【動画】逆走車さん、同時多発的に発生 怖すぎだろ日本の道路… [597533159]
18日、三重県の新名神高速道路で乗用車が逆走し、これをよけようとしたほかの車など6台が関係する事故になり、4人がけがをしました。
逆走した車はそのまま走り去り、警察は逆走した車をさがすとともに詳しい状況を調べています。
18日午前11時ごろ、三重県亀山市の新名神高速道路の下り線で乗用車が逆走し、これをよけるために止まろうとしたほかの車などあわせて6台が関係する事故になりました。
逆走した乗用車はそのまま走り去ったということです。
警察や消防によりますと、この事故で40代から60代の女性4人がけがをしました。
けがの程度は軽いとみられるということです。
警察によりますと、逆走した車は片側2車線の道路の中央付近を走っていて、走行車線を走っていた車4台の事故につながったほか、追い越し車線の2台が逆走していた車と接触したということです。
警察は逆走した車をさがすとともに詳しい状況を調べています。
>>1の逆走の動画
https://vod-stream.nhk.jp/news/k10014809141_202505181842_202505181842/index.m3u8 https://video.twimg.com/amplify_video/1924035815958573056/vid/avc1/1280x700/iaH36-Lg1ZxMKt0w.mp4 https://video.twimg.com/amplify_video/1924075089718292480/vid/avc1/1280x720/-SbSBOJ4Bds4JBIL.mp4 ケンモメンとは
嫌儲民とは
人生がネトウヨとの戦い
なによりも「ネトウヨ」と呼ばれる人種を敵視、憎悪、嫌悪しており、日々ネトウヨと戦っているのがケンモメン最大の特徴です
ケンモメンが人を見る時は第一に必ず「こいつネトウヨか?」を見定めます。どんなに素晴らしい才能を持つ人でも、その人にネトウヨが垣間見える言動を見つけると、その人の人格、作品、人間性すべてを否定します
人を「ネトウヨかネトウヨでないか」でしか判断できません。
意見の食い違う人と出会うと「お前ネトウヨか?」とレッテルを貼り、意見の合わない人を「ネトウヨは出ていけ!」と排斥します
そうして毎日「ネトウヨ」という見えない存在と終わりのない戦いを日々繰り広げています
「安倍晋三」という偶像崇拝
嫌儲を見ていると、単に「安倍晋三」とだけ書かれた意味不明なレスを度々見かけます
ケンモメンにとって「安倍晋三」は特別な存在で、当初は悪政の親玉ということで最大級の嫌悪と憎悪の対象でしたが、憎悪が加速した結果、「安倍晋三」を揶揄するための様々なミームが発生し、嫌儲にとって特別な存在となり、マスコットキャラ化したようです
「安倍晋三」は亡くなってさらに嫌儲の象徴的存在となり、5ちゃんねるがスクリプトで大規模に荒された際には、住人に名前欄を「安倍晋三」に書き換える事を住人に強要し、名前欄を「安倍晋三」にしない者をネトウヨ認定するという「踏み絵」を住民に課しています。そうした奇妙な「安倍晋三崇拝現象」が起こりました
>>15 やべーな
全くスピード落としてない
グラディウスでもやってるような感覚
あー今度は車関連のニュースで外国人差別して排除しようとしてんのね
どこで号令かかってんのかな
おっと誰か来たようだ
見せしめにテロ準備うんぬん~みたいなので厳罰にならないかな?
ソニータイマーみたいな感じで
団塊クソ世代の認知能力が壊れる時期なんだよな
>>73 免許取り上げても無免許で運転するから最強だよ
ここまでやっちゃう人には
強制安楽死でいいと思うわ
高齢化は止まらないから発生件数は増えていくだけだよ
逆走車ってそれでも一応左側通行は守るからそこだけはマシか
逆走車運転してる人って自分以外みんな逆走してると思って走ってんのかな?
> 逆走した乗用車はそのまま走り去ったということです。
ひ、ひき逃げ!?
