【画像】石丸伸二の「再生の道」、始まる前から終わるwww都民が投票先に選んだのはたったの2%www [779857986]
むしろ多すぎる
石丸は自分は影に隠れて様子を伺いつつ、もし再生の道が躍進するようなら自ら出陣しようと目論んでいたがあてが外れたな
都民有権者の2%ってそこそこおるやろ
恐怖を感じる
そもそも田舎町でぽっと出で一回市長になっただけのおっさんでしかない
正直存在を知ってるだけで10パーセントくらいじゃないのか
都知事選は蓮舫に入れたくない層の受け皿になっただけ
勘違いしちゃいかん
都知事選みたいな「百合子も蓮舫も絶対に嫌でござる😡」みたいな戦いにはならないやろから、石丸の出番はないよ
石丸のネームバリューを使って成り上がりしか頭に無いヤツだらけのところに投票しようって考えられるのが凄い
まあ民民も似たようなもんだけど
こないだ石丸に入れた奴らはお前らと一緒で勝ってる方に付くからね
2パー凄いね
往来でとにかく絶叫し続けさえしてれば2パーの誰かはウンウンつって助けてくれる優しい世界
イキってるやっぱり独身の人
というイメージなんだろうな
そもそも何がしたいんか分からんから支持しようにも支持できんやろこの政党
そもそもの政治理念も何も持っていないから「政治で儲けたい人、公募します」以外の発信が出来ていないんだよね
安芸高田とかいう土地で昔おじさんをやっつけたイキリ話くらいしかエンタメ要素がないし
知恵遅れ層を国民民主という上位互換に取られたかたちだな
>>5 そこは立候補者ほとんどいないでしょ
再生の道は40人くらいだすのにこれはきつい
>>3 犬猫野菜の好きなとこって自民安倍派と維新と国民民主で伸びてるのが国民民主だからそういう事だろう
そもそもあんなのに騙されて投票する奴が大量発生してたとか未だに信じられんわ
そもそも県議会選挙なんて普通の人は行かないからなあ
支持政党無しのくせに政治家に期待や不満を寄せる弱者層の受け皿なんだろう。中身が無くとも騙せる。詐欺師や宗教勧誘のような手法と酷似してる
石丸を売り出した選挙専門家のジーさんが死んだんだっけ
>>26 むしろ圧倒的勝者の小池から流れて来たやつが多かったろ
蓮舫に対する当てつけだったからな
自分の実力だと勘違いしたのかな
ぽっと出の2%より
公明党~共産党レベルに近くなっている
れいわ、と参政党のほうが怖いわ
参政党ってメディアにろくに露出ねえだろ
流行り廃りが激しすぎる
ポピュリズムクソバカ都民じゃん
都知事選2位の熱狂はどうしたw
安芸高田市の議会答弁を見たら相手の話を一切聞かず文脈を無視して一方的に話す斎藤と同じタイプだった
さすがにヤバいと気づくでしょ
一番頑張らなくてはいけない石丸が軍師してるからな、参議院選挙は都議選の結果が大きく影響するから、再生の道は再生回数半ばで空中分解して終わるかもね
政党立ち上げ時の支持率2%はむしろ高いほうだよね
まさに悪名は無名に勝るってやつか
なんというか衆愚政治だねえ
石丸みたいなのは自分とは関係のないとこでワーワーやった部分にはエンターテイメントとして面白いけど、自分に害がある可能性がでてくるならパス
議会でレスバしたいだけの奴とか広島の田舎でお山の大将しかできんの~
>>27 テレビで、有力候補扱いで露出
ネットで、恥を知れ恥を!と露悪売り込みしてからの
大規模マーケティングしまくりしての2%だが?
>>39 党こさえたのも知らんかったけどゴミムシ40匹も出すんか…
ポスター払わず最高裁まで行って負けるような奴は支持されない
いまだに2%もおるんか
>>64 むしろ広島の田舎ですらリアルで問題起こしまくって裁判連敗して居られなくなったので大量のデマ系YouTuber引き連れて東京デビューしたんやで
2位は連邦が共産と組むとかいう馬鹿やったせいで浮動票が流れただけだしな
別に求心力があるわけじゃない
>>35 これで政治屋という物を批判していたっていうありえない話…
その「安芸高田でおじさんをやっつけた武勇伝」自体がそもそもデマだったわけでな…
>>64 広島のお山で大将にもなれず東に流れてきた奴だぞ
>>68 ネット工作しといてキャンセル料名目で報酬支払ったのがバレたんよな
こんな政治家の中でも最底辺のクズに再生してもらうもんは無いわな
こいつの支持者ってどういう層なんだ?
れいわとかはまだわかるがここは理解不能
受け答えがうまく出来ない人ってイメージしかないもんな…
なんか攻撃的だし
参政党はたったの3%か
日本人なら参政党なんじゃないんか?
参政党と日本保守党と合わせて6%
この辺がガチの境界知能だな
>>68 選挙ポスター未払い→訴訟へ最高裁まで敗訴
恥を知れ恥を!
恫喝されましたと虚偽をばら撒く→訴訟へ最高裁まで敗訴
これが就任から一月の実績だからな
しかも恫喝問題は、恥を知れ恥を!の相手に横から録音されていて、なかったことが証明されて自滅
>>71 議会だより潰しはゾッとしたわ
これもう民主主義の破壊者だろ
議会や議会だよりの内容に問題あるなら、ファクトベースで具体的に申し入れすればいいんであって
野菜騒動も影響してると思う
誰もが自分が扇動されただけのバカとは思われたく無い
何がしたいのか謎だからだろ
石丸支持層と思われる改革派の若年層なら国民民主党か維新に入れる
維新とかよりよっぽど質が良さそうなのに党首のせいでここまで低調スタートなのは可哀想だはw
何を再生するのかが重要だろ
仮に毛根なら、ケンモメン支持率ナンバーワンになれる
>>82 3+1なんすけど…
身を持って証明するなんて、スゴイっす!!そこにしびれるっす!!
>この辺がガチの境界知能だな
都知事選は石丸のキモさがバレてなかったから得票できた
もうキモさがバレたので終わり
>>82 3+1なんすけど…
身を持って証明するなんて、スゴイっす!!そこにしびれるっす!!
>参政党と日本保守党と合わせて6%
この辺がガチの境界知能だな
>>88 石丸がだめなの読めないような候補者はぼんくらと言われてもしょうがない
飽きっぽいなあ
ここいてレスバトルやってた石丸信者も
実は全部工作員だった!とかの方がホッとするが
>>88 ドロ船の確認が出来ないマヌケにはふさわしいだろ
>>82 人が人の社会を構成する以上やっぱそれくらいは出てしまうんだろうな
こういう所は純粋にうらやましい、兵庫大阪はだめだぁ
>>104 一応都民は反省はしてる印象あるよな
兵庫野菜は己の過ち認められず逆切れ始めてる印象
>>3 都知事選は小池が勝つのが分かってたしな
小池不在で蓮舫との一騎打ちだったらまた違ったと思うぞ
兵庫の斎藤ちゃんがあそこで再選挙に出たのは、無茶ではなく正しい選択だったのだなと
ポピュリストは飽きられたら終わりなんだわ
>>99 一応、保守?系でまとめているし
そこに、スレタイの石丸を足すとは思いつかなかったわ
>>104 斎藤はんは実の能力がある!
石丸みたいな虚飾キモオタとは違う!
ネットでわっと盛り上がったものは終息も急激だよな
ちょっと話のネタが尽きたらもう終わり
一度話題から消えると話題に上げる人がいなくなる
snsとインプレッションの関係性から来るとのだと思うが
オールドメディア批判をやってたら相手にされなくなってしまったでござるの巻
>>1 都知事選の石丸の得票率24.3%だぞ?こいつらどこに消えたの?
>>1 都知事選の石丸の得票率24.3%だぞ?こいつらどこに消えたの?
都知事選終わってすぐに石丸自身が兵庫知事選や横浜市長選に出とくべきだったのかな
>>113 それだけ多くの選挙区に候補者を立てられる党が他に無いんだよ
>>118 そうだと思う、何でもいいから箔をつけるべきだった
蓮舫を下して2位になった!?すげーぞ!よーし石丸を支持してやろう!って能動的に動くほど自主性ない人たち相手にやっているのだから
目立たず埋没したら終わり
>>114 十分されているし
アホみたいな敗訴裁判のことも、
報じられはしても、ほとんどのメディアはろくに批判もしていないから
すごい忖度されているよ
何をどう再生するのか、具体的に言ってくれや
てか、前回投票したやつはわかってるよね?説明してくれ
再生の道が惨敗したらどうするんだろうな
都知事選まではまだ年数あるし
知らん間にオワコン化したな
公選法違反疑惑のせいか?
