【悲報】MicrosoftのWindows開発チーム、Macを使っていることがバレて炎上 [603416639]
Windowsの壁紙はMacで作っている?Microsoftの配布データにツッコミ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d041db847643bd4000f24edab0757bbbdef10cd Microsoftが10月29日、Windows Insider Programの11周年を記念した壁紙を配布したが、これがmacOSを使って作られたものではないかと話題になっている。
この壁紙は、Windows Insider Programの11周年を記念し、Microsoft DesignのXアカウントにて公開されたもの。ダークとライトの2種類があり、各種2サイズの計4枚をzipファイルにまとめて配布している。Microsoft Designの壁紙ページからダウンロードが可能だ。
ところがこのzipファイルを展開すると、macOSの標準機能でファイルを圧縮したときに生成される「__MACOSX」フォルダが出現。これを見たユーザーたちが「Windowsの壁紙を作るためにmacOSを使っている?」とツッコむ事態となった。
この「__MACOSX」フォルダは、macOSがフォルダ内の設定情報などを記憶しておくためのデータで、少なくとも圧縮作業にはmacOSが使われたことを示している。実際の壁紙制作にmacOSが用いられたかどうかは分からないが、デザインの現場ではmacOSが使われることも多い。仮にWindowsの記念壁紙がmacOSで作られていたとしたら、少し皮肉な話のようにも思える。
https://i.imgur.com/tLIpU6K.jpeg ビル・ゲイツがオフィスでMac使ってたのは公然の事実だが
>>198 わざわざ嫌儲でそれを言うか?w
アニメとゲームのスレが乱立するのが嫌儲なのに
政治豚ならまあ仕方ないかもしれんが、こっちからすれば政治豚(笑)って感じw
>>201 でもあいつ会社に食わせてもらってるんだからってんで息子にはWindows phoneしか使わせんかったぞ
>>185 囲い込んでるからね
今はSteamOSでも動くゲーム多いんだけど、mod反対のカプコンとかはセキュアブートとTPM2で動かないようにしてくるだろう
こいつらがMacに憧れてWin11のUI糞化させたのは有名な話だろ
>>178 ワイはiphoneミラーリングでいいや
iphoneの通知もmac側の通知として届くし
スマホゲーとか実処理はiPhone側でやってくれた方が嬉しい
WindowsからMacメインに変えて2年
最初はFinderのゴミさに苦労したが今ではMacだけで良いかなって気になってる
Windowsとか、時代に取り残された情弱御用達ですし
デザイン仕事の外注ぐらいしてても
別に何の不思議はないけど⋯(´・ω・`)
>>100 だってExplorerはカットして無いじゃん🤣
>>218 使う奴が作らないと
使いにくさに気づけないから
そらしつこく糞みたいなUI押し付けてくるわけだよな
8が大失敗した時にこいつらは粛清しなきゃいけなかった
ここまでコケにされても擁護できる信者はNTRの素質あると思う
ゲーム性能以外1ミリも秀でているところの無いカスOS
それよりもMicrosoft rewardで楽天ポイン卜への交換を復活させろや
windows wallpaperってなんであんなに邪魔なんや
センスないしいい加減にしろよと
しかも業務アプリ上でダブルクリックすると、何を勘違いしたのか突然edgeで解説始めるんだが、何をどうしてその挙動に至るのか理解できない
ビルゲイツもポリバケツのmac使ってたのがバレてたからな
プログラマーはみんなmacだよ
MSはアップルに嫉妬してる
でも、この記事ちょっと疑問なんだよな
winとmacでHDDを共有したい場合、FAT32にするだろ
それでmacからHDDのデータを触ったりしたら、__MACOSXっていう問題のゴミフォルダを
勝手に生成してた気がするんだよな
>>232 あかんよ
マイクロソフトはアイフォン禁止だったからな
ウィンドウズフォンってのを強制していた
スマホで失敗してからはアイフォン解禁したけどな
自分たちの製品使ってないなら、もうウィンドウズも開発止めるべきだ
>>35 そらドル箱のクラウドは本気よ
クライアントosは察しレベル
アップルは、MS製ソフトはブラウザあれば大体どのOSでも動くのに、アップル製ソフトはそうでもないことに危機感もったほうがいいぞ
有村架純は絶対ドコモだよなあって思いながらauのCM見てるで
>>226 他の製品も色々使っていないとクソ開発者になってしまうのでMacもどんどん触る方がええと思う
グーグル
マイクロソフト
いい加減負け認めたら嫌儲のアップルアンチは
後もうAIとNvidiaしかないで
MacのPCは規格が統一されててWindowsより管理しやすいんよ
社給のPCとして運用コストが低いから法人利用が多い
互いに比較して、それぞれできない所ってあるの?
使いやすいかどうかの問題だけなら慣れの問題じゃないか?
MacBookの方が使い道広いからね
ゲイム(笑)しないのならMacBook一択
スマホアプリをスマホで開発してる人だけが石を投げなさい
>>244 さすがにまだだよ。IBMは半分近くはMacだけどな
まぁwindowsにこだわる奴は大概チー牛だからこれが答えだよな。