トヨタが開発中「NEO Steer(ネオステア)」
tps://i.imgur.com/bFNIIc5.jpeg
tps://i.imgur.com/UbEAXzl.jpeg
・老人のアクセルブレーキ踏み間違い無し
・広い足元空間がドライビングポジションの高自由度
・スムーズな乗降性
・下肢が不自由な方も、両手で安心かつ直感的な運転が可能
・自宅でドライブシミュで練習可能
いかにもクソ害人が乗ってそうなオンボロフィットだな
>>69 異世界転生した気分なんだろね
え?みんな狂ってるよ何やってんの?てなってるはず
仕組みや構造が悪い
物理的に運転できなくしてしまえ
>>15 逆走みてめっちゃテンション上がって楽しそうじゃん
ニュースバリューが出たからマスコミが映像かき集めまくってるだけだと思うが
怖すぎワロタ
ニュースで見ると笑えるが、実際見ると死を感じるなこれ
それでもジジババは自民党に投票するので免許取り上げません!
逆走した事ないから分かんないけどカーナビとか逆走教えてくれへんの?
70歳越えたら免許は毎年更新にするべきだな
違反点数も倍にするべき
>>102 本人が正しいというバイアスがかかってる
あと何人死ねば逆走防止の物理的障壁を取り付けるのか
>>104 IC通り過ぎたから戻ろうとしてる人に教えて意味ある?
>>103 どうしていいのかわからんのだろう
側道みたいなの探してんのかもしれん
超高齢化社会でこれからこんなの日常茶飯事か
たまんねえな
日本語の標識読めなかったら運転出来ないようにしろそれが普通だろ
歩くのもおぼつかなくて、息子の顔もわからんようなジジババが運転してんだろ
地獄だろ
>>117 ホンダの青フィットか
しかも古いタイプだな
外人ってことは格安レンタカーかな?
インドでは良くある事だけどな
避ければいいだけだし誰も気にしない
>>86 いや、老人に運転させんなよ?
へたれマスコミは言わんけど高齢者の暴走事故って自動車メーカーに一番責任あるからな?
>>116 伊勢神宮が日本のものでないとおっしゃるか
何故老人は高速で逆走するのかって画像見たことあるけどあれ見ても1mmも理解できない
なんで?もう車乗るなよ
これ母国に戻ったら武勇伝みたいに語るんか
ジャップをビビらせてやったぜって
逆走に遭遇したことあるけど動画で見るよりスピード感あって怖いよ
幸い事故らなかったけどパニックになる
自民党のせい
みんな物価高から来る生活苦でイライラしてるんだよ
>>77 GWに高速のサービスエリア行くと外人のレンタカー増えてたわ
こういう奴らが危ないんだろうな
こういうクソガイジムーブかますの外人と老害か?
嫌になるな
なんでこんな事が起こるの?
どうやって反対車線に進入してくるんだよ?
もはやテロだろ
流石に途中で気付いてるはずだし何考えてんだ
キャリアカーみたいな大型ならフィットみたいな小型車ならぶつかっても大したダメージないやろ
体はって止めてほしいわ
ナンバーわかってんならどう処分されたかとかそいつの取り調べやら続報をちゃんと放送しろよ
社会的に殺せ
昔からこうなのか今の世代が認知壊れる生活してるのか
新名神の鈴鹿トンネルと伊勢道の勢和多気ICのあたり?
>>140 生物的に死にかけのジイにそれは効かないよ(笑)
>>141 昔のほうが何倍も酷かった
今はかなりマシ
交通戦争でググればわかる
ソースがないとなんとも言えないけど
最近逆走が増えてきたのか昔から逆走はあったけど
報道していなかったのか
意図的なのかちょっと考えるな
赤い車の方は明らかにジジイ
基本ジジババが逆走するが面倒臭がって理解した上で逆走続行する中年もいるから怖い
去年の東北自動車道で逆走して対向車の子供を乗せてた父親を道連れにして自分も死んだ糞野郎石橋恒雄(69)とかな
自車はノーダメージだからトンズラこいたかと思いきや接触してすら逃げてんのか
悪質だな
逆走って違反じゃないんだっけ?
逆走した車誘導する動画とか見るけど、その後切符切ったりしてるの見たことない気がする
高速の逆走は1発で免許取消でいいだろ
あんな所で逆走とか生きた心地しないな・・・ 橋から落ちたら終わりよ・・・
>>131 横断歩道挟んで見えた逆走。あれはマジでパニくるな。同じ車線でこう
← 横断歩道 →
遠退いていったか「(ヽ゚゚)ん??おいまて」
>>84 標識看板すべて裏向きだから真人間ならかなり違和感あるはず
そんなの見えてないから逆走に至ってるんだろうけど
こえーよ、高速なんか逆走なんて居ない前提でスピード出してるんだし。
>>153 違反じゃないわけないだろ
通行区分違反だよ
警察が見つけた事案なら間違いなく切符は切られてる
>>145 逆走自体はそれまでも一定数あったよ
たまにニュースになってたのは覚えてる
といってもICで分岐間違えてバックして戻ったりする感じの逆走だった気がするけど
自民党政治に逆走せよ!というパヨクからのメッセージだろうな
政権交代の息吹
>>69 これよく見かけるけどいまいちピンとこない
逆走車はたぶん普通に対面通行のつもりでしょ?
自分の正面に現れた車に対してはこう思うかもしれんけど
こっちは自分が追い越し車線にいなくても「うわ逆走車だ」って思うわけでぜんぜん対称的じゃないと思うんだよ
ジョークの構造とかそういう話な
>>72 たぶんそう思ってないよね?まあわからんけどさ
近くに時間帯によって進行方向が逆になる道路があって
事故一歩手前とか正面衝突してる現場よく見かけるわ
ボケ老人だけじゃなく拡大自殺の自爆テロパターン増えそう
信号無視もするからねぇ
ジジババ老人は脳ミソが薬でラリっているのと等しい
飲酒運転が脳機能の低下で規制するなら、年齢による機能低下も同じく規制しないと駄目だろうね
それは、政治家にも言えるし、会社の役員にも言えるよね?
ただでさえ交通量ある東名の交通戦争は日常だけど無職がこれやってんなら怖いよな
20歳以上でチャリで逆走するやつはてめーが逆走ジジイと同じ事してる認識持てよ?
もう30年くらい昔だけど水戸住んで頃真夜中にシャブ中が50号逆走して大事故して電信柱ヘシ折って周り停電なっての思い出したわ
朝の糞渋滞が尋常じゃなくって会社行くのに2時間以上かかって遅刻したけどみんなも遅刻してて俺が一番早くて鍵無くて事務所入れんかった
これが超高齢化社会で100歳でも免許の更新ができる美しい国
>>83 同じじゃない?基本中央寄りの車線の方がスピード出てる訳で
逆走車が二車線三車線まるごと勘違いしてるとしたら
てか左側通行の概念がない、守らないのはまた違う話だな
逆走車は20代でも1割近くいる
老人以外がほとんど報道されないのは路肩に避難するなり普通の行動をとるから
年寄がーと笑っているのも今のうちだよ
外人が簡単に国内免許の切り替えができるようになったし
ついうっかりの逆走なんて当たり前
ところ構わずいきなりUターンや無理やり横断とか増えてくるぜ
運転は年齢で規制するけど、政治や企業の運営は規制しないというのは科学的に理由があるのかい?
飲酒か老衰で運転に規制するなら、他にも同じく規制しないとおかしくないか?
おかしくないなら運転に規制しないよね?
なんで高齢者だけ変な講習受けさせているんだい?免許更新は?
>>84 まあたぶん普通に対面通行のつもりで走ってるんだと思うよ
時折自分の正面に現れる車に対しては「ムリな追い越ししやがって」みたいなことは思うんだろうけど
>>166 ドラレコ普及していない頃は証言だけになるからニュースとしてキャッチーじゃないというのもあるのかね
>>169 >>62の動画は2つとも追い越し車線の撮影車と対面してるやん
そのときどう思ってるかって話だと汲み取れるでしょ
100歩譲って逆走や事故は仕方ないとして
問題は起こったことの始末よ
逃げるのだけは許されん
酒も飲んでるかもしれないし
>>167 老人になっても1番動くのが手
逆に下半身は筋力が落ちて自由がなくなる
外国人が原因な事も増えてきた
特に中国人は日本と逆の右側通行な上に交通ルール読めないから
1台逆走してるだけでこれほどにも濃厚な死の恐怖を感じるのに、逆走車はこれを何十回とか味わってるわけだろ
脳がバグってるとしか思えんわw
>>189 ジョークとしての構造って言ってんじゃん
高速の出入り口ってなんであんなわかりづらく作ってんの
中国は元々日本や英国と同じ左側通行だったが敗戦国日本と同じルールになる事を嫌ったのか右側にしてしまった
韓国や台湾は米軍が原因だけど
政治家にも免許のように更新の際に脳機能のテストしろよ?
一般常識のテストでもいいだろ?
社会は変化しているんだから、ついてこれない連中に政治をする資格はばいだろ?
ましてや老人にさせる意味がないべ?
出入り口に逆走のセンサーぐらいつけとけよ。早めに全体に注意喚起させれば何とかなる
若年性痴呆なりかけみたいな母ちゃんがこないだ逆走したわ
年寄りはわざとやってるに決まってるじゃんあいつら人に変わってほしくてわざとこういうことするからな
最悪なのがブレーキとアクセルを間違えたって言えば 免罪符になると思ってるところ
あいつらはわざと加速してるだけ その証拠にどんな状況でも絶対に 徐行や 一時停止はしない
>>198 田舎はまだマシ
首都高入り口とか意味分からんレベルの隠し方されてる
>>62 このキチガイどもは何でおかしいと思わないんだ?
正面から来てるやつが逆走だと思ってんのか
>>198 なるべく国民には使わせないようにするため^^^
>>86 こういうのってオプションだったり高いから
金ない老人とかつけないし
付けないよつな人はそもそも意識も低いし
で、実際のところ誰が運転してんのよ?
老人?外人?ジャップの若い奴?
追い越し走ってて逆走認識しても左車線が埋まってたら地獄だな
逆走車との正面衝突リスクが高まる今、衝突エネルギーを相手に押し返すという自衛の観点からも、「大きく・重く・硬く・壊れにくい」アメリカ仕様の車――つまり、北米で人気の高い高安全性能車に乗るという流れが強まるかもしれない。
ニュースにならなかったけど、俺も2ヶ月くらい前に常磐道で逆走の軽トラに遭遇した
逆走=免許取消しでいいよ
そのくらい有りえない間違い
>>117 >>1 新名神高速下り、三重県亀山市、鈴鹿トンネル付近、だと
これだけ連チャンで起きるのって
本人の問題というより道路の設計や運用の問題じゃね??
年に一回あるかないかなら分かるけど多発し過ぎ
事故を誘発するような道路になってるってことだろ
老人に許可(免許)与えてる公安委員長とか処罰されるようにしようぜ
てか逆走車に自分が逆走してる意識はない
なんてのは当たり前の大前提だろ
若いやつは気付くけど老人は無理
ババアに逆走してるよ!ってでかい声で伝えたら👋👵こんな感じで手振られたからな
あべ橋下ベクレ石破三木谷ひろゆき孫正義なんかと同じく本田宗一郎って朝鮮人だそうだから
(奥田碩だの豊田章一郎だの住友三井三菱だの中島ちくへい鮎川義助なんかもそうだろうけど)
こういうのって逆走車にどこまで責任問えるの?
明らかに事故を誘発した過失があると思うんだけど
実際に事故にあった当事者でもないしさ
三重のやつは外国人らしいってニュースでやってたな
さすがに対策しないと、習慣や価値観の違いからくる問題噴出しまくっとるやん
>>227 スピンして横から激突
よくあるパターン
>>232 ただなあ、…正面衝突したとしてもその時は「向こうが逆走してきた!」としか思わない訳だろ?
わからせるには後ろから追いかけてパッシングなり設備があるなら大音量で「止まりなさい」言うとか
俺らがやったらそこの違反は多目にみてもらえるんだろか?
>>117 逆走車を見つけ停止した車に大型トラックなどが追突っていうけど
その停止した車はどこに何のために停車したんだろう
>>62 こういう4車線道路にあぜ道みたいな表示のない道から入ると
反対車線が見えなくて2車線と勘違いするんだよな
昔は中央分離帯なんてほとんど無かったから逆走も無かったのにな
中央分離帯が無い分正面衝突事故は多かったが
ついに被害者の年齢だけ報道するようになったw
老害どもの間で免許を持ち続けることがステイタスになっちまってる
日々の己の力量を判断できないのはみっともないどころか認知症の疑いをかけた方が良い
>>243 ちゃんと見てりゃ間違えないよ
ただ北海道とか路面が完全に雪に覆われてるとたまにやらかしそうにはなる
今日は名阪の方走っていたわ
怖すぎ
老害からさっさと免許剥奪してね
>>227 これコーナー逆だったら助手席の高校生ヤバかったな
そろそろ逆走時にだけ返しが突き出るギミック
装備しても良いと思わない?なんで日本ではやらないのかな
ていうか国が舐め腐ってんだよな
高速道路の逆走って高確率で人が死ぬあってはならないことなのに
「絶対に間違えて逆走しないような作り」に出入り口がなってない
国が逆走を深刻に考えてない
大型トラック乗ってたら避ける必要はないかな
死ぬのは向こう側だし、下手に避けて非接触事故で相手だけ逃走のパターンが一番面倒
非関税障壁である左側通行・右ハンドル打破のためのアメリカの陰謀と思われる
>>62 ワイパーONにしない俺かっこいい自慢アピール
40年以上前に流行ったったけ?
>>252 道路作る側がかもしれない運転を想定してないんだよな
欠陥すぎる
逆走対策って車間距離多めにとって大型トラックに後ろについとけばいいの?
外国人だろうがなんだろうが矢印の方向がわからないのは知的障害者なのではないでしょうか
自民党「でも規制したら老人票減るし~奴隷は死んでもしょうがないよね~」
アメリカンジョークだな
逆走車のニュースを聞いた妻が夫に電話をかけた
「あなた気をつけて。あなたが通っている高速道路、逆走車が1台走っているらしいわ。」
「い、そのニュースは聞いたよ。1台どころじゃない。逆走車ばかり来るよ。」
自動運転が実用化されるまで続くんだろう
それまで何とか生き残るしかない
てかこんだけ長い事高速道路に金支払ってきてるのに
未だに逆走探知して警告出すこともできないってどういう事なんよ
こいつら逆走と気付いても走り続けて、自分で降りようとしてるんだろうな
逆走している車側からだけ見えるように(標識の裏とか、トンネルなら逆走側からだけ見えるように壁波撃たせてデカく表記するとかやり方はいくらでもあるだろ)【逆走禁止】とか【逆走してるぞ、路肩に寄せて今すぐ止めろ】とか掲示ぐらいすればいいのに・・
ワイ大型民逆走車とぶつかって当たりどころ悪ければたぶん足潰れる
ニュースにならんだけで昔からあるんちゃうの
ドラレコで動画アップするやつ増えただけ
その場に停車すれば逆向きの故障車になるだけなのに
パニクって早く出口に出なきゃ!になるんだろうな
1回キチガイ正義マンが逆走ドライバーを叩き殺したらかなり効くと思うよ
逆走者って基本追い越し車線走ってくるんだな
走行車線走ってれば当たる確率は下がる
>>273 効かないと思う
人の言葉が届かない人達か、認知症で想像力も無い老人だから
他人事にしかとらえられない
>>62 反応早くていいな
人によっちゃあパニックになるだほ
>>15 もう逆走する車は爆破させた方がいいなにゃw
これ一番怖いのは逆走の運転手だろ
生きた心地しないと思う
おまいら平然としてるけど
明日はブラマンなの分かってる?
新名神のやつは事故っても逃げてるから意図的に逆走やってるんじゃねーの
トラックとか大型車は体当たりで逆走止めたら修理費+報奨金出すとか出来ないかな
インバウンド様が逆走しないようにジャップも右側通行に切り替えるしか
>>290 左側通行の国がインバウンドンするがよろしいか?
間違えて入って逆走は誰でもありうるかもしれんが
最初の一台目すれ違ったときになんで気付かないんだ
自分以外の全員が逆走してると思ってんの?
>>131 普通なら相対速度150kmは超えるからな
避けられる気がしない
まあ逆走車の大半が追い越し車線側だから、
まず追い越し車線をずっと走らないって当たり前の事やってりゃ危険は相当下がる
普通に路肩に停車すればいいのに
なんでこいつら走ってくるの頭おかしすぎて怖い
ニュースで外人って出てたけどどうせまた中国人やろ
世界で一番いらない人種なんだからどんどん死刑にしとけ
ルール無視外人増えすぎだな
不起訴にすればこうなるのはわかりきってたことだが
自民党はどうしても日本を滅ぼしたいらしい
外国人観光客と認知症老人で爆発的に増えたからな
ありがとう自民党
>>274 なんも考えずに走行車線走ってスマホとかいじってる層が逆走するんだよな
緊張感なく漫然と運転してる奴ら
世界的には右側通行、左ハンドルが普通なの?
日本が特殊なだけ?
サンドラは普段はチャリ(笑)で車道逆走してるんで
普段の行いが出るんだよね
道路の構造が悪くて逆走状態に陥るまでは理解出来るんだが
そのまま走り続けるのが理解出来んのよね必ずおかしいと気付くはず全員痴呆とは思えないし
逆走は年間200件ぐらい起きているらしい
最近ニュースに取り上げられているだけ、
スカイアクティブ辺りから確変してるな
逆走カンバンの設置もそこからか
逆走してしまうまでは仕方ないとして なぜ 走り続けるのか🤔
一般道の一通とかなら分かるけど高速で逆走とか構造的にありえなくないか
>>86 何で初代ファミコン仕様にしないんだろう?
左右でハンドル、ABボタンでアクセルブレーキでいいのに
高速道路普段乗らないニワカなんだけど
10kmぐらいごとに逆走車にしか見えない向きで「逆走してます」って看板立てたり
道路に↑↓の矢印で向きを示せば良くね?
何が不思議って走行してて自分が逆走してるって気付かないもんかな?
何キロも逆走してるんだから気付いた時パニックになっても落ち着くまでには十分な時間経ってるだろ
>>328 あり得るよ
そうなりやすい高速入口がある
逆走老人の方からしてみれば、
今日はやけに逆走が多いなぁ〜って思ってるだろからタチが悪い
>>117 青い車乗ってる奴はガイジだから気をつけろ
>>86 免許返納を義務付けるべきなんだよジジババにハンドルを握らせるのが間違ってる
死の商人だな
俺若者だけどボーっと運転してるとたまにやらかすことあるから叩きにくいな
つうかお前らだって誰だって起こすかもしれないミスをよくそんなに叩けるな
本当にリベラル板なのかここ
この前よぼよぼのお爺さん車ぶつけられたわ
「何でぶつかってきたの」ってきいたら「見てなかった」って言われた
もはや防ぎようがない
降りる時、逆走のまま降りれるのかね
どうやって逃げ切るんだ
>>84 だいたいこういうのってちょっと認知症入ってたりするからなんとも言えないね
何も思ってない可能性すらある
>>86 ばーーーーーーか
ジジババにこんなの操作できるわけねーだろ
ばーーーーーーーーーーーーか
70以上はエンストするマニュアル以外禁止にしとけばいいんだよ
ばーーーーーーか
犯罪者のア〇リカ上層(反日ペテンクソ土人)について
国内ではいつ銃で撃たれるかわからないので
何年もア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアに施設を作って暮らしてます
普通に暮らせなくなっていて困ってるのが特徴で(存在しないウィルスを捏造してばらまいた犯人)
日本を乗っ取って暮らすことが目的です(日本では撃たれないのでこの集まりからしたら都合の良すぎるセーフゾーン)
日本の売国ペテンオムツハゲや公務員のネット工作員サルの集まりとグルなのも特徴で
反日騒動を起こしたのもこいつらです
今のこいつらの目的は
ネットでひたすらペテン工作をしながら 日本に押し寄せてきて 日本を環境ごと乗っ取るのが目的です
ふざけた面でヘラヘラしながら 観光客を装って押し寄せてくるのが特徴で とんでもない犯罪者の集まりです
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ クソ外人不起訴だろどうせ
ばかじゃねーーーのか??
追い越し車線「いつまでも」走ってて事故りそうになったり事故ったりするやつもアホだけどな
全車MTにすれば安全やろ
ボケたら操作もままならないしエンスト
>>345 どうやって逃げ切ったんだろうな?
サービスエリアで向きを変えたのかね?
逆走車が回避行動を取らないのは何故なんだろ
心理的に左に寄ってるから安全と思ってるのかな
ボルボの古い車全然壊れてへんな
だけどエアバッグとか無い?ので搭乗者は無傷なのかはわからんけど…
逆走車を自動検出してミサイルで破壊する装置を高速に付けるべき