも程があるわ
な。人類の歴史は男の横暴理不尽的支配欲によって女性たちは家事育児の役割に強制され学問職業的自立の自由が無かったから一時的にでも女性性に偏ったアファーマティブやハラスメント対策すれば社会的性差は取り払われ生物学的性差など取るに足らず人民服を着た性的アイコンの少ない男女が 女もバリキャリで下方婚して主夫も増えて男も性的役割から降りられて自殺も減って幸福になるという共産主義派生フェミニズムカルトが
生物学的性差と乖離した妄想宗教だともう散々判明してる訳だが向き合わない認めないからな。共同参画フェミニズム予算数十兆かけ続けても自己利益しか追及せず下方マッチングしないならフェミニズムや女優遇は民主主義的に廃止になるどころか感情的に無責任を押し通しても移民まみれで社会崩壊してもそれでも社会貢献できないから男社会にするしかなかった。
その自由と無責任を担保している男性や社会の膨大な負担が被害者感情で絶対に見えないから社会的責任を負えないんだよな。残念ながら世界はハードランディングに向かうだろうね
老後迎えた人に聴いてみ
皆ほとんど子供がいるよでも全然コミュニケーション無いのがすごく多い
子供は無駄
これで心底分かった
ただでさえメスジャップはろくに税金を納めないくせに無駄に長生きしてインフラを圧迫する社会の寄生虫なのに産まないとなったら完全に害悪でしかない
殺すぞクソマンコ
愛情なんて続かないんだよ結局
だから義務や契約や責任で縛る
そうしないとすぐ別れるから
簡単に逃がさない脱獄させない刑務所みたいなもんが結婚
昔の600万と今の600万の価値が全然だからな…
昔は消費税0〜3%だったし可処分所得も多かった
>>445 サポートして相手が出世したって自分には1銭も入ってこないからな
というか出世して稼げるような奴は20代で600万行くし、そうじゃない奴はその後も大して稼げない
日本の生産年齢人口において、未婚男性で年収600万円以上の人の割合は約1.4%らしいから
その狭き門を夢見て夢破れたら生涯未婚ってもの国家の繁栄や税社会保障抜きに考えたらそれでもいいかもね
特に中高年独身なんて日本がどうなろうが知ったこっちゃないだろうし
そらそうよ
結婚なんてものは子どもを生んで育てるための制度だからな
子どもがほしくないなら結婚なんかする必要はない
手取り30万だけど結婚してみた
上手く行くかどうかは知らんけど幸せになろうと思った結果の選択
幸せになろうとしてるのはみんな同じで結婚しないという選択肢も当然あるよな
>>187 なるか?
貧乏人同士って常にくだらないことで争ってるイメージしかない
男も女も
貧乏人とブサイクは結婚しても不幸になるだけ
>>472 これが嫌なんだよ
大嫌いな人と同じ家にいなければならないのは地獄
精神狂うと思う
選ばれない奴の言い訳だなw
結婚すれば収入は倍、家事は半減、精神的にも支え合えるだろうに
会社の周りの男性見てるとこれが普通なんです
日系メーカー
年齢 30〜35歳
学歴 MARCH以上
身長 170cm以上
年始 700万円以上
職業 社員数1万人以上の企業
他 最低でも英語は使えること
>>483 子供ができたら金は減るし家事が増えるし精神的に擦り減るのが現実
スレタイ詐欺
そもそもソースのリンクねえし
キチガイが立てた対立スレにマジレスするするアホは死んでいい
>>483 でも現実の子持ち既婚女さんは収入は半減、家事は倍、精神的にはストレス増加してていつも旦那の悪口とギャオオオオオンしてるよね
>>32 これだよな
結婚する意味が本当にない
女にとって罰ゲーム
結婚は2人で2人分の負担を捌くだけだから負担にならんだろ
子供は負担だけど
結婚は二人の負担を二人で捌くだけだと素朴に感じあえたらいいのだけど
現実的には私ばかり負担を押し付けられていると感じるのが人というものだろう
女はとにかく仕事できない
ストレス耐性も激弱だからちょっときつい仕事になると男だらけになる
家事なんてそんな女程度ができるんだから楽なんだよ
それを女は認識しないと始まらない
私ばっかり(楽な)家事やってるキーっ言われても男からしたらじゃあ外で男並みに稼いでみろよとしか思わない
>>491 つまりきつくない楽な仕事と楽な家事を一人暮らしでやるのが一番幸せなわけだな
>>492 ちゃんと認識してるな
それが真理なら少子化やむなし
気の合う2人でDINKSやるならコスパもいいし老後も寂しくないんだろうけど
子供産まれると途端にハードモードになるのがな
とにかく子育てを楽にしないととてもじゃないけど結婚は増えないやろ
そもそも女は子供産まないと罰ゲームでしかないからなw
子供を産んでなんぼよ
高齢になると子供が欲しくなる女って何考えてるんだろとは思うが好きにしたらいいやん
>>492 これよ
日中は5ちゃんもしながらのんびり仕事
夕方は上司を送り出すまでダラダラ残業
もちろんデートや女子会の日はさっさと定時
食事は気分で外食もよし自炊もよし
掃除洗濯はテレワーク時か休日に
これで5-600万もらって老後資金もしっかり形成
やめられませんわ
>>491 医療福祉保育こそ女が支えてるし
男こそ優秀なやつ以外は発達障害傾向でライン作業や倉庫とかの単純労働に追いやられてる
アスペ男が集まる工場や相互すら安い賃金で働く外国人で間に合うからね
アスペ男が集まる工場や倉庫こそ安い賃金で働く外国人で間に合うからね
結婚って女の方がやること増えるのに、専業主婦になったら怒る奴いるからね
家事を甘く見過ぎ。家事も仕事も両立させる奴は、どこか手抜きというか切り捨てないといけない
それがイヤな女性もいる
>>501 高齢になると成人した子供に養分吸い取られてる女性を見て大変そうってなる
もともと小さい子供を育ててる人も大変そうって思ってるので、いつ見ても子育ては大変そう。これが小梨女性の主流になってる
なので子供増やすのがモームリ
おんなじようなこと言ってた女友達も30超えたら結婚してたし若いうちだけだよ
年収600万の弱者男性というパワーワード
馬鹿な女のSNSは廃止した方がいいだろ
>>511 男が自称してるだけじゃん
年収600万あるけど障がい者やワープアより支援されてなくて女にモテない俺が本当の弱者だって主張だろ
年収600万ちょっとの弱男だけど確かに1人なら生活は余裕だし
積立ニーサとiDeCoにフルで掛けられるけど結婚したらカツカツだよな
女様は正しい
>>512 ああ自虐風自慢か釣られたわ
月30万もらえてボーナス4ヶ月分とかだったら俺なら小躍りしてクルクル回っちゃうわ
>>514 年収600が自慢に見えるとか嘘だろ、、、
>>517 嘘じゃねえよ
月20万のボーナス無し家無し車無し嫁無し非正規だからな
>>517 今年250万円で殺害事件が起きたんだよね
いまは結婚年収のハードル高めて少子化してるからなあ
子育てに多額の税金使ってるけど最初から失敗すること前提でやってるだろう
富裕層へカネ流すのが最優先になってる
実家住みなら男女共に結婚する方がリスクあるからな
特に子どもが欲しいとかでなければ独身が一番だろ
自由な時間とお金は貴重な人生の財産
>>520 なんで非正規なの?
バンドとかやってるの?
アベノミクスで既に失敗してるのにそれを無視してまた新たなことやって失敗してを繰り返す
政治が腐りすぎて初めから失敗が見えることを繰り返すことになってる
>>85 ああ
君の言動がさ
もう教養は人間性を担保しない見本市なのよ
金がないから無価値?
ワオ いい切ったね
是非現実の世界でもそう吹聴してほしいわ
正しいと思ってるんだろ?
なら実行しなよ
因みに俺や他の一般国民はあんた見たいな人間性の奴と一切取引したくねーから
一生一人で生きるんだな
他人に生かされてる分際で
釈迦の掌の上の悟空のまがい物があんたなのさ
あんたがいくら金を稼いだところで
その金を受け取るか否かは相手次第なんだぞ?
何度も言うが 他人に生かされている分際で他人の存在を否定するアンタはマジでヤバイ言動の持ち主だ
是非カミングアウトしてくれ
待ってるぞ?
消費税減税だって悪い結果を招くこと分かってあえて言ってるからなあ
>>522 結婚できないのは基本的に金の問題じゃないから
顔か性格がヤバすぎて絶望的にモテない奴しか残っていない
>>529 金の問題じゃないから独身女税作らないとダメなんだよ
>>525 もう年齢で引っかかるんじゃ無いのかな?
半導体系のマシンのオペレーター何年もやってるけど、同じ派遣でも若い子は一年ぐらいですぐ声がかかって正社員登用されていくね
まあ俺個人に問題があるなのかもしれんけど、同じような世代で頑張ってる人たちでもずっと派遣の人達ばかりだな
この間二年前に教えてた子が班長になってたな、家買うらしいわ
子どもの人生考えたら最低でも国際結婚じゃなきゃ危険だと思うぞ
ワガマまんを素直に認めてる分だけマシ
もっと性質が悪いのが独身税増税推進鬼女
>>524 親も積極的に娘を嫁に出したがらなくなったのはあるな
女は結婚したらだいたい家を出る
若い労働力を知らん男にくれてやる意味がない
>>34 綺麗な順から結婚していってくやちいからね
別に異性であれ同性であれ恋人をあてがえよこせと要求してないよ
ただ静かに暮らしたい
おかしな対立煽りの世論なんかに踊らされないようにしてもらいたい
つまり、自分独りの幸せだけを求めてるから独身子なしなんだよな?
オバサン達
社会の再生産を行わない社会の寄生虫
まあ好きにしたらいいんじゃね
子なし独り身のババア程哀れな存在は居ないと思うけど
化粧やムダ毛処理、アンチエイジング常にしてなきゃ一気に醜くなるのはホント可哀そうだと思う
自分は結婚も恋愛も必要ないって強がったって生理に精神引っ掻き回されるし
女なんて降りる事が許されないゲームやらされてるようなもんだ
>>540 都内でも白人が多い地域はあるのかもしれないが、ウチの近所じゃコンビニに行くだけで白人男を見ないときはないけどね
今の小学校全体で見たら、学年かクラスに一人はハーフがいる状態になってるんじゃないの
民族浄化という目的からすればそれでも十分効果あるんだよ
日本人は何の違和感もなくアメリカと一緒に中国を敵視してるだろ
まぁ俺がジャップメスだったとしても
キモメンブサ男ばっかりのジャップオスと結婚しようなんて絶対思わんもんな
よほど好物件ラッキーで拾わん限り孤独死選ぶわ
>>1 正しい!!
長年の青少年の健全な教育の効果?が出てますね
w
>>537 それ
縁があればする、なければしないってだけでいいじゃん
煽るやつは高年収だろうが精神がクズ
そんなことはないだろ?
別にそれぞれの選択ってだけだもんな
>>12 正確にはよっぽど条件が良くない限り結婚したくないだよな
それ男も同じなんだよ
>>514 自虐風自慢というか大真面目に言ってるぞ
だからこそ呆れられてる
まあこれから先AIで今まで以上に簡単にポルノや性的興奮が得られるようになるから益々現実では満足できなくなって恋愛や結婚から遠ざかると思うよ
めちゃくちゃリアルで美人でエロい動画をAIがどんどん生成してくるから現実の女に興味を失う男が増える
AI彼女AI彼氏の時代だな
知らんが弱男と結婚するくらいなら
一人のほうがいいんだろうな
他の女からマウント食らわないだろうし
>>551 俺はAIばかりでうんざりだな
人間でも画面越しであれば加工された顔ばかり
共働きになった時点で経済的関係は崩壊してんのに夫婦支援よりシングル支援しちゃうんだからそらそうなる
専業主婦やパート主婦なんて自分のキャリア捨てる非道だし
33歳独身、彼女なし正社員年収500万、身長163センチですが結婚できますか?
年下の女性希望です
>>1 「いい人がいれば結婚したい」は38.6%という結果
オレはアラブの大富豪の女子高生が現れればいつでも結婚する予定だというのに
幾らでも自分に都合の良い設定していいというのに数字が低いなぁ
>>560 トー横エリアで探せば養って欲しい女の子なんていくらでも見つかるでしょ
>>556 まだまだこれから進化するから
それこそ見分けつかなくなるよ
30中盤以上で年収600万円は負け組だわな
更に晩婚は仕事、育児、体力、介護のクアッドパンチで詰むw
同じ8時間労働して家事だけ1.5倍になるなら
好きじゃなきゃ結婚しないわな
>>564 どうなんだろうな
広く好まれる顔がワンパターンというか
整形と同じでその顔もういいよってなる
アニメ絵も同じく
モテる子は普通に結婚して子供2人くらい授かってるからいつもの負けを認めなければ負けじゃない強がりクソムーブに見える
旦那カードバトルで負け確のカード掴みたくないってだけだろ
「ブスでバカなあの女より下はイヤ」
これが行動原理
まぁわかるわな
年収600万て大手の40代ヒラ社員だからいつリストラされてもおかしくないもんな
20代で1000万超えるくらいないと今の時代の普通の生活はできないよ
亭主元気で留守がいいって聞くけど
女房元気で留守がいいっていうのが夫の本音だし
子供からしたら両親元気で留守がいいっていうのが本音だわな
家族はどこか遠い所で楽しく生きててくれたら家にいない方がありがたいというのが全ての人の共通の思いだろう
>>84 これ結局気遣いもクソもないdv暴力男がもてたりすんだから顔とか容姿の問題だよな
でもそこが一番改善しようがないからどうしようもない
年収600以上の男からは全く求愛されなかった糞ブス🤣
淘汰されるべき弱女の酸っぱい葡萄ですね
まぁでも出産自体は女の方が負担キツイし、そもそも女ってだけで社会的割引あるもんなぁ。
そりゃ女装してレディースデイの割引ゲットするようなもんだから美味しいわな。
歳とって独りで食っていけるなら別にいいんじゃないの?男女共にな
>>568 お前身の回りに既婚の子持ち女いないの?
男は子供が欲しくて積極的に婚活してるのに、女が徹底的に結婚や出産を嫌がってる
それなのに男が悪いと言われ続けているんだぜ
女向けの独身税をたっぷり取ったらいい
少子化解決して税収も増えて一石二鳥
いくら結婚はいいものだ、子供はいいものだと誘導しようとしたって
現実の既婚女がすべてをぶち壊していく
どいつもこいつも過労でボロボロで針の先でつつかれただけですぐ爆発する
既婚と未婚を完全に分けて絶対に接触できないようにしないといけない
自分の母親見てたらそれでも無理か
うん、これはいいんじゃない
独身で1人でやって行くって覚悟があるなら
問題なのはアホ見たいな理想上げて結婚に拘る人
>>574 女下方婚とか極端な年の差婚とか男有利な結婚は自由恋愛(不倫含む)に集中して婚活では無理じゃん
リアルの関係性や周囲からの評価で男に価値があるとを錯覚させる
芸能人や有名人がモテるのと同じ
知らないおっさんに会いに行く婚活は男に求めるハードルが高くなるのは当たり前
特に非モテ男性は中身がDV加害者や性犯罪者と同じだからね
根拠もなく「女は男のおかげでキラキラフワフワ生きているから男に感謝して無償奉仕しろ」と言う思考になり、上下関係を押し付けたがる
楠桂の冴えない旦那や林真理子の夫など、妻の方が高収入でも一切家事を手伝わず「専業主婦を養う夫」として振る舞うのも当たり前なんだよ(楠桂旦那は親の介護も楠桂に丸投げ)
「女相手に感謝したり非を認める」と「愚かで無能で足手まといの女を養う分、無償奉仕させる」という上下関係を手放す羽目になり負けだから
ネットを見ればわかるが、リアルでは冴えないヲタク男は女相手だけでなく、自分でも勝てそうな男相手、なおかつ自分の方が多数派だとわかると嫌がらせやつきまといに歯止めが掛からず暴走し続けるだろ
Colaboや堀口、恒心教、精神障害のあるYouTuberなど
検索すればわかるが、チー牛やホビットやオタクの体臭煽りは男のアカウントばかり
男同士でも俺は他のキモヲタとは違うと差別化やマウンティングしたがる