それにしても再生の道で違和感がすげーのは街宣で「石丸伸二の再生の道です」とか宣ってるとこだな
普通は「再生の道の◯◯です」とか言うだろ
特に石丸は選挙区ごとに政治課題が違うため党の政策方針は定めないとしているんだから、尚更各個の個性で勝負しないといけない道理
選挙活動慣れしていないのか知らんけど大概喋りも下手
もっと声を張ってキャッチーなフレーズを捻り出せよ
動画撮ってネットで流すだけが目的なら室内でやってろよ
都知事選は全政党が出ているわけじゃなかったんだから、
石丸票が次からの選挙でも入ってくるわけないのに
そんなの石丸に理解できるわけがないんだよ
唯一の公約が三選禁止だけど絶対守られないだろうなということがわかりやすいのが唯一評価できることだな
これを守った政治家を見たことがない
これに騙される奴は知能に問題があると言ってもいい
都民と野菜の違いもあるけど斎藤は紳士路線で石丸はイキり路線だったのも大きいだろ
>>133 生活者ネットワーク系は守ってんじゃない?
詳しくは知らないけど
政策ないんでしょ
何もないけど金と名声のために議員になりますと自白してる集団なわけでしょ?
>>130 石丸自身が選挙に出ないから
自分も都議選に出れば全然状況が違っていた
ついでに党名がダサいし意味不明
>>133 それは離党すればいいだけなんだから、つまり職業訓練所みたいなもんってことどろ
>>137 別にそれでも構わんけど、党の名前をもっと分かりやすくしなくちゃダメだったな
反利権党とか
政策がないと候補者の自己顕示欲だけになるから
少なくとも自分は敢えて投票しようとは思わないが
犬猫野菜の心理はわからんしな
>>19 そりゃ故郷を捨てて来てる奴が5割くらい居る訳だからな
毎年20万人以上の人々が転入転出してる訳だから、三世代以上東京在住っていう本当の意味での“都民“は半数にも満たないだろうよ
>>137 政策は無いけど税金からなる議員報酬は貰いたいってこの手の奴らが叩く不正受給なんじゃねえの?
>>3 主に民民
あとはれいわと参政、維新辺りに分散
都民がいかにバカかってこと
都知事選では投票したくせにこれだからな
いっときの感情で動く獣みたいな人間の集まり
>>141 俺はそうは思わんわ
最低限の立ち位置表明だろ政策って
たぶん石丸って政策論争できないんだよな
党の政策を表明すると離れる層が多いだろうし
>>142 地方選挙は政党より個人に投票する性質が強い
中でも東京都規模になると政党色が強くなるけど、お馴染み利権政党を避けようと思っても選択肢が限られてしまう
その中で再生の道という逃げ道があるのであればそれに越したことはない
再生の道って、要するに国民民主がやろうとしてる問題起こした元職の連中を再び当選させる事だろ?
それで絶好調だったはずの国民民主が失速してるんだからさもありなん
>>10 そういうことだろうな
下手に結果悪いと神輿としても担がれなくなっていくからな
>>127 参院選にも出るよ
全国比例なら1議席くらいとれるかも
>>147 それに意味があるのならあった方がいいな
でも都議会において既存政党が言ってることは雑音に過ぎないんどよね
ただの小池承認機関なんだから
急に出てきた謎のユーチューバーに興味惹かれただけで
政治家の石丸に魅力なんてなかったんでしょう
>>154 ただ都議選は国政への影響と強いから
党の思想って結構重要だと思うんだよね
石丸はクズだけどクズの根拠は市長時代に出揃ってる
マスコミ叩きも市長時代からやってる
都知事選の時は小池のための票割り要因として追い風があったんだろう
選対に自民党関係者が入ってるしマスコミもが叩こうと思えばいくらでも叩けたので
作られた空気に煽られてるだけの都民の支離滅裂さが浮かび上がる
日本保守党とかにもこれといった確固たる政策があるようには思えないけど、なんか「政策っぽいもの」は唱えている
石丸党にはそれがないから、お祭り騒ぎに集まってきた連中も何に縋っていいかわからなくて冷めて去っていったのでは?
教組があんな具合で、「石丸さん!俺がブレーンになりますよ!党員になりますよ!」みたいな熱い奴がいるわけもないわな
>>155 無職だし選挙にも出ないのならそれはもう政治家とは呼べない
自分も出ろやという話
都議選の時の石丸の不思議な強さから考えるに
裏で手を引いてる人が引いたんかね?
都知事選が終了した瞬間にメディアでの石丸叩きが解禁されたような空気だった
「コイツに乗っかれば勝てる!」と思って
高い供託費と選挙費用を捻出した人はご愁傷さまだけど
これで壊滅したら石丸とその信者はその後どーなるんだろな?
暴走しなきゃいいんだけど
>>156 そういう層に向けて体裁上だけでも繕っておいて方が良かったという指摘ならその通りだね
党の名前を分かりやすくするだけでも十分だったと思うけど
「地域問題改善の会」とか
>>160 石丸パトロンのドトール社長と、そいつが頼んだ選挙業界人は報道されてたね
>>160 マスコミも投票した人たち自身も想像を超えた結果だったと思うよ
SNSの影響力が明らかに一線を越えて周知された選挙だった
アンチ石丸として金を全くかけずに出た暇空があそこまで獲得したのが証明してる
>>160 反小池層が蓮舫より石丸を選んだって話だろ
蓮舫じゃなくて泉とかが出ていたら全く違う結果になったろうよ
エリートを集めた!みたいなこと言ってたけどぶっちゃけ支持者って底辺層だよな
恥を知れ!のあの動画が好きな層だし
>>139 離党というか他の地域から出るのはオッケーじゃなかったかな
都議二期やったら他の市議県議とか
そもそも、反日の腐れ壺カルト犯罪政党統一自民に献金すれば大企業が法人税逃れ出来るという悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましいカラクリが大問題だろうが(怒) 消費税を何度も増税して国民を苦しめておいて、結局は大企業の法人税減税に悪用しているくせに笑わすなよ腐れ壺カルト犯罪者石破&統一自民が(怒) 貴様らに献金して法人税をまったく払わずにいる大企業を棚に上げ財源ないから減税出来ないとかイカれた寝言ホザいてんじゃねえぞ腐れ自民! 次の選挙で思い知れ腐れ壺カルト犯罪政党統一自民公明ナチス維新国民ミンス参政党!宗教団体すべてに税金払わせれば財源なんて余裕だろうがカス! 玉木もご主人様が統一教会だから宗教団体への課税にはダンマリwww
基地害サイコパス犯罪者立花や元彦や玉木ん、安倍壺、石丸、堀江豚、インサイダーポビドン吉村には共通点があることに気付いているか? それは犯罪者や人ゴロしという事実だ! こんな基地害サイコパス犯罪者共を盲信している救いようのないウルトラ級バカは今すぐ切腹して死にさらせカス! バカは何度でも騙される
ゲス不倫猿玉木「国民の生活なんかどうでもいいから
愛人を憲法審査会にご招待!愛人を国会議員にするんや!愛人とのゲス不倫ホテル代はお前らの税金使いまくりだ!夫婦別姓に同性婚なんかどうでもいい、ご主人様財務省統一自民統一教会世界日報社長のために国民騙して増税だ!
俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1♪♪♪」「安倍総理万歳♪♪♪」「USAID様万歳♪♪♪」「世界日報社長様万歳♪♪♪」「財務省様万歳♪♪♪」「統一教会様万歳♪♪♪」「立憲死ね」「維新死ね狂産党死ね」 基地害サイコパス犯罪者立花や元彦や玉木ん、安倍壺、石丸、堀江豚、インサイダーポビドン吉村には共通点があることに気付いているか? それは犯罪者や人ゴロしという事実だ! こんな基地害サイコパス犯罪者共を盲信している救いようのないウルトラ級バカは今すぐ切腹して死にさらせカス! バカは何度でも騙される
ゲス不倫猿玉木「国民の生活なんかどうでもいいから
愛人を憲法審査会にご招待!愛人を国会議員にするんや!愛人とのゲス不倫ホテル代はお前らの税金使いまくりだ!夫婦別姓に同性婚なんかどうでもいい、ご主人様財務省統一自民統一教会世界日報社長のために国民騙して増税だ!
俺と愛人とご主人様統一自民統一教会財務省世界日報社長様の税金使いまくりな贅沢三昧の生活が第1♪♪♪」「安倍総理万歳♪♪♪」「USAID様万歳♪♪♪」「世界日報社長様万歳♪♪♪」「財務省様万歳♪♪♪」「統一教会様万歳♪♪♪」「立憲死ね」「維新死ね狂産党死ね」
玉木は国民の事なんか微塵も考えていない。とにかく自分が目立つことしか考えていない。自分を党首にしなかった立憲への恨みで立憲を貶めることに全力投球している。愛人を国会議員にして税金横領しまくろうと考えていた。そもそも玉木は自民党議員になりたかったが安倍壺の怒りを買ってしまったので仕方なく民主党から立候補して議員になった。嫁も自民党の大物議員の娘。そして飼い主自民のためにスパイとして民主党に潜伏。離党してからは立憲と共産党を執拗に貶めることを繰り返し、ご主人様の犯罪政党統一自民や世界日報社長にもようやく認められるほどになった。減税やるやる詐欺で国民を騙し、年収低い学生アルバイトや主婦にまで社会保障費を無理矢理払わせて手取りを奪い取る増税までやり、犯罪政党統一自民と財務省をますます喜ばせた。正に屑。
私利私欲で愛人を憲法審査会にまで参加させてた上に国会議員にもしようとしてた公私混同のおぞましい基地害犯罪者玉木。まあ、こいつがドヤ顔で憲法改正について二度とホザけなくなったことはよかったな♪ 保守のふりしてたのがバレちまったからな。ざまあみさらせ♪♪♪
基地害サイコパス犯罪者立花隆と共に国民ミンスの元候補者女性を執拗に追い詰めて自殺に追い込んだ腐れ壺カルト犯罪者玉木んが総理とか笑わすなヴォケ! 理不尽に人の命を奪っておきながらユーチューブでヘラヘラと薄ら笑い浮かべて荒稼ぎしやがって糞が怒 恥を知れゲス野郎! 公務員の副業は厳格に禁止されてるのにユーチューブで荒稼ぎしている腐れ壺カルト犯罪者玉木んは政治家の資格無し! 消え失せろゲス不倫猿ホビット玉木! 世界日報社長から直々に献金されてるような腐れ壺カルト犯罪者のテメえが日本の総理とかイカれた冗談はテメえのひん曲がった鼻と低い身長だけにしとけカス!
何を再生するの?
実績もビジョンも無いからわかんない
>>164 その辺絡みかなあ
>>165-166 それだけじゃ
四国の片田舎からいきなり出てきた石丸が
なんであんな組織力で選挙できたのか説明付かない
>>158 行き先も決めないまま離陸する飛行機みたいなもんだな
小池も蓮舫も嫌いな奴が石丸に集まっただけでしょ
あの時選挙で遊んでる奴も居たし「じゃない方」で選んでるよ
キチガイ論法の使い手に投票するてアタオカだろwwwwwwww
なんか目立たないから埋没したって言ってる人いるけど
単にバカがバレただけだろ
崩壊の道の方がかっこいいぞ
三島由紀夫文学みたいで
終わったあとの石丸の去就が注目だけど
信者から相当な金は引っ張ってるだろうから
アッサリ政治家辞めます宣言して別の道に行くかもね
依存先が消える信者が懸命に止めようとするだろうけど
「オレは元々そういうキャラだし、勝手にすがるな」くらい言いそうだな
裏でコントロールしてる謎の勢力は国民民主党の方に流れてるよな
石丸は用済みで捨てられたか
ちょっと知ってる人が2人ここから出るけど無様に落選するのが楽しみ
まぁ基本的に任期中に放り出して違うところ狙う奴は一番信用してはいけない
武蔵野なんてリベラル王国だったのに完全にひっくり返った
>>182 恐らく退路を断ってこれに賭けてる人も結構いるだろうから可哀想ではある
石丸はそういう人をケアする考えなんか皆無だろう
「お疲れ、残念」の一言で終わらせそうだから
そこで恨みを買いそう
自身が出ねぇから石丸の関連だって知らない奴がほとんどだろ
しかし兵庫野菜と都民の民度、明確に差がつきすぎじゃね?w
>>187 自営とか社長やってる人はともかく、普通に雇われで辞めてる人結構いるからね⋯
>>182 なんか終わってから都議選出馬のあの人がとかで文春されそうだな
一般人集めるリスクをどうやってヘッジしてんのか知りたいわ
蓮舫3位にするためだけのネタキャラが勘違いしすぎだろ
VIPで変なキャラ1位にするのと同じやぞ
>>160 その時の優秀な選挙プランナーはもう死んだ
>>160 藤川死んだしクラウドワークスはもう使えないしもう終わりやね
立候補者は人生掛けて出店するコンビニ店長 都民をその気にさせるノーハウが党首のフランチャイズ商材なんだけど たまたま1回成功しただけでは信用無いよな
>>191 「もっと前面に出て引っ張ってほしかった」とか恨み言をいっても
「いい大人が情けない」「自分で決めたことだ結果も自分で受け止めろ」
で突き放すのは容易に想像できるな
アホかこいつ
破壊してる小池の別働隊がなにを再生するんだよ
石丸の党は候補者の選挙資金ってどうするつもりなんだろうか
やっぱり各自自腹かな?
さすがにポスター代選挙カー代選挙事務所代くらいは党で出すよね
候補者の演説が流れてきたから見たけど、
はっきりいってれいわ以下だわ
しかもこれに涙流しながら絶賛してる奴がいるのも気持ち悪い⋯
tps://x.com/ahsnoopyninari6/status/1923944337383227738
使い古された新党詐欺に騙されるバカがまだ2%もいるから新党詐欺が減らないんだろ
さすが暇なんとかに10万票も入れた都民はモノが違うな
こんなのに2%もあるとは
別に石丸個人が人気あったわけではなく
都知事選のときの投票者の9割はBBA嫌ァァァァ!だったんやろなぁ
>>203 こういう分析ケンモメンに多いよな
国民民主に行ってるのは都知事選の時点でアンチ石丸を鮮明にしてた連中
玉木が石丸にすり寄った時に強烈に反発して石丸信者とやりあってたんだけど
その時点じゃ国民民主とか興味なかったから知らないのはしょうがないが
もうちょっと過去の経緯は調べたほうが良い
>>213 いいわけはみっともないぞ
単にアホと認めないと
>>171 広島の片田舎だろ
「あんな組織力」というけど、個人からでも並以上の才覚と多少の経験があったら知事選レベルでもあれくらいは出来る
ただそういう人で政治家なんてやろうとするのがいなかったってだけだよ
勝ち馬に乗ろうとして負け馬だったと分かればさらに半分はいなくなるんじゃね
だって石丸ちょっと気持ち悪いじゃん
あんまり前に出てきちゃ駄目だったんじゃないの
政治をエンタメ化するってイキってたけど
要は立花と同じ穴の狢だってことが完全にバレちゃったな
早かった
もっと見た目が良ければ人気も出たのにな
変な肩の貧相なネズミ男じゃん
賞味期限切れやね
タマキンも下降トレンドだし中途半端な奴は飽きられて捨てられるのも早い
>>217 タイミング的にもう供託金は払い込んだあとなんだよな
この結果がその前だったら辞退する奴結構出たと思うけど
>>208 他の候補者もそうだけど選定基準が意味不明ではある
人の多い駅前で公開面接とかやった方が良かったんじゃないだろうか
話が異常って政治家として不適任だと思う
自民都連がパー券問題をやらかしてるので草刈場的に当選する新興政党候補は少なくないと思う
>>198 プロを使ってカッコつけたライブ配信も封じられたな
石丸!これまでの非礼を暇さんに謝罪して出馬を依頼しろ
お前が勝つ道はそれしかない
聞いてんのか石丸!
敵を作らないと支持されないというか、そういう成功体験を立候補側よりむしろ投票者に与えてしまったのが致命的
何かわかりやすい敵勢力とその敵に対して水戸黄門ばりに成敗してるような姿を見せないと勝てない人になってる
>>76 本当の意味で普通の日本人
ユーチューブショートで出典不明の小咄に裏も取らずにすぐ盛り上がってるじゃん?
“普通の日本人”は想像以上に物を知らんしリテラシーも低いが、
そういうのがネット戦略を蒔いてると何%か感化されちゃうんだよ
>>228 ユーチューブショート見てる層って危ういよな
動物系の見てるとどっかで拾った猛獣の子どもを拾って育てる感動系があるけど
動画内で明らかに個体が変わってるし最初アジア人が拾ったはずなのに
家の中で可愛がってるのが白人だったり
明らかに拾い物の動画の編集だとわかるのに
コメントでは「ほっこりした」だの「いい人に拾われて良かった」だの
コイツラまともに見てないなわかるもので溢れてる
「再生だよ!改革だよ!!」
「何を再生したり改革したりするの?」
「・・・うるさいなあ、みなさん、ここに改革を邪魔する者がいます!」
>>232 そんなお前がオススメの都議会会派はどこなん?
>>10 石丸が出れば流石に当選だったのにな
こういう地道な積み重ねができないのが石丸って感じ
石丸嫉妬民こと嫌儲のおじいちゃん(笑)
日本を停滞させてる原因なのに自覚がなくて困るわぁ
彦根市長選で石丸が押してた候補が落選したのが大きかった
これで石丸に落ち目の印象がついた
>>14 立憲民主は地方議会は弱い
全国で見てもどれだけ議席あるの?というくらい
国民民主も似たようなもんかなと思うが、ちょっとしたことでひっくり返るくらいの差しかないんじゃない
>>244 その弱い立憲よりはるかに地方議員少ないのが民民だよ
>>237 > こういう地道な積み重ねができないのが石丸って感じ
都知事選2位の威光を最大限活用して極力温存したかったから
自ら出馬しなかったんだろうけど
ここで惨敗したら完全に威光が消え去るからアッサリ政界から引退すると思う
目の前の効果や状態を最大化することばかり腐心して
その基礎を築くことに労力を割く人間ではないのは
今までの言動でハッキリしてる
>>50 そうらしいけとど、
あれがいてもどうにもならんくらい石丸のできが悪さが見えてしまったからなあ
>>183 どっちにしろアホしかいねーよなトンキン
政策ないのに選べないじゃん
当選前から無所属で委員会で質問もできなさそうなポジション標榜してんだよ
東京は地方を犠牲に成長し続けてるしなあ
まあそれでもなお若いのは外国人だらけなんだけど、そいつら排除とか過激な事でも言わないと違いがないよ
石丸って政治タレントとかコメンテーターになりたい人だろ
犬笛吹いて人をいじめ殺すのが得意技のニューメディア屋
そろそろ新しいターゲットでも探したらどうだ?
>>245 もちろんそれはある程度わかってはいるが、
今の国政選挙での投票動向調査から考えたら国民民主を前面に出す候補がいたら票はけっこう取りそうかな
と思ってて、
立憲民主の地方議員は多いと言ってもそれで逆転される程度の数しかおらんのでは?と
そんな感じ
クソ配信者と政治家を同列荷見て遊んでるようなバカ共に翻弄された更にバカな男
より面白くより過激なバラエティを求めてるB層なんかを相手にすればこうなるのは当たり前の話だバカが
>>258 維新が2023統一地方選で地方議員大量に増やしたけどそれでも全然足りなかったのに無理だよ
>>135 ブランディング完璧だったな
石丸は都議選後の地上波でアイドルか女子アナに高圧的な態度で女性人気なくなったし
石丸構文バズったせいでモラハラ気質で無能なイメージがついた
方や兵庫の斎藤は答弁や会見やパワハラエピソード聞くにヤバい性格してるのは明確なのに、ロボに徹してクリーンなイメージで勝てた(悪どいことは立花や副知事、維新の県議たちがやってくれた)
何で再生の道とか意味不明な党名にしたんだろうな
「切り抜き動画でオールドメデイアを叩きつぶす党」ならもっと人気出ただろう
なんだろうな
コイツと兵庫県の齋藤がおれには被って見える
飽きられるのが早いな
石丸は居眠り指摘芸でブレイクしたんだろ
なら都知事選負けてから
全国の地方議会回って居眠りいないか探し回って
居眠りがいたら傍聴席から「恥を知れ」って怒鳴ればいい
警備員ともみ合いになればニュースになるから定期的に話題を提供できる
誤りを認めない所は似てる
信者が狂ってるのも似てる
ただし石丸は感情をコントロールできないから斎藤
以下だね
>>258 >>262 国民民主党の看板で選挙区ごとの得票は期待度大だったけど、山尾の加入でそれも終わった
各地の地方選挙でもそれは明らか
そんな感じ
2%も死票が出るの相当痛くない?まだ参政党選ぶ方が幾分ましだろうに
>>91 NHKニュースで、参政党が参院選に選挙区何人比例何人立てるか決めたって単独トピックでやってた
そんな重要性あるニュースと判断したのか
結党会見やったのに何やりたいの?って聞かれた時に何やりたいとかないから😅とかやったせいで呆れたんだろ
>>277 あー、ありそう
この政党立ち上げたのも上手く行けば自分が国政に行く布石だったんだろうし
政治生命を諦めずに賭けるなら玉木に「夏の参院選にお願い」はやりそうだわ
石丸本人よりスポンサーしてたドトールとかに責任取らせたい
藤川が死んだのとクラウドワークス使えなくったのが効いたか
れいわが4%ならよくやってる方では?これから伸びそう
>>64 クソヨゴレで有名な広島の県北でさえも報道でぶっ叩かれて叩き出されたが正解だぞ
広島には二度と帰れない
統一系の爺参謀が居なかったら選挙パワーもない
どこかのヴァカたれが念入りに妖怪退治祈願しといたら案の定くたばったろ?😁✌
消去法で参政党しか残らないと思うんだが、
おまえらはまだ自民だの国民民主を支持してるのか??
>>286 スマホのフロントカメラ、シールずれてるよ
死んだ選挙プランナーいなけりゃただの放言おじさんだからなぁ
誰も付いてこないだろ
>>284 伸びると言っても3人しか立てとらんからな(´・ω・`)
>>228 この感覚って割と普通だと思うんだが、お前さんは年齢いくつよ?
平成生まれが総じてリテラシーが低い印象を受けてる
選挙の時にやたら持ち上げられてたのはマジで何だったんだ
自民18%で国政政党ですらない再生の道が2%なら大躍進だろ
具体的な政策やポリシー言わずにどうやって戦うんだよ
今までロクに関わらずに政治の免疫がない下級がアホだから
最初は単なるフワッとイメージだけのネット工作だけで何かなったって
2回も3回もそれが通用すると思ってるんか
世田谷区の某駅前で候補者が演説してんだけど
30代くらいの女がチラシもらいに行ってたな
いまだに「石丸さんがー」って連呼してたよ
聞いてるこっちが恥ずかしかったわ
何でこんな見た目態度不快度共に100パーのキチガイが持て囃されたのかさっぱりわからん
>>3 暇空ですら10万票以上集めてる
世の中にはお前が思ってるより馬鹿が多い、ということだ
認知が歪んでる嫌儲のおじいちゃんには理解できないよね(笑)
目立つから嫌い!若いから嫌い!有用そうだから嫌い!
無能嫉妬民過ぎて見てるのが辛いよ
自分と意見が違う人は無能と本気で思っちゃってるからなぁ
自分の世界だけで生きてくれればいいのに寂しがりやで他人に絡んでくるから困る
ここで負けたらブーム終わりっていうレッテルが完全に付いちゃう
そうなったら逆転するのもそうとう厳しい気がする
やっぱり飛び級みたいなやり方は落ちるのも早いな
むしろあのキチガイの支持者が2%もいるというのが異常だろ
さすがトンキン無茶苦茶だな
>>307 鐘会と言う奴が俺でも劉備くらいにはなれるだろと言ったことがあってな
結局切り抜き動画が生んだトリックスターでしかなかったってことや
昔と違って首長が現役時代に何をやったかネットでそこそこ分かっちまうんだよなw
切り抜きで人気出たけどちゃんと話聞くと中身無いスカスカ野郎だからな
抜け目ない奴に利用されて数字出なくなったら捨てられる
>207
供託金だけ党から出すって言ってたよ。
あとは自腹なんじゃないの。
運動員は出してくれるだろうけど(ボランティア)
>>280 再生の道で参議院選挙に候補を出すのに、自分が国民民主から出たら驚くぞw
顔がさっぱりしてること以外この人の良さがわからんのだけど
石丸伸二の顔を思い出そうとすると吉村知事の顔が浮かぶ
ネットに流されて投票先決めるクソ馬鹿アホどもを政治参加させちゃいかんやろう
>>325 また大量のRシール用意してスタンバってるよw
石丸もアホだから自分の得票の半分以上が「百合子や蓮舫への批判票」だったのを、「石丸期待票」だと勘違いしたんだろうな
選挙の神様死んだらただのイキリおじさんになりました
>>330 都知事選は本人以外の能力、努力で勝ったってことかなあ。
本人は選挙素人、政治素人丸出しだし。都議会議員選挙も1選挙区辺り複数人出してる。一人に絞れば当選の可能性あるけど複数出せば共倒れ。
本人は現実見ずに「地滑り的勝利で俺が称賛されるはずw」みたいな妄想してそう。
チャレンジ精神は評価されたのだろ
それと対抗馬はせいぜい蓮舫くらいということに嫌気がさした奴等は多かった
燃料がたまってたとこに入ってきた火種が石丸と言ったとこか
>>332 ネット工作が大きくない?
チャレンジというなら安野さんもそうだし田母神さんもそう。
対抗馬が蓮舫だけっていうけどそれでなんで嫌気差す理由もよくわからない。