【悲報】ゆるキャン作者の新作今期アニメ『mono』クソつまらない。 [608329945]
身延や南部の辺りはゆるキャンが無かったらとっくに終わってるレベルの過疎地域だからな山梨の他の地域も!って味を占めるのは分かるわ
日々飯のがおもろいわ
飯もこっちのが旨そうだし
モノはつまんね
少なくともゆるキャン3期よりはよっぽどおもろい
演出と作画がいいのか
やってることゆるキャンと全く一緒じゃん。舞台も。 カメラ要素全く無いし。
日々飯に完敗やわ
特に遠野ひかるが羊ちゃんの声優にボロ負けしとる
>>225 ボールパークいいよな
鋸山ストーカーお姉さん(35)とか
ゆるキャン△も大して楽しくないぞ
JKが謎に金持ってて不快になるし
>>177 おっぱいはほとんど脂肪だから湯船に浸かるともっと浮くよ
54歳の嫁ならちょうとこんな感じだけど、普段はヘチマが鎖骨からぶら下がってる感じ
>>11 ゴリラとかランキング高位だけどおじさんには何がおもろいのかわからん
>>239 敵「今の子供はあれが普通。お前が金無さすぎなだけだぞ」
>>11 最近世間の好みと自分の好みがかけ離れてるような気がしてならない
>>242 氷河期世代おじさんの人気を一身に集めるここなちゃんさんすき
観るか迷ったがゆるキャン3期が1話切りするくらい微妙だったから止めたわ
飯とmonoどっちも面白かったらちゃんとバズれたのにな
津田ちゃんがきら星稼いだかなと思うたらクマクマ河瀬だった…
ゆるキャンもつまらんだろ
なぜこれが面白いとなったのが意味不明だった
これが始まった時にキャンプ用品を買ったキモオタはどこでその用品を全て売りに出したんだろうか
太眉と高齢者ばかりは流石にキツい
あと自分を慕ってくれてる友人を名字呼び捨ても引く
僕たちが見たかったもの→部屋キャン
集金できるもの→ギアやガジェット、観光案件
ボールパークは昭和の人情話みたいにしようとしてくんのが気持ち悪い いい話でもないし下手すぎる
>>256 漫画だと何とも思わなかったけど声付くとキモく感じてダメだったわ
>>250 ゆるキャンもアニメ1期当たりまでは原作も観光ガイド化していないし面白かったけど、それ以降は山梨やら静岡やらの名所回る観光ガイド化が激しいし。最近なんか自転車ネタまで持ち出してるからな。
あと映画はおおよそ社会人舐めすぎてて酷すぎた。
途中で主人公が変わっちゃう作品は往々にして糞
タイトル詐欺過ぎる
大人がワイナリーにガキを連れ回すとかありえないだろ
ゆるキャンもmonoも、観光ガイドブックの1ページ目にかかれてる様な所をなぞってるだけじゃん
>>11 DアニのDランはえりーと中のえりーとガイジしかいないのでノーカン
>>24 アイドル、vtuber、アパレル販売員、ネズミ講とかはまだストレートでわかるんだが
ビールサーバーガールはわからない
やる気ないおっさんに戻してほしい
・性を売るアイドルもどきの女と、
・性を買いたいうすらハゲの野球オタク(選手罵倒要員)
・全員を搾取する運営
これらの聖なる三角の表面上を取り繕った虚構でいて水面下はニチャア~~~といちゃついていて無理
ゆるキャンもmonoも聖地化狙いの観光振興漫画になってしまったなあ
しばらく学校行って無いぞあいつら
>>45 実際にはそんな奴はいなくて、お前のイマジナリー松では?
え?コテコテギャグの30年前の作りのおっぱいポケがなんだって?
やってることがゆるキャンと変わらん
360度カメラはどこに行った
話のメインが定まってない
脇役キャラっぽいのが一人歩きしてメインっぽく振る舞ってる
>>1 monoがクソつまんないとまでは言わないけど
monoのすぐ後に放送してる日々は過ぎれど飯うましのほうが面白いからなぁ
放送順が逆だったらもっと悲惨だったかも試練根
>>271 あんまり変わらん気がするわ
土曜アニメって皆最後の星間国家まで見るし
ゆるキャンが確変だっただけでつまんねぇよなまぁゆるキャンもクッソつまんなくなってるけど
ランキングがなろうでも三流レベルのが上位に来てる時点で全く当てにならんのよな
面白いかどうかは自分次第だとよくわかる
ざつ飯は切ったキャラが弱すぎる
モノはもうすこし様子見
作画がめちゃくちゃ良い
キャラもゆるキャンみたいに濃くないから好き