ラッパーのNORIKIYO、獄中で囚人たちとラップグループ結成 [777114754]
服役中も楽曲をリリースし続け、本日5月19日に新曲「Yeah Yeah Yeah」を配信したNORIKIYO。出所後のワンマンライブ開催に向けて現在獄中からクラウドファンディングを開催中であり、ニューアルバムはクラウドファンディングの返礼品の1つとなっている。アルバムの初回限定プレス盤には、ボーナストラック1曲を加えた全20曲が収録される予定だ。
なおクラウドファンディングでは、服役中のNORIKIYOが現在勤めている工場の囚人たちと結成したラップグループ・O.P.S.F.の全13曲入り1stアルバム「THE REAL PRISON REPORT」などユニークな返礼品が数多く用意されている。詳細はオフィシャルウェブストアZAKAI.JPで確認しよう。
面白い事するなあ
でもこいつもりりちゃんもホモエリンもだけど
獄中から社会へ向けて自由な行動するのって
ありなのかといつも思う
日本のラッパーも刑務所行くとステータスになるのかね?
まあ大麻で服役中なら特に言うことないわ
被害者もいるわけじゃないし
>>4 筋萎縮症でちょっと医療大麻吸ったらパクられた
マジで酷い国だよジャップランドは
>>5 土人ジャップ社会では禊ぎが済めばOK、細かいこと言うなよという流れ
こんなダサくなっちゃったのかよ
いいかヤングガン見失うなみたいな事歌ってたときがピークじゃん
しかしまぁラッパーのクスリ率は高いですね。
いかにもファッションヤンキー
いつからか聴かなくなったけど精力的に活動してるな
子供がいるもんな
>>4 重症筋無力症を患い、舌の筋肉までもが弱り始めどもりやすくなり、このままラップができなくなれば家族を養えないと治療法を調べたら、大麻に行き着いて十数年ぶりに吸ったら実際に効いた
そして子供が成人するまでの約20年分の大麻を栽培しようと、一定量出来上がったら真空パックしてそれを20年分溜め込もうとしてた所で、乾燥大麻18.4kg(末端価格1.1億円相当)と大麻草176本を押収されて逮捕
警察は当然営利を疑ったが、9ヶ月の内偵捜査、4ヶ月以上も勾留して延べ1年を費やしたにもかかわらず、営利目的での起訴に足る証拠の一つ、ノリキヨから大麻を購入したという人物の1人も見つけ出せなかった
ノリキヨからしたら、だってマジで病気の為だけに栽培したわけで売ってねえしっていう
そして裁判まで完黙
色々すごいわ
>>19 ヒェッこんなアホなストーリーに感銘受けちゃってんのかよ...
ほんとラッパーもヒップホップ聞いてるやつもただのなりたがりが多いよな
>>19 事実を淡々とではなく信者の主観入ったホルホル紹介かよキモいお前
治療法を調べたら大麻に行き着いて
↑ここ笑うとこか?白々しすぎるだろ笑
調べるもなにも平時であっても真っ先に手を染めるとこやん寧ろ普段その事しか考えてないやろ
>>19 治療するために仕方なく大麻みたいに読めるけど普通に医者で治療できるやん
よく警察に捕まっても完黙すればいいなんて気軽に言ってるバカいるけど、そんなことまず出来るわけがないからね
そんな相手、警察は散々慣れきってるので対処法がマニュアル化されてるレベルだし、当然勾留延長→別件逮捕→勾留延長、のループ
この過程でほとんどの奴が折れる
後ろ盾がある世捨て人みたいなもんのヤクザとか、よっぽど信念ある思想犯でもなければ完黙貫くなんてまず無理
>>25 つまりNORIKIYOにはそれだけの譲れない思いと決意があった...(美談)とでも言いたいのか?wwww
救えねえヒップホップを取り巻く全てに酔いすぎだってwww
>>22 いや事実だよ
俺も最初はメガネ叩いてたよ
売り捌いてないわけねえじゃん嘘ついて綺麗事抜かすなよボケって
一人じゃできないし実際仲間絡んでたわけでそいつらに対しての報酬どうすんだよ、そんなに金持ってるわけでもないだろうし絶対売り捌いてその利益をお前は得ないとしても仲間に渡してるだろ、と
そこら辺も確かインタビューで答えてたと思うが忘れたな
まぁとにかく営利はマジでやってなかったのよ
実際に栽培と所持のみで、営利で起訴されてないし
ヒップホッパーの倫理観では営利じゃなきゃセーフ。かっこいいまであるもんな
そこは別に擁護してないし、4ヶ月拘留されても公権力に屈しなかったんだからそこは尊敬するわな
カッケーーーこれぞ日本流ファックザポリス(笑)の精神だよな
>>24 投薬治療してたが、副作用の腹痛が酷くなり1時間のうち半分をトイレで過ごす状態
ステロイドを処方されるケースもあるけど、医者から副作用でガンを誘発するリスクが高いと聞かされてそれだけは飲みたくないと
子供ができたので
懲役3年なのか
栽培しても営利じゃなきゃこんなもんなんだな
しかも所持でも起訴されてるのに
更に前科もあったはず
前歴だったかな
来年出てくるみたいだが、病気はどれぐらい進行してるんだろ
昨日もPVあげてるし、刑務所入ってもう10本ぐらいあげてるのか
ラッパーの強みを最大限に活かしてるな
これが他のジャンルだったら叩かれるわけで
うわぁこいつの言い分を丸飲みしてる信者がいるよ…
そもそも前提として大麻が難病に効くとか意味わかんねーから
事実は、散々「音楽で食えてる」と楽曲でマウントしといて結局グロワーだったっていう情けない話
ID変わってると思うが、最初に言ってる通り今はノリキヨ聴いてないし俺も叩いてた口だっつうの
事実として営利はやってなく筋通ってるんだから、そこは認めざるを得んだろ
どうしても営利やってたと思い込みたい気持ちはわかるが、警察が長期間の内偵を経てガチガチに一年捜査しても証拠が何一つ出てこなかったんだからな
そこまで言うならノリキヨが営利やってたという証拠出してね
子どものためとか言って捕まってるならバカだろこいつ
そんで出所したらまた子どものために大麻やるんだよな?一生牢屋入れとけよ