石川典行「大阪万博のタジキスタン館行ったらこんなことがあって…」 西村博之「それ中東あるあるなんですよ!」 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>80 早口でスパチャに答えるのが賢いと思ってるのがなw
学歴コンプ拗らせた馬鹿な老害障害者w
タジキスタン=ウイグルの隣の国ってイメージだけど、どうやったら中東になるんだよ
なんか聞いたことある国だなと思ったらVIVANTだわ
てことはモンゴル周辺じゃねーの
中東ってアフガンとパキスタンくらいでじゃないの?
アフリカ大陸入ったら中東扱いしなそうだなコイツら
歴史的に言ったらアフガニスタン以東はインド寄りってイメージだな
>>102 一般的にはアフガニスタンからが中東
タジキスタンやトルクメニスタンは中央アジアと呼ぶ
タジキスタン、カザフスタン、キルギス
このあたりは格闘技好きだとまぁまぁ聞くから中央アジアだって普通にわかるよね?
全部自分の話に塗り替えないと気が済まない老害になってきてるのはいいことじゃん
>>107 一般的とは
アフリカまでぶっこむ場合もあるけど
>>102 中東って基本的にはイランより東は含めない
アフガンは南アジアと呼ぶのが一般的
アフガンを中東扱いするとたまに叩かれる
https://i.imgur.com/oxxZHPP.jpeg 中東戦争やってとこが中東ってイメージ
さすがにタジクはねーわ
西アジアとか中央アジアのピラフ料理ってうまそうすぎないか
>>116 まあ普通は〇〇スタン=中央アジアと思うんだけどねぇ...
>>114 >>115 いやいやそもそもイタリアから東の地域のことだろ?
しかもnearじゃない東の地域のこと
インドやウクライナを中東と言い張るくらいの感覚
>>121 イタリアじゃなくてギリシアな
ギリシアより西のヨーロッパは蛮族しか住んでなくて終ってた、東のアジアにはペルシアがあったからちょっと都会だったんで侵略した
タジキスタン語wikiぺより
タジキスタン、正式にはタジキスタン共和国は、パミール山脈の麓に位置する中央アジアの内陸国です。
面積で見ると中央アジアで最も小さい国です。
西と北西はウズベキスタン、北はキルギスタン、東は中国、南はアフガニスタンと国境を接しています 。
https://tg.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D2%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD 中近東と濁して言えばよかったのに
俺はこういう時そうやって逃げてる
>>128より更に
名前
「タジク人の国」)という名前は、タジク人自身の名前と接尾辞-istanに由来しています。この名称は、1924年に中央アジアの国家領土画定[ 9 ]とウズベクSSR(1929-1991 - タジクSSR)内のタジクSSRの設立の結果として現れました。
>>126 地理的にはないな
文化的にイスラム繋がりだけど
あとイランのペルシャ語とかタジク語はかなり似てて
イラン人とタジク人でかなりの意思疎通が可能なくらいってとこくらいか
タジキスタンってウイグルと同じでアメリカの支援でISISとかにテロリスト出してるとこだろ
けつろん
>>1 タジキスタンを中東としている人「ばか」です
この国、中国に気前よく領土割譲しちゃってない?
パキスタンがカシュミールでやったことと同じ
タジキスタンは中東には分類されません。タジキスタンは中央アジアに位置する国で、ウズベキスタン、キルギス、タジキスタン、トルクメニスタン、カザフスタンなどが含まれる地域です。中東は一般的に、西アジアや北アフリカの一部(例:イラン、イラク、サウジアラビア、エジプトなど)を指します。
はえ〜
>>139 地中海目線だからな
地中海世界=俺らの近所みたいな傲慢さが溢れてる
>>1 まだ笑い話にできるだけの余裕があるからいいけど、これからものすごい勢いでこのレベルのガイジンがキシダノタカラとして日本に入ってくるわけだからな
「【悲報】日本の店員の民度、完全に中韓に抜かれる」「日本の接客って昔は海外からめっちゃすごい!って驚かれるくらい称賛されてたってマジ?」みたいなスレが立ちまくるようになるよ
石川典行、出世したな
よっさんは金バエコースまっしぐらなのに・・・
中央アジアにあります
ウズベキスタンとかトルクメニスタン、アフガニスタンとからへんです
tps://www.google.co.jp/maps?q=Tajikistan
モスクワのショッピングモールでテロやらかしたのはタジキスタン出身です
でもウクライナ方面にみんな逃走して、あと一歩のとこで捕まってました
人気者にいっちょ噛みして知識披露したいおぢになりかけてる
日本人男は地位と金が出来ると大体こうなるのは避けられないのか
昔石川とコラボしたことがある配信者が、石川のこと忌み嫌っててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています