ケネディ米厚生長官、「WHO脱退」呼び掛け 石破どうする? [399259198]
ロバート・F・ケネディ・ジュニア米厚生長官は20日、世界保健機関(WHO)が肥大化し機能不全に陥ったと非難し、代わりに新たな機関を設立するために他国に「われわれに加わることを検討」するよう求めた。
ケネディ氏はWHO総会にビデオメッセージを寄せ、WHOが中国、ジェンダーイデオロギー、製薬業界から過度の影響を受けていると述べた。
ドナルド・トランプ米大統領は1月の就任後、1年にわたるWHO脱退に向けた手続きを開始した。
米国は伝統的にWHOの最大の資金拠出国であった。米国の脱退と2024年および25年の分担金の支払い拒否により、WHOは財政的に苦境に陥っている。
ケネディ氏はビデオメッセージの中で、「WHOは官僚主義の肥大や凝り固まった考え方、利益相反、国際的な権力政治に陥っている」と非難。「世界の保健相とWHOに対し、われわれの脱退を警鐘として受け取るよう強く求める」と述べた。
その上で、「われわれはすでに同じ考えを持つ国々と連絡を取り合っており、他の国々にもわれわれに加わることを検討するよう促している」と述べた。
https://www.afpbb.com/articles/-/3578721?act=all 脱退したら中居もWHOの性暴力の定義が関係無いって事に出来る?
>>79 逆でしょwアメリカの方が金だしてんだからw
WHOに問題があっても寄生虫に脳みそのっとられたキチガイにはつきたくないだろ
拒否権なしの新国際連盟つくるのがトラの狙い
今の国連は戦勝国連合の略で
国際連盟とはまったく違う組織
>>90 だから抜けたら中国が出すようになって中国が覇権握るって話だろ
アメリカは金払って覇権維持してるんやし
金を出さないアメリカなんてただのカス
>>94 アメリカが新組織つくるのでほとんどの国はそちらに移動する。
まぁアメリカは中国父さんに比べたら全くガキンチョだけど
今年4月、アップルのiPhoneを含む中国製モバイル機器の米国への出荷量が72%減少し、2011年以来の最低水準に急落
バイオ分野でももう中国の時代だしな
新薬も欧米が中国から買ってることがめちゃ増えてるし
コロナの時にWHOが渡航制限は解除しろって言ったんだよな
こいつらがエピデミックをパンデミックにしたのは間違いない
>>98 中国のオリンピック水泳選手に粘着して600回もドーピング検査やって何も見つけれなかったしなw
>>82 パンデミック起こさせて得したのはアメリカの製薬会社であって中国ではないってのもなんだかね
米国が証拠隠滅に潰そうとしてても驚かない
WTOも抜けるのかな
今でも完全にWTO無視してるし中国どころのレベルじゃなく
IMFも作り替え
新国際連盟ができるのよ
今はそのチーム分けの最中
侵略戦争に賛成の露中北は最初から外す。
マルコ・ルビオが言ってたマルチポラーワールドだがまあ失敗するだろうな
こんどはケネディの脱退騒ぎかよ
どうせまたピート・タウンゼントが撤回するんだろ
新組織を作ってもWHOから職員や施設ごと引き抜きしないと立ち行かないし
障害は山のようにあるのに動機は自分らが好き勝手にしたいだから上手く行くわけがない
アメリカに抜けろ言ってる人も居るけど分担金断トツでアメリカだから本当に抜けたらやばいと思うよ
>>111 もうアメリカはwtoに金払ってないもん
その状態に対応するしか無いんじゃ無いの
>>111 まぁ、分担金大量に払ってるのに得がないって言う主張だな
シナ個人家計で3000兆円減少したと報道あった
もう終わったよおまえらは
>>115 既に終わってるジャップに中国も言われたくないだろうな
>>116 さよなら
バイバイ
シナ製品はすべて排除するとトラは大統領令で出してるからな
今のトランプアメリカよりは中国を支持してる国の方が圧倒的に多い
今の世界は中国製品無しに生きていけないので、欧州もアメリカにはついていかない
ジャップだけが宗主国のアメリカについていくだろうが、自動車産業はトランプ関税で終るけどなw
>>89 中国制ワクチンの妨害してたからな
WHOアジアの日本人トップは日本製ワクチンを普及するためにパワハラや嫌がらせやってたし
米軍はトランプの指揮下でフィリピンでは悪質なデマまで垂れ流してた
世界一の金持ちイーロンも、名門の出のケネディも、
トランプの汚れ仕事やらされて可哀想。
ロバートFケネディJrももうユダヤ系に弱みを握られてる側だと発覚してるけど
一部の方面への攻撃は許されてるようだな
WHOが健全な国際的な組織だと信じてるのは
きっとワクチンもまだ安全だと信じてるんだろう
テレビや新聞がさらりと数秒報じてる以上のことは何も知らない情弱だ
国際機構系は一見して健全そうに見えて
悪の枢軸であるグローバリストの計画目標を忠実に実行するだけの機関でしかない
その目的はWHOなら人口削減と弱体化、
それに加えパンデミック対策を通じたプライバシーと人権の縮小で監視圧政社会への序章だ
WHOはもちろん、国連もそうだし、IMFとかも支配層が搾取するのを正当化する手段でしかない
実績としてそういうことをやってきた連中だから疑いようがない
テレビでは一切報じてくれない
昔と違って、領土拡張を通した天下統一すればいい時代じゃなくて
人間個人の領域に侵食拡張して支配する時代だから
公衆衛生や環境保護を理由に故人の権利やプライバシーをどんどん縮小しなければならない
一見平等に見えた完全な貴族社会で、99%が奴隷になる社会を彼ら悪人どもは計画してる
WHOにしても国連にしても裏にいる連中は健全で善意のある人間とは正反対だ
昔と違って、領土拡張を通した天下統一すればいい時代じゃなくて
人間個人の領域に侵食拡張して支配する時代だから
公衆衛生や環境保護を理由に故人の権利やプライバシーをどんどん縮小しなければならない
一見平等に見えた完全な貴族社会で、99%が奴隷になる社会を彼ら悪人どもは計画してる
WHOにしても国連にしても裏にいる連中は健全で善意のある人間とは正反対だ
>>101 知らないのか?
そもそも元のウィルス作ったのはアメリカの大学だってバレてるだろ
中国から漏れるようにしただけで
>>131 もう解体済みだぞ
病原体とか検疫に使うアメリカ連邦基準用のサンプル部門をDOGEが解体した結果
検疫ができなくなってる