【悲報】オーディオテクニカ、頭が悪くなる [856698234]
いや解像度だの粒立ちだの無理やり言葉ひねり出してるだけでオーディオなんて元々こんなもんだろ
頭の悪そうなキャッチコピーにケンモメン怒ってるけどお前らオーテクの製品なんてもう10年以上は買ってないだろ?
俺には追い詰められてなりふり構えなくなってる断末魔に見えるわ
Z世代の客ほしいんだろ?
>>28 オーヲタは情報食ってるっていち早く悟って商売したんだからむしろ慧眼だろ
ウィングサポートが頭痛くならなくて好き
感覚過敏の人にためして欲しい
オーテクが頭良かった時期なんか一瞬も無いわ
むしろこのバカさが支持されている理由
>>218 世代が頭悪いとか言ってる君が一番頭悪いよ
オーテク前々からかなりおかしくなってるなとは思ってた
有線イヤホンはオーテク買って満足してるけど
かなり前からマイクロフォンが海外アーティストの
ライブで使われるようになってるよな
メーカーがバカになった訳ではなく馬鹿相手に商売してるだけ
以前も寿司だかおにぎりだかを作れる家庭用の手動の機械を売り出しオーディオ雑誌に広告までだして目が点になったぞ
これにエモい、ワンチャンが付くともう最高に知能が低い
>>228 知能っていうか、これは主体性とか自己肯定云々の考え方からのものだと思うね
「他者」を否定的に見て自己側の意志感情欲望衝動好き嫌いを本来性のように見てそれによることを正しいとする価値観や教育によってる若年齢層のありかた
ここの安物買ったら水中みたいに籠ってて良い印象ないわ
高いやつは違うのかしらんが
>>1 こういう主体性自己肯定っていう、権力批判の考え方からのそれぞれの「解放」っていう西洋のアップデート的な価値観は
既存の日本の価値観を解体することを前提にしてるから
「日本が終わってしまう」ってのはまさにそのとおりなのよ
この国は、民族は、そこでの価値観は、他国からのものによる知性で分析されて世界市民的なものに変えられていく
オーディオメーカーのキャッチフレーズで打線組んでみたわ
1. 聴くだけで、鳥肌たったわ。
2. 鼓膜が恋しちゃう音。
3. 音だけで泣けるってマジか。
4. 心、全部もってかれた。
5. 一音で、世界が変わった。
6. 音の解像度、感情レベル。
7. これ、音楽じゃなくて魔法。
8. 耳が初めて、本気出した。
9. 音が、感情にダイブしてくる。
補欠 10. ヤバい。言葉が追いつかない。
最近Amazonで公式ショップが19800円の3000ポイントとかやってたから思わず買った
https://i.imgur.com/gPAfajz.jpeg この手のキモい系だと
・セカイの終わりまで聞いていたい音
・音に恋しちゃいました
・あたまクラクラ、赤ちゃん部屋きゅんきゅん(細野氏風)
>>13 オーディオ機器ってメーカーによって大体音の傾向があるもんだけど
ここは同じシリーズですらガワも音の傾向も全然違ったりめちゃくちゃなイメージ
OEM大手メーカーあるある
無印カレー出してるハチとか
新入社員はまず全員オーディオパーツ作りをやらされる会社
私見では、オーディオテクニカ製品はエモーショナルとは対極のツマラナイ音作りの典型
エモいとは、ゼンハイザーとSTAXのためにある褒め言葉
パンチある重低音とキレキレノリノリの小気味良い没入感を得たければHD25
落ち着いたしっとりツヤのある超心地良い重低音にウットリしたければ、HD650
高音の、天国的な伸びと色気あるカスレ方の感触にシビレたければSTAX
全部古いモデルだけど、長年の審美眼に耐えて名作と評価されるものには、ちゃんとそれだけの理由がある
オーディオテクニカもネットで熱心に宣伝する連中(工作員?)に騙されて5個くらい買ったけど、全部産業廃棄物だったわもう二度と騙されん怒
このキャッチコピーはたいしたものだ
おそらくIQ70以上はあるだろう
あなどれない
>>236 今見たらもっと安売りされてるぞ
15000円台まで下がってたこともあるみたいだが
https://i.imgur.com/4bJNPBy.png >>245 本当だ
でもイヤホンとしては良いものだと思うんで19800円でも全然あり
16800円なら低音ある有線イヤホンほしい人がお試しで買うのにもオススメしたい
エモいって言葉はショパンの日本での人気とリンクしてると思うね。
ショパンのピアノ教育やピアノ演奏での人気とエモいという言葉の表現の機会は
非常にリンクしている気がする。精神への影響や社会行動への影響なんかの点でもね。
ま完全に精神医学の世界です。
ついでに猫のメディアでの登場とか、猫を題材としたグッズの販売ともリンクしてそうだな。
ちいかわとかまさにその代表だろ。
過去にはなめ猫なんてあった。ドラえもんは微妙だな。
リーズナブルなアナログのカートリッジとクリーニング用品の会社だと思ってる
オーディオなんて価格や雰囲気で音質良し悪し決まるのにな
やっちゃったなこれ