ドクター差別「私が女性専用車両に乗るのは任意性が担保されているか確認するためです」 [562255158]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名前からして担保されてないよね
女性優先車両ならまだしもwomen onlyって(´・ω・`)
うむ
>電車賃を支払い、あらゆる路線の女性専用車両に、
>仲間とおそろいの「女性専用車は法律上も契約上も誰でも乗れます」というロゴが背中に入ったポロシャツを着用して乗車する運動を続けている。
男性ないし社会の善意協力で成り知ってることを女性および社会に知ってもらうために
あえて違反をしてるということか
暇空さんの仲間かな?
ドクサベ「上乗せ運賃も無いのになぜ車両の一部を特定の客層専用にしているのか?違法ではないのか?」
鉄道会社「専用と書いているが専用ではない。専用みたいになるように他の皆様に協力をお願いしているだけ」
鉄道会社がこんなこと言ってるのが悪いのでは
LGBTは女湯入るの許さんのに
女性専用車両にオッサン入るのは許すんか
「どお゙して男がい゙る゙の゙お゙お゙お゙!」の音声を録れたのがピークのオッサン
>>6 そう
鉄道営業法上の専用車である、として検挙すべき
誤解しないようわかりやすい名前つけてるだけじゃね
それでも誤解しちゃう痴漢は多いんだけど
>>13 いや全員に誤解してもらってことを回そうとしている
なのでこういう歪みが出てくる
>>11 もちろん乗客に勘違いさせるためだよ
鉄道会社が堂々と汚いマネしてそれが通る日本社会
で、ポリコレフェミの言い分としては、男が乗れるものとして、それにわざわざ乗るのはいかがなものか、とかいう話にもってこうとすんよな
お前それ在日国人にも言えよという話
わざわざ日本にやってきて差別ガーとかいうのはいかがなものかってね
女性専用車両があるなら男性専用車両を作れよ
差別だろ
コラボのバスに体当たりした反フェネトウヨ弱者男性も世間の誤解を解くためだし
暇空さんも闇のDSで共産党で反日が広めたデマを訂正してるだけです
だからこの人の活動も支持してやれよ
名前が悪いわな
普通車両乗って混ませてる女見たらイラつくし改名したらどうなん?
>「明らかに男性差別だから。女性はどの車両にも乗れるのに、男だというだけで乗りたい場所に乗れないなんて、こんなバカな話はない。女性の6割が痴漢被害の経験があるらしいが、加害者は男性全体のほんの一部。それなのに、痴漢を働く男とそうでない男をいっしょくたにするなんて、江戸時代の連座制よりひどい」。
>そもそも一般車両に乗る女性がいるかぎり、女性専用車両は痴漢撲滅に役立たない、とも兼松氏は指摘。「車内防犯カメラのほうが、よほど効果があることはすでに立証済み」だという。
>また、女性専用車両を利用している女性の中に、痴漢被害回避の目的で乗っているわけではない人が多くいることも指摘している。確かにそのとおりなのだ。
同意
このおじさんはもともと外資系金融勤務のエリートだったのに
ウヨ系労働組合にオルグされて政治活動にズブズブ嵌まった結果
青年自由党なんかに流れ着いたあげく団体の崩壊でいい歳して無職になった上に再就職に失敗した腹いせにやってるってバックボーンもきちんと触れてあげるべきだろ
男でも自分の恋人や妻や娘がそれで安心できるなら賛成する
>>28 これなんだよな
身近な女性の安心安全が間接的利益になってるわけで
本気で痴漢対策する為なら乗ってる間くらい完全に男女別でもいいよ
衰退国でネトウヨや熱心なカルト信仰者が生まれるのは人類社会の仕様です
コロナでもいなくならんよ
でも正直女性専用車両が男でも乗れるって知らなかったわ
ネーミングに騙されるよなこれ
こんなもん完全に男性差別だからな
まあ功利主義で差別OKの国で行くならそれでもいい(よくない)が
二度と人権なんて謳うなよと言いたい
>>36 法的拘束力のないハウスルールにすぎないからな
だからといってそれを堂々と破る奴は白眼視されるし注意も受けるし
事業者の指示に従わない事で業務を妨害していると判断されれば罪に問われる可能性もあるだろうね
この爺さんを女性専用車両から追い出そうとして火病ってるフェミおばちゃんの動画が面白い
申し訳ないけどドクサベとローザパークスは同じなんだよな
鉄道会社ってトップ層がとんでもない馬鹿なんだと思う
未だに優先席付近で携帯切れだの言ってるし、女性専用って表現も女に対しての当てつけにしか思えない
私は同性愛ではありませんが男性専用車両は必要だと思うッス
>>26 自分より弱い者を思う存分いじめたい、でも警察につかまるのはイヤ、という2つの願望の結節点が女性車輌なのね
わかりやすい
>>38 黒人お断りのハウスルールと同じで憲法違反だから業務妨害で立件は難しいんじゃないかな
>>26 外資系勤務ならYoutubeでコンサルみたいなこともできたのに
実際そういうことやってるおっさんいるからな
言ってること大したことないのに新卒が見てるからすげー再生数ある
ドクサベにもそういう道があると教えてやったらいいのでは
表現の自由戦士もそうなんだけど、
個々人のマナーで成り立ってるものを法律を根拠に無視し続けたら法整備されちゃうだけじゃないの
>>55 整備されてええやんかアホ
というか、女性専用車両は法律で設定出来ないけどな😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています