社長「氷河期オッサンは二等国民です。外国人の方が有用です」 [289765331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>15 外国人がいつまでも日本のために働くわけはないお花畑理論
>>344 免許持ってないのを自慢げに語る東京住まいのカッペZやゆとりとはえらい違いだな
氷河期だけど大学時代の知り合いはみんなまともだけど公立高校だったからその頃の知り合いはマジモンでやばい
非正規ばっかだし金もなさそうだしあいつらマジどうするんだろ?
冗談抜きであいつらは外国人より格下だと思うわ
だって外国人っていい意味でも悪い意味でもバイタリティあるし
正月から当たり前に働いたりとかするし
金持ってなあ氷河期は日本国籍剥奪して三等級市民とかに格下げできないのかね
ここで色んな世代がクソミソに言われてるけど
そんなお前らが唯一絶対に悪く言わない世代があるよな
それが自分の世代
もうこれだけでお察しだよね
子供の習い事に外国人の子供もいるし、学校(普通の公立)にも外国人の同級生がいる。親は近所に一戸建ての家建ててたわ。都心じゃなくて地方都市でもうこれだからな
>>15 見てきたけど
社会問題もう少し絞れよ・・・
>>301 自分が216で知性の欠片もないバイアスだけのレッテル貼っといて最初からそういう話も何もないだろう
鶏かな
何の目的で公共に向けて呟いたのでしょう
残酷って最初に挙げる通り、心が害されたり、傷付く方がいるとわかった上で発言しているんですね
後から認知していないとか自分を見失って居たとか誤解した方が居るならとか言えないオモイシッタカが過ぎる発言と感じますが
>>15 外国人が賃金の安い日本に来るわけないんだけど
いつの話し?
また言ってもいないスレタイ
と思ったら本当にXのポストに書いてた
外国人雇うってアピールしたいだけで
氷河期叩きは
>>1の創作スレタイ記事だろうと思ってみたら
氷河期叩きがメインでワロタ・・・ワロタ・・・
この社長日本から脱出してマレーシアで起業した人だよ確か
氷河期がやばいのはこれからだと思う
40歳や50歳はまだ働ける
でも10年後60なったらもう無理だぞ
現地でも医療受けられないと無敵化する奴は多いらしい
氷河期のごく一部だろ、そんなの
まともな人間のほうが多いのにレッテル貼ってる
>>368 「ワクチン」なるものと似た構図を描こうとしている勢力が
あるのかもしれない。
>>368 子供の自殺と同じ数は少ないけど利益誘導のネタにしたい
精神科心理関係も仕分けした方が良い
もしかして本当に生活保護に期待してた氷河期世代なんていたの?(笑)
コロナ禍で何も有益な情報くれなかったうちに来る氷河期の信金のやつ
そいつと同級生の会社社長、こないだM&Aで潰されたよ
逆に氷河期で役に立つやつを見てみたい
攻撃的か全く能動的でないかの二択で、中間とか中庸なバランス取れたやつがいない
昔付き合ってた氷河期世代のアメリカ人が日本で正社員の管理職やってんだけど
彼が日本に来たばかりの頃に派遣で働いていた時の日本人の元同僚の友達がいたらしく、その元同僚が10年ぶりに連絡してきて会いに行ったら仕事は派遣のままだったらしく、金借りるの目当てに会いに来たことに彼はショック受けて、金はあげるからもう連絡してこないでくださいねって電話で言ってて、日本で外人にこんなこと言われる日本人って情けなくて死ねるだろと、彼が電話で話してるの横で聞いてて、彼の元同僚の日本人に日本の恥晒してくれたなと思って聞いてたわ
氷河期世代の外人でも日本で派遣から始めてちゃんとした仕事に就いてたから、日本人とやっぱ比べちまうよなあ
日本文化の知識や日本語完璧なら外国人の方が有用かもしれないが果たしてそんな人材日本に来るかね?
もう有能な外国人は日本みたいなオワコン国家には来てくれないよな
この社長は頭バブル世代なんかな
そりゃ経営者からすりゃ生産性が高く搾取が捗る外人への評価の方が高いだろうな
実際ブルーカラーの仕事なんかカタコトレベルの日本語で問題ないんよな
ネイティブである必要がない
氷河期オスが好きなラーメン禿げ漫画でも
おぢ使えん外国人留学生有能の見解だったなww
そうやって川口みたいに乗っ取られる地域がドンドン増えていく訳だ
氷河期つってもいつまでも就職困難だったわけじゃないだろ
なんで景気良くなってから転職しなかったんだ
害酷塵(補助金付き)
うちに来た外人は75万
日本をメキシコみたいな治安にしたい統一教会自民党
補助金出るし使えなきゃクビにすりゃいいから企業側からしたら外人使いたいよな現場の管理職なんてどうでも良いだろうし
すごい暴言だな
立場のある人間がSNSでこんな暴言吐くのか
ワークニの民度マジヤバイ外国人以下だね
>>385 Xはちょうど1年前にアカウントごと削除してやめたけど、未だにしょうもない対立煽りで注目集める連中で溢れてるんだな。
みんなよく飽きずにやってるよな。
質の低い経営者を排除していく必要ってあるんじゃないっすか?
もうそういうのいいだろ
氷河期も定年が見えてくる歳になったんだから今さら一生懸命に働いてどうこうなんてないよ
氷河期なんてもう若くないしなバイトに来るようのなんて無能だろ
それでいて他責思考ネトウヨ的なとこあって性格悪い
頼む死んでくれー
まぁ、後進国の大卒級の奴が技能実習名目で
中卒の枠に入る
当然優秀だろそらな
大学出てるんだもんアイツラ
>>393 大学まで出て、中卒がやるような仕事やるためにわざわざ日本に来る奴がどれだけいるかね
>>386 俺は煽るんじゃなくマジで体感として氷河期は使い物にならんと思ってる
フィリピン人とベトナム人、2人会社に入れたら元から働いてるやつが活性化されて、ムチャクチャ働くようになったってよ
外国人の方が文句言わずによく働くんだってよ
現実を知ってる人間から話を聞いてみろw
人材派遣会社に20年前に派遣された氷河期
今や外国人が氷河期に取って代わられたわけだ
20年前の氷河期と今の外国人
派遣じゃ比較にならないくらい、今の外国人の方が間に合うってよ
>>385 正論を暴言と捉えるあたりが氷河期なんだよな
使えないおっさんのくせしてプライドだけは一丁前
キャリア積んでない50近い爺婆ができる事なんてないